Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нужно ли его запекать в упаковке или упаковку нужно полностью убирать?
В этой упаковке точно нельзя, это обычный пластик, он не переносит высоких температур. Как приготоваить - сильно зависит от твоей духовки, анон. Если электро - то я бы положила на решетку и в ключила верхний + нижний нагрев. Чтобы не пересушить - надо смотреть по времени, курица быстро готовится.
Два дня назад варил борщ и в порыве творческого эксперимента сыпанул туда замороженный щавель. Аноны, мне так вкусно, я нашёл свой новый любимый суп.
Два дня назад варил борщ и в порыве творческого эксперимента сыпанул туда замороженный щавель. Аноны, мне так вкусно, я нашёл свой новый любимый суп.
Секундочку! Ты хочешь сказать, что у тебя там и капуста и щавель? И борщевая заправка (т.е. лук+морковь+свекла пережаренные с томат-пастой)? Это интересно!
Если электро - то я бы положила на решетку и в ключила верхний + нижний нагрев. Чтобы не пересушить - надо смотреть по времени, курица быстро готовится
Спасибо!
Анон пишет:Два дня назад варил борщ и в порыве творческого эксперимента сыпанул туда замороженный щавель. Аноны, мне так вкусно, я нашёл свой новый любимый суп.
Секундочку! Ты хочешь сказать, что у тебя там и капуста и щавель? И борщевая заправка (т.е. лук+морковь+свекла пережаренные с томат-пастой)? Это интересно!
Я варю без капусты вообще. Но да, жареная свёкла с морковкой и томатным соусом. Свёкла и морковь дали сладость, щавель кислость, плюс кислая сметана - просто взрыв вкуса.
Получилось причем супер сытно.
Нужно ли его запекать в упаковке или упаковку нужно полностью убирать?
Я не покупаю Мираторг из принципа, но раньше покупал. У них была такая упаковка, в которой можно было запекать, пробив сверху пару маленьких дырочек. И она похожа на эту. Но на ней было написано! А вообще я жарил какой-то готовый шашлык на сковородке, получалось норм. Это же обычное сильно промаринованное мясо. Можно, например, надеть на деревянные шпажки, положить на края металлической формы, и запекать на весу. А можно не заморачиваться и запечь просто в форме, в рукаве, или пожарить. Мне не нравилось, как жарится мясо в молочном маринаде (например, в кефире), но у тебя вроде не он.
Отредактировано (2025-05-26 12:50:56)
Мне такие шашлыки на сковороде не нравились, а в духовке норм. У мираторга разный пластик, если в нем можно запекать - то там написано. Шашлыки обычно в другом, увы.
Аноны, рекните, пожалуйста, сковородку с антипригарным покрытием? Я вообще не кулинар, мне для простой готовки нужно. Бюджет наверное до 10к? Я в РФ, если что
Аноны, рекните, пожалуйста, сковородку с антипригарным покрытием? Я вообще не кулинар, мне для простой готовки нужно. Бюджет наверное до 10к? Я в РФ, если что
Кукмара - моя любимая марка. Сковороды, сотейники, жаровни - всем довольна.
. Бюджет наверное до 10к?
Скока??? если ты не кулинар, то за дохулиард денег точно не надо) 2 косаря максимум на сковородку.
В Тефале много акций бывает, в Фамилии много скоровородок еще дешевле и хорошее кач-во.
В фамилии нужно или удачно попасть, или очень хорошо выбирать, и очень часто в рядом стоящем сетевом гипере типа ашана-глобуса сковородка будет дешевле. Но вообще да, выше 3к это либо сковородка 28 см, или чугуний, или еще какие прибамбасы)
Если что, в Фиссмане сейчас акция по обмену старой посуды на новую со скидкой в 40 процентов. До 31 мая принимают посуду любой марки.
https://fissman.ru/news/o-magazine/vser … a-fissman/
если ты не кулинар, то за дохулиард денег точно не надо)
Ну я готов раскошелиться, если это будет сковородка надолго, а не года на 2))) или это не роляет?
Спасибо за реки всем анонам буду выбирать
Анон пишет:если ты не кулинар, то за дохулиард денег точно не надо)
Ну я готов раскошелиться, если это будет сковородка надолго, а не года на 2))) или это не роляет?
Спасибо за реки всем анонамбуду выбирать
Не роляет, на самом деле. Покрытие снашивается за два или четыре года, разница кмк невелика.
Впрочем для сковород без покрытия может и роляет, но у чугуна/стали/голого алюминия эксплуатационные особенности вылезают на передний план.
Отредактировано (2025-05-27 10:19:42)
Ну я готов раскошелиться, если это будет сковородка надолго, а не года на 2))) или это не роляет?
Работает соблюдение всех правил обращения со сковородой, с ними и дешевая будет долго служить. Только сами по себе эти правила не удобные. Главная проблема антипригарных покрытий (всех что сейчас есть) — разная скорость расширения и сжатия при изменение температуры по сравнению с металлами. Хочешь чтобы долго служила сковорода — нагреваем медленно, масло и продукты кладем на не разогретую сковороду, холодные соусы в готовящееся не добавляем, охлаждаем медленно и прочее. А то что при таком режиме даже яичницу не сделать, ну так зато у вас дорогая навороченная сковорода, ее беречь надо. А еще они все до 220 градусов, а плиты 250 и масла многие 250+ подвох видишь?
Бери дешевую и не парься. Единственный момент, если она будет храниться в стопке, бери тефлон + титан или тефлон + каменная крошка, они не так боятся царапин.
Впрочем для сковород без покрытия может и роляет, но у чугуна/стали/голого алюминия эксплуатационные особенности вылезают на передний план.
На счет стали, на самом деле офигенные сковороды для жарки. Можно зафигарить буст режим на индукционной плите, разогреть до 300+ градусов быстро и кинуть кусок мяса из холодильника. Корка получается отличная и мясо внутри сочное остается. Антипригарная при таком подходе может и за раз потерять свои качества, они пипец как не любят перегрева. Так что стальная сковородка в хозяйстве — залог длинной жизни антипригарной. Но там тоже, сталь пищевая? Бери и пользуйся, чем дешевле, тем лучше, а толстое дно — зло. (толстое дно нужно там, где нужна небольшая стабильная температура. При том что мультиварка с этим справляется по определению лучше, а стоит как та самая "правильная" сковорода или кастрюля, мой выбор в пользу мульти)
Отредактировано (2025-05-27 10:35:36)
толстое дно — зло
Ого...
Я еще раз подчеркну, речь о стальной скороде, которая используется как сковорода. То же самое можно сказать про вок.
Если будет толстое дно, то оно теплоемкое, на этом жарить мясо и рыбу не получится. Ведь принцип их хорошей жарки в том, что нагреваем до максимума, запечатываем кусок коркой и убавляем огонь, чтобы дошло внутри. Главные качества сковороды: способность быстро изменять температуру и распределять тепло. Со вторым у стали все отлично. А чем тоньше дно, тем быстрее меняется температура. И у толстодонной надо долго ждать разогрева, а потом даже выключив нагрев, с 300 до 180-150 "хорошая" сковородка будет остывать минут 5, мясо внутри перегреется и будет не вкусным. На такой сковороде только отбивные можно приготовить или резанное мясо и то долго, бестолково и рисково.
Отредактировано (2025-05-27 10:48:21)
Анон пишет:Впрочем для сковород без покрытия может и роляет, но у чугуна/стали/голого алюминия эксплуатационные особенности вылезают на передний план.
На счет стали, на самом деле офигенные сковороды для жарки.
Я не спорю, что они хороши для готовки. Но у меня свои таракашки, я часто забываю убавить или выключить и еда пригорает. И сковородка тоже, кстати, снаружи. Раньше такой гемор был и дно и стенки отшкрябывать, а теперь я беру с покрытием и все ок, пока покрытие не придет в негодность)
Два дня назад варил борщ и в порыве творческого эксперимента сыпанул туда замороженный щавель. Аноны, мне так вкусно, я нашёл свой новый любимый суп.
Ты же в курсе существования зеленого борща, да?
Это ж просто другое название щавелевого супа. Причём он тут?
В Украине, откуда я, зеленый борщ это борщ. Только без капусты и свеклы, но с щавлем и яйцом. Возможно, в твоей местности это называют щавелевым супом
Отредактировано (2025-05-27 17:49:21)
Анон пишет:Это ж просто другое название щавелевого супа. Причём он тут?
В Украине, откуда я, зеленый борщ это борщ. Только без капусты и свеклы, но с щавлем и яйцом. Возможно, в твоей местности это называют щавелевым супом
Я из Беларуси, щавель и яйцо это просто суп "щавель", бурак с морковкой и картошкой это борщ.
И я сунул щавель(траву) в борщ. Ни один суп, с яйцом в рецептуре, не пострадал и холодник тоже
Отредактировано (2025-05-27 19:55:53)
Покрытие снашивается за два или четыре года, разница кмк невелика.
У меня сковородка самая дешевая, простая, прекрасно себя чувствует после +10 лет службы. Думаю, еще столько же точно прослужит)
Тефлоновые дохнут быстро, что дорогие, что дешевые. Я похуист, использую и совсем ободранные, но вот такие наблюдения. Стальные, алюминиевые, чугунные — практически вечные. С современными гладкими покрытиями живут дольше тефлоновых, но через 2-3 года появляются царапины, не критичные, но будут.
Эмалированные — смотря насколько ты аккуратен. Если не роняешь, то очень долговечные.