Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон с майонезом, этот майонез ты уже не спасёшь.
Ну почему, если жалко продукты выбрасывать, можно аккуратно взбить один желток с небольшим количеством масла, а когда эмульсия станет плотной, начинать понемногу добавлять неудачный майонез. Буквально по ложке сначала. Если взобьется нормально, то потом уже можно его вливать. Будет более жидкий, но съедобный.
Вы не поверите, но он сейчас взбился
Да, не идеально, но таки теперь это майонез!
Короче, вчера три провальные попытки, ночь он простоял в холодильнике, пару часов назад я его достал, отлил треть масла и оставил стоять на столе. А сейчас попробовал повзбивать напоследок, и вуаля.
со счастливым завершением этой саги о майонезе
Старайся, чтобы яйцо осталось нерастекшимся. Затем погружным блендером аккуратно накрываешь яйцо
Майонез взбивают из ЖЕЛТКОВ.
Далеко не все.
со счастливым завершением этой саги о майонезе
Спасибо!)
Интернет-кулинары сейчас не парятся и бьют из яиц
Я два рецепта видел, один из них мне посоветовали в этом треде, в них обоих как раз не было еболы с постепенным добавлением
"Ебола" это как раз два раза пыжиться с взбиванием и получить хреновый соус, а во второй раз вместо соуса получить помои. Во всех роликах, где смешивают все и сразу, используют погружной блендер, прижатый ко дну. В отличии от миксера, блендер вертикально не перемешивает, его нож плоский, а сверху колпак. Яйцо тяжелее масла, оно плавает на дне и начинают сбивать именно яйцо + немного масла, поднял блендер раньше или неудачно много масла захватил изначально — на переделку. А ты используешь миксер с венчиками, то у тебя сразу начинается вертикальное смешивание. Не понимаешь принципов кулинарии — пользуйся классическими рецептами, они как раз чтобы все получалось. В роликах с кулинарными лайфхаками могут и эмульгатор добавить втихаря, все ради просмотров.
Чтобы домашний майонез был безопасным, достаточно взять яйца в магазине, а не деревенские от непонятного фермера
Если бы, только по Питеру больше тысячи случаев сальмонеллёза в год и фермерские продукты там очень редко фигурируют, фабричные мяса и яйца. А это не единственная проблема.
а перед приготовлением их пастеризовать (если есть кухонный термометр со щупом, это несложно). Ну или купить в магазине пастеризованные желтки))
Я на крема покупаю пастеризованные, они все от 500 мл, на майонез слишком много. Да и не будут люди с этим париться, тут 2 секунды потратить на долив масла уже возмущение вызывает.
Это когда вкусный майонез хочется. А тут какая-то загадочная цель, может, магазинных консервантов боятся.
В общем, на все уходит 4-5 минут, не более.
По классическому рецепту, соус взбивается за минуту, максимум за 2. Интересное "улучшение" технологии.
Майонез взбивают из ЖЕЛТКОВ
чего вдруг? я взбиваю из целых яиц чтобы не париться потом с белком. Получается хороший густой майонез
По классическому рецепту, соус взбивается за минуту, максимум за 2. Интересное "улучшение" технологии.
может быть анон, я время не засекаю. Но то, что больше 5 мин взбивать не стоит, это точно
Для безопасности можно взбить из жареных яиц. Да, работает. Добавлять воды по примерному весу испарившейся из яиц.
Нет, все, аноны. Давайте теперь делайте каждый по своему рецепту и фото результата в студию, с приложением рецепта! Будем победителя выбирать!
Для безопасности можно взбить из жареных яиц.
Я вот за этого анона болею
Но не понимаю, у нас что в магазинах дефицит майонеза чтоб так заебываться
Насчет жареных хз, но из вареных соус типа "майонез" делают.
Но не понимаю, у нас что в магазинах дефицит майонеза чтоб так заебываться
Не, ну так и пироги можно готовые купить, и сырники...
Аноны, кто экспериментировал. Есть кулич одна штука, сколько на него надо белков и пудры, чтобы глазурь норм сделать?
Как думаете, если я вместо традиционной глазури покрою кулич кондитерской из белого шоколада - норм будет?
Анон так делал в позапрошлом году. Плюсы: не крошится, выглядит красиво. Минусы: застыла в цельную корку, так, что с трудом прокусишь.
А что, если смешать белый шоколад со сливочным маслом или даже со сливками? Тогда глазурь должна быть мягче, ближе к плотному ганашу.
Аноны, кто экспериментировал. Есть кулич одна штука, сколько на него надо белков и пудры, чтобы глазурь норм сделать?
Белок - один, пудры - около стакана, лимонного сока - чайная ложка. Эту глазурь не варят, ее нужно взбить до плотного глянцевого состояния, намазать на свежевыпеченный кулич и оставить сохнуть как минимум на ночь. Этого количества хватает на четыре кулича диаметром 15 см, но, конечно, можно уменьшить пропорции, если ты сможешь отделить четверть белка )
но, конечно, можно уменьшить пропорции, если ты сможешь отделить четверть белка )
Я могу, у меня белки в бутылке налиты, по весу
Спасибо!
Анончики, кто готовит в мультиварке мясо, тушённое в йогурте/сметане/сливках, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, что вы делаете, чтобы они не расслаивались на хлопья. Особенно интересует, как это провернуть, если в рецепте мясо прям маринуется в йогурте и исходно с ним же и готовится, а не так, что йогурт добавляется в самом конце. Это вообще реальный запрос?
Это вообще реальный запрос?
Нет, йогурт и сметана кисломолочные и он обязательно свернутся, сливки 50/50. Как вариант после того как приготовится, вынуть мясо, а соус загустить белой пассеровкой или крахмалом и пробить блендером.
Чтобы домашний майонез был безопасным, достаточно взять яйца в магазине, а не деревенские от непонятного фермера (не факт, что он прививает кур от сальмонеллы, а вот на птицефабриках куры привитые), а перед приготовлением их пастеризовать (если есть кухонный термометр со щупом, это несложно). Ну или купить в магазине пастеризованные желтки))
Или взять перепелиные яйца, они в плане сальмонелы безопасны.
Или взять перепелиные яйца, они в плане сальмонелы безопасны.
Это заблуждение. Оно основывается на предположении, что температура тела перепелки выше точки гибели сальмонеллы, но увы. Не существует перепелок с температурой 90 и даже 80 градусов.
Случаи заражения сальмонеллезом от перепелиных яиц ниже просто потому, что перепелиные яйца едят реже, но в процентном соотношении все то же самое.
Чем можно заменить мирин и саке в рецепте? https://www.gotovim.ru/national/japan/53151.shtml