Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34401 2025-05-03 12:15:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?
"Муравейник" тоже подойдет, там смысл тот же.

#34402 2025-05-03 12:29:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ваши варианты, если кто такое делает?

Да как нравится - так и делали. Можно крем сварить, можно сделать шарлотт, мне нравится вариант принца Уильяма - шоколадный ганаш и наломанное печенье. Лучше брать Марию или другое затяжное, а то жопа слипается.

#34403 2025-05-03 12:31:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Крем масло + сгущенка, и любое постное печенье. Все.

#34404 2025-05-03 14:49:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья.

О, это было волшебно вкусно. Мне кажется мама туда иногда еще вишню добавляла. А может я это потом выдумал)

#34405 2025-05-03 14:50:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Уже который раз пытаюсь сделать горчицу из горчичного порошка, ну что за гадость выходит, горькая и без вкуса горчицы.
Это не лечится?  :sadcat:

#34406 2025-05-03 15:04:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло.

Пирожное картошка в форме пирога, да!
Я делаю, печенье, сгущенка, масло, какао, больше ничего не надо. Но можно кокос или ваниль, если хочешь, например. И лично мне нравится печенье посильнее размолоть, чтобы не было прям больших кусков.
У нас эту штуку называют тингинис, можешь посмотреть его рецепты на русском.

#34407 2025-05-03 16:01:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уже который раз пытаюсь сделать горчицу из горчичного порошка, ну что за гадость выходит, горькая и без вкуса горчицы.
Это не лечится?  :sadcat:

Там прямо на пачке рецепт напечатан, ты по нему делаешь?

Отредактировано (2025-05-03 16:01:46)

#34408 2025-05-03 16:31:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это не лечится?  :sadcat:

Да. Нужно дать постоять. В идеале месяц и больше, горечь уйдет, останется горчичность.

#34409 2025-05-03 17:12:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?

Печенье, масло, сгущенка, какао и грецкие орехи или арахис. Без орехов и вида колбасы не будет, он там жир имитирует, и вкус улучшает. Но что-то во взрослом возрасте она не кажется вкусной, или просто стали "более лучше" питаться.

#34410 2025-05-03 18:14:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?
"Муравейник" тоже подойдет, там смысл тот же.

У меня ингредиенты - измельченные ванильные сухари, какао-порошок, масло, сгущенка, грецкие орехи, шоколад, коньяк. Я растапливаю масло, в нем растапливаю шоколад, постоянно мешая, затем какао. Это можно делать на минимальном огне или водяной бане. Размешиваю шоколадную массу до однородности, добавляю сгущенку, затем орехи, сухари и коньяк. Пропорции на глаз, шоколад не обязателен. По-моему, для вкуса важно заварить какао в горячем масле и добавить коньяк. Я обычно делаю в виде конфет или картошек, но можно и колбасу, я думаю.

#34411 2025-05-03 19:22:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня в холодильнике лежит Филадельфия, но я не хочу её есть в таком виде. Если я посыплю сверху сыром и поставлю в духовку - норм будет? И на сколько минут ставить?

#34412 2025-05-03 20:34:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обычно делаю в виде конфет или картошек, но можно и колбасу, я думаю.

Я делала ленивым путем, распределила по противню как пирог и поставила застыть. Получившееся отлично нарезалось кусками.

#34413 2025-05-03 21:18:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня в холодильнике лежит Филадельфия, но я не хочу её есть в таком виде. Если я посыплю сверху сыром и поставлю в духовку - норм будет? И на сколько минут ставить?

Я иногда старые суши на сковороде жарю. Думаю, в духовке им тоже ничего не будет.

#34414 2025-05-03 21:45:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запек, очень вкусно, лучше чем в доставке :heart:

#34415 2025-05-04 01:45:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто делал кимпаб сам? Что клали в начинку? Видел рецепт, в котором и тунец, и охотничьи колбаски одновременно добавляли, это сочетается?
И вот еще: в одном рецепте в рис добавляли уксус, а в другом кунжутное масло - как надо-то?

#34416 2025-05-04 06:13:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там прямо на пачке рецепт напечатан, ты по нему делаешь?

Не, из интернета. Но сейчас прочитал на пакете рецепт - единственное, что вода у меня была теплая, а не горячая, и в тепле я два-три часа не выдерживал (что бы это не значило), может это и принципиально, хм.

Анон пишет:

Да. Нужно дать постоять. В идеале месяц и больше, горечь уйдет, останется горчичность.

О, попробую, спасибо за идею.

#34417 2025-05-04 06:57:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да. Нужно дать постоять. В идеале месяц и больше, горечь уйдет, останется горчичность.

У меня если остатки горчицы из пакета постоят в банке месяц - это будет несъедобная масса, она меняет цвет, темнеет в зелень, из вкуса как раз уходит терпкий привкус горчицы и она становится просто горькой и невкусной.
Я обычно использую для замеса рассол из маринованных огурцов, а так всё делаю по инструкции, выдерживая пару часов для набухания вне холодильника, потом храню там. Есть можно часов через 6-9. Очень вкусная именно свежая. Храню максимум недели две.

#34418 2025-05-04 07:19:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не, из интернета. Но сейчас прочитал на пакете рецепт - единственное, что вода у меня была теплая, а не горячая, и в тепле я два-три часа не выдерживал (что бы это не значило), может это и принципиально, хм.

У меня тетя очень вкусную горчицу делает именно по рецепту на пакете. Говорит, что хитростей никаких нет, но она действительно заматывает банку в полотенце и ставит на батарею на 2-3 часа.

#34419 2025-05-04 07:22:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И вот еще: в одном рецепте в рис добавляли уксус, а в другом кунжутное масло - как надо-то?

Уксус не добавляет, масло кунжутное добавляют. Но если тебе нравится с уксусом, то можно и с ним)

#34420 2025-05-04 14:25:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в тепле я два-три часа не выдерживал

Вот поэтому и не получилось.
А вместо воды лучше использовать рассол, в идеале капустный. Горчица будет - зверь! :)
По классическому рецепту горчицу оставляют в тепле на ночь. Потом можно сверху в банке залить ст.ложкой ростительного масла, и она в таком виде в холодильнике хранится месяцами.

Отредактировано (2025-05-04 14:27:48)

#34421 2025-05-04 15:30:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чем можно пропитать коржи? Делаю тортик, пропитка по рецепту не обязательна, но раньше всегда пропитывал бренди или коньяком. Сейчас ничего такого нет.
С сиропами не дружу, обычный сахарный никогда не получался. Хотя как будто сахарный сироп с ванилином мне бы идиально подошёл...
Думал кофе, но у меня только нерастворимый.
Есть вишнёвое и малиновое варенье.
Может есть советы или идеи? Мне не нужен интенсивный вкус, скорее мягкость для коржей и аромат.

Отредактировано (2025-05-04 15:31:47)

#34422 2025-05-04 16:03:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, всем спасибо за советы по шоколадной "колбасе" :heart: . Сделала сгущенку + масло + какао + орехи, получилось ностальгическое чаепитие:).

#34423 2025-05-04 16:18:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Думал кофе, но у меня только нерастворимый.

И какие проблемы? Свари крепкий кофе, добавь туда сахар и опционально коньяк/виски/ром, охлади и пропитывай. Я никогда для кофейных сиропов растврримым не пользовался, всегда варил.

#34424 2025-05-04 17:51:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне не нужен интенсивный вкус, скорее мягкость для коржей и аромат.

Тебе подойдёт буквально все, даже сироп варить не надо, буквально вода с большим количеством сахара. Или молоко. Или сливки. Или разведенное слегка варенье. Или кофе. Или лимонный сок, если хочешь кислинки, или разведённая в воде лимонка, или сварить какао, или фруктовый чай, ну ты понял направление  =D

#34425 2025-05-04 18:03:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики с советами подержать горчицу в тепле и другими, спасибо  :heart:

неудалый горчичник

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума