Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Никогда не готовил тыкву. Купил замороженную и нарезанную на очень маленькие кубики. Сколько её готовить, хочу потушить с ней фарш.
Никогда не готовил тыкву.
А кабачки? Тут всё тоже самое: готовится быстро, в кашу превращается также быстро.
Купил замороженную и нарезанную на очень маленькие кубики
Она, как растает, превратится в кашу и даст очень много воды.
Кто-нибудь знает, где искать проверенные, качественные рецепты всяких совковых пирожных? Больше всего нужны Буше и нечто под названием "Мокко". Буше я в Гастрономе нашёл такой рецепт, вроде прилично выглядит. Кто-нибудь готовил по нему?
Чадейка выкладывала гостовские рецепты советской выпечки.
упд: Мокко — https://chadeyka.livejournal.com/334514.html
Буше — https://chadeyka.livejournal.com/216950.html и https://chadeyka.livejournal.com/230685.html
Все рецепты по ГОСТу — https://chadeyka.livejournal.com/tag/ГОСТ/
Отредактировано (2025-05-19 10:47:01)
А как теперь быть, что делать с ней.
В рагу, там на фоне остальные овощей текстуры не видно, в ризотто, там кремовость в тему, в соус для пасты, там тоже кремовость в тему, в суп, там без разницы расползлось или нет.
Отредактировано (2025-05-19 12:03:53)
Аноны, чем заправить турецкий горох, чтобы сьесть? У меня образовалась кастрюля отварного, почти 2 литра. Я его могу и так есть, как семечки, но не в таких количествах. Хумус не хочу делать, а вот просто полить условным соевым соусом можно? Растительным маслом с чесноком? Как его сожрать-то без смс без особой готовки?
А как теперь быть, что делать с ней. Отжать от лишней жидкостей перед приготовлением?
На самом деле сильно от твоей тыквы зависит, причём у одного и того же производителя она может быть разной в разных партиях. Попробуй кусочек достать и дать ему разморозиться. Если он в кашу превращается, то лучше на пюре пустить эту тыкву. Если остаётся крепким, то можно жарить.
без особой готовки?
Запечь до хруста, будет "здоровый снек", остальное заморозить.
Аончики, что можно сделать из 2.5 литров прокисшего молока? Купил молоко (вроде норм фирма - Нашей дойки 4-6%) , а оно все скисло (((
Пока слил в кастрюлю с створожил, но у меня нет марли чтобы творог откинуть, вот думаю чтобы можно было придумать с ним ?
Аончики, что можно сделать из 2.5 литров прокисшего молока?
Я блинчики пеку и при необходимости замораживаю уже их. Правда, до замораживания они не часто доживают. Ничего не откидываю, не процеживаю - лень, а мелкие крупинки творога даже если и попадутся в блинчиках, ничего плохого не сделают. Конечно, можно и отделить творог от сыворотки и выпечь блинчики на сыворотке, но тогда нужно заморачиваться с тем, куда деть творог, а мне обычно лень.
Так-то можно выпечь блинчики и еще в них начинку завернуть и так заморозить. Тогда вообще вкусняшка будет.
Пока слил в кастрюлю с створожил, но у меня нет марли чтобы творог откинуть, вот думаю чтобы можно было придумать с ним ?
Бинт у тебя есть? Удобно использовать как одноразовый фильтр.
Присоединяюсь к Анону выше - творог и сыворотка. Кроме блинов сыворотку можно в тесто или мешать с фруктовым соком соком/пюре получишь крафтовый напиток "Актуаль".
Лишняя сыворотка отлично переносит заморозку.
Отредактировано (2025-05-21 10:16:30)
Пока слил в кастрюлю с створожил, но у меня нет марли чтобы творог откинуть, вот думаю чтобы можно было придумать с ним ?
Творог можно откинуть через любую тонкую ткань.Я часто использую обычные нетканые салфетки. Выстилаю ими дуршлаг в два слоя, отрывая куски нужного размера.
Аноны, а что можно прикольного сделать с обычной капустой, чтобы это была всё ещё свежая капуста, а не варёная/тушёная, но при этом не просто резаные полосочки? Хочется употребить её как полезный овощ, но так грызть скучновато, и острота не очень нравится.
Ну вообще салаты делают из припущенной капусты, если тебе острота не нравится. Она вроде еще не тушеная, но уже не такая резкая.
Аноны, а что можно прикольного сделать с обычной капустой, чтобы это была всё ещё свежая капуста, а не варёная/тушёная, но при этом не просто резаные полосочки?
чуть припустить до смягчения и употребить с любым азиатским соусом
всё ещё свежая капуста,
Можно немного подквасить, построгать, помять, залить рассолом/ заправкой. Куча вариантов в сети на любителей.
Хочется употребить её как полезный овощ, но так грызть скучновато, и острота не очень нравится.
Чтобы есть белокочанную капусту как полезный овощ, ее сначала надо отварить, хотя бы, но и то она останется средненьким овощем.
Аноны, а что можно прикольного сделать с обычной капустой, чтобы это была всё ещё свежая капуста, а не варёная/тушёная, но при этом не просто резаные полосочки?
Шаурму, рулетики из лаваша.
Возможно тупой вопрос, но какой коньяк вы используете в кулинарии? Влияет ли цена на вкус?
Хочется употребить её как полезный овощ
Тогда лучше кимчи или другим образом заквасить, намного полезнее и все еще не варёная/тушеная
Купил готовый куриный шашлык.
Но походу поездка за город накрывается. Как его приготовить в духовке, чтобы не испортить, не пересушить и было похоже на настоящий шашлык? Нужно ли его запекать в упаковке или упаковку нужно полностью убирать?
Нужно ли его запекать в упаковке или упаковку нужно полностью убирать?
Если можно запекать в упаковке, то обычно это прямо на упаковке написано.