Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#34776 Вчера 20:44:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть какие-нибудь простые соусы на основе сметаны, которые при этом не кислые? То есть чтоб вкус сметаны всё-таки чем-то немного приглушался и балансировался.

#34777 Вчера 20:51:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сметана с соевым соусом

#34778 Вчера 21:53:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сметана с соевым соусом

Ого, не подумала бы о таком сочетании)) спасибо, надо попробовать.

#34779 Вчера 22:29:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь простые соусы на основе сметаны, которые при этом не кислые? То есть чтоб вкус сметаны всё-таки чем-то немного приглушался и балансировался.

Пара зубцов ческока, тертых или раздавленных, ~ чайная ложка горчицы (в зависимости от ядрености), 1 вареный яичный желток, пара столовых ложек не очень жирной сметаны или йогурта. Все растолочь вилкой и перемешать.
Вот такой соус знаю.
Жру его в составе салата из пекинской капусты, свежих помидоров и вареной куриной или индюшачьей груди с добавлением небольшого количества мелко нарезанных соленых или маринованных огурцов.

Отредактировано (Вчера 22:30:20)

#34780 Вчера 22:31:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

простые соусы на основе сметаны

Мое любимое 50 на 50 густая сметана и греческий йогурт, давленый чеснок, соль и черный перец. Можно еще укроп. Но, может, тебе это кисло, дело вкуса.

#34781 Вчера 22:39:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю что-то вроде  самодельного песто. С сезонной зеленью (укроп, петрушка, шпинат и пр.), чесноком, растительным маслом (какое есть - оливковое, кунжутное, подсолнечное) и семечками вместо кедровых орешков (тыквенные или от подсолнечника). Все перемалываю в блендере, храню в холодильнике в баночке.
Перед подачей пару ложек  этого соуса смешиваю со сметаной. Вкусно, особенно к мясу.
С заготовкой надо немного заморочиться, но этого хватает  на несколько дней, а смешать со сметаной - полминуты.
Только щавель не бери, если кислое не любишь.

Отредактировано (Вчера 22:41:28)

#34782 Вчера 22:48:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь простые соусы на основе сметаны, которые при этом не кислые?

Да вообще практически любой азиатский  сладковатый соус прекрасно идёт со сметаной - хоть срирача , хоть манговый, хоть терияки, хоть чатни.
Просто подобрать на свой вкус соотношение и всё.

#34783 Вчера 23:33:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как следует термообрабатывать долго хранимое

Микроволновка не подойдет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума