Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Подозреваю, нужно как раз обжарить, а не вытопить. И да, судя по роликам с китайской готовкой, грудинку (и откровенное сало) предполагается кидать в разогретое масло.
грудинку (и откровенное сало) предполагается кидать в разогретое масло.
Именно
Масла нужно немного, 2 ложки максимум.
Аноны, а посоветуйте рецепт картошки в газовой духовке? То есть никаких там режимов верх-низ, температура не точная и т.д.
Как лучше запекать, в форме, на противне, под фольгой, без? У меня получается либо сухая, либо тушёная, если под фольгой.
Аноны, а посоветуйте рецепт картошки в газовой духовке? То есть никаких там режимов верх-низ, температура не точная и т.д.
Как лучше запекать, в форме, на противне, под фольгой, без? У меня получается либо сухая, либо тушёная, если под фольгой.
У меня такая духовка, есть градусник, но температуру можно регулировать только убавлением/прибавлением пламени. Вот по этому рецепту картошка получалась вкусной https://www.povarenok.ru/recipes/poisk/ … erevenski/
Анончики, а что вы делаете из теста фило? Этот анон только рулет с яблоками и орешками делал и всё.
Я другой анон и мариновал яйца по этому рецепту https://pikabu.ru/story/ramen_chast_1ya__yaytso_7557987 только без джина, у меня шаосинское вино, и без пряностей.
Анон, спасибо! Купила бутылку этого вина и не знала, куда девать, домашним не зашло. Намариную яиц
Мне тут ютуб подкинул очень интересное видео
В том, что товарищ во втором рецепте не почистил лук от высохшего слоя, есть какой-то экзистенциальный смысл?))
А, вообще, интересные рецепты, надо будет попробовать.
Отредактировано (2025-06-08 17:33:41)
В том, что товарищ во втором рецепте не почистил лук от высохшего слоя, есть какой-то экзистенциальный смысл?))
Иногда лук и чеснок кладут в кожуре, лук для золотистости бульона, чеснок чтоб в готов блюде не разбежался, а остался в одном месте и можно было подать как соус.
чеснок чтоб в готов блюде не разбежался, а остался в одном месте и можно было подать как соус.
как это "как соус"?
Разваренный в кашу лук и чеснок — как соус. Он реально полужидкий получится. Но хотя бы одной кучкой. Однажды варила шурпу, там в рецепте была цельная луковица, но варить надо было очень долго. В конце варки предлагалось луковицу выкинуть, т.к. она уже отдала свой вкус и аромат супу. Хрен вам! Я не нашла эту луковицу в кастрюле, она похоже, развалилась на молекулы. Вкус был.
как это "как соус"?
Не уверена насчет соуса, но если чеснок класть в плов не раздевая, то он и правда превращается в крем внутри своей кожурки.
Можно на хлеб намазывать, оч вкусно
Вот по этому рецепту картошка получалась вкусной https://www.povarenok.ru/recipes/poisk/ … erevenski/
Анон, у меня открылась подборка рецептов какой именно рецепт?
Аноны, а никто не пытался повторить батончики от РотФронт?
Аноны, а какие заправки для риса на гарнир без уксуса вы знаете?
Аноны, а какие заправки для риса на гарнир без уксуса вы знаете?
тут не так давно рекали добавлять при варке риса пасту для том яма.
я пока не пробовал, но идея мне понравилась)
Что сделать с невкусной клубникой?
Засыпать сахаром, добавить творог и сметану, все продавить и смешать и будет вкусный домашний творожок
Анончики, а кто пёк кукисы с начинками? Поделитесь рецептами, пожалуйста
Что сделать с невкусной клубникой?
перебить блендером с сахаром , добавить чуть лимончика, замочить желатин, нагреть его, все еще раз перебить блендером и нагреть уже все вместе . перелить в любую форму (можно выложить ее пленкой) и отправить в холодильник ) в зависимости от кол-ва желатина будет или суфле или плотная желешка к чаю
Две недели прошло, эта клубника давно уже переварена)
Две недели прошло, эта клубника давно уже переварена)
Ну зато кому то еще может пригодиться ) сезон клубники же. и полно невкусной
Аноны, а у вас есть книжки, которые помогли вам научиться готовить? То есть не рецепты, а чтоб они объясняли принципы готовки.
Или можно каналы на ютубе даже (на русском и английском).
Аноны, а у вас есть книжки, которые помогли вам научиться готовить?
Если именно о принципах того как готовится еда, могу вспомнить только документалки "Химия на кухне", все остальные походя проходятся по этим моментам. Но это не всегда исправляет проблему "делаю по рецепту, получается фигня", тут лучше на мастер-класс сходить, где твои ошибки исправят.
То есть не рецепты, а чтоб они объясняли принципы готовки.
Это профессиональные учебники надо смотреть именно для кулинаров, там про температурный режим, реакции и прочую химию. Тут аноны приносили ссылку на, стенфордский?, курс, где прямо глубоко копают.
Или тебе не настолько глубоко?
Но это не всегда исправляет проблему "делаю по рецепту, получается фигня", тут лучше на мастер-класс сходить, где твои ошибки исправят.
У меня в целом нет такой проблемы, по рецептам я умею готовить. Но хочется лучше понять какие-то принципы, сочетания ингредиентов, мб.
Документалку поищу, спасибо!
Или тебе не настолько глубоко?
Скорее не настолько, наверное... Хотя хз, может, я втянусь ссылку на курс поищу, спасибо, и учебники тоже попробую глянуть.
Ну то есть вот, например, я начала читать книжку "Соль, жир, кислота, жар", и там как раз есть какие-то основы, хочется подобного. Но при этом блин всё-таки сказывается, что она американская — например, автор советует всегда использовать кошерную соль. Где я её возьму?..