Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34651 Вчера 22:53:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я к вам с тупым вопросом. Мне очень нравятся мини-кексики из фикс-прайса и Пятерочки с вареной сгущенкой типа таких:

Скрытый текст

У них очень влажный и мягкий бисквит и сгущенка внутри. Так вот, возможно ли сделать такой один большой кекс? Я в принципе представляю как испечь бисквит, но как запихнуть сгущенку внутрь (я хочу много)?

#34652 Вчера 22:55:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У Чадейки есть, должно быть хорошо. https://chadeyka.livejournal.com/105972.html

Вышло офигенно, ещё раз спасибо, анончик! Сделал всё ровно по рецепту, серединка была жидкая, такая тянучая, очень приятная.  :heart:

Анон пишет:

Первый рецепт отсюда https://diary.ru/~mayBeOrange/p18754031 … k932618122

И тебе спасибо, в следующий раз попробую этот рецепт!

#34653 Вчера 23:01:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

них очень влажный и мягкий бисквит и сгущенка внутри. Так вот, возможно ли сделать такой один большой кекс?

Бисквит королевы Виктории, по вкусу один в один. Если засовывать сгущенку в большой бисквит, то в сыром тесте она просто опустится на дно, лучше банально разрезать и промазать.

#34654 Вчера 23:02:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с чем можно сочетать чтобы не было слишком ужасно сладко?

Я бы кроме крема с маскарпоне и сгущёнкой ничего больше не добавлял. Пропорции маскапоне к сгущёнке можно сделать так, чтобы не было приторно. Между слоями теста будет в самый раз. Остальное всё лишнее.

#34655 Вчера 23:03:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пока у меня есть маскарпоне, сгущенка, фисташковый крем, черная смородина как варенье, тертый миндаль, черный шоколад. Взяла на всякий случай что было подходящего. Ну и слоёное тесто.

Минус вареная сгущенка и минус фисташковый крем. Смородина с шоколадом хорошо вместе сочетаются и их достаточно, остальное они просто забьют.

#34656 Вчера 23:05:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!

Пожелайте мне удачи с этим тортом. Будет эпопея.

#34657 Вчера 23:06:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бисквит королевы Виктории, по вкусу один в один.

Спасибо, попробую! А как они тогда в маленькие кексы начинку запихивают?

#34658 Вчера 23:09:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пожелайте мне удачи с этим тортом. Будет эпопея.

Расскажи, что у тебя по итогу за торт получится, а то с этим списком продуктов ты меня честно прям заинтриговал в настороженном смысле. Удачи! ;D

#34659 Вчера 23:09:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как они тогда в маленькие кексы начинку запихивают?

А в маленьких она легче, а тесто схватывается быстрее и поэтому глубоко опустится не успевает. Если делать в большой, то небольшими шариками по всему бисквиту, но она все равно будет ближе ко дну, так сказать.

#34660 Вчера 23:09:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пожелайте мне удачи с этим тортом. Будет эпопея.

удачи, анончик, пусть торт получится вкусный  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума