Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Но слово борщ как бы намекает, что это должно быть со свёклой, или нет?
Нет.
Но слово борщ как бы намекает, что это должно быть со свёклой, или нет?
Ну, я туда кладу ботву молодой свеклы, и ещё мелко шинкую немножко самого бурячка, но не так много как на настоящий борщ.
Вот поэтому он зелёный. Со свеклой был бы красный.
Я тут впервые, увидел в меню
Бери, пробуй, сначала без сметаны, потом со сметаной (со сметаной, по-моему, вкуснее и вообще он борщ из-за сметаны). Он такой, кисловатый должен быть из-за щавеля. Вкусная штука, сейчас как раз сезон.
В рб такой суп просто "Щавель" называют. Ну или Щавеливый суп.
А так любой суп можно борщем назвать с добавлением цвета. Щи - это желтый борщ. Солянка - оранжевый. Синий не придумал
(со сметаной, по-моему, вкуснее и вообще он борщ из-за сметаны)
Со сметаной любой суп вкуснее.
Синий не придумал
Из красной капусты же
Аноны, а поделитесь, что вкусного можно сотворить из свино-говяжьего фарша на второе? Мне представляется нечто с томатным соусом и травами, но нужна конкретика
Обжарить лук, туда фарш, пожарить, вылить томат/резаные помидоры, травы, все. Хочется более нежно - тушить фарш больше часа, подливая молоко, потом добавить томат. Плесканешь туда красного сухого вина - будет почти болоньезе:).
Спасибо!
Аноны, а поделитесь, что вкусного можно сотворить из свино-говяжьего фарша на второе?
Пикадильо https://alenakogotkova.livejournal.com/ … yd82207656 хорош идет сам по себе, с рисом, в пиццу, с пастой, с гречей.
Чили https://thyme-and-spice.me/ochen-daleki … umentalyu/
Китайская лапша https://grandkulinar.ru/4618-ostraya-la … hutom.html
https://grandkulinar.ru/10761-kitayskay … souse.html
Китайские лепешки с мясом https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169192.0
Спасибо!
Аноны, а поделитесь, что вкусного можно сотворить из свино-говяжьего фарша на второе?
Быстрые ленивые голубцы форева (с рисом, с булгуром, с любой любимой крупой, и любимыми травами опционно), этот анон делает без, но и их же можно обогатить томатным (томатно-сметанным и пр.) соусом.
Отредактировано (2025-04-27 16:29:17)
Быстрые ленивые голубцы
Спасибо тебе тоже, анон!
В итоге сделал по-простому, влом было возиться - кинул на сковородку лук, потом фарш, потом покрошил помидоры, соль-травы-чеснок-паприка, чуть горчицы, долил немного воды и протушил минут 15)
Отредактировано (2025-04-27 17:07:39)
Аноны, все пишут, что перед тем как делать рыбу на пару её надо размораживать.
А я из-за этого не могу найти никаких рекомендаций сколько времени ей надо, если я уже кинул её замороженной в пароварку.
Я так понимаю, что типичное "ориентироваться по внешнему виду" уже не прокатит, но сколько надо передержать, чтобы внутри все обработалось, как думаете? (толщина куска около 2 см)
Отредактировано (2025-04-27 22:03:18)
UPD: 20ти минут хватило. Получилось жестковато, но внутри все пучком было
Аноны, посоветуйте порошок какао, который давал бы насыщенный тёмный цвет выпечке, желательно не очень дорогой. Я обычно использую "Золотой ярлык", но с ним выпечка получается не тёмно-коричневой, а какой-то серовато-коричневой и блёклой, хотя кладу сколько надо по рецепту.
Алкализованный мб?
Аноны, есть вот такой рецепт Пирог с малиной и лаймовым кремом. Делала этот пирог несколько раз и он огонь, но хочу попробовать заменить сливки в креме на что-нибудь другое, менее жирное. Есть идеи? Можно найти менее жирный творожный сыр, но будет ли сочетаться? Или тупо ягодным пюре сверху залить?
Анончики, а что такое зелёный борщ? Конкретно, в Сочи.
Это на югах зеленые щи так называют. Суп на мясном бульоне с зеленью, типа щавель, шпинат, крапива - классические варианты.
ПС. А, уже обсудили даже. Ладно, не буду удалять. Варианта с крапивой все равно ни у кого не было
Отредактировано (Вчера 18:03:39)
Делала этот пирог несколько раз и он огонь, но хочу попробовать заменить сливки в креме на что-нибудь другое, менее жирное.
Легкая рикотта? Но будет другой вкус, рикотта не даст такой молочности, как у сливок. Еще, как вариант, сливочный сыр (не просто творожный, а именно сливочный) меньше 300 ккал/100 грамм, загущенная сметана или растительные сливки (кокосовые, например).
Отредактировано (Вчера 18:16:43)
Аноны, есть вот такой рецепт Пирог с малиной и лаймовым кремом. Делала этот пирог несколько раз и он огонь, но хочу попробовать заменить сливки в креме на что-нибудь другое, менее жирное. Есть идеи? Можно найти менее жирный творожный сыр, но будет ли сочетаться? Или тупо ягодным пюре сверху залить?
Я так поняла, сливки там просто для подачи, пирог делается без них.
как вариант, сливочный сыр
О, спасибо за идею, анон!
Партнер запек вечером курочку. Много, почти кило, еще не успели попробовать. Утром встаю и обнаруживаю, что ее забыли в холодильник убрать. Теперь выкидывать
Теперь выкидывать
У тебя 30+ дома что ли? Она еще пару суток будет нормальная при комнатной температуре.