Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а есть какие-нибудь простые соусы на основе сметаны, которые при этом не кислые? То есть чтоб вкус сметаны всё-таки чем-то немного приглушался и балансировался.
Сметана с соевым соусом
Сметана с соевым соусом
Ого, не подумала бы о таком сочетании)) спасибо, надо попробовать.
Аноны, а есть какие-нибудь простые соусы на основе сметаны, которые при этом не кислые? То есть чтоб вкус сметаны всё-таки чем-то немного приглушался и балансировался.
Пара зубцов ческока, тертых или раздавленных, ~ чайная ложка горчицы (в зависимости от ядрености), 1 вареный яичный желток, пара столовых ложек не очень жирной сметаны или йогурта. Все растолочь вилкой и перемешать.
Вот такой соус знаю.
Жру его в составе салата из пекинской капусты, свежих помидоров и вареной куриной или индюшачьей груди с добавлением небольшого количества мелко нарезанных соленых или маринованных огурцов.
Отредактировано (Вчера 22:30:20)
простые соусы на основе сметаны
Мое любимое 50 на 50 густая сметана и греческий йогурт, давленый чеснок, соль и черный перец. Можно еще укроп. Но, может, тебе это кисло, дело вкуса.
Делаю что-то вроде самодельного песто. С сезонной зеленью (укроп, петрушка, шпинат и пр.), чесноком, растительным маслом (какое есть - оливковое, кунжутное, подсолнечное) и семечками вместо кедровых орешков (тыквенные или от подсолнечника). Все перемалываю в блендере, храню в холодильнике в баночке.
Перед подачей пару ложек этого соуса смешиваю со сметаной. Вкусно, особенно к мясу.
С заготовкой надо немного заморочиться, но этого хватает на несколько дней, а смешать со сметаной - полминуты.
Только щавель не бери, если кислое не любишь.
Отредактировано (Вчера 22:41:28)
Аноны, а есть какие-нибудь простые соусы на основе сметаны, которые при этом не кислые?
Да вообще практически любой азиатский сладковатый соус прекрасно идёт со сметаной - хоть срирача , хоть манговый, хоть терияки, хоть чатни.
Просто подобрать на свой вкус соотношение и всё.
как следует термообрабатывать долго хранимое
Микроволновка не подойдет?