Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34451 2025-05-09 23:11:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не могу понять, почему у меня всю жизнь при работе с дрожжевым тестом муки уходит больше, чем в рецепте. Причем заметно больше, грамм на 300 так. Неужели все дело в муке? Но она самая стандартная, в рецептах на фотках часто мелькает, да и все в семье на ней пекут, а проблемы только у меня. :dontknow:
Может ли способ замеса теста влиять на количество муки?

#34452 Вчера 04:38:23

Анон

Анон пишет:

Казалось, что от Энди Шефа, нашел  - но у него оказались только сливки, без молока.

Возьми сливки меньшей жирности, 22% или 11%  или доведи до нужной  тебе жирности и делай по рецепту Энди.

#34453 Вчера 08:28:49

Анон

Анон пишет:

Неужели все дело в муке?

Во влажности еще. Если вкус готового изделия не мучнистый, то точно во влажности муки или других продуктов.

#34454 Вчера 23:12:21

Анон

Аноны, у меня есть вареная свекла и вареные яйца, чего бы еще добавить, чтоб получился интересный салат, но не селедка под шубой?

#34455 Вчера 23:45:18

Анон

Рукколы, шпината или какой-то салатной смеси. Кешью.
Если любитель экспериментов, можно апельсина добавить или апельсиновым соком полить.

#34456 Сегодня 07:25:13

Анон

Анон пишет:

вареная свекла

Добавить бочковых огурцов, лука, полить соусом винегрет. Яйца как-нибудь отдельно.

#34457 Сегодня 07:33:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня есть вареная свекла и вареные яйца, чего бы еще добавить, чтоб получился интересный салат, но не селедка под шубой?

Яблоко, лук, майонез.  Без яиц свекла-творог/брынза-яркая зелень, типа рукколы, да. Апельсин кубиками к предыдущему варианту или отдельно свекла с апельсином, или просто свеклу посыпать свежей цедрой, если любишь такое. Заправка масло+лимон или уксус.

#34458 Сегодня 08:26:37

Анон

Грецкие орехи, чеснок, майонез, свёклу потереть, яйца так съесть.

#34459 Сегодня 11:22:37

Анон

Анон пишет:

Чеснока и майонеза.
Свеклу и яйца потереть на крупной.

#34460 Сегодня 16:08:22

Анон

Аноны, у меня дурацкая ситуация, раньше я делал офигенно вкусные банановые блины, но потерял рецепт. А сейчас у меня два забытых мягких банана, с которыми хз чо делать :sadcat:
а ещё я забыл купить молоко

#34461 Сегодня 18:32:30

Анон

Анон пишет:

А сейчас у меня два забытых мягких банана, с которыми хз чо делать

Банановый кекс! И молоко не нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума