Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35001 Вчера 21:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

без ощущения разницы

Ну я ощущаю просто.

#35002 Вчера 21:26:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ничего не солю

Даже мясо?

Я не солю мясо и картошку) и овощи запеченые, типа кабачков или баклажанов.
А вот крупы и салаты солю, мне так вкусно.
Дранон

#35003 Вчера 21:31:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Даже мясо?

Да, вообще ничего в процессе готовки. Хотя нет, разу солю тесто и всякие сырники-запеканки.

#35004 Вчера 21:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

без ощущения разницы

Ну я ощущаю просто.

ну это сила привычки.   как и чай с сахаром  - если привык  пить чай с сахаром, то  без сахара кажется невкусным, но стоит преодолеть этот барьер и приучить себя пить чай без сахара, то начинаешь чувствовать вкус самого чая и  потом невозможно пить сладкий чай ))  не понимаешь вкуса до отвращения.

#35005 Вчера 21:50:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

ничего не солю

Даже мясо?

и мясо, и супы  и крупы, и макароны  солю только в тарелке.  И даже не  мелкой солью,  а крупной из мельницы .
при этом я солеед, соль люблю и обожаю )  горбушку  черного хлеба могу посолить что аж как припорошена кажется)))   но вот только не при готовке.

#35006 Сегодня 01:01:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как можно улучшить готовую гречу? А то я сварил, она недосоленная (соль вообще говно), и чот мне уныло и не хочется вообще :sadcat: Что с ней можно сделать?

Потушить мясо или куру, чтобы был густой бульон. Потомить гречу с мясом и бульоном, если хочется посолонее - капнуть в бульон соевого соуса. Вкус "умами" превращает гречку в пищу богов, и это если еще не вспоминать про жареные грибы и/или лучок...

#35007 Сегодня 06:07:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы про гречку, аноны! :iloveyou:

Анон пишет:

А соевый соус есть?

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Анон пишет:

или ты соль  не ешь?

Ем, просто соль стала странная какая-то, не рассчитать - то пересол, то недосол. В этот раз ещё и грязная оказалась

Анон пишет:

А просто посолить почему нельзя? 

Уныло это :sadcat:

#35008 Сегодня 08:32:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делаю гречку с овощами. Зажарочка с луком, морковкой и помидором, высыпать туда крупу, помешать, а потом потереть имбирь и корень петрушки или пастернак, а тогда уже долить воды.
Спасибо за подсказку про соусы и сыр, мне не приходило в голову их в гречку добавлять

#35009 Сегодня 09:10:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Соя+сметана очень хорошо с гречкой. Тут еще чесночку. Сыр опционально.

#35010 Сегодня 09:11:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сыр в гречку это пряи открытие для меня Оо

#35011 Сегодня 10:28:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыр в гречку это пряи открытие для меня Оо

Сыр очень каши облагораживает. Смотрим на ризотто и пробуем с другими крупами :)

#35012 Сегодня 10:29:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Соевый соус оч круто с гречкой сочетается, имхо)

#35013 Сегодня 10:31:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыр в гречку это пряи открытие для меня Оо

Да, это очень вкусно!
А ещё есть гречотто, вообще отвал башки  :evil:

#35014 Сегодня 10:33:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Ещё как можно, а ещё азиатский кунжутный в гречку заходит как дети в школу!

#35015 Сегодня 10:36:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соя+сметана очень хорошо с гречкой

О да, мне и просто гречка со  сметаной нравится.

#35016 Сегодня 11:51:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Соба с соевым соусом мне офигенно заходит, отличное сочетание!

#35017 Сегодня 13:23:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть, а его и в гречку можно? Я чот не думал...

Его куда угодно можно

#35018 Сегодня 14:01:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыр очень каши облагораживает. Смотрим на ризотто и пробуем с другими крупами :)

Даже в сладкие каши сыр оч круто идет, особенно какой-нибудь с плесенью или тянущийся

#35019 Сегодня 16:46:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соевый соус оч круто с гречкой сочетается, имхо)

+1
А ещё лучше к гречке  типа соус  из куриной печёнки с луком+соевый соус, и сюда же можно и сметану, но можно и без неё)
Правда этот анону в 2-х случаях из 3-х есть гречку уныло на завтрак с сахаром (чем-то сладким) ;D, ну или омлет с гречкой, но начитался анонов и теперь тоже потянуло на что-нибудь эдакое гарнирное :chearleader:

#35020 Сегодня 17:13:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Решил сделать маринованный лук.
Но стеклянных банок у меня нет. Норм ли будет в пластиковом контейнере мариновать?

#35021 Сегодня 17:33:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если это не какой-то сильно окисляющийся пластик, то нормально. И хранить вроде бы в пластике не рекомендуется долго, наверное, считается, что его сложнее простерилизовать хорошо. Но я делал, и грибы мариновал для длительного хранения, и огурцы. Всё хорошо хранилось.

#35022 Сегодня 18:05:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Решил сделать маринованный лук.
Но стеклянных банок у меня нет. Норм ли будет в пластиковом контейнере мариновать?

Для быстрого холодного маринования, типа для сэндвичей, или длительного? Для быстрого отлично пойдёт и будет храниться несколько дней точно, всегда так делаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума