Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34526 2025-05-27 22:06:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня много пакетиков со специями и смесями. Раньше они лежали в открытом доступе на кухонном столе и я их просто перебирал во время готовки. Теперь мне надо убрать их в шкаф и я не могу их просто положить на полку, потому что неудобно будет перебирать, высоковато, а на нижнюю всю полностью не хочу ими занимать.

Мне нужна какая-то приблуда, объединяющая их и дающая обзор. Не баночки, т.к. у меня немного одинакового, а много всего по чуть-чуть, типа пару пакетиков черного перца, пакетик копченой паприки, пакетик орегано и т.д.
Можете ли посоветовать, как это можно организовать?

#34527 2025-05-27 22:12:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можете ли посоветовать, как это можно организовать?

У меня все пакетики лежат в прозрачном пластиковом контейнере типа такого. Уже не помню из-под чего он, вроде от профитролей остался.

Скрытый текст

Они там стоят вплотную друг к другу, удобно перебирать и сразу видно, какой достаешь. Возможно на озоне или вб можно найти варианты поэстетичнее, но мне и так норм.

Отредактировано (2025-05-27 22:13:03)

#34528 2025-05-27 22:15:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да. У меня примерно такие же, но побольше. Очень удобно

#34529 2025-05-27 22:16:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можете ли посоветовать, как это можно организовать?

Пластиковый органайзер, универсальный или специальный

Скрытый текст

#34530 2025-05-27 22:23:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можете ли посоветовать, как это можно организовать?

У меня вот такой

Скрытый текст

Органайзер для специй в пакетиках, удобно.

#34531 2025-05-28 00:06:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, анончики!  :heart:  :heart:

#34532 2025-05-28 05:01:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можете ли посоветовать, как это можно организовать?

Гуглили на вб или озоне органайзер для специй. Они хорошей высоты и с разными отделами как правило.

#34533 2025-05-29 16:31:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что сделать с невкусной клубникой?

#34534 2025-05-29 16:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с невкусной клубникой?

Засыпать сахаром и дать постоять, потом так съесть или в пирожки, взбрызнуть бальзамиком, посыпать базиликом и запечь, употреблять с ванильным мороженым, в салат.

#34535 2025-05-29 17:45:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с невкусной клубникой?

Смузи с молоком.

#34536 2025-05-29 18:29:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Порезать и в клубничное желе из пакета добавить, разлить по формочкам, дать застыть. Можно самому сделать. Можно еще с молочным желе слоями залить в красивые креманки/стаканы.

#34537 2025-05-30 08:43:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с невкусной клубникой?

Взблендерить с сахаром, сделать пирог на песочном тесте.

#34538 2025-05-30 09:01:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с невкусной клубникой?

Если есть время и желание заебаться можно еще высушить. Мне как-то попадалась не особо сладкая и не ароматная, так я ее порезала, высушила и добавляла в чай, мюсли, йогурты. В целом было неплохо.

#34539 2025-05-30 13:45:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу поделиться - я открыл для себя маринованные яйца.

1) Сварить яйца вкрутую, почистить
2) Залить маринадом из разбавленного соевого соуса, сахара, рисового/другого уксуса, чеснока, зеленого лука и кунжута/кунжутного масла
3) Поставить в холодильник и подождать часов 12

Крутая вкусная ленивая еда. Очень удобно держать ланчбокс несколькими яйцами в холодильнике под завтрак или перекус.

#34540 2025-05-30 13:54:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

открыл для себя маринованные яйца.

О, спасибо, анон, совсем забыл про них, надо сделать тоже!

#34541 2025-05-30 14:17:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

2) Залить маринадом из разбавленного соевого соуса, сахара, рисового/другого уксуса, чеснока, зеленого лука и кунжута/кунжутного масла

а какие пропорции и на сколько  яиц?   и держать в маринаде в холодильнике?

#34542 2025-05-30 15:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

2) Залить маринадом из разбавленного соевого соуса, сахара, рисового/другого уксуса, чеснока, зеленого лука и кунжута/кунжутного масла

а какие пропорции и на сколько  яиц?   и держать в маринаде в холодильнике?

Короткий ответ - экспериментируй. Я бы сказал, лучше взять соевого соуса к воде в пропорции 1:2, насыпать туда по чуть-чуть разных специй и постепенно повышать интенсивность, пока лично для тебя маринад не будет настолько вкусным, чтобы ты мог съесть пару столовых ложек и не поморщиться от отвращения. Чеснок можно свежий или сухой. Яйца должны быть почти полностью покрыты маринадом. Можно немного острого перца добавить Вкус на яйцах в итоге будет чуть менее концентрированный, чем вкус маринада (то есть фигачить туда слишком много соуса и уксуса не стоит - будет слишком). Держать в маринаде в холодильнике, в идеале в ланч боксе с высокими стенками (в герметичном, чтоб чесноком на весь холодильник не пахло). Через 12 часов можно есть, через сутки прям супер вкусно (яйца чуть размягчаются), дней 4-5 лежат спокойно.

Отредактировано (2025-05-30 15:22:20)

#34543 2025-05-30 15:33:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я другой анон и мариновал яйца по этому рецепту https://pikabu.ru/story/ramen_chast_1ya__yaytso_7557987 только без джина, у меня шаосинское вино, и без пряностей.
Мне хватило маринада на две закладки яиц. Варила в мешочек. Нормально очистить сваренные по-японски так и не получилось :bubu:

Отредактировано (2025-05-30 15:33:40)

#34544 2025-06-05 18:45:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого есть рецепты вкусной тушенной капусты, без уксуса? Поделитесь пожалуйста

#34545 2025-06-05 18:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть рецепты вкусной тушенной капусты, без уксуса? Поделитесь пожалуйста

Самое простое, как у нас готовили - положить капусту в сковородку и просто долго тушить на небольшом огне, без ничего, можно по желанию добавить морковки, в конце посолить, периодически можно добавлять немного воды.

#34546 2025-06-05 19:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть рецепты вкусной тушенной капусты, без уксуса? Поделитесь пожалуйста

Классический рецепт от профессионального повара https://www.youtube.com/watch?v=fSzufyk8B-8

#34547 2025-06-05 19:52:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть рецепты вкусной тушенной капусты, без уксуса? Поделитесь пожалуйста

Вместо уксуса добавляют сок лимона и специи вроде тмина, гвоздики и ягод можжевельника. Капусту можно потушить с яблоками.
http://veggyforum.ru/index.php?topic=2082.0

Отредактировано (2025-06-05 19:52:49)

#34548 2025-06-05 21:56:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Самое простое, как у нас готовили - положить капусту в сковородку и просто долго тушить на небольшом огне, без ничего, можно по желанию добавить морковки, в конце посолить,

Делаю так + в самом конце добавляю томатную пасту и немного сахара. Он убирает лишнюю кислоту и придает интересный вкус. Все кто пробовали - хвалят.

#34549 2025-06-07 00:02:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Принёс китайский рецепт свинины для таких же лукоёбов, как я.

Нужно: Свиная грудинка — 150 г; Репчатый лук — 200-250 г; Зеленый лук — 150-200 г; Соевый — 3 стл; Устричный — 1 стл.

Режем свинину квадратиками тонко, широкими полосками режем репчатый лук (луковицу пополам, кладем плашмя и 3-4 разреза по меридиану). Полоски разделяем. Зелёный лук режем длинными брусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло, до полупрозрачности обжариваем свинину, засыпаем репчатым луком и жарим, помешивая, пока лук не зазолотится. Кладем в сковородку зелёный лук, выливаем соусы, перемешиваем и жарим, пока лук не обмякнет.

#34550 2025-06-07 08:49:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем грудинке масло? Там своего сала натопится столько, что девать некуда станет.  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума