Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34676 2025-06-21 21:56:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, поделись рецептом, пожалуйста.

У меня изначальный рецепт не сохранился, только чужой пересказ в текстовом виде. Думаю, пойдет и любой другой из интернета. Можно спокойно убрать сушеную клюкву, если ее нет, но с ней прикольнее. Делаются очень быстро, я потом хранил в закрытом контейнере, чтобы они оставались мягкими, по текстуре и плотности чем-то похожи на молочный коржик, но покислее и посочнее. У тебя порция будет х2, если прям весь йогурт туда. С йогуртом получаются, я пробовал. Даже с Экспонентой подкисшей (протеиновый напиток, у меня вроде какой-то черничный был) и скиром делал, полет нормальный  :lol:

Рецепт

Отредактировано (2025-06-21 22:00:28)

#34677 2025-06-21 22:04:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня изначальный рецепт не сохранился, только чужой пересказ в текстовом виде.

спасибо!

#34678 2025-06-21 22:39:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я приготовила самую вкусную в моей жизни курицу, вернее пожарена грудка была обычно, а вот соус 12 из 10. 40 грамм томатной пасты без добавок, чайная ложка рисового уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса концентрированного, попробовать и добавить сахар по вкусу, должно быть сладковато, у меня чайная ложка без горки ушла и 20 грамм арахисовой пасты. Потом я еще добавила воды и прожарила немного курицу в этом соусе. И эти несчастные 20 грамм арахисовой пасты такой геймченджер! Соус отлично облепил курицу и по текстуре он именно к пасте ближе, и у него такой ореховый привкус получился.
Надо будет еще попробовать классический азиатский вариант арахисового соуса, с имбирём и чесноком вместо томатов

#34679 2025-06-21 22:52:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон! Как раз куриные филейки жарить собирался.

#34680 2025-06-22 16:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если просто арахисовую пасту в макароны добавить, то это будет съедобно? :please:

#34681 2025-06-22 16:57:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если просто арахисовую пасту в макароны добавить, то это будет съедобно? :please:

Нет, будет пресно, лучше довести ее до вида соуса, добавить соевого, подкислить и подсолить. Просто арахисовую пасту можно добавить в фарш, когда делаешь типа макарон по-флотски. А макароны вкуснее посыпать обжаренными сухарями.

#34682 2025-06-22 17:39:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

добавить соевого, подкислить и подсолить

А пересолено не будет? соевый соус же сам как соль...

#34683 2025-06-22 17:47:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А пересолено не будет? соевый соус же сам как соль...

Иногда бывает мало, если арахисовая паста сладкая. Пробовать надо. И да, в пасту нужно добавить немного горячей воды, а то она плохо со всем остальным смешивается.

#34684 2025-06-22 18:54:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Dutch oven — это по сути просто толстостенный котелок/казан (ну, не традиционный казан, а то, что сейчас в магазинах ими называют)?

#34685 2025-06-22 19:09:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, поделись рецептом, пожалуйста.

Я нашла!

булочки из отрубей/клетчатки в микроволновке

Пока искала, наткнулась в одном из бб на булочки из тхины и вспомнила, что мне родственница такой рецепт присылала, только у нее на буханочку пропорции, а не на булочку:

Хлеб из тхины: взбить 4 яйца, добавить 6 столовых ложек тхины, 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Выпекать 15-20 мин.  Можно добавить орехи, семечки по желанию.


дранон

Отредактировано (2025-06-22 19:10:07)

#34686 2025-06-22 19:25:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон открыл для себя кулинарию по скидке, поэтому пришел с вопросом
Если купить готовые блюда, у которых срок годности сутки и заморозить - после разморозки им жить те же сутки? Ничего ведь не портится?

#34687 2025-06-22 19:33:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон открыл для себя кулинарию по скидке, поэтому пришел с вопросом
Если купить готовые блюда, у которых срок годности сутки и заморозить - после разморозки им жить те же сутки? Ничего ведь не портится?

Зависит от продуктов. Некоторые хорошо переносят заморозку, некоторые расползаются после нее. Сырникам, блинчикам с творогом, котлетам - точно ничего не сделается. Пюре и готовая картошка могут стать водянистыми и клейкими, как и всякие рагу/овощные салаты.

#34688 2025-06-22 21:23:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А пересолено не будет? соевый соус же сам как соль...

Он умеренно соленый, если хороший. Качество соевоего соуса легко определить по содержанию белка, у хорошего он 10 или больше грамм.  Если белка меньше 5 грамм, это уже соленая вода, подкрашенная соевым соусом и с ним действительно другие правила.

#34689 2025-06-22 21:29:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какой соус хороший? Если по названиям?

#34690 2025-06-22 22:49:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если купить готовые блюда, у которых срок годности сутки и заморозить - после разморозки им жить те же сутки? Ничего ведь не портится?

Я ориентируюсь на то, продают ли блюдо замороженным. Если да, то смело морожу. Всякие пловы, например, вполне нормально переносят.

#34691 2025-06-22 23:34:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Качество соевоего соуса легко определить по содержанию белка, у хорошего он 10 или больше грамм. 

Ого! Я не знал.

#34692 2025-06-23 09:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Dutch oven — это по сути просто толстостенный котелок/казан (ну, не традиционный казан, а то, что сейчас в магазинах ими называют)?

Скорее утятница. В целом, да, толстостенная кастрюля.

#34693 2025-06-23 09:38:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Скорее утятница. В целом, да, толстостенная кастрюля.

У утятницы ведь специфическая форма, наверное, на плите её не очень удобно использовать? Или норм?

#34694 2025-06-23 09:49:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее утятница. В целом, да, толстостенная кастрюля.

У утятницы ведь специфическая форма, наверное, на плите её не очень удобно использовать? Или норм?

Всю жизнь на газовой плите использовали, норм. Но не ежедневно, конечно.
Я в ней пирожки пекла даже))) под крышкой, когда духовки не было. Но это специфическая посуда, я в итоге минимизировала напряг и скатилась к толстостенному алюминию с покрытием, типа розовеньких или салатовых кастрюлек от кукмары. Но у них стеклянные крышки, эффект естественно не тот.

#34695 2025-06-23 10:07:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Всю жизнь на газовой плите использовали, норм. Но не ежедневно, конечно.

А у тебя чугунная или алюминиевая утятница?

Анон пишет:

Но у них стеклянные крышки, эффект естественно не тот.

Вот у многих толстостенных кастрюль сейчас стеклянные крышки, да. А мне хочется посуду, чтоб можно было с плиты в духовку сунуть. Нашла подходящие казаны/утятницы, часть из них чугунные, часть алюминиевые. Алюминий, конечно, бюджетней, да и легче, но хз.

#34696 2025-06-23 10:19:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот у многих толстостенных кастрюль сейчас стеклянные крышки, да. А мне хочется посуду, чтоб можно было с плиты в духовку сунуть.

Так а чего не сунуть-то? Я спокойно допекаю в кастрюльках со стеклянными крышками, главное  чтоб не было пластика, так что специально купил крышки с металлическими держалками, а не пластмассовыми.

#34697 2025-06-23 10:23:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так а чего не сунуть-то? Я спокойно допекаю в кастрюльках со стеклянными крышками, главное  чтоб не было пластика

Не треснет, если в горячую духовку ставить? У меня вообще не очень опыт со стеклом и керамикой в духовке, но, возможно, это моя криворукость.
Но пластиковые детали я тоже часто встречаю, в т.ч. ручки и ручки крышек, да, поэтому ищу без такого)

#34698 2025-06-23 10:33:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать? Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.
В голову пришло сделать типа шарлотку, но он сочный, боюсь раскиснет...
Если есть варианты в сторону мясного или несладкого, наверно, это будет предпочтительнее.

Отредактировано (2025-06-23 10:35:46)

#34699 2025-06-23 10:36:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать?

ПИРОЖКИ!!! пища богов =D
Еще разного рода пироги/тарты. Он еще хорошо в такого плана рецептов сочетается с клубникой. У меня нет прям рецептов готовых, но можно погуглить, их полно. Помню, что для того, чтоб не раскис, ревень предварительно притушивают

#34700 2025-06-23 10:37:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не треснет, если в горячую духовку ставить? У меня вообще не очень опыт со стеклом и керамикой в духовке, но, возможно, это моя криворукость.
Но пластиковые детали я тоже часто встречаю, в т.ч. ручки и ручки крышек, да, поэтому ищу без такого)

Я запекал и мясо на большой температуре, и каши на низкой, но долго, с крышками все нормально, ничего не треснуло.
Если дома крышки есть только с пластиковыми ручками, то эти ручки можно и самому снять и взамен поставить металлические, на маркетплейсах они отдельно продаются, размеры стандартные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума