Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать?
Если можешь в англ, то рекаю эти рецепты пирогов, особенно первый т.к более классический. Я конкретно эти пироги не готовил, но по другим рецептам этой авторки всё очень хорошо получалось. В пироге ревень просто огнище на мой взгляд, но бывают проблемы с тем, чтобы он не давал слишком много воды. Поэтому нужен хороший рецепт, где вопрос жидкости начинки продуман.
Dutch oven — это по сути просто толстостенный котелок/казан (ну, не традиционный казан, а то, что сейчас в магазинах ими называют)?
Да. Чугунная эмалированная кастрюля с высокой крышкой.
На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать?
Я не люблю сладкое и выпечку, поэтому искала что-то мясное или к мясному.
Пробовала утиную грудку с грушами и ревенем от Высоцкой, мне не зашло.
А вот чатни из ревеня очень понравился. Если тебя такое интересует, поищу рецепт, потому что навскидку уже не помню.
Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.
Все что угодно, компот как из яблок, соус не знаю, он сначала адски кислый. Я делала шарлотку, классическую, ничего не раскисло, ревень просто порезала, не варила и не засыпала сахаром, сливовый пирог Нью-Йорк таймс, тут прямо идеально, для этого пирога нужны кислые сливы и с обычными он мне приторный, в этом варианте супер, еще делала пирог на песочном тесте с покрытием из меренги, "Слезы ангела", "Девы Марии" и т.д., тут укладывала черешки решеткой на тесто, посыпала сахаром и пекла как обычно, потом закрывала меренгой и допекала до корочки.
Но как только приготовится лучше пробовать погодить - будет очень кисло, когда остынет - лучше, но идеально на следующий день.
Варенье тоже вкусное, но пироги лучше.
На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать? Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.
В голову пришло сделать типа шарлотку, но он сочный, боюсь раскиснет...
Если есть варианты в сторону мясного или несладкого, наверно, это будет предпочтительнее.
Когда у меня внезапно урожай ревеня, я делаю из него компот с имбирем. Зимой офигенно идет.
В шарлотку и прочие пироги ревень надо немного протушить, я делаю в микроволновке, там он суше выходит. Потом в начинку добавить любые сладкие ягоды или фрукты. Или изюм. Еще чищеный ревень морожу кусочками и добавляю зимой в борщ или щи, я люблю кислые с яйцом.
(насмотревшись роликов) Аноны, а я правильно понимаю, что рецептов кукси/у примерно как рецептов борща - у каждой хозяйки свой и все правильные?
Отредактировано (2025-06-23 19:58:38)
(насмотревшись роликов) Аноны, а я правильно понимаю, что рецептов кукси/у примерно как рецептов борща - у каждой хозяйки свой и все правильные?
Да.
А какой соус хороший? Если по названиям?
На состав смотри, тот же kikkoman почти весь бурда-бурой, но его версия в бутылочке в форме декантера с красной крышкой — мой любимый соевый соус, 10 грамм белка в составе тоже в наличии. Но он светлый и прям с правильным ароматом брожения, то есть пахнет сначала откровенно брагой. Зато вкусный, и как спиртяга выветривается, запах тоже вкусный становится (в соевоем соусе еще 2-4% алкоголя, если он трушный)
Я тут еще загуглила, что 5+ грамм белка должно быть в соусе, а 10+ это премиальные.
Можно взять соус без пшеницы, YAMASA безглютеновый черный, например, там вот этого запах браги изначально нет, пахнет сразу медицинским спиртом Но он тоже выветривается быстро и потом соус с ароматом именно бобов остается, он темнее и гуще kikkoman, 13 грамм белка. Вкусвилловский невкусный, Daesang с красно-белой этикеткой тоже ни о чем, но могу сказать, что он максимально похож на тот соус, который в Сеуле едят. Haday сладкий весь, с добавление креветок или крабов тоже не нравятся. Amoy ничего так соус, но первым двум уступает сильно.
На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать? Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.
В голову пришло сделать типа шарлотку, но он сочный, боюсь раскиснет...
Если есть варианты в сторону мясного или несладкого, наверно, это будет предпочтительнее.
шарлотка из ревеня - это база
если мы говорим о пироге, а не о штуке из хлеба
На меня свалился килограмм стеблей ревеня.
Варенье из ревня вкусное, если добавить немного апельсинов или апельсиновых корочек - еще вкуснее. Оно сладкое, конечно, если ложками есть, но не приторное; морс потом из него тоже ничего так, не сладкий особо.
Отредактировано (2025-06-24 07:44:25)
Когда у меня внезапно урожай ревеня, я делаю из него компот с имбирем.
А можно рецепт плиз?
Анон пишет:Когда у меня внезапно урожай ревеня, я делаю из него компот с имбирем.
А можно рецепт плиз?
Анончик, я делала на глазок))) Примерно как компот из малины. То есть набила стерилизованные банки порезанным ревенем, туда же нашинкованный мелкой соломкой на бернере имбирь (количество не помню, но я люблю имбирь, так что досыпала не скупясь))). Вскипятила воду с сахаром в пропорции на 1 л воды 1 стакан сахара и залила банки на 3 раза - то есть залить кипящим сиропом, постояли под полотенцем 5 мин, слить, снова вскипятить, на третьем заливе закатать. И в шубу на 12 часов. Такой компот хранится даже без холодильника.
Отредактировано (2025-06-24 17:30:56)
Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата (только не крабопалкового )? Надо будет быстро что-то порезать на пятерых человек, и чтобы при этом не резать тыщу ингредиентов, а у меня что-то ступор с идеями((
Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата (только не крабопалкового
)? Надо будет быстро что-то порезать на пятерых человек, и чтобы при этом не резать тыщу ингредиентов, а у меня что-то ступор с идеями((
Немецкий картофельный в вариациях? Этакий урезанный вариант оливье, для него точно картошку надо варить. Я люблю картошка+лук+огурец+грибы, такой вариант и без грибов хорош)
Курица, яблоко, сельдерей, сыр, майонез.
Отредактировано (2025-06-25 11:44:54)
Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата (только не крабопалкового
)? Надо будет быстро что-то порезать на пятерых человек, и чтобы при этом не резать тыщу ингредиентов, а у меня что-то ступор с идеями((
Фунчеза плюс овощи. Нут, авокадо, сыр придают салатам сытности.
Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата
Ну их простого (но прям жырне) есть вкусный салат из карпаччо (копчёная курогрудь), жареного лука (можно и готовый купить, сушёный который, хрустящий), консервированной фасоли (я беру красную, но можно любую, главное, промыть хорошо предварительно) и моркови по-корейски. Делается быстро, с мазиком нажористо, вкус и консистенция интересная, а из трудозатрат: промыть фасоль, нарезать куриную грудку и опционально пожарить лук.
Фунчеза плюс овощи
Я дранон, а чем её заправлять? В готовой кулинарии эти салаты с какой-то вкусной заправкой, как её дома повторить?
она продается в готовом виде
Так дома хочется повторить. С пакетиками типа чим-чим вообще не то по вкусу по сравнению с тем, что в ленте продаётся, к примеру.
другой-другой анон
Так дома хочется повторить
Я не пробовал готовые салаты, которые в супермаркете продаются, но сам делаю такую заправку https://1000.menu/cooking/38173-zapravk … imi-rukami
Только ещё кинзу туда ебашу, но если ты не любитель, и так норм. Похоже на Чим-Чим, но гораздо вкуснее и можно регулировать вкус, как тебе больше нравится. О, ещё перец беру не свежий, а красный молотый.
Аноны, помогите советом. Вскрыла большую банку томатной пасты, показалось что была вздута. Проварила часть банки с водой минут 15, сожрала как соус, полет нормальный. То есть вроде паста не испортилась, но все равно как-то сытырашна есть ее ложкой из банки)
Что можно из такой разбавленной-провареной томатной пасты сделать, супы какие-нибудь достаточно простые бывают? Это большая банка, килограмм или больше…
Отредактировано (2025-06-25 17:22:31)
Аноны, помогите советом. Вскрыла большую банку томатной пасты, показалось что была вздута. Проварила часть банки с водой минут 15, сожрала как соус, полет нормальный. То есть вроде паста не испортилась, но все равно как-то сытырашна есть ее ложкой из банки)
Что можно из такой разбавленной-провареной томатной пасты сделать, супы какие-нибудь достаточно простые бывают?
заморозь ее порционно - одна порция на одну кастрюлю супа и используй по мере надобности в любые щи-борщи
Нет морозилки, и даже с морозилкой проблема потенциально вздутой банки осталась.
Отредактировано (2025-06-25 17:23:33)
Нет морозилки, и даже с морозилкой проблема потенциально вздутой банки осталась.
Я боюсь, нет таких рецептов, чтобы спасти сразу килограмм томатной пасты(
Даже если делать болоньезе, сосиски в томате или томатный суп, везде идёт буквально пара столовых ложек...
Вскрытая томатная паста портится почти мгновенно, хранить в холодильнике её не получится.
Анон, приготовь что сможешь, остальное выбрось. Чай, не лосось и не устрицы.
Отредактировано (2025-06-25 17:30:41)
Эм. Вариации на тему гаспачо?