Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Не могу понять, почему у меня всю жизнь при работе с дрожжевым тестом муки уходит больше, чем в рецепте. Причем заметно больше, грамм на 300 так. Неужели все дело в муке? Но она самая стандартная, в рецептах на фотках часто мелькает, да и все в семье на ней пекут, а проблемы только у меня.
Может ли способ замеса теста влиять на количество муки?
Казалось, что от Энди Шефа, нашел - но у него оказались только сливки, без молока.
Возьми сливки меньшей жирности, 22% или 11% или доведи до нужной тебе жирности и делай по рецепту Энди.
Неужели все дело в муке?
Во влажности еще. Если вкус готового изделия не мучнистый, то точно во влажности муки или других продуктов.
Аноны, у меня есть вареная свекла и вареные яйца, чего бы еще добавить, чтоб получился интересный салат, но не селедка под шубой?
Рукколы, шпината или какой-то салатной смеси. Кешью.
Если любитель экспериментов, можно апельсина добавить или апельсиновым соком полить.
вареная свекла
Добавить бочковых огурцов, лука, полить соусом винегрет. Яйца как-нибудь отдельно.
Аноны, у меня есть вареная свекла и вареные яйца, чего бы еще добавить, чтоб получился интересный салат, но не селедка под шубой?
Яблоко, лук, майонез. Без яиц свекла-творог/брынза-яркая зелень, типа рукколы, да. Апельсин кубиками к предыдущему варианту или отдельно свекла с апельсином, или просто свеклу посыпать свежей цедрой, если любишь такое. Заправка масло+лимон или уксус.
Грецкие орехи, чеснок, майонез, свёклу потереть, яйца так съесть.
Аноны, у меня есть вареная свекла и вареные яйца, чего бы еще добавить, чтоб получился интересный салат, но не селедка под шубой?
Чеснока и майонеза.
Свеклу и яйца потереть на крупной.
Аноны, у меня дурацкая ситуация, раньше я делал офигенно вкусные банановые блины, но потерял рецепт. А сейчас у меня два забытых мягких банана, с которыми хз чо делать
а ещё я забыл купить молоко
А сейчас у меня два забытых мягких банана, с которыми хз чо делать
Банановый кекс! И молоко не нужно.
Перебирал специи и наткнулся на нераспечатанный пакет клубничной глазури в виде порошка Dr.Oetker с датой изготовления - март 2021. Её лучше выкинуть или в вакуумной упаковке за столько времени могла сохраниться? Наверное, тупой вопрос, но просто ни разу не имел дела с глазурью, не знаю, там есть что-то, что могло стухнуть, или состав таких штук настолько химозный, что ей пофиг, сколько лежать.
Перебирал специи и наткнулся на нераспечатанный пакет клубничной глазури в виде порошка Dr.Oetker с датой изготовления - март 2021. Её лучше выкинуть или в вакуумной упаковке за столько времени могла сохраниться? Наверное, тупой вопрос, но просто ни разу не имел дела с глазурью, не знаю, там есть что-то, что могло стухнуть, или состав таких штук настолько химозный, что ей пофиг, сколько лежать.
там нечему тухнуть. все норм будет
Банановый кекс!
А рецепт проверенный не подкинешь?
А рецепт проверенный не подкинешь?
Я часто пеку по рецепту Энди Шефа, только на обычном сахаре и кунжут не добавляю:
https://andychef.ru/recipes/banana-bread-cake/
Не могу понять, почему у меня всю жизнь при работе с дрожжевым тестом муки уходит больше, чем в рецепте. Причем заметно больше, грамм на 300 так. Неужели все дело в муке? Но она самая стандартная, в рецептах на фотках часто мелькает, да и все в семье на ней пекут, а проблемы только у меня.
![]()
Может ли способ замеса теста влиять на количество муки?
Тесто надо долго вымешивать, и только если оно в таком случае продолжает прилипать к рукам или расползаться, добавлять муки.
Анон пишет:А рецепт проверенный не подкинешь?
Я часто пеку по рецепту Энди Шефа, только на обычном сахаре и кунжут не добавляю:
https://andychef.ru/recipes/banana-bread-cake/
(другой анон) Спасибо! Список ингредиентов выглядит простым (если взять обычный сахар), надо попробовать.
А бананы там взвешены в кожуре или без?
Купил себе микро-баклажанчики, что с ними можно приготовить чтоб хватило на дня два и они не превратились в жижу? Я до этого запекал и жарил в муке только, а их в таком виде лучше всего есть сразу, а потом они текут.
Есть брынза и помидорки
Купил себе микро-баклажанчики, что с ними можно приготовить чтоб хватило на дня два и они не превратились в жижу?
Гриль без гриля https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=433778.0
Купил себе микро-баклажанчики, что с ними можно приготовить чтоб хватило на дня два и они не превратились в жижу?
Я готовил рататуй (правда, с обычными, не мини), два дня спокойно стоят, текстура не меняется, сока тоже прям много вроде не было.
аноны, нам перепало гусиных яиц. что с ними можно интересного сделать? чем-то отличаются принципиально от куриных?
Заказал на Озоне 5 кг маша, а вместо него привезли 5кг адзуки. Я при курьере не стал вскрывать упаковку, а потом уже лень было писать жалобу и тащить 5 кг в ПВЗ, решил, что и так съедим. Кто-нибудь варил с адзуки суп, можете посоветовать рецепт? С машем я обычно варил суп с пекинской капустой и плавленным сыром, попробовал просто заменить маш на адзуки и получилось не очень.
Купил себе микро-баклажанчики, что с ними можно приготовить чтоб хватило на дня два и они не превратились в жижу?
Сделай икру заморскую, баклажанную (С). Запеки полностью, потом сними шкурку, разомни мякоть вилкой или взбей блендером при его наличии. При подаче на стол добавляй лук, чеснок, растительное масло, уксус, зелень и специи по вкусу. Несколько дней в холодильнике стоит отлично (но у нас больше двух дней не стояло). Можно есть как салат или намазку на хлеб.
Пы сы. Когда будешь запекать, предварительно (без фанатизма) истыкай шкурку вилкой, чтобы не "взорвались".
Отредактировано (2025-05-17 12:38:28)
Скажите, а можно приготовить жульен в алюминиевых формочках? Хочу подать на легкий праздничный стол, но жмусь покупать кокотницы из нержавейки. Ну и если у кого-то рецепт лучшего в мире жульена, буду благодарен.
Скажите, а можно приготовить жульен в алюминиевых формочках? Хочу подать на легкий праздничный стол, но жмусь покупать кокотницы из нержавейки. Ну и если у кого-то рецепт лучшего в мире жульена, буду благодарен.
Рецепта у меня нет, но в алюминиевых формочках запекать можно, т.к. при заказе из ресторана привозили именно в них.