Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать?
Если можешь в англ, то рекаю эти рецепты пирогов, особенно первый т.к более классический. Я конкретно эти пироги не готовил, но по другим рецептам этой авторки всё очень хорошо получалось. В пироге ревень просто огнище на мой взгляд, но бывают проблемы с тем, чтобы он не давал слишком много воды. Поэтому нужен хороший рецепт, где вопрос жидкости начинки продуман.
Dutch oven — это по сути просто толстостенный котелок/казан (ну, не традиционный казан, а то, что сейчас в магазинах ими называют)?
Да. Чугунная эмалированная кастрюля с высокой крышкой.
На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать?
Я не люблю сладкое и выпечку, поэтому искала что-то мясное или к мясному.
Пробовала утиную грудку с грушами и ревенем от Высоцкой, мне не зашло.
А вот чатни из ревеня очень понравился. Если тебя такое интересует, поищу рецепт, потому что навскидку уже не помню.
Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.
Все что угодно, компот как из яблок, соус не знаю, он сначала адски кислый. Я делала шарлотку, классическую, ничего не раскисло, ревень просто порезала, не варила и не засыпала сахаром, сливовый пирог Нью-Йорк таймс, тут прямо идеально, для этого пирога нужны кислые сливы и с обычными он мне приторный, в этом варианте супер, еще делала пирог на песочном тесте с покрытием из меренги, "Слезы ангела", "Девы Марии" и т.д., тут укладывала черешки решеткой на тесто, посыпала сахаром и пекла как обычно, потом закрывала меренгой и допекала до корочки.
Но как только приготовится лучше пробовать погодить - будет очень кисло, когда остынет - лучше, но идеально на следующий день.
Варенье тоже вкусное, но пироги лучше.
На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать? Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.
В голову пришло сделать типа шарлотку, но он сочный, боюсь раскиснет...
Если есть варианты в сторону мясного или несладкого, наверно, это будет предпочтительнее.
Когда у меня внезапно урожай ревеня, я делаю из него компот с имбирем. Зимой офигенно идет.
В шарлотку и прочие пироги ревень надо немного протушить, я делаю в микроволновке, там он суше выходит. Потом в начинку добавить любые сладкие ягоды или фрукты. Или изюм. Еще чищеный ревень морожу кусочками и добавляю зимой в борщ или щи, я люблю кислые с яйцом.