Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?
"Муравейник" тоже подойдет, там смысл тот же.
Ваши варианты, если кто такое делает?
Да как нравится - так и делали. Можно крем сварить, можно сделать шарлотт, мне нравится вариант принца Уильяма - шоколадный ганаш и наломанное печенье. Лучше брать Марию или другое затяжное, а то жопа слипается.
Крем масло + сгущенка, и любое постное печенье. Все.
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья.
О, это было волшебно вкусно. Мне кажется мама туда иногда еще вишню добавляла. А может я это потом выдумал)
Уже который раз пытаюсь сделать горчицу из горчичного порошка, ну что за гадость выходит, горькая и без вкуса горчицы.
Это не лечится?
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло.
Пирожное картошка в форме пирога, да!
Я делаю, печенье, сгущенка, масло, какао, больше ничего не надо. Но можно кокос или ваниль, если хочешь, например. И лично мне нравится печенье посильнее размолоть, чтобы не было прям больших кусков.
У нас эту штуку называют тингинис, можешь посмотреть его рецепты на русском.
Уже который раз пытаюсь сделать горчицу из горчичного порошка, ну что за гадость выходит, горькая и без вкуса горчицы.
Это не лечится?
Там прямо на пачке рецепт напечатан, ты по нему делаешь?
Отредактировано (2025-05-03 16:01:46)
Это не лечится?
Да. Нужно дать постоять. В идеале месяц и больше, горечь уйдет, останется горчичность.
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?
Печенье, масло, сгущенка, какао и грецкие орехи или арахис. Без орехов и вида колбасы не будет, он там жир имитирует, и вкус улучшает. Но что-то во взрослом возрасте она не кажется вкусной, или просто стали "более лучше" питаться.
Аноны, вспомнила старое-доброе блюдо из детства - "колбасу" из печенья. И что-то мне помнится, что туда шла сгущенка и масло. А сейчас смотрю рецепты - обычное молоко, масло, местами даже крахмал. Ваши варианты, если кто такое делает?
"Муравейник" тоже подойдет, там смысл тот же.
У меня ингредиенты - измельченные ванильные сухари, какао-порошок, масло, сгущенка, грецкие орехи, шоколад, коньяк. Я растапливаю масло, в нем растапливаю шоколад, постоянно мешая, затем какао. Это можно делать на минимальном огне или водяной бане. Размешиваю шоколадную массу до однородности, добавляю сгущенку, затем орехи, сухари и коньяк. Пропорции на глаз, шоколад не обязателен. По-моему, для вкуса важно заварить какао в горячем масле и добавить коньяк. Я обычно делаю в виде конфет или картошек, но можно и колбасу, я думаю.
У меня в холодильнике лежит Филадельфия, но я не хочу её есть в таком виде. Если я посыплю сверху сыром и поставлю в духовку - норм будет? И на сколько минут ставить?
обычно делаю в виде конфет или картошек, но можно и колбасу, я думаю.
Я делала ленивым путем, распределила по противню как пирог и поставила застыть. Получившееся отлично нарезалось кусками.
У меня в холодильнике лежит Филадельфия, но я не хочу её есть в таком виде. Если я посыплю сверху сыром и поставлю в духовку - норм будет? И на сколько минут ставить?
Я иногда старые суши на сковороде жарю. Думаю, в духовке им тоже ничего не будет.
Запек, очень вкусно, лучше чем в доставке
Аноны, а кто делал кимпаб сам? Что клали в начинку? Видел рецепт, в котором и тунец, и охотничьи колбаски одновременно добавляли, это сочетается?
И вот еще: в одном рецепте в рис добавляли уксус, а в другом кунжутное масло - как надо-то?
Там прямо на пачке рецепт напечатан, ты по нему делаешь?
Не, из интернета. Но сейчас прочитал на пакете рецепт - единственное, что вода у меня была теплая, а не горячая, и в тепле я два-три часа не выдерживал (что бы это не значило), может это и принципиально, хм.
Да. Нужно дать постоять. В идеале месяц и больше, горечь уйдет, останется горчичность.
О, попробую, спасибо за идею.
Да. Нужно дать постоять. В идеале месяц и больше, горечь уйдет, останется горчичность.
У меня если остатки горчицы из пакета постоят в банке месяц - это будет несъедобная масса, она меняет цвет, темнеет в зелень, из вкуса как раз уходит терпкий привкус горчицы и она становится просто горькой и невкусной.
Я обычно использую для замеса рассол из маринованных огурцов, а так всё делаю по инструкции, выдерживая пару часов для набухания вне холодильника, потом храню там. Есть можно часов через 6-9. Очень вкусная именно свежая. Храню максимум недели две.
Не, из интернета. Но сейчас прочитал на пакете рецепт - единственное, что вода у меня была теплая, а не горячая, и в тепле я два-три часа не выдерживал (что бы это не значило), может это и принципиально, хм.
У меня тетя очень вкусную горчицу делает именно по рецепту на пакете. Говорит, что хитростей никаких нет, но она действительно заматывает банку в полотенце и ставит на батарею на 2-3 часа.
И вот еще: в одном рецепте в рис добавляли уксус, а в другом кунжутное масло - как надо-то?
Уксус не добавляет, масло кунжутное добавляют. Но если тебе нравится с уксусом, то можно и с ним)
в тепле я два-три часа не выдерживал
Вот поэтому и не получилось.
А вместо воды лучше использовать рассол, в идеале капустный. Горчица будет - зверь!
По классическому рецепту горчицу оставляют в тепле на ночь. Потом можно сверху в банке залить ст.ложкой ростительного масла, и она в таком виде в холодильнике хранится месяцами.
Отредактировано (2025-05-04 14:27:48)
Чем можно пропитать коржи? Делаю тортик, пропитка по рецепту не обязательна, но раньше всегда пропитывал бренди или коньяком. Сейчас ничего такого нет.
С сиропами не дружу, обычный сахарный никогда не получался. Хотя как будто сахарный сироп с ванилином мне бы идиально подошёл...
Думал кофе, но у меня только нерастворимый.
Есть вишнёвое и малиновое варенье.
Может есть советы или идеи? Мне не нужен интенсивный вкус, скорее мягкость для коржей и аромат.
Отредактировано (2025-05-04 15:31:47)
Аноны, всем спасибо за советы по шоколадной "колбасе" . Сделала сгущенку + масло + какао + орехи, получилось ностальгическое чаепитие:).
Думал кофе, но у меня только нерастворимый.
И какие проблемы? Свари крепкий кофе, добавь туда сахар и опционально коньяк/виски/ром, охлади и пропитывай. Я никогда для кофейных сиропов растврримым не пользовался, всегда варил.
Мне не нужен интенсивный вкус, скорее мягкость для коржей и аромат.
Тебе подойдёт буквально все, даже сироп варить не надо, буквально вода с большим количеством сахара. Или молоко. Или сливки. Или разведенное слегка варенье. Или кофе. Или лимонный сок, если хочешь кислинки, или разведённая в воде лимонка, или сварить какао, или фруктовый чай, ну ты понял направление
Анончики с советами подержать горчицу в тепле и другими, спасибо
неудалый горчичник