Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34501 2025-05-24 20:49:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужно ли его запекать в упаковке или упаковку нужно полностью убирать?

В этой упаковке точно нельзя, это обычный пластик, он не переносит высоких температур. Как приготоваить - сильно зависит от твоей духовки, анон. Если электро - то я бы положила на решетку и в ключила верхний + нижний нагрев. Чтобы не пересушить - надо смотреть по времени, курица быстро готовится.

#34502 2025-05-24 21:00:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Два дня назад варил борщ и в порыве творческого эксперимента сыпанул туда замороженный щавель. Аноны, мне так вкусно, я нашёл свой новый любимый суп.

#34503 2025-05-25 09:51:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Два дня назад варил борщ и в порыве творческого эксперимента сыпанул туда замороженный щавель. Аноны, мне так вкусно, я нашёл свой новый любимый суп.

Секундочку! Ты хочешь сказать, что у тебя там и капуста и щавель? И борщевая заправка (т.е. лук+морковь+свекла пережаренные с томат-пастой)? Это интересно!

#34504 2025-05-25 13:21:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если электро - то я бы положила на решетку и в ключила верхний + нижний нагрев. Чтобы не пересушить - надо смотреть по времени, курица быстро готовится

Спасибо!

#34505 2025-05-26 10:41:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Два дня назад варил борщ и в порыве творческого эксперимента сыпанул туда замороженный щавель. Аноны, мне так вкусно, я нашёл свой новый любимый суп.

Секундочку! Ты хочешь сказать, что у тебя там и капуста и щавель? И борщевая заправка (т.е. лук+морковь+свекла пережаренные с томат-пастой)? Это интересно!

Я варю без капусты вообще. Но да, жареная свёкла с морковкой и томатным соусом. Свёкла и морковь дали сладость, щавель кислость, плюс кислая сметана - просто взрыв вкуса.
Получилось причем супер сытно.

#34506 2025-05-26 12:47:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нужно ли его запекать в упаковке или упаковку нужно полностью убирать?

Я не покупаю Мираторг из принципа, но раньше покупал. У них была такая упаковка, в которой можно было запекать, пробив сверху пару маленьких дырочек. И она похожа на эту. Но на ней было написано! А вообще я жарил какой-то готовый шашлык на сковородке, получалось норм. Это же обычное сильно промаринованное мясо. Можно, например, надеть на деревянные шпажки, положить на края металлической формы, и запекать на весу. А можно не заморачиваться и запечь просто в форме, в рукаве, или пожарить. Мне не нравилось, как жарится мясо в молочном маринаде (например, в кефире), но у тебя вроде не он.

Отредактировано (2025-05-26 12:50:56)

#34507 2025-05-26 13:07:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне такие шашлыки на сковороде не нравились, а в духовке норм. У мираторга разный пластик, если в нем можно запекать - то там написано. Шашлыки обычно в другом, увы.

#34508 2025-05-26 16:52:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, рекните, пожалуйста, сковородку с антипригарным покрытием? Я вообще не кулинар, мне для простой готовки нужно. Бюджет наверное до 10к? Я в РФ, если что

#34509 2025-05-26 16:56:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, рекните, пожалуйста, сковородку с антипригарным покрытием? Я вообще не кулинар, мне для простой готовки нужно. Бюджет наверное до 10к? Я в РФ, если что

Кукмара - моя любимая марка. Сковороды, сотейники, жаровни - всем довольна.

#34510 2025-05-26 17:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. Бюджет наверное до 10к?

Скока???  :bu:   если ты не кулинар, то за дохулиард денег точно не надо)   2 косаря  максимум на  сковородку. 
В Тефале много акций бывает,  в  Фамилии много скоровородок еще дешевле и хорошее кач-во.

#34511 2025-05-26 17:19:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

В фамилии нужно или удачно попасть, или очень хорошо выбирать, и очень часто в рядом стоящем сетевом гипере типа ашана-глобуса сковородка будет дешевле. Но вообще да, выше 3к это либо сковородка 28 см, или чугуний, или еще какие прибамбасы)

#34512 2025-05-26 17:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если что, в Фиссмане сейчас акция по обмену старой посуды на новую со скидкой в 40 процентов. До 31 мая принимают посуду любой марки.
https://fissman.ru/news/o-magazine/vser … a-fissman/

#34513 2025-05-27 08:57:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если ты не кулинар, то за дохулиард денег точно не надо) 

Ну я готов раскошелиться, если это будет сковородка надолго, а не года на 2))) или это не роляет?
Спасибо за реки всем анонам  :heart:  буду выбирать

#34514 2025-05-27 10:16:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты не кулинар, то за дохулиард денег точно не надо) 

Ну я готов раскошелиться, если это будет сковородка надолго, а не года на 2))) или это не роляет?
Спасибо за реки всем анонам  :heart:  буду выбирать

Не роляет, на самом деле. Покрытие снашивается за два или четыре года, разница кмк невелика.
Впрочем для сковород без покрытия может и роляет, но у чугуна/стали/голого алюминия эксплуатационные особенности вылезают на передний план.

Отредактировано (2025-05-27 10:19:42)

#34515 2025-05-27 10:23:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну я готов раскошелиться, если это будет сковородка надолго, а не года на 2))) или это не роляет?

Работает соблюдение всех правил обращения со сковородой, с ними и дешевая будет долго служить. Только сами по себе эти правила не удобные. Главная проблема антипригарных покрытий (всех что сейчас есть) — разная скорость расширения и сжатия при изменение температуры по сравнению с металлами. Хочешь чтобы долго служила сковорода — нагреваем медленно, масло и продукты кладем на не разогретую сковороду, холодные соусы в готовящееся не добавляем, охлаждаем медленно и прочее. А то что при таком режиме даже яичницу не сделать, ну так зато у вас дорогая навороченная сковорода, ее беречь надо. А еще они все до 220 градусов, а плиты 250 и масла многие 250+ подвох видишь?
Бери дешевую и не парься. Единственный момент, если она будет храниться в стопке, бери тефлон + титан или тефлон + каменная крошка, они не так боятся царапин.

#34516 2025-05-27 10:34:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Впрочем для сковород без покрытия может и роляет, но у чугуна/стали/голого алюминия эксплуатационные особенности вылезают на передний план.

На счет стали, на самом деле офигенные сковороды для жарки. Можно зафигарить буст режим на индукционной плите, разогреть до 300+ градусов быстро и кинуть кусок мяса из холодильника. Корка получается отличная и мясо внутри сочное остается. Антипригарная при таком подходе может и за раз потерять свои качества, они пипец как не любят перегрева. Так что стальная сковородка в хозяйстве — залог длинной жизни антипригарной. Но там тоже, сталь пищевая? Бери и пользуйся, чем дешевле, тем лучше, а толстое дно — зло. (толстое дно нужно там, где нужна небольшая стабильная температура. При том что мультиварка с этим справляется по определению лучше, а стоит как та самая "правильная" сковорода или кастрюля, мой выбор в пользу мульти)

Отредактировано (2025-05-27 10:35:36)

#34517 2025-05-27 10:36:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

толстое дно — зло

Ого...

#34518 2025-05-27 10:47:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

толстое дно — зло

Ого...

Я еще раз подчеркну, речь о стальной скороде, которая используется как сковорода. То же самое можно сказать про вок.
Если будет толстое дно, то оно теплоемкое, на этом жарить мясо и рыбу не получится. Ведь принцип их хорошей жарки в том, что нагреваем до максимума, запечатываем кусок коркой и убавляем огонь, чтобы дошло внутри. Главные качества сковороды: способность быстро изменять температуру и распределять тепло. Со вторым у стали все отлично. А чем тоньше дно, тем быстрее меняется температура. И у толстодонной надо долго ждать разогрева, а потом даже выключив нагрев, с 300 до 180-150 "хорошая" сковородка будет остывать минут 5, мясо внутри перегреется и будет не вкусным. На такой сковороде только отбивные можно приготовить или резанное мясо и то долго, бестолково и рисково.

Отредактировано (2025-05-27 10:48:21)

#34519 2025-05-27 10:49:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем для сковород без покрытия может и роляет, но у чугуна/стали/голого алюминия эксплуатационные особенности вылезают на передний план.

На счет стали, на самом деле офигенные сковороды для жарки.

Я не спорю, что они хороши для готовки. Но у меня свои таракашки, я часто забываю убавить или выключить и еда пригорает. И сковородка тоже, кстати, снаружи. Раньше такой гемор был и дно и стенки отшкрябывать, а теперь я беру с покрытием и все ок, пока покрытие не придет в негодность)

#34520 2025-05-27 12:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Два дня назад варил борщ и в порыве творческого эксперимента сыпанул туда замороженный щавель. Аноны, мне так вкусно, я нашёл свой новый любимый суп.

Ты же в курсе существования зеленого борща, да?

#34521 2025-05-27 17:19:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Два дня назад варил борщ и в порыве творческого эксперимента сыпанул туда замороженный щавель. Аноны, мне так вкусно, я нашёл свой новый любимый суп.

Ты же в курсе существования зеленого борща, да?

Это ж просто другое название щавелевого супа. Причём он тут?

#34522 2025-05-27 17:47:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это ж просто другое название щавелевого супа. Причём он тут?

В Украине, откуда я, зеленый борщ это борщ. Только без капусты и свеклы, но с щавлем и яйцом. Возможно, в твоей местности это называют щавелевым супом :dontknow:

Отредактировано (2025-05-27 17:49:21)

#34523 2025-05-27 19:52:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж просто другое название щавелевого супа. Причём он тут?

В Украине, откуда я, зеленый борщ это борщ. Только без капусты и свеклы, но с щавлем и яйцом. Возможно, в твоей местности это называют щавелевым супом :dontknow:

Я из Беларуси, щавель и яйцо это просто суп "щавель", бурак с морковкой и картошкой это борщ.
И я сунул щавель(траву) в борщ. Ни один суп, с яйцом в рецептуре, не пострадал и холодник тоже

Отредактировано (2025-05-27 19:55:53)

#34524 2025-05-27 21:40:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Покрытие снашивается за два или четыре года, разница кмк невелика.

:o У меня сковородка самая дешевая, простая, прекрасно себя чувствует после +10 лет службы. Думаю, еще столько же точно прослужит)

#34525 2025-05-27 21:50:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тефлоновые дохнут быстро, что дорогие, что дешевые. Я похуист, использую и совсем ободранные, но вот такие наблюдения. Стальные, алюминиевые, чугунные — практически вечные. С современными гладкими покрытиями живут дольше тефлоновых, но через 2-3 года появляются царапины, не критичные, но будут.
Эмалированные — смотря насколько ты аккуратен. Если не роняешь, то очень долговечные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума