Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34326 2025-04-26 18:37:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но слово борщ как бы намекает, что это должно быть со свёклой, или нет?

Нет.

#34327 2025-04-26 18:38:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но слово борщ как бы намекает, что это должно быть со свёклой, или нет?

Ну, я туда кладу ботву молодой свеклы, и ещё мелко шинкую немножко самого бурячка, но не так много как на настоящий борщ.

#34328 2025-04-26 18:38:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот поэтому он зелёный. Со свеклой был бы красный.

#34329 2025-04-26 18:59:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тут впервые, увидел в меню

Бери, пробуй, сначала без сметаны, потом со сметаной (со сметаной, по-моему, вкуснее и вообще он борщ из-за сметаны). Он такой, кисловатый должен быть из-за щавеля. Вкусная штука, сейчас как раз сезон.

#34330 2025-04-26 21:20:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

В рб такой суп просто "Щавель" называют. Ну или Щавеливый суп.
А так любой суп можно борщем назвать с добавлением цвета. Щи - это желтый борщ. Солянка - оранжевый. Синий не придумал ;D

#34331 2025-04-26 21:21:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(со сметаной, по-моему, вкуснее и вообще он борщ из-за сметаны)

Со сметаной любой суп вкуснее.

#34332 2025-04-27 00:26:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Синий не придумал

Из красной капусты же  :evil:  =D

#34333 2025-04-27 15:23:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь, что вкусного можно сотворить из свино-говяжьего фарша на второе? Мне представляется нечто с томатным соусом и травами, но нужна конкретика  ;D

#34334 2025-04-27 15:27:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обжарить лук, туда фарш, пожарить, вылить томат/резаные помидоры, травы, все. Хочется более нежно - тушить фарш больше часа, подливая молоко, потом добавить томат. Плесканешь туда красного сухого вина - будет почти болоньезе:).

#34335 2025-04-27 15:44:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!  :heart:

#34336 2025-04-27 15:50:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, что вкусного можно сотворить из свино-говяжьего фарша на второе?

Пикадильо https://alenakogotkova.livejournal.com/ … yd82207656 хорош идет сам по себе, с рисом, в пиццу, с пастой, с гречей.
Чили https://thyme-and-spice.me/ochen-daleki … umentalyu/
Китайская лапша https://grandkulinar.ru/4618-ostraya-la … hutom.html
https://grandkulinar.ru/10761-kitayskay … souse.html
Китайские лепешки с мясом https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169192.0

#34337 2025-04-27 15:52:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!  :heart:

#34338 2025-04-27 16:21:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, что вкусного можно сотворить из свино-говяжьего фарша на второе?

Быстрые ленивые голубцы форева ;D (с рисом, с булгуром, с любой любимой крупой, и любимыми травами опционно), этот анон делает без, но и их же можно обогатить томатным (томатно-сметанным и пр.) соусом.

Отредактировано (2025-04-27 16:29:17)

#34339 2025-04-27 17:07:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Быстрые ленивые голубцы

Спасибо тебе тоже, анон!  :heart:

В итоге сделал по-простому, влом было возиться - кинул на сковородку лук, потом фарш, потом покрошил помидоры, соль-травы-чеснок-паприка, чуть горчицы, долил немного воды и протушил минут 15)

Отредактировано (2025-04-27 17:07:39)

#34340 2025-04-27 22:03:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, все пишут, что перед тем как делать рыбу на пару её надо размораживать.
А я из-за этого не могу найти никаких рекомендаций сколько времени ей надо, если я уже кинул её замороженной в пароварку.
Я так понимаю, что типичное "ориентироваться по внешнему виду" уже не прокатит, но сколько надо передержать, чтобы внутри все обработалось, как думаете? (толщина куска около 2 см)

Отредактировано (2025-04-27 22:03:18)

#34341 2025-04-27 22:39:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

UPD: 20ти минут хватило. Получилось жестковато, но внутри все пучком было

#34342 2025-04-27 23:00:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте порошок какао, который давал бы насыщенный тёмный цвет выпечке, желательно не очень дорогой. Я обычно использую "Золотой ярлык", но с ним выпечка получается не тёмно-коричневой, а какой-то серовато-коричневой и блёклой, хотя кладу сколько надо по рецепту.

#34343 2025-04-28 00:06:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Алкализованный мб?

#34344 Вчера 14:34:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть вот такой рецепт Пирог с малиной и лаймовым кремом. Делала этот пирог несколько раз и он огонь, но хочу попробовать заменить сливки в креме на что-нибудь другое, менее жирное. Есть идеи? Можно найти менее жирный творожный сыр, но будет ли сочетаться? Или тупо ягодным пюре сверху залить?

#34345 Вчера 18:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а что такое зелёный борщ? Конкретно, в Сочи.

Это на югах зеленые щи так называют. Суп на мясном бульоне с зеленью, типа щавель, шпинат, крапива - классические варианты.
ПС. А, уже обсудили даже. Ладно, не буду удалять. Варианта с крапивой все равно ни у кого не было  :troll:

Отредактировано (Вчера 18:03:39)

#34346 Вчера 18:15:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делала этот пирог несколько раз и он огонь, но хочу попробовать заменить сливки в креме на что-нибудь другое, менее жирное.

Легкая рикотта? Но будет другой вкус, рикотта не даст такой молочности, как у сливок. Еще, как вариант, сливочный сыр (не просто творожный, а именно сливочный) меньше 300 ккал/100 грамм, загущенная сметана или растительные сливки (кокосовые, например).

Отредактировано (Вчера 18:16:43)

#34347 Вчера 20:01:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть вот такой рецепт Пирог с малиной и лаймовым кремом. Делала этот пирог несколько раз и он огонь, но хочу попробовать заменить сливки в креме на что-нибудь другое, менее жирное. Есть идеи? Можно найти менее жирный творожный сыр, но будет ли сочетаться? Или тупо ягодным пюре сверху залить?

Я так поняла, сливки там просто для подачи, пирог делается без них.

#34348 Вчера 20:28:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как вариант, сливочный сыр

О, спасибо за идею, анон!

#34349 Сегодня 11:27:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Партнер запек вечером курочку. Много, почти кило, еще не успели попробовать. Утром встаю и обнаруживаю, что ее забыли в холодильник убрать. Теперь выкидывать :pink:

#34350 Сегодня 11:32:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теперь выкидывать :pink:

У тебя 30+ дома что ли? :think: Она еще пару суток будет нормальная при комнатной температуре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума