Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34551 2025-06-07 09:30:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подозреваю, нужно как раз обжарить, а не вытопить. И да, судя по роликам с китайской готовкой, грудинку (и откровенное сало) предполагается кидать в разогретое масло.

#34552 2025-06-07 18:29:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

грудинку (и откровенное сало) предполагается кидать в разогретое масло.

Именно

Масла нужно немного, 2 ложки максимум.

#34553 2025-06-07 19:07:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте рецепт картошки в газовой духовке? То есть никаких там режимов верх-низ, температура не точная и т.д.
Как лучше запекать, в форме, на противне, под фольгой, без? У меня получается либо сухая, либо тушёная, если под фольгой.

#34554 2025-06-07 19:58:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте рецепт картошки в газовой духовке? То есть никаких там режимов верх-низ, температура не точная и т.д.
Как лучше запекать, в форме, на противне, под фольгой, без? У меня получается либо сухая, либо тушёная, если под фольгой.

У меня такая духовка, есть градусник, но температуру можно регулировать только убавлением/прибавлением пламени. Вот по этому рецепту картошка получалась вкусной https://www.povarenok.ru/recipes/poisk/ … erevenski/

#34555 2025-06-08 02:04:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а что вы делаете из теста фило? Этот анон только рулет с яблоками и орешками делал и всё.

#34556 2025-06-08 03:05:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я другой анон и мариновал яйца по этому рецепту https://pikabu.ru/story/ramen_chast_1ya__yaytso_7557987 только без джина, у меня шаосинское вино, и без пряностей.

Анон, спасибо! Купила бутылку этого вина и не знала, куда девать, домашним не зашло. Намариную яиц :)

#34557 2025-06-08 13:59:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне тут ютуб подкинул очень интересное видео для

Анон пишет:

лукоёбов

#34558 2025-06-08 17:33:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне тут ютуб подкинул очень интересное видео

В том, что товарищ во втором рецепте не почистил лук от высохшего слоя, есть какой-то экзистенциальный смысл?))
А, вообще, интересные рецепты, надо будет попробовать.

Отредактировано (2025-06-08 17:33:41)

#34559 2025-06-08 17:35:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В том, что товарищ во втором рецепте не почистил лук от высохшего слоя, есть какой-то экзистенциальный смысл?))

Иногда лук и чеснок кладут в кожуре, лук для золотистости бульона, чеснок чтоб в готов блюде не разбежался, а остался в одном месте и можно было подать как соус.

#34560 2025-06-08 22:49:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чеснок чтоб в готов блюде не разбежался, а остался в одном месте и можно было подать как соус.

как это "как соус"?

#34561 2025-06-08 22:54:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разваренный в кашу лук и чеснок — как соус. Он реально полужидкий получится. Но хотя бы одной кучкой. Однажды варила шурпу, там в рецепте была цельная луковица, но варить надо было очень долго. В конце варки предлагалось луковицу выкинуть, т.к. она уже отдала свой вкус и аромат супу. Хрен вам! Я не нашла эту луковицу в кастрюле, она похоже, развалилась на молекулы. Вкус был.

#34562 2025-06-08 22:56:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как это "как соус"?

Не уверена насчет соуса, но если чеснок класть в плов не раздевая, то он и правда превращается в крем внутри своей кожурки.
Можно на хлеб намазывать, оч вкусно

#34563 2025-06-09 21:39:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот по этому рецепту картошка получалась вкусной https://www.povarenok.ru/recipes/poisk/ … erevenski/

Анон, у меня открылась подборка рецептов :think: какой именно рецепт?

#34564 2025-06-09 22:34:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а никто не пытался повторить батончики от РотФронт?  :sadcat:

#34565 2025-06-10 18:49:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а какие заправки для риса на гарнир без уксуса вы знаете?

#34566 2025-06-10 19:02:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какие заправки для риса на гарнир без уксуса вы знаете?

тут не так давно рекали добавлять при варке риса  пасту для том яма. 
я пока не пробовал, но идея мне понравилась)

#34567 2025-06-11 01:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с невкусной клубникой?

Засыпать сахаром, добавить творог и сметану, все продавить и смешать и будет вкусный домашний творожок

#34568 2025-06-11 01:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а кто пёк кукисы с начинками? Поделитесь рецептами, пожалуйста

#34569 2025-06-11 11:15:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что сделать с невкусной клубникой?

перебить блендером  с  сахаром , добавить чуть лимончика,   замочить желатин,  нагреть его,  все еще раз перебить  блендером и нагреть уже все    вместе .  перелить в любую  форму (можно  выложить ее  пленкой)  и отправить в холодильник )   в зависимости от кол-ва желатина будет или  суфле  или плотная  желешка к  чаю :lolipop:

#34570 2025-06-11 11:21:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Две недели прошло, эта клубника давно уже переварена)

#34571 2025-06-11 11:24:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Две недели прошло, эта клубника давно уже переварена)

Ну  зато кому то еще  может пригодиться )  сезон клубники же.   и полно невкусной

#34572 2025-06-12 12:03:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у вас есть книжки, которые помогли вам научиться готовить? То есть не рецепты, а чтоб они объясняли принципы готовки.
Или можно каналы на ютубе даже (на русском и английском).

#34573 2025-06-12 12:11:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть книжки, которые помогли вам научиться готовить?

Если именно о принципах того как готовится еда, могу вспомнить только документалки "Химия на кухне", все остальные походя проходятся по этим моментам. Но это не всегда исправляет проблему "делаю по рецепту, получается фигня", тут лучше на мастер-класс сходить, где твои ошибки исправят.

#34574 2025-06-12 12:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть не рецепты, а чтоб они объясняли принципы готовки.

Это профессиональные учебники надо смотреть именно для кулинаров, там про температурный режим, реакции и прочую химию. Тут аноны приносили ссылку на, стенфордский?, курс, где прямо глубоко копают.
Или тебе не настолько глубоко?

#34575 2025-06-12 12:39:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но это не всегда исправляет проблему "делаю по рецепту, получается фигня", тут лучше на мастер-класс сходить, где твои ошибки исправят.

У меня в целом нет такой проблемы, по рецептам я умею готовить. Но хочется лучше понять какие-то принципы, сочетания ингредиентов, мб.
Документалку поищу, спасибо!

Анон пишет:

Или тебе не настолько глубоко?

Скорее не настолько, наверное... Хотя хз, может, я втянусь :lol: ссылку на курс поищу, спасибо, и учебники тоже попробую глянуть.

Ну то есть вот, например, я начала читать книжку "Соль, жир, кислота, жар", и там как раз есть какие-то основы, хочется подобного. Но при этом блин всё-таки сказывается, что она американская — например, автор советует всегда использовать кошерную соль. Где я её возьму?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума