Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#34876 Сегодня 08:23:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как у него получалось-то и в чем именно разница, по описанию не совсем понятно

Спрошу, я не очень поняла, хотя у меня на глазах делалось и он мне пояснял, лол
(Но на даче у него сыр получался не только как адыгейский, а и даже прям местами желтый был в какой-то раз - на вкус прям сыр, только таял во рту как масло, лол, и сырный ком или как его, формировался из местного молока, а из того нет)

Анон пишет:

Вообще какой процент жирности у его молока? Из 2,5 больше шансов, что фигня получится

Он покупает то, на котором написано от "3.6 до 6%" или как-то так

#34877 Сегодня 09:48:08

Анон

Все же ставлю на жирность, деревенское молоко обычно жирнее

Анон пишет:

Он покупает то, на котором написано от "3.6 до 6%" или как-то так

На нем обычно ставится конкретная жирность на крышке или сбоку бутылки отдельным штампиком

#34878 Сегодня 10:45:46

Анон

Анон пишет:

На нем обычно ставится конкретная жирность на крышке или сбоку бутылки отдельным штампиком

"3.6 до 6%" - это цельное молоко, не проходящее через сепаратор, по идее должно быть как деревенское. У нас такое же продают.

#34879 Сегодня 11:12:35

Анон

Анон пишет:

3.6 до 6%" - это цельное молоко, не проходящее через сепаратор, по идее должно быть как деревенское.

По факту оно разное. Чаще всего у магазинного "цельного" жирность 3,8, кстати, максимум мне попадалось 4,2, и то уже два года такого не видел
У деревенского сверху всегда скапливаются сливки, у магазинного цельного не видел ни разу.

#34880 Сегодня 11:38:18

Анон

Анон пишет:

По факту оно разное. Чаще всего у магазинного "цельного" жирность 3,8, кстати, максимум мне попадалось 4,2, и то уже два года такого не видел

Коровки по-разному доятся.

Анон пишет:

У деревенского сверху всегда скапливаются сливки, у магазинного цельного не видел ни разу.

У нашего местного 3,2 скапливаются, не так много, но есть, а в разливном еще больше было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума