Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34651 2025-06-17 22:53:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я к вам с тупым вопросом. Мне очень нравятся мини-кексики из фикс-прайса и Пятерочки с вареной сгущенкой типа таких:

Скрытый текст

У них очень влажный и мягкий бисквит и сгущенка внутри. Так вот, возможно ли сделать такой один большой кекс? Я в принципе представляю как испечь бисквит, но как запихнуть сгущенку внутрь (я хочу много)?

#34652 2025-06-17 22:55:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У Чадейки есть, должно быть хорошо. https://chadeyka.livejournal.com/105972.html

Вышло офигенно, ещё раз спасибо, анончик! Сделал всё ровно по рецепту, серединка была жидкая, такая тянучая, очень приятная.  :heart:

Анон пишет:

Первый рецепт отсюда https://diary.ru/~mayBeOrange/p18754031 … k932618122

И тебе спасибо, в следующий раз попробую этот рецепт!

#34653 2025-06-17 23:01:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

них очень влажный и мягкий бисквит и сгущенка внутри. Так вот, возможно ли сделать такой один большой кекс?

Бисквит королевы Виктории, по вкусу один в один. Если засовывать сгущенку в большой бисквит, то в сыром тесте она просто опустится на дно, лучше банально разрезать и промазать.

#34654 2025-06-17 23:02:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с чем можно сочетать чтобы не было слишком ужасно сладко?

Я бы кроме крема с маскарпоне и сгущёнкой ничего больше не добавлял. Пропорции маскапоне к сгущёнке можно сделать так, чтобы не было приторно. Между слоями теста будет в самый раз. Остальное всё лишнее.

#34655 2025-06-17 23:03:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пока у меня есть маскарпоне, сгущенка, фисташковый крем, черная смородина как варенье, тертый миндаль, черный шоколад. Взяла на всякий случай что было подходящего. Ну и слоёное тесто.

Минус вареная сгущенка и минус фисташковый крем. Смородина с шоколадом хорошо вместе сочетаются и их достаточно, остальное они просто забьют.

#34656 2025-06-17 23:05:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!

Пожелайте мне удачи с этим тортом. Будет эпопея.

#34657 2025-06-17 23:06:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бисквит королевы Виктории, по вкусу один в один.

Спасибо, попробую! А как они тогда в маленькие кексы начинку запихивают?

#34658 2025-06-17 23:09:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пожелайте мне удачи с этим тортом. Будет эпопея.

Расскажи, что у тебя по итогу за торт получится, а то с этим списком продуктов ты меня честно прям заинтриговал в настороженном смысле. Удачи! ;D

#34659 2025-06-17 23:09:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как они тогда в маленькие кексы начинку запихивают?

А в маленьких она легче, а тесто схватывается быстрее и поэтому глубоко опустится не успевает. Если делать в большой, то небольшими шариками по всему бисквиту, но она все равно будет ближе ко дну, так сказать.

#34660 2025-06-17 23:09:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пожелайте мне удачи с этим тортом. Будет эпопея.

удачи, анончик, пусть торт получится вкусный  :chearleader:

#34661 2025-06-18 08:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, в Магните продаются отличные готовые коржи для наполеона
Знакомая делает крем из смеси заварного со сгущенкой обычной
Очень вкусно

#34662 2025-06-19 22:46:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может кому-то пригодится.
Для овсяноблина беру не овсянку, а детскую овсяную кашу с добавками. Она как мука. Яйца, каша и немного соли.  Два яйца, две полные ложки каши, взбить, жарю как оладьи.

#34663 2025-06-20 07:01:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может кому-то пригодится.
Для овсяноблина беру не овсянку, а детскую овсяную кашу с добавками. Она как мука. Яйца, каша и немного соли.  Два яйца, две полные ложки каши, взбить, жарю как оладьи.

Разве что, эту кашу девать больше девать некуда. А специально покупать для овсяноблинов - получится раз в 20 дороже. Если уж совершено не в чем измельчить овсянку, несравнимо дешевле купить овсяную муку.

#34664 2025-06-20 08:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Каши с фруктовыми добавками. И это вкусно.
Было про вкусно, а не про экономно.

#34665 2025-06-20 09:20:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для овсяноблина беру не овсянку, а детскую овсяную кашу с добавками. Она как мука. Яйца, каша и немного соли.  Два яйца, две полные ложки каши, взбить, жарю как оладьи.

Это гениально.
Блин, как раз такая каша была по акции, надо было взять.

#34666 2025-06-20 09:25:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может кому-то пригодится.

Спасибо, отличный рецепт.
И анону с рецептом булочек из отрубей в микроволновке тоже спасибо.
И тем анонам, которые научили меня готовить куриную грудку, поделившись своими рецептами.
Всем сирдец!

#34667 2025-06-20 09:54:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Для овсяноблина беру не овсянку, а детскую овсяную кашу с добавками. Она как мука. Яйца, каша и немного соли.  Два яйца, две полные ложки каши, взбить, жарю как оладьи.

Это гениально.
Блин, как раз такая каша была по акции, надо было взять.

: :friends:

Отредактировано (2025-06-20 09:55:15)

#34668 2025-06-20 10:56:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Может кому-то пригодится.

Спасибо, отличный рецепт.
И анону с рецептом булочек из отрубей в микроволновке тоже спасибо.
И тем анонам, которые научили меня готовить куриную грудку, поделившись своими рецептами.
Всем сирдец!

:friends:

#34669 2025-06-20 12:57:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с рецептом булочек из отрубей в микроволновке

А что за булочки? Я пропустил

#34670 2025-06-20 13:25:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте какой-нибудь рецепт в стиле loaded baked potato но для маленькой картошки? У меня картошечка маленькая и из нее особо не выйдут лодочки.

#34671 2025-06-20 20:05:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепт в стиле loaded baked potato

Smashed potatoes, если тебе норм есть с кожицей
Их тоже можно "нагрузить", как минимум с сыром вкусно.

#34672 2025-06-21 17:39:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте какой-нибудь рецепт в стиле loaded baked potato но для маленькой картошки? У меня картошечка маленькая и из нее особо не выйдут лодочки.

Картошка гармошкой - когда картошка нарезается тонкими ломтиками не до конца и между пластинами закладывается начинка, а потом запекается.

#34673 2025-06-21 21:35:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

есть поллитра подкисшего черничного йогурта. что можно сделать?

#34674 2025-06-21 21:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть поллитра подкисшего черничного йогурта. что можно сделать?

Можно сконы! Я так утилизировал в прошлый раз, было вкусно.

#34675 2025-06-21 21:46:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

есть поллитра подкисшего черничного йогурта. что можно сделать?

Можно сконы! Я так утилизировал в прошлый раз, было вкусно.

анон, поделись рецептом, пожалуйста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума