Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
анон, поделись рецептом, пожалуйста.
У меня изначальный рецепт не сохранился, только чужой пересказ в текстовом виде. Думаю, пойдет и любой другой из интернета. Можно спокойно убрать сушеную клюкву, если ее нет, но с ней прикольнее. Делаются очень быстро, я потом хранил в закрытом контейнере, чтобы они оставались мягкими, по текстуре и плотности чем-то похожи на молочный коржик, но покислее и посочнее. У тебя порция будет х2, если прям весь йогурт туда. С йогуртом получаются, я пробовал. Даже с Экспонентой подкисшей (протеиновый напиток, у меня вроде какой-то черничный был) и скиром делал, полет нормальный
Отредактировано (2025-06-21 22:00:28)
У меня изначальный рецепт не сохранился, только чужой пересказ в текстовом виде.
спасибо!
Я приготовила самую вкусную в моей жизни курицу, вернее пожарена грудка была обычно, а вот соус 12 из 10. 40 грамм томатной пасты без добавок, чайная ложка рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса концентрированного, попробовать и добавить сахар по вкусу, должно быть сладковато, у меня чайная ложка без горки ушла и 20 грамм арахисовой пасты. Потом я еще добавила воды и прожарила немного курицу в этом соусе. И эти несчастные 20 грамм арахисовой пасты такой геймченджер! Соус отлично облепил курицу и по текстуре он именно к пасте ближе, и у него такой ореховый привкус получился.
Надо будет еще попробовать классический азиатский вариант арахисового соуса, с имбирём и чесноком вместо томатов
Спасибо, анон! Как раз куриные филейки жарить собирался.
Аноны, а если просто арахисовую пасту в макароны добавить, то это будет съедобно?
Аноны, а если просто арахисовую пасту в макароны добавить, то это будет съедобно?
Нет, будет пресно, лучше довести ее до вида соуса, добавить соевого, подкислить и подсолить. Просто арахисовую пасту можно добавить в фарш, когда делаешь типа макарон по-флотски. А макароны вкуснее посыпать обжаренными сухарями.
добавить соевого, подкислить и подсолить
А пересолено не будет? соевый соус же сам как соль...
А пересолено не будет? соевый соус же сам как соль...
Иногда бывает мало, если арахисовая паста сладкая. Пробовать надо. И да, в пасту нужно добавить немного горячей воды, а то она плохо со всем остальным смешивается.
Dutch oven — это по сути просто толстостенный котелок/казан (ну, не традиционный казан, а то, что сейчас в магазинах ими называют)?
анон, поделись рецептом, пожалуйста.
Я нашла!
Пока искала, наткнулась в одном из бб на булочки из тхины и вспомнила, что мне родственница такой рецепт присылала, только у нее на буханочку пропорции, а не на булочку:
Хлеб из тхины: взбить 4 яйца, добавить 6 столовых ложек тхины, 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Выпекать 15-20 мин. Можно добавить орехи, семечки по желанию.
дранон
Отредактировано (2025-06-22 19:10:07)
Анон открыл для себя кулинарию по скидке, поэтому пришел с вопросом
Если купить готовые блюда, у которых срок годности сутки и заморозить - после разморозки им жить те же сутки? Ничего ведь не портится?
Анон открыл для себя кулинарию по скидке, поэтому пришел с вопросом
Если купить готовые блюда, у которых срок годности сутки и заморозить - после разморозки им жить те же сутки? Ничего ведь не портится?
Зависит от продуктов. Некоторые хорошо переносят заморозку, некоторые расползаются после нее. Сырникам, блинчикам с творогом, котлетам - точно ничего не сделается. Пюре и готовая картошка могут стать водянистыми и клейкими, как и всякие рагу/овощные салаты.
А пересолено не будет? соевый соус же сам как соль...
Он умеренно соленый, если хороший. Качество соевоего соуса легко определить по содержанию белка, у хорошего он 10 или больше грамм. Если белка меньше 5 грамм, это уже соленая вода, подкрашенная соевым соусом и с ним действительно другие правила.
А какой соус хороший? Если по названиям?
Если купить готовые блюда, у которых срок годности сутки и заморозить - после разморозки им жить те же сутки? Ничего ведь не портится?
Я ориентируюсь на то, продают ли блюдо замороженным. Если да, то смело морожу. Всякие пловы, например, вполне нормально переносят.
Качество соевоего соуса легко определить по содержанию белка, у хорошего он 10 или больше грамм.
Ого! Я не знал.
Dutch oven — это по сути просто толстостенный котелок/казан (ну, не традиционный казан, а то, что сейчас в магазинах ими называют)?
Скорее утятница. В целом, да, толстостенная кастрюля.
Скорее утятница. В целом, да, толстостенная кастрюля.
У утятницы ведь специфическая форма, наверное, на плите её не очень удобно использовать? Или норм?
Анон пишет:Скорее утятница. В целом, да, толстостенная кастрюля.
У утятницы ведь специфическая форма, наверное, на плите её не очень удобно использовать? Или норм?
Всю жизнь на газовой плите использовали, норм. Но не ежедневно, конечно.
Я в ней пирожки пекла даже))) под крышкой, когда духовки не было. Но это специфическая посуда, я в итоге минимизировала напряг и скатилась к толстостенному алюминию с покрытием, типа розовеньких или салатовых кастрюлек от кукмары. Но у них стеклянные крышки, эффект естественно не тот.
Всю жизнь на газовой плите использовали, норм. Но не ежедневно, конечно.
А у тебя чугунная или алюминиевая утятница?
Но у них стеклянные крышки, эффект естественно не тот.
Вот у многих толстостенных кастрюль сейчас стеклянные крышки, да. А мне хочется посуду, чтоб можно было с плиты в духовку сунуть. Нашла подходящие казаны/утятницы, часть из них чугунные, часть алюминиевые. Алюминий, конечно, бюджетней, да и легче, но хз.
Вот у многих толстостенных кастрюль сейчас стеклянные крышки, да. А мне хочется посуду, чтоб можно было с плиты в духовку сунуть.
Так а чего не сунуть-то? Я спокойно допекаю в кастрюльках со стеклянными крышками, главное чтоб не было пластика, так что специально купил крышки с металлическими держалками, а не пластмассовыми.
Так а чего не сунуть-то? Я спокойно допекаю в кастрюльках со стеклянными крышками, главное чтоб не было пластика
Не треснет, если в горячую духовку ставить? У меня вообще не очень опыт со стеклом и керамикой в духовке, но, возможно, это моя криворукость.
Но пластиковые детали я тоже часто встречаю, в т.ч. ручки и ручки крышек, да, поэтому ищу без такого)
На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать? Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.
В голову пришло сделать типа шарлотку, но он сочный, боюсь раскиснет...
Если есть варианты в сторону мясного или несладкого, наверно, это будет предпочтительнее.
Отредактировано (2025-06-23 10:35:46)
На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать?
ПИРОЖКИ!!! пища богов
Еще разного рода пироги/тарты. Он еще хорошо в такого плана рецептов сочетается с клубникой. У меня нет прям рецептов готовых, но можно погуглить, их полно. Помню, что для того, чтоб не раскис, ревень предварительно притушивают
Не треснет, если в горячую духовку ставить? У меня вообще не очень опыт со стеклом и керамикой в духовке, но, возможно, это моя криворукость.
Но пластиковые детали я тоже часто встречаю, в т.ч. ручки и ручки крышек, да, поэтому ищу без такого)
Я запекал и мясо на большой температуре, и каши на низкой, но долго, с крышками все нормально, ничего не треснуло.
Если дома крышки есть только с пластиковыми ручками, то эти ручки можно и самому снять и взамен поставить металлические, на маркетплейсах они отдельно продаются, размеры стандартные.