Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, у меня много пакетиков со специями и смесями. Раньше они лежали в открытом доступе на кухонном столе и я их просто перебирал во время готовки. Теперь мне надо убрать их в шкаф и я не могу их просто положить на полку, потому что неудобно будет перебирать, высоковато, а на нижнюю всю полностью не хочу ими занимать.
Мне нужна какая-то приблуда, объединяющая их и дающая обзор. Не баночки, т.к. у меня немного одинакового, а много всего по чуть-чуть, типа пару пакетиков черного перца, пакетик копченой паприки, пакетик орегано и т.д.
Можете ли посоветовать, как это можно организовать?
Можете ли посоветовать, как это можно организовать?
У меня все пакетики лежат в прозрачном пластиковом контейнере типа такого. Уже не помню из-под чего он, вроде от профитролей остался.
Они там стоят вплотную друг к другу, удобно перебирать и сразу видно, какой достаешь. Возможно на озоне или вб можно найти варианты поэстетичнее, но мне и так норм.
Отредактировано (2025-05-27 22:13:03)
Да. У меня примерно такие же, но побольше. Очень удобно
Можете ли посоветовать, как это можно организовать?
Пластиковый органайзер, универсальный или специальный
Можете ли посоветовать, как это можно организовать?
У меня вот такой
Органайзер для специй в пакетиках, удобно.
спасибо, анончики!
Можете ли посоветовать, как это можно организовать?
Гуглили на вб или озоне органайзер для специй. Они хорошей высоты и с разными отделами как правило.
Что сделать с невкусной клубникой?
Что сделать с невкусной клубникой?
Засыпать сахаром и дать постоять, потом так съесть или в пирожки, взбрызнуть бальзамиком, посыпать базиликом и запечь, употреблять с ванильным мороженым, в салат.
Что сделать с невкусной клубникой?
Смузи с молоком.
Порезать и в клубничное желе из пакета добавить, разлить по формочкам, дать застыть. Можно самому сделать. Можно еще с молочным желе слоями залить в красивые креманки/стаканы.
Что сделать с невкусной клубникой?
Взблендерить с сахаром, сделать пирог на песочном тесте.
Что сделать с невкусной клубникой?
Если есть время и желание заебаться можно еще высушить. Мне как-то попадалась не особо сладкая и не ароматная, так я ее порезала, высушила и добавляла в чай, мюсли, йогурты. В целом было неплохо.
Аноны, хочу поделиться - я открыл для себя маринованные яйца.
1) Сварить яйца вкрутую, почистить
2) Залить маринадом из разбавленного соевого соуса, сахара, рисового/другого уксуса, чеснока, зеленого лука и кунжута/кунжутного масла
3) Поставить в холодильник и подождать часов 12
Крутая вкусная ленивая еда. Очень удобно держать ланчбокс несколькими яйцами в холодильнике под завтрак или перекус.
открыл для себя маринованные яйца.
О, спасибо, анон, совсем забыл про них, надо сделать тоже!
2) Залить маринадом из разбавленного соевого соуса, сахара, рисового/другого уксуса, чеснока, зеленого лука и кунжута/кунжутного масла
а какие пропорции и на сколько яиц? и держать в маринаде в холодильнике?
Анон пишет:2) Залить маринадом из разбавленного соевого соуса, сахара, рисового/другого уксуса, чеснока, зеленого лука и кунжута/кунжутного масла
а какие пропорции и на сколько яиц? и держать в маринаде в холодильнике?
Короткий ответ - экспериментируй. Я бы сказал, лучше взять соевого соуса к воде в пропорции 1:2, насыпать туда по чуть-чуть разных специй и постепенно повышать интенсивность, пока лично для тебя маринад не будет настолько вкусным, чтобы ты мог съесть пару столовых ложек и не поморщиться от отвращения. Чеснок можно свежий или сухой. Яйца должны быть почти полностью покрыты маринадом. Можно немного острого перца добавить Вкус на яйцах в итоге будет чуть менее концентрированный, чем вкус маринада (то есть фигачить туда слишком много соуса и уксуса не стоит - будет слишком). Держать в маринаде в холодильнике, в идеале в ланч боксе с высокими стенками (в герметичном, чтоб чесноком на весь холодильник не пахло). Через 12 часов можно есть, через сутки прям супер вкусно (яйца чуть размягчаются), дней 4-5 лежат спокойно.
Отредактировано (2025-05-30 15:22:20)
Я другой анон и мариновал яйца по этому рецепту https://pikabu.ru/story/ramen_chast_1ya__yaytso_7557987 только без джина, у меня шаосинское вино, и без пряностей.
Мне хватило маринада на две закладки яиц. Варила в мешочек. Нормально очистить сваренные по-японски так и не получилось
Отредактировано (2025-05-30 15:33:40)
Аноны, у кого есть рецепты вкусной тушенной капусты, без уксуса? Поделитесь пожалуйста
Аноны, у кого есть рецепты вкусной тушенной капусты, без уксуса? Поделитесь пожалуйста
Самое простое, как у нас готовили - положить капусту в сковородку и просто долго тушить на небольшом огне, без ничего, можно по желанию добавить морковки, в конце посолить, периодически можно добавлять немного воды.
Аноны, у кого есть рецепты вкусной тушенной капусты, без уксуса? Поделитесь пожалуйста
Классический рецепт от профессионального повара https://www.youtube.com/watch?v=fSzufyk8B-8
Аноны, у кого есть рецепты вкусной тушенной капусты, без уксуса? Поделитесь пожалуйста
Вместо уксуса добавляют сок лимона и специи вроде тмина, гвоздики и ягод можжевельника. Капусту можно потушить с яблоками.
http://veggyforum.ru/index.php?topic=2082.0
Отредактировано (2025-06-05 19:52:49)
Самое простое, как у нас готовили - положить капусту в сковородку и просто долго тушить на небольшом огне, без ничего, можно по желанию добавить морковки, в конце посолить,
Делаю так + в самом конце добавляю томатную пасту и немного сахара. Он убирает лишнюю кислоту и придает интересный вкус. Все кто пробовали - хвалят.
Принёс китайский рецепт свинины для таких же лукоёбов, как я.
Нужно: Свиная грудинка — 150 г; Репчатый лук — 200-250 г; Зеленый лук — 150-200 г; Соевый — 3 стл; Устричный — 1 стл.
Режем свинину квадратиками тонко, широкими полосками режем репчатый лук (луковицу пополам, кладем плашмя и 3-4 разреза по меридиану). Полоски разделяем. Зелёный лук режем длинными брусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло, до полупрозрачности обжариваем свинину, засыпаем репчатым луком и жарим, помешивая, пока лук не зазолотится. Кладем в сковородку зелёный лук, выливаем соусы, перемешиваем и жарим, пока лук не обмякнет.
Зачем грудинке масло? Там своего сала натопится столько, что девать некуда станет.