Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34276 2025-04-17 15:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с майонезом, этот майонез ты уже не спасёшь.

Ну почему, если жалко продукты выбрасывать, можно аккуратно взбить один желток с небольшим количеством масла, а когда эмульсия станет плотной, начинать понемногу добавлять неудачный майонез. Буквально по ложке сначала. Если взобьется нормально, то потом уже можно его вливать. Будет более жидкий, но съедобный.

#34277 2025-04-17 15:23:53

Анон

Анон пишет:

Вы не поверите, но он сейчас взбился  :lol: Да, не идеально, но таки теперь это майонез!

Короче, вчера три провальные попытки, ночь он простоял в холодильнике, пару часов назад я его достал, отлил треть масла и оставил стоять на столе. А сейчас попробовал повзбивать напоследок, и вуаля.

:happycrazy:  :great: со счастливым завершением этой саги о майонезе ;D

#34278 2025-04-17 15:25:27

Анон

Анон пишет:

Старайся, чтобы яйцо осталось нерастекшимся. Затем погружным блендером аккуратно накрываешь яйцо

:facepalm:   Майонез взбивают из ЖЕЛТКОВ.

#34279 2025-04-17 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Майонез взбивают из ЖЕЛТКОВ.

Далеко не все.

#34280 2025-04-17 15:33:35

Анон

Анон пишет:

со счастливым завершением этой саги о майонезе

Спасибо!)

#34281 2025-04-17 15:42:01

Анон

Анон пишет:

:facepalm:   Майонез взбивают из ЖЕЛТКОВ.

Интернет-кулинары сейчас не парятся и бьют из яиц :dontknow:

#34282 2025-04-17 15:51:09

Анон

Анон пишет:

Я два рецепта видел, один из них мне посоветовали в этом треде, в них обоих как раз не было еболы с постепенным добавлением

"Ебола" это как раз два раза пыжиться с взбиванием и получить хреновый соус, а во второй раз вместо соуса получить помои. Во всех роликах, где смешивают все и сразу, используют погружной блендер, прижатый ко дну. В отличии от миксера, блендер вертикально не перемешивает, его нож плоский, а сверху колпак. Яйцо тяжелее масла, оно плавает на дне и начинают сбивать именно яйцо + немного масла, поднял блендер раньше или неудачно много масла захватил изначально — на переделку. А ты используешь миксер с венчиками, то у тебя сразу начинается вертикальное смешивание. Не понимаешь принципов кулинарии — пользуйся классическими рецептами, они как раз чтобы все получалось. В роликах с кулинарными лайфхаками могут и эмульгатор добавить втихаря, все ради просмотров.

Анон пишет:

Чтобы домашний майонез был безопасным, достаточно взять яйца в магазине, а не деревенские от непонятного фермера

Если бы, только по Питеру больше тысячи случаев сальмонеллёза в год и фермерские продукты там очень редко фигурируют, фабричные мяса и яйца. А это не единственная проблема.

Анон пишет:

а перед приготовлением их пастеризовать (если есть кухонный термометр со щупом, это несложно). Ну или купить в магазине пастеризованные желтки))

Я на крема покупаю пастеризованные, они все от 500 мл, на майонез слишком много. Да и не будут люди с этим париться, тут 2 секунды потратить на долив масла уже возмущение вызывает.

#34283 2025-04-17 15:59:52

Анон

Анон пишет:

Майонез взбивают из ЖЕЛТКОВ.

Это когда вкусный майонез хочется. А тут какая-то загадочная цель, может, магазинных консервантов боятся.

Анон пишет:

В общем, на все уходит 4-5 минут, не более.

По классическому рецепту, соус взбивается за минуту, максимум за 2. Интересное "улучшение" технологии.

#34284 2025-04-17 16:31:50

Анон

Анон пишет:

Майонез взбивают из ЖЕЛТКОВ

чего вдруг? я взбиваю из целых яиц чтобы не париться потом с белком. Получается хороший густой майонез

#34285 2025-04-17 16:36:40

Анон

Анон пишет:

По классическому рецепту, соус взбивается за минуту, максимум за 2. Интересное "улучшение" технологии.

может быть анон, я время не засекаю. Но то, что больше 5 мин взбивать не стоит, это точно  :lol:

#34286 2025-04-17 17:02:42

Анон

Для безопасности можно взбить из жареных яиц. Да, работает. Добавлять воды по примерному весу испарившейся из яиц.

#34287 2025-04-17 18:08:57

Анон

Нет, все, аноны. Давайте теперь делайте каждый по своему рецепту и фото результата в студию, с приложением рецепта! Будем победителя выбирать!

#34288 2025-04-17 19:56:01

Анон

Анон пишет:

Для безопасности можно взбить из жареных яиц.

Я вот за этого анона болею

Но не понимаю, у нас что в магазинах дефицит майонеза чтоб так заебываться

#34289 2025-04-17 20:05:04

Анон

Насчет жареных хз, но из вареных соус типа "майонез" делают.

#34290 2025-04-18 00:15:04

Анон

Анон пишет:

Но не понимаю, у нас что в магазинах дефицит майонеза чтоб так заебываться

Не, ну так и пироги можно готовые купить, и сырники...

#34291 2025-04-18 14:06:12

Анон

Аноны, кто экспериментировал. Есть кулич одна штука, сколько на него надо белков и пудры, чтобы глазурь норм сделать?

#34292 2025-04-18 15:32:37

Анон

Анон пишет:

Как думаете, если я вместо традиционной глазури покрою кулич кондитерской из белого шоколада - норм будет?

Анон так делал в позапрошлом году. Плюсы: не крошится, выглядит красиво. Минусы: застыла в цельную корку, так, что с трудом прокусишь.

#34293 2025-04-18 15:42:28

Анон

А что, если смешать белый шоколад со сливочным маслом или даже со сливками? Тогда глазурь должна быть мягче, ближе к плотному ганашу.

#34294 2025-04-18 16:18:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто экспериментировал. Есть кулич одна штука, сколько на него надо белков и пудры, чтобы глазурь норм сделать?

Белок - один, пудры - около стакана, лимонного сока - чайная ложка. Эту глазурь не варят, ее нужно взбить до плотного глянцевого состояния, намазать на свежевыпеченный кулич и оставить сохнуть как минимум на ночь. Этого количества хватает на четыре кулича диаметром 15 см, но, конечно, можно уменьшить пропорции, если ты сможешь отделить четверть белка )

#34295 2025-04-18 17:48:51

Анон

Анон пишет:

но, конечно, можно уменьшить пропорции, если ты сможешь отделить четверть белка )

Я могу, у меня белки в бутылке налиты, по весу  ;D
Спасибо!

#34296 2025-04-19 16:38:47

Анон

Анончики, кто готовит в мультиварке мясо, тушённое в йогурте/сметане/сливках, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, что вы делаете, чтобы они не расслаивались на хлопья. Особенно интересует, как это провернуть, если в рецепте мясо прям маринуется в йогурте и исходно с ним же и готовится, а не так, что йогурт добавляется в самом конце. Это вообще реальный запрос?

#34297 2025-04-19 16:46:22

Анон

Анон пишет:

Это вообще реальный запрос?

Нет, йогурт и сметана кисломолочные и он обязательно свернутся, сливки 50/50. Как вариант после того как приготовится, вынуть мясо, а соус загустить белой пассеровкой или крахмалом и пробить блендером.

#34298 2025-04-20 13:42:21

Анон

Анон пишет:

Чтобы домашний майонез был безопасным, достаточно взять яйца в магазине, а не деревенские от непонятного фермера (не факт, что он прививает кур от сальмонеллы, а вот на птицефабриках куры привитые), а перед приготовлением их пастеризовать (если есть кухонный термометр со щупом, это несложно). Ну или купить в магазине пастеризованные желтки))

Или взять перепелиные яйца, они в плане сальмонелы безопасны.

#34299 2025-04-20 13:48:03

Анон

Анон пишет:

Или взять перепелиные яйца, они в плане сальмонелы безопасны.

Это заблуждение. Оно основывается на предположении, что температура тела перепелки выше точки гибели сальмонеллы, но увы. Не существует перепелок с температурой 90 и даже 80 градусов.
Случаи заражения сальмонеллезом от перепелиных яиц ниже просто потому, что перепелиные яйца едят реже, но в процентном соотношении все то же самое.

#34300 2025-04-21 13:58:54

Анон

Чем можно заменить мирин и саке в рецепте? https://www.gotovim.ru/national/japan/53151.shtml

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума