Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34451 2025-05-09 23:11:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не могу понять, почему у меня всю жизнь при работе с дрожжевым тестом муки уходит больше, чем в рецепте. Причем заметно больше, грамм на 300 так. Неужели все дело в муке? Но она самая стандартная, в рецептах на фотках часто мелькает, да и все в семье на ней пекут, а проблемы только у меня. :dontknow:
Может ли способ замеса теста влиять на количество муки?

#34452 2025-05-10 04:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Казалось, что от Энди Шефа, нашел  - но у него оказались только сливки, без молока.

Возьми сливки меньшей жирности, 22% или 11%  или доведи до нужной  тебе жирности и делай по рецепту Энди.

#34453 2025-05-10 08:28:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неужели все дело в муке?

Во влажности еще. Если вкус готового изделия не мучнистый, то точно во влажности муки или других продуктов.

#34454 2025-05-10 23:12:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня есть вареная свекла и вареные яйца, чего бы еще добавить, чтоб получился интересный салат, но не селедка под шубой?

#34455 2025-05-10 23:45:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рукколы, шпината или какой-то салатной смеси. Кешью.
Если любитель экспериментов, можно апельсина добавить или апельсиновым соком полить.

#34456 2025-05-11 07:25:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вареная свекла

Добавить бочковых огурцов, лука, полить соусом винегрет. Яйца как-нибудь отдельно.

#34457 2025-05-11 07:33:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть вареная свекла и вареные яйца, чего бы еще добавить, чтоб получился интересный салат, но не селедка под шубой?

Яблоко, лук, майонез.  Без яиц свекла-творог/брынза-яркая зелень, типа рукколы, да. Апельсин кубиками к предыдущему варианту или отдельно свекла с апельсином, или просто свеклу посыпать свежей цедрой, если любишь такое. Заправка масло+лимон или уксус.

#34458 2025-05-11 08:26:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Грецкие орехи, чеснок, майонез, свёклу потереть, яйца так съесть.

#34459 2025-05-11 11:22:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня есть вареная свекла и вареные яйца, чего бы еще добавить, чтоб получился интересный салат, но не селедка под шубой?

Чеснока и майонеза.
Свеклу и яйца потереть на крупной.

#34460 2025-05-11 16:08:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня дурацкая ситуация, раньше я делал офигенно вкусные банановые блины, но потерял рецепт. А сейчас у меня два забытых мягких банана, с которыми хз чо делать :sadcat:
а ещё я забыл купить молоко

#34461 2025-05-11 18:32:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сейчас у меня два забытых мягких банана, с которыми хз чо делать

Банановый кекс! И молоко не нужно.

#34462 2025-05-11 20:16:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перебирал специи и наткнулся на нераспечатанный пакет клубничной глазури в виде порошка Dr.Oetker с датой изготовления - март 2021. Её лучше выкинуть или в вакуумной упаковке за столько времени могла сохраниться? Наверное, тупой вопрос, но просто ни разу не имел дела с глазурью, не знаю, там есть что-то, что могло стухнуть, или состав таких штук настолько химозный, что ей пофиг, сколько лежать.

#34463 2025-05-11 20:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Перебирал специи и наткнулся на нераспечатанный пакет клубничной глазури в виде порошка Dr.Oetker с датой изготовления - март 2021. Её лучше выкинуть или в вакуумной упаковке за столько времени могла сохраниться? Наверное, тупой вопрос, но просто ни разу не имел дела с глазурью, не знаю, там есть что-то, что могло стухнуть, или состав таких штук настолько химозный, что ей пофиг, сколько лежать.

там нечему тухнуть. все норм будет

#34464 2025-05-12 09:12:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Банановый кекс!

А рецепт проверенный не подкинешь? :please:

#34465 2025-05-12 11:41:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А рецепт проверенный не подкинешь?

Я часто пеку по рецепту Энди Шефа, только на обычном сахаре и кунжут не добавляю:
https://andychef.ru/recipes/banana-bread-cake/

#34466 2025-05-12 17:01:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не могу понять, почему у меня всю жизнь при работе с дрожжевым тестом муки уходит больше, чем в рецепте. Причем заметно больше, грамм на 300 так. Неужели все дело в муке? Но она самая стандартная, в рецептах на фотках часто мелькает, да и все в семье на ней пекут, а проблемы только у меня. :dontknow:
Может ли способ замеса теста влиять на количество муки?

Тесто надо долго вымешивать, и только если оно в таком случае продолжает прилипать к рукам или расползаться, добавлять муки.

#34467 2025-05-12 19:34:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А рецепт проверенный не подкинешь?

Я часто пеку по рецепту Энди Шефа, только на обычном сахаре и кунжут не добавляю:
https://andychef.ru/recipes/banana-bread-cake/

(другой анон) Спасибо! Список ингредиентов выглядит простым (если взять обычный сахар), надо попробовать.
А бананы там взвешены в кожуре или без?  :think:

#34468 2025-05-13 18:02:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил себе микро-баклажанчики, что с ними можно приготовить чтоб хватило на дня два и они не превратились в жижу? Я до этого запекал  и жарил в муке только, а их в таком виде лучше всего есть  сразу, а потом они текут.
Есть брынза и помидорки

#34469 2025-05-13 18:18:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил себе микро-баклажанчики, что с ними можно приготовить чтоб хватило на дня два и они не превратились в жижу?

Гриль без гриля https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=433778.0

#34470 2025-05-15 14:42:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил себе микро-баклажанчики, что с ними можно приготовить чтоб хватило на дня два и они не превратились в жижу?

Я готовил рататуй (правда, с обычными, не мини), два дня спокойно стоят, текстура не меняется, сока тоже прям много вроде не было.

#34471 2025-05-15 19:18:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, нам перепало гусиных яиц. что с ними можно интересного сделать? чем-то отличаются принципиально от куриных?

#34472 2025-05-17 12:10:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заказал на Озоне 5 кг маша, а вместо него привезли 5кг адзуки. Я при курьере не стал вскрывать упаковку, а потом уже лень было писать жалобу и тащить 5 кг в ПВЗ, решил, что и так съедим. Кто-нибудь варил с адзуки суп, можете посоветовать рецепт? С машем я обычно варил суп с пекинской капустой и плавленным сыром, попробовал просто заменить маш на адзуки и получилось не очень.

#34473 2025-05-17 12:35:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил себе микро-баклажанчики, что с ними можно приготовить чтоб хватило на дня два и они не превратились в жижу?

Сделай икру заморскую, баклажанную (С). Запеки полностью, потом сними шкурку, разомни мякоть вилкой или взбей блендером при его наличии. При подаче на стол добавляй лук, чеснок, растительное масло, уксус, зелень и специи по вкусу. Несколько дней в холодильнике стоит отлично (но у нас больше двух дней не стояло). Можно есть как салат или намазку на хлеб.
Пы сы. Когда будешь запекать, предварительно  (без фанатизма) истыкай шкурку вилкой, чтобы не "взорвались".

Отредактировано (2025-05-17 12:38:28)

#34474 2025-05-17 15:44:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скажите, а можно приготовить жульен в алюминиевых формочках? Хочу подать на легкий праздничный стол, но жмусь покупать кокотницы из нержавейки. Ну и если у кого-то рецепт лучшего в мире жульена, буду благодарен.

#34475 2025-05-17 19:40:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Скажите, а можно приготовить жульен в алюминиевых формочках? Хочу подать на легкий праздничный стол, но жмусь покупать кокотницы из нержавейки. Ну и если у кого-то рецепт лучшего в мире жульена, буду благодарен.

Рецепта у меня нет, но в алюминиевых формочках запекать можно, т.к. при заказе из ресторана привозили именно в них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума