Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35176 2025-09-06 20:24:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Матча не сработает.

Не знаю, что ты спутал, название или сами напитки, но вопрос был про мате, а не про матчу

#35177 2025-09-06 20:35:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Матча не сработает.

Не знаю, что ты спутал, название или сами напитки, но вопрос был про мате, а не про матчу

Напитки спутала, я именно про матчу писала. Матеин вместо кофеина может сработать, только не долго, буквально пару месяцев и организм еще нарастит рецепторы и снова будет ноль энергии. Гингерол пейте, если очень надо, например, имбирный чай.

#35178 2025-09-06 20:51:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Срочный вопрос: приготовила оссобуко, но не подумала про гарнир?

Итальянцы готовят к нему ризотто. Можно сделать рис с вермишелью, тоже хорошо сочетается.

#35179 2025-09-06 22:58:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще один анон, которому мате пофиг, как и пуэр, бодрит разве что необходимость бегать в туалет =D
Причем не вштыривает, даже если заваривать по всем правилам, в смысле, насыпать почти полный калебас, не кипятком, настаивать некоторое время и все такое. Мне нравится сам напиток, но эффект в основном в мочевом пузыре.

#35180 2025-09-07 11:48:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

и ещё один анон, которому кофе как мёртвому припарка, с интересом прочитал))

#35181 2025-09-07 17:05:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты выпечки с творогом? В первую очередь интересуют кексы.

Есть классный рецепт творожных куличей (бездрожжевых), но по идее их можно сделать в виде кексов. С глазурью из белого шоколада вообще отвал башки.

Скрытый текст

#35182 2025-09-07 18:21:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этому анону кофе тоже помогает очень ненадолго, потом рубит, как от снотворного. А вот матча, заваренная по правилам и без молока, от сонливости избавляет, при этом от нее нет такого мандража и последующего отката, как от перебора кофе. Правда, анон ее заваривает очень крепко, почти по церемониальному варианту, так что, возможно, вопрос всего лишь в дозировке кофеина...
Мате тоже пробовал, бодрящий эффект есть, но уж больно много возни с заваркой по правилам и соломинкой. А без соломинки нельзя - эмаль жалко.

Отредактировано (2025-09-07 18:26:45)

#35183 2025-09-07 23:32:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня странный вопрос. Как сделать, чтобы мясо в домашних пельменях было похоже на то, что в покупных?
Ребенок ест только покупные. В домашних мясной шарик более рассыпчатый, мясо легче на крупинки делится, вкус и запах мяса. А в тех покупных, что он ест, какая-то туалетная бумага гомогенная масса без особого запаха и вкуса. Он мясо не очень любит, может, поэтому выбирает на мясо не очень похожие. Но как-то стремно, что ест непонятно что. Хочу попробовать дома приготовить пельмени из хороших ингредиентов, но с вкусом и консистенцией, приближенным к покупным.
Как можно фарш адаптировать? Есть идеи?

#35184 2025-09-07 23:54:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

заморозь и разморозь фарш несколько раз, вот и будет как покупной.

#35185 2025-09-08 00:16:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно попробовать добавить в домашний фарш немного крахмала и/или сухого молока. Это делают для удешевления и чтоб была та самая "гомогенная масса".

#35186 2025-09-08 00:41:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заморозь и разморозь фарш несколько раз, вот и будет как покупной.

Несколько раз не пробовала, но при повторной разморозке домашний все равно другой. Да и цель нормальным накормить, хоть и под видом ненормального  :lol:

#35187 2025-09-08 00:43:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно попробовать добавить в домашний фарш немного крахмала и/или сухого молока. Это делают для удешевления и чтоб была та самая "гомогенная масса".

Спасибо, попробую с крахмалом поэкспериментировать.
Я в сторону муки думала, но крахмал больше похож на рабочий вариант. И, может, куриный фарш возьму, он, наверное, легче до такой неразличимой структуры может дойти.

#35188 2025-09-08 00:47:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как можно фарш адаптировать? Есть идеи?

Анон пишет:

И, может, куриный фарш возьму, он, наверное, легче до такой неразличимой структуры может дойти.

Как раз хотел предложить вжухнуть в говядину куриного или индюшачьего фарша. Он максимально нейтральный по вкусу, разбавит "мясной" вкус говяжьего, раз ребенку это не нравится.

#35189 2025-09-08 06:35:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как раз хотел предложить вжухнуть в говядину куриного или индюшачьего фарша.

Присоединяюсь. А еще можно добавлять в фарш нежирный сыр\творог (даже один к одному с мясом). И побольше воды в начинку.

#35190 2025-09-08 07:03:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

гомогенная масса без особого запаха и вкуса.

Может, измельчать не мясорубкой, а блендером, и подольше. Тогда фарш будет мельче.

#35191 2025-09-08 15:09:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что делать с сушеными (половинками) помидорами?

#35192 2025-09-08 15:13:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут лишился блинных сковородок и задумался, а мб стоит купить не их, а блинницу? Но какую? Если у кого-то есть опыт с погружной или с такой... как плита ;D  поделитесь опытом, пожалуйста.

#35193 2025-09-08 17:33:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что делать с сушеными (половинками) помидорами?

Суп и всякие тушения, плов, соус.

#35194 2025-09-08 18:09:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за советы с пельменями!  :heart:
Много отличных идей, буду экспериментировать.

#35195 2025-09-08 18:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что делать с сушеными (половинками) помидорами?

Нарезать и добавить в томатный соус к пасте. Ещё можно мелким кубиком порезать и добавлять в итальянские фрикадельки, которые в духовке запекают.

#35196 2025-09-08 18:59:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что делать с сушеными (половинками) помидорами?

Размягчить, гугли как, и использовать в соусе к пасте, в топпингах для кростини, оч. вкусно. Можно в котлеты на итальянский манер, да, у Гордона Рамзи с ними бургеры есть.

#35197 2025-09-08 20:24:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как плита

У меня очень длительный опыт с тефалевской, на 6 мини. Удобнейшая штука, я уже и не помню...лет 10 на других блины не делаю.
Сейчас у меня с двумя съёмными насадками: 6 мини и 2 обычных.
Единственный минус, если ты любишь в блины заворачивать начинку конвертиком - фарш там, вот это всё, то обычные эти, как по мне, маловаты в диаметре...

#35198 2025-09-11 07:25:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раз тут про кофе.  Я заметил, что мне перестал помогать кофе, хотя пью его вроде правильно - не прямо с утра, а когда уже весь адреналин съеден, часть работы поработана, и вот уже надо стало. А вот перестал помогать. А помог другой кофе. Так и чередовал. Какое-то время растворимый, какое-то время заварной, потом пакетики с вкусами (по счасью нашлись безсахаровые, три в одном слишком для меня). Смена ощущений, короче, нужна при недостатке сна, при монотонности одной химией сыт не будешь.

#35199 2025-09-11 09:44:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хотя пью его вроде правильно - не прямо с утра

а что значит "пить кофе  правильно" ?   В первый раз такое слышу и интересно  :blabla:

#35200 2025-09-11 10:14:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно приготовить из тофу, чтоб было относительно здоровое питание? Из особых условий: есть только газовые конфорки, то есть никакого запекания и подобного. Может есть проверенные рецепты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума