Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34476 2025-05-18 16:28:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Никогда не готовил тыкву. Купил замороженную и нарезанную на очень маленькие кубики. Сколько её готовить, хочу потушить с ней фарш.

#34477 2025-05-18 17:52:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Никогда не готовил тыкву.

А кабачки? Тут всё тоже самое: готовится быстро, в кашу превращается также быстро.

#34478 2025-05-19 10:01:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил замороженную и нарезанную на очень маленькие кубики

Она, как растает, превратится в кашу и даст очень много воды.

#34479 2025-05-19 10:26:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь знает, где искать проверенные, качественные рецепты всяких совковых пирожных? Больше всего нужны Буше и нечто под названием "Мокко". Буше я в Гастрономе нашёл такой рецепт, вроде прилично выглядит. Кто-нибудь готовил по нему?

#34480 2025-05-19 10:39:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чадейка выкладывала гостовские рецепты советской выпечки.

упд: Мокко — https://chadeyka.livejournal.com/334514.html
Буше — https://chadeyka.livejournal.com/216950.html и https://chadeyka.livejournal.com/230685.html

Все рецепты по ГОСТу — https://chadeyka.livejournal.com/tag/ГОСТ/

Отредактировано (2025-05-19 10:47:01)

#34481 2025-05-19 12:00:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Купил замороженную и нарезанную на очень маленькие кубики

Она, как растает, превратится в кашу и даст очень много воды.

А как теперь быть, что делать с ней. Отжать от лишней жидкостей перед приготовлением?

#34482 2025-05-19 12:03:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как теперь быть, что делать с ней.

В рагу, там на фоне остальные овощей текстуры не видно, в ризотто, там кремовость в тему, в соус для пасты, там тоже кремовость в тему, в суп, там без разницы расползлось или нет.

Отредактировано (2025-05-19 12:03:53)

#34483 2025-05-19 12:10:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, чем заправить турецкий горох, чтобы сьесть? У меня образовалась кастрюля отварного, почти 2 литра. Я его могу и так есть, как семечки, но не в таких количествах. Хумус не хочу делать, а вот просто полить условным соевым соусом можно? Растительным маслом с чесноком? Как его сожрать-то без смс без особой готовки?

#34484 2025-05-19 12:21:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как теперь быть, что делать с ней. Отжать от лишней жидкостей перед приготовлением?

На самом деле сильно от твоей тыквы зависит, причём у одного и того же производителя она может быть разной в разных партиях. Попробуй кусочек достать и дать ему разморозиться. Если он в кашу превращается, то лучше на пюре пустить эту тыкву. Если остаётся крепким, то можно жарить.

#34485 2025-05-19 13:24:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

без особой готовки?

Запечь до хруста, будет "здоровый снек", остальное заморозить.

#34486 2025-05-21 09:43:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аончики, что можно сделать из  2.5 литров  прокисшего молока?   Купил молоко (вроде норм фирма - Нашей дойки 4-6%) ,  а оно все  скисло (((
Пока слил в кастрюлю с  створожил, но у меня нет марли чтобы творог откинуть, вот думаю  чтобы  можно было придумать с ним ?

#34487 2025-05-21 09:51:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аончики, что можно сделать из  2.5 литров  прокисшего молока?

Я блинчики пеку и при необходимости замораживаю уже их. Правда, до замораживания они не часто доживают. Ничего не откидываю, не процеживаю - лень, а мелкие крупинки творога даже если и попадутся в блинчиках, ничего плохого не сделают. Конечно, можно и отделить творог от сыворотки и выпечь блинчики на сыворотке, но тогда нужно заморачиваться с тем, куда деть творог, а мне обычно лень.
Так-то можно выпечь блинчики и еще в них начинку завернуть и так заморозить. Тогда вообще вкусняшка будет.

#34488 2025-05-21 10:14:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пока слил в кастрюлю с  створожил, но у меня нет марли чтобы творог откинуть, вот думаю  чтобы  можно было придумать с ним ?

Бинт у тебя есть? Удобно использовать как одноразовый фильтр.
Присоединяюсь к Анону выше - творог и сыворотка. Кроме блинов сыворотку можно в тесто или мешать с фруктовым соком  соком/пюре  получишь крафтовый  напиток "Актуаль".
Лишняя сыворотка отлично переносит заморозку.

Отредактировано (2025-05-21 10:16:30)

#34489 2025-05-21 10:41:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пока слил в кастрюлю с  створожил, но у меня нет марли чтобы творог откинуть, вот думаю  чтобы  можно было придумать с ним ?

Творог можно откинуть через любую тонкую ткань.Я часто использую обычные нетканые салфетки. Выстилаю ими дуршлаг в два слоя, отрывая куски нужного размера.

#34490 2025-05-21 17:00:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно прикольного сделать с обычной капустой, чтобы это была всё ещё свежая капуста, а не варёная/тушёная, но при этом не просто резаные полосочки? Хочется употребить её как полезный овощ, но так грызть скучновато, и острота не очень нравится.

#34491 2025-05-21 17:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну вообще салаты делают из припущенной капусты, если тебе острота не нравится. Она вроде еще не тушеная, но уже не такая резкая.

#34492 2025-05-21 18:44:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно прикольного сделать с обычной капустой, чтобы это была всё ещё свежая капуста, а не варёная/тушёная, но при этом не просто резаные полосочки?

чуть припустить до смягчения и употребить с любым азиатским соусом

#34493 2025-05-21 21:06:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

всё ещё свежая капуста,

Можно немного подквасить, построгать, помять, залить рассолом/ заправкой. Куча вариантов в сети на любителей.

#34494 2025-05-21 22:07:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется употребить её как полезный овощ, но так грызть скучновато, и острота не очень нравится.

Чтобы есть белокочанную капусту как полезный овощ, ее сначала надо отварить, хотя бы, но и то она останется средненьким овощем.

духота на тему пользы и разрушение мифов о капусте

#34495 2025-05-21 22:19:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно прикольного сделать с обычной капустой, чтобы это была всё ещё свежая капуста, а не варёная/тушёная, но при этом не просто резаные полосочки?

Шаурму, рулетики из лаваша.

#34496 2025-05-21 23:39:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Возможно тупой вопрос, но какой коньяк вы используете в кулинарии? Влияет ли цена на вкус?

#34497 2025-05-22 07:41:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возможно тупой вопрос, но какой коньяк вы используете в кулинарии?

Который в данный момент по скидке.

Анон пишет:

Влияет ли цена на вкус?

Если пить - то может быть, а если не больше пары ложек - то лишь бы не сивуха.

#34498 2025-05-22 07:47:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется употребить её как полезный овощ

Тогда лучше кимчи или другим образом заквасить, намного полезнее и все еще не варёная/тушеная

#34499 2025-05-24 18:17:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил готовый куриный шашлык.

Такой

Но походу поездка за город накрывается. Как его приготовить в духовке, чтобы не испортить, не пересушить и было похоже на настоящий шашлык? Нужно ли его запекать в упаковке или упаковку нужно полностью убирать?

#34500 2025-05-24 18:44:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужно ли его запекать в упаковке или упаковку нужно полностью убирать?

Если можно запекать в упаковке, то обычно это прямо на упаковке написано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума