Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Матча не сработает.
Не знаю, что ты спутал, название или сами напитки, но вопрос был про мате, а не про матчу
Анон пишет:Матча не сработает.
Не знаю, что ты спутал, название или сами напитки, но вопрос был про мате, а не про матчу
Напитки спутала, я именно про матчу писала. Матеин вместо кофеина может сработать, только не долго, буквально пару месяцев и организм еще нарастит рецепторы и снова будет ноль энергии. Гингерол пейте, если очень надо, например, имбирный чай.
Срочный вопрос: приготовила оссобуко, но не подумала про гарнир?
Итальянцы готовят к нему ризотто. Можно сделать рис с вермишелью, тоже хорошо сочетается.
Еще один анон, которому мате пофиг, как и пуэр, бодрит разве что необходимость бегать в туалет
Причем не вштыривает, даже если заваривать по всем правилам, в смысле, насыпать почти полный калебас, не кипятком, настаивать некоторое время и все такое. Мне нравится сам напиток, но эффект в основном в мочевом пузыре.
и ещё один анон, которому кофе как мёртвому припарка, с интересом прочитал))
Аноны, какие у вас любимые рецепты выпечки с творогом? В первую очередь интересуют кексы.
Есть классный рецепт творожных куличей (бездрожжевых), но по идее их можно сделать в виде кексов. С глазурью из белого шоколада вообще отвал башки.
Этому анону кофе тоже помогает очень ненадолго, потом рубит, как от снотворного. А вот матча, заваренная по правилам и без молока, от сонливости избавляет, при этом от нее нет такого мандража и последующего отката, как от перебора кофе. Правда, анон ее заваривает очень крепко, почти по церемониальному варианту, так что, возможно, вопрос всего лишь в дозировке кофеина...
Мате тоже пробовал, бодрящий эффект есть, но уж больно много возни с заваркой по правилам и соломинкой. А без соломинки нельзя - эмаль жалко.
Отредактировано (2025-09-07 18:26:45)
Аноны, у меня странный вопрос. Как сделать, чтобы мясо в домашних пельменях было похоже на то, что в покупных?
Ребенок ест только покупные. В домашних мясной шарик более рассыпчатый, мясо легче на крупинки делится, вкус и запах мяса. А в тех покупных, что он ест, какая-то туалетная бумага гомогенная масса без особого запаха и вкуса. Он мясо не очень любит, может, поэтому выбирает на мясо не очень похожие. Но как-то стремно, что ест непонятно что. Хочу попробовать дома приготовить пельмени из хороших ингредиентов, но с вкусом и консистенцией, приближенным к покупным.
Как можно фарш адаптировать? Есть идеи?
заморозь и разморозь фарш несколько раз, вот и будет как покупной.
Можно попробовать добавить в домашний фарш немного крахмала и/или сухого молока. Это делают для удешевления и чтоб была та самая "гомогенная масса".
заморозь и разморозь фарш несколько раз, вот и будет как покупной.
Несколько раз не пробовала, но при повторной разморозке домашний все равно другой. Да и цель нормальным накормить, хоть и под видом ненормального
Можно попробовать добавить в домашний фарш немного крахмала и/или сухого молока. Это делают для удешевления и чтоб была та самая "гомогенная масса".
Спасибо, попробую с крахмалом поэкспериментировать.
Я в сторону муки думала, но крахмал больше похож на рабочий вариант. И, может, куриный фарш возьму, он, наверное, легче до такой неразличимой структуры может дойти.
Как можно фарш адаптировать? Есть идеи?
И, может, куриный фарш возьму, он, наверное, легче до такой неразличимой структуры может дойти.
Как раз хотел предложить вжухнуть в говядину куриного или индюшачьего фарша. Он максимально нейтральный по вкусу, разбавит "мясной" вкус говяжьего, раз ребенку это не нравится.
Как раз хотел предложить вжухнуть в говядину куриного или индюшачьего фарша.
Присоединяюсь. А еще можно добавлять в фарш нежирный сыр\творог (даже один к одному с мясом). И побольше воды в начинку.
гомогенная масса без особого запаха и вкуса.
Может, измельчать не мясорубкой, а блендером, и подольше. Тогда фарш будет мельче.
Что делать с сушеными (половинками) помидорами?
Аноны, я тут лишился блинных сковородок и задумался, а мб стоит купить не их, а блинницу? Но какую? Если у кого-то есть опыт с погружной или с такой... как плита поделитесь опытом, пожалуйста.
Что делать с сушеными (половинками) помидорами?
Суп и всякие тушения, плов, соус.
Аноны, спасибо за советы с пельменями!
Много отличных идей, буду экспериментировать.
Что делать с сушеными (половинками) помидорами?
Нарезать и добавить в томатный соус к пасте. Ещё можно мелким кубиком порезать и добавлять в итальянские фрикадельки, которые в духовке запекают.
Что делать с сушеными (половинками) помидорами?
Размягчить, гугли как, и использовать в соусе к пасте, в топпингах для кростини, оч. вкусно. Можно в котлеты на итальянский манер, да, у Гордона Рамзи с ними бургеры есть.
как плита
У меня очень длительный опыт с тефалевской, на 6 мини. Удобнейшая штука, я уже и не помню...лет 10 на других блины не делаю.
Сейчас у меня с двумя съёмными насадками: 6 мини и 2 обычных.
Единственный минус, если ты любишь в блины заворачивать начинку конвертиком - фарш там, вот это всё, то обычные эти, как по мне, маловаты в диаметре...
Раз тут про кофе. Я заметил, что мне перестал помогать кофе, хотя пью его вроде правильно - не прямо с утра, а когда уже весь адреналин съеден, часть работы поработана, и вот уже надо стало. А вот перестал помогать. А помог другой кофе. Так и чередовал. Какое-то время растворимый, какое-то время заварной, потом пакетики с вкусами (по счасью нашлись безсахаровые, три в одном слишком для меня). Смена ощущений, короче, нужна при недостатке сна, при монотонности одной химией сыт не будешь.
хотя пью его вроде правильно - не прямо с утра
а что значит "пить кофе правильно" ? В первый раз такое слышу и интересно
Аноны, а что можно приготовить из тофу, чтоб было относительно здоровое питание? Из особых условий: есть только газовые конфорки, то есть никакого запекания и подобного. Может есть проверенные рецепты?