Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Мне не нужен интенсивный вкус, скорее мягкость для коржей и аромат.
Тебе подойдёт буквально все, даже сироп варить не надо, буквально вода с большим количеством сахара. Или молоко. Или сливки. Или разведенное слегка варенье. Или кофе. Или лимонный сок, если хочешь кислинки, или разведённая в воде лимонка, или сварить какао, или фруктовый чай, ну ты понял направление
Я сидел, думал думал, пришёл к выводу что дурачок, у меня в креме участвует сгущенка и я всегда просто выкидывал банку, а мог бы заливать кипяточком и не ебать мозг себе. Короче на ванильные коржи я разведенную сгущенки, а на шоколадные решил кофе сделать, правда пришлось придумать как процецедить))
Аноны, а как съесть три баночки песто, если мы не едим макароны))) с чем его вообще можно, во что?
На цельнозерновую булку мажешь песто, кладешь моцарелла, подогреваешь в микроволновке.
Аноны, а как съесть три баночки песто, если мы не едим макароны))) с чем его вообще можно, во что?
В пиццу.
Аноны, а как съесть три баночки песто, если мы не едим макароны))) с чем его вообще можно, во что?
Можно есть ложкой, без всего, охуенно вкусно.
Добавлять как соус к чему-угодно
Аноны, а как съесть три баночки песто, если мы не едим макароны))) с чем его вообще можно, во что?
Под ним можно рыбу запекать. И еще панини с курице, вялеными томатами и песто охуенные вкусные https://herringinfurs.blogspot.com/2014 … pread.html
Анон после двух лет жизни в помещении,где духовки нет вообще, наконец переезжает в квартиру,где плита с духовкой есть Но газовые.
До этого анон всю жизнь жил с плитой электрической,газовой пользовался пару раз за жизнь (в подростковом возрасте),и только конфорками,не духовкой.
Подскажите, аноны,есть ли при готовке в газовой духовке какие-то особенности, отличные от готовки в электрической? И вообще,о чём надо знать, прежде чем начинать готовить на газу?
Анон после двух лет жизни в помещении,где духовки нет вообще, наконец переезжает в квартиру,где плита с духовкой есть
Но газовые.
До этого анон всю жизнь жил с плитой электрической,газовой пользовался пару раз за жизнь (в подростковом возрасте),и только конфорками,не духовкой.
Подскажите, аноны,есть ли при готовке в газовой духовке какие-то особенности, отличные от готовки в электрической? И вообще,о чём надо знать, прежде чем начинать готовить на газу?
перед использованием духовке нужно дать нагреться, там обычно нанесён таймер, в рецептах обычно указывается время. Сначала выкручиваешь ручку на максимум, потом можно уменьшить как произойдёт нагрев. Это если печь пироги, коржи для тортов и т.д. Курицу можно совать сразу.
Аноны, а как съесть три баночки песто, если мы не едим макароны))) с чем его вообще можно, во что?
На бутеры намазывать. В овощные салаты добавлять.
Нарезать кружками помидоры и моцареллу, на кружок помидора положить песто, сверху моцареллу - а-ля капрезе.
Подскажите, аноны,есть ли при готовке в газовой духовке какие-то особенности, отличные от готовки в электрической? И вообще,о чём надо знать, прежде чем начинать готовить на газу?
В отличие от электрических, газовые конфорки остывают сразу. Там нет такого, что ты отключил нагрев и оставил на медленно остывающей конфорке доходить.
Нагрев регулировать чутка сложнее, если слишком сильный, можно купить рассекатель (собственно, я советую это сделать).
Что касается духовки: у анона была газовая, не навороченная, без всяких конвекций, и даже температуру можно было выставить только приблизительно. Никаких там "сначала нагреть духовку до 200 градусов, потом снизить температуру до 150": чтобы снизить температуру, духовку надо было приоткрыть. Еще анон дополнительно покупал термометр для духовки. Но я не знаю, насколько у тебя плита навороченная.
А, еще, если духовка сильно сушила, мы на дно ставили сковородку с водой.
Газ дешевле электричества, если что. Это так, к слову.
Купи термометр для духовки, говорю тебе сразу. Даже электрическим часто нихуя нельзя верить, на газу с непривычки ты нихуя не поймешь вообще, как надо.
Для примера, в квартире папы духовка настолько ебанутая и жжет все, анон мучился-мучился, снижал температуру, а потом просто принес простой термометр для духовки, и все стало понятно. Она выдает 200+градусов, когда выставляешь сто. И держит на 160-180, если поставить что-то около 50! Зато с термометром анон в состоянии готовить там вещи типа безешек, например.
Аноны, мне нужно испечь пиццу завтра утром, но тесто хочу подготовить заранее, сегодня вечером. Это вообще возможно и где мне лучше его оставить: в холодильнике, на лоджии или просто на кухне?
Аноны, мне нужно испечь пиццу завтра утром, но тесто хочу подготовить заранее, сегодня вечером. Это вообще возможно и где мне лучше его оставить: в холодильнике, на лоджии или просто на кухне?
На кухне, как раз подойдет
Многие из типичных вариантов теста для пиццы как раз прекрасно лежат в холодильнике несколько дней. Я так делала.
А есть же и те, кто как раз подходит за ночь в холодильнике. Ты какое именно собрался делать?
Вообще обычное место хранить тесто это холодильник.
В общем, к газовой плите нужно приноровиться к каждой конкретной. Часто даже абсолютно идентичные экземпляры ведут себя по-разному, выдают разную температуру пи одинаковых почих условиях, одна сушит, другая долго пропекает, в одной горит, в другой всё сырое. И даже конфорки одинаковой мощности на одной плите могут работать по-разному. Так что или термометр, или личный опыт, а лучше то и другое.
Ты какое именно собрался делать?
То, которое без яиц (мука, масло, дрожжи). Вот за последние как раз переживаю, дойдут ли они в холодильнике.
Всем, ответившим про газовую плиту,большое спасибо
Вот за последние как раз переживаю, дойдут ли они в холодильнике.
Дойдут, я часто делаю тесто с медленным подъемом в холодильнике.
Можно ли гасить соду яблочным уксусом?
Можно ли гасить соду яблочным уксусом?
Можно.
Отлично.
Можно, винным тоже можно
Аноны, есть у кого-то хороший рецепт крем-брюле, где в составе сливки 33-35% и молоко? Чисто сливки, ИМХО, слишком жирно на вкус, а в какой пропорции молоко добавлять - теперь непонятно: анон годами делал по рецепту из интернета, случайно грохнул ссылку и найти не может. Казалось, что от Энди Шефа, нашел - но у него оказались только сливки, без молока.
Отредактировано (2025-05-09 13:53:06)
Можно ли гасить соду яблочным уксусом?
Любой кислотой. Если добавляешь в кефирное тесто, вообще не гаси, погасит кефир. Если в тесе есть варенье, тоже не гаси, оно погасит.
Я вообще хочу испечь на день рождения торт Сказка, там в рецепте сказано гасить обычным уксусом. А вообще он такой загонный, что я вот думаю, если я испеку его в воскресенье вечером, он достоит до посиделок во вторник?
Отредактировано (2025-05-09 20:00:37)