Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34701 2025-06-23 10:52:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать?

Если можешь в англ, то рекаю эти рецепты пирогов, особенно первый т.к более классический. Я конкретно эти пироги не готовил, но по другим рецептам этой авторки всё очень хорошо получалось. В пироге ревень просто огнище на мой взгляд, но бывают проблемы с тем, чтобы он не давал слишком много воды. Поэтому нужен хороший рецепт, где вопрос жидкости начинки продуман.

#34702 2025-06-23 11:32:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Dutch oven — это по сути просто толстостенный котелок/казан (ну, не традиционный казан, а то, что сейчас в магазинах ими называют)?

Да. Чугунная эмалированная кастрюля с высокой крышкой.

#34703 2025-06-23 12:01:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать?

Я не люблю сладкое и выпечку, поэтому искала что-то мясное или к мясному.
Пробовала утиную грудку с грушами и ревенем от Высоцкой, мне не зашло.
А вот чатни из ревеня очень понравился. Если тебя такое интересует, поищу рецепт, потому что навскидку уже не помню.

#34704 2025-06-23 12:06:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.

Все что угодно, компот как из яблок, соус не знаю, он сначала адски кислый. Я делала шарлотку, классическую, ничего не раскисло, ревень просто порезала, не варила и не засыпала сахаром, сливовый пирог Нью-Йорк таймс, тут прямо идеально, для этого пирога нужны кислые сливы и с обычными он мне приторный, в этом варианте супер, еще делала пирог на песочном тесте с покрытием из меренги, "Слезы ангела", "Девы Марии" и т.д., тут укладывала черешки решеткой на тесто, посыпала сахаром и пекла как обычно, потом закрывала меренгой и допекала до корочки.
Но как только приготовится лучше пробовать погодить - будет очень кисло, когда остынет - лучше, но идеально на следующий день.
Варенье тоже вкусное, но пироги лучше.

#34705 2025-06-23 13:14:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать? Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.
В голову пришло сделать типа шарлотку, но он сочный, боюсь раскиснет...
Если есть варианты в сторону мясного или несладкого, наверно, это будет предпочтительнее.

Когда у меня внезапно урожай ревеня, я делаю из него компот с имбирем. Зимой офигенно идет.
В шарлотку и прочие пироги ревень надо немного протушить, я делаю в микроволновке, там он суше выходит. Потом в начинку добавить любые сладкие ягоды или фрукты. Или изюм. Еще чищеный ревень морожу кусочками и добавляю зимой в борщ или щи, я люблю кислые с яйцом.

#34706 2025-06-23 19:58:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

(насмотревшись роликов) Аноны, а я правильно понимаю, что рецептов кукси/у примерно как рецептов борща - у каждой хозяйки свой и все правильные?

Отредактировано (2025-06-23 19:58:38)

#34707 2025-06-23 20:03:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(насмотревшись роликов) Аноны, а я правильно понимаю, что рецептов кукси/у примерно как рецептов борща - у каждой хозяйки свой и все правильные?

Да.

#34708 2025-06-23 21:29:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какой соус хороший? Если по названиям?

На состав смотри, тот же kikkoman почти весь бурда-бурой, но его версия в бутылочке в форме декантера с красной крышкой — мой любимый соевый соус, 10 грамм белка в составе тоже в наличии. Но он светлый и прям с правильным ароматом брожения, то есть пахнет сначала откровенно брагой. Зато вкусный, и как спиртяга выветривается, запах тоже вкусный становится (в соевоем соусе еще 2-4% алкоголя, если он трушный)
Я тут еще загуглила, что 5+ грамм белка должно быть в соусе, а 10+ это премиальные.
Можно взять соус без пшеницы, YAMASA безглютеновый черный, например, там вот этого запах браги изначально нет, пахнет сразу медицинским спиртом  =D  Но он тоже выветривается быстро и потом соус с ароматом именно бобов остается, он темнее и гуще kikkoman, 13 грамм белка. Вкусвилловский невкусный, Daesang с красно-белой этикеткой тоже ни о чем, но могу сказать, что он максимально похож на тот соус, который в Сеуле едят. Haday сладкий весь, с добавление креветок или крабов тоже не нравятся. Amoy ничего так соус, но первым двум уступает сильно.

#34709 2025-06-23 21:50:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На меня свалился килограмм стеблей ревеня. Чего бы из них такого сделать? Покидайте, пожалуйста, идей, устроит все - компот, пирог, салат (?), пожарить (?), а то я вообще без понятия, как этот ревень готовить.
В голову пришло сделать типа шарлотку, но он сочный, боюсь раскиснет...
Если есть варианты в сторону мясного или несладкого, наверно, это будет предпочтительнее.

шарлотка из ревеня - это база
если мы говорим о пироге, а не о штуке из хлеба

#34710 2025-06-24 07:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На меня свалился килограмм стеблей ревеня.

Варенье из ревня вкусное, если добавить немного апельсинов или апельсиновых корочек - еще вкуснее. Оно сладкое, конечно, если ложками есть, но не приторное; морс потом из него тоже ничего так, не сладкий особо.

Отредактировано (2025-06-24 07:44:25)

#34711 2025-06-24 08:24:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Когда у меня внезапно урожай ревеня, я делаю из него компот с имбирем.

А можно рецепт плиз?  :please:

#34712 2025-06-24 17:29:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда у меня внезапно урожай ревеня, я делаю из него компот с имбирем.

А можно рецепт плиз?  :please:

Анончик, я делала на глазок))) Примерно как компот из малины. То есть набила стерилизованные  банки порезанным ревенем, туда же нашинкованный мелкой соломкой на бернере  имбирь  (количество не помню, но я люблю имбирь, так что досыпала не скупясь))). Вскипятила воду с сахаром в пропорции на 1 л воды 1 стакан сахара и залила банки на 3 раза - то есть залить кипящим сиропом,  постояли под полотенцем 5 мин, слить, снова вскипятить, на третьем заливе закатать. И в шубу на 12 часов. Такой компот хранится даже без холодильника.

Отредактировано (2025-06-24 17:30:56)

#34713 2025-06-25 11:32:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата (только не крабопалкового =D)? Надо будет быстро что-то порезать на пятерых человек, и чтобы при этом не резать тыщу ингредиентов, а у меня что-то ступор с идеями((

#34714 2025-06-25 11:43:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата (только не крабопалкового =D)? Надо будет быстро что-то порезать на пятерых человек, и чтобы при этом не резать тыщу ингредиентов, а у меня что-то ступор с идеями((

Немецкий картофельный в вариациях? Этакий урезанный вариант оливье, для него точно картошку надо варить. Я люблю картошка+лук+огурец+грибы, такой вариант и без грибов хорош)
Курица, яблоко, сельдерей, сыр, майонез.

Отредактировано (2025-06-25 11:44:54)

#34715 2025-06-25 11:50:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата (только не крабопалкового =D)? Надо будет быстро что-то порезать на пятерых человек, и чтобы при этом не резать тыщу ингредиентов, а у меня что-то ступор с идеями((

Фунчеза плюс овощи. Нут, авокадо, сыр придают салатам сытности.

#34716 2025-06-25 14:21:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата

Ну их простого (но прям жырне) есть вкусный салат из карпаччо (копчёная курогрудь), жареного лука (можно и готовый купить, сушёный который, хрустящий), консервированной фасоли (я беру красную, но можно любую, главное, промыть хорошо предварительно) и моркови по-корейски. Делается быстро, с мазиком нажористо, вкус и консистенция интересная, а из трудозатрат: промыть фасоль, нарезать куриную грудку и опционально пожарить лук.

#34717 2025-06-25 15:24:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фунчеза плюс овощи

Я дранон, а чем её заправлять? В готовой кулинарии эти салаты с какой-то вкусной заправкой, как её дома повторить?

#34718 2025-06-25 16:11:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Фунчеза плюс овощи

Я дранон, а чем её заправлять? В готовой кулинарии эти салаты с какой-то вкусной заправкой, как её дома повторить?

она продается в готовом виде. так и называется

#34719 2025-06-25 16:35:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

она продается в готовом виде

Так дома хочется повторить. С пакетиками типа чим-чим вообще не то по вкусу по сравнению с тем, что в ленте продаётся, к примеру.

другой-другой анон

#34720 2025-06-25 17:05:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так дома хочется повторить

Я не пробовал готовые салаты, которые в супермаркете продаются, но сам делаю такую заправку https://1000.menu/cooking/38173-zapravk … imi-rukami
Только ещё кинзу туда ебашу, но если ты не любитель, и так норм. Похоже на Чим-Чим, но гораздо вкуснее и можно регулировать вкус, как тебе больше нравится. О, ещё перец беру не свежий, а красный молотый.

#34721 2025-06-25 17:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите советом. Вскрыла большую банку томатной пасты, показалось что была вздута. Проварила часть банки с водой минут 15, сожрала как соус, полет нормальный. То есть вроде паста не испортилась, но все равно как-то сытырашна есть ее ложкой из банки)
Что можно из такой разбавленной-провареной томатной пасты сделать, супы какие-нибудь достаточно простые бывают? Это большая банка, килограмм или больше…

Отредактировано (2025-06-25 17:22:31)

#34722 2025-06-25 17:15:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите советом. Вскрыла большую банку томатной пасты, показалось что была вздута. Проварила часть банки с водой минут 15, сожрала как соус, полет нормальный. То есть вроде паста не испортилась, но все равно как-то сытырашна есть ее ложкой из банки)
Что можно из такой разбавленной-провареной томатной пасты сделать, супы какие-нибудь достаточно простые бывают?

заморозь ее порционно -  одна порция на одну кастрюлю  супа и используй по мере надобности в любые щи-борщи

#34723 2025-06-25 17:23:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет морозилки, и даже с морозилкой проблема потенциально вздутой банки осталась.

Отредактировано (2025-06-25 17:23:33)

#34724 2025-06-25 17:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет морозилки, и даже с морозилкой проблема потенциально вздутой банки осталась.

Я боюсь, нет таких рецептов, чтобы спасти сразу килограмм томатной пасты(
Даже если делать болоньезе, сосиски в томате или томатный суп, везде идёт буквально пара столовых ложек...
Вскрытая томатная паста портится почти мгновенно, хранить в холодильнике её не получится.
Анон, приготовь что сможешь, остальное выбрось. Чай, не лосось и не устрицы.

Отредактировано (2025-06-25 17:30:41)

#34725 2025-06-25 17:32:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Эм. Вариации на тему гаспачо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума