Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сильно сомневаюсь, что рис запарится и дойдет до нужной кондиции.
Кипятком заливать можно фунчозу или макарошки из дошика, но их надо сливать, иначе разбухнут до неприличия. Еще в голову приходит растворимое пюре, продается пачками, но его не все потребляют
Может, рис можно?
Если только хлопья какие полуготовые. Обычный не проварится
Есть рисовые хлопья, гречневые.
Впрочем, полезной эту еду, имхо, не назовёшь.
пара небольших термосов для еды, что в них можно готовить? Не разогретое класть, а именно заваривать?
Вот тут анон писал, что рис заваривает и нормально:
Я завариваю себе крупы кипятком в термосе на работу, ~80-120гр на пол литра, и за 4-5 часов ожидания обеденного перерыва они занимают собой все пространство внутри термоса, лол. Рис, греча, перловка, кукурузная мелкая, и тд.
Но не каждый сорт риса успеет развариться, так что придется методом проб и ошибок подобрать подходящий.
Гречку и овсянку ч ел последние два года, не могу уже
А как тебе кускус? Он делается из пшеничного зерна, размер крупинок где-то посередине между пшеничной кашей (мелкой) и булгуром (более крупным). Быстро заваривается, за 5 минут уже готов, и вкусный.
Попробуй булгур. Он 15 минут готовится, по идее в термосе тоже должен получиться.
Дома есть мягкие груши и такие же сливы. Какую выпечку можно с ними сделать? Дома есть мука, баночка сметаны, разрыхлитель, сахар, яйца, масло, дрожжей нет. Но груши и сливы реально очень мягкие
Дома есть мука, баночка сметаны, разрыхлитель, сахар, яйца, масло, дрожжей нет.
Галеты https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty … ehom-69593 если не понравился этот рецепт, можно выбрать другое галетное тесто, они разные есть, все вкусные.
Со сливами можно пирог из «Нью-Йорк Таймс» https://t-j.ru/plum-torte/ .Я делал с разными сливами (и разной мягкости тоже) заходит на ура.
Не разогретое класть, а именно заваривать
Я когда ходил с кружкой термосом, брал на работу тунец в собственном соку, зеленый горошек и лапшу-паутинку. Всё сваливал в термос,заливал кипятком и ел урча такой типа суп.
Аноны, скажите про аэрогриль. Узнала и попробовала, что на нём можно готовить и без масла вообще. Но у меня есть подозрения не влияет ли техника приготовления на продукты. Они же не по технологии готовятся.
А что именно тебя смущает?
Аноны, а можно положить в кекс или печенье блинную муку вместо обычной?
Аноны, а можно положить в кекс или печенье блинную муку вместо обычной?
Можно, да.
Там в составе нет ничего, что потенциально могло бы испортить выпечку.
Отредактировано (2025-08-20 18:26:18)