Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а что можно приготовить из тофу, чтоб было относительно здоровое питание?
Пожарь с любым азиатским соусом и какими-нибудь свежими/замороженными овощами
а что значит "пить кофе правильно" ? В первый раз такое слышу и интересно
Ну, я как-то прочитал, что прям с утра пить кофеин бесполезно и даже вредно, потому что адреналин от пробуждения и так сердце разгоняет,и пока ты на этой тяге движешься - то не надо. А вот потом, когда энергичности убавится и уже чувствуешь, что надо - тогда да. Я стал так делать, и это правда лучше.
Мне кофеин "на будущее" не помогает, чтоб быстро подействовал, надо немного помучиться. То есть можно нахлебаться днём от скуки и тогда вееееечером не заснёшь, но для работы это не годится, мне надо прям сразу не спать, а вечером спать, то есть и много тоже выходит нельзя.
Аноны, у меня есть граммов 300 фруктовых чипсов - банан, дыня, яблоко, они прям очень хрустящие, freeze dried. Просто так есть не могу, зубам некомфортно, выкинуть, как водится, жалко. Может, у вас есть идеи, куда их можно добавить?
В мюсли и каши
Размолоть, использовать как посыпку в мороженое, кашу, т.п.
Ну, я как-то прочитал, что прям с утра пить кофеин бесполезно и даже вредно, потому что адреналин от пробуждения и так сердце разгоняет,и пока ты на этой тяге движешься - то не надо.
Скорее еще нет выработанных аденозинов, рецепторы забивать не из-за чего, кофеин в холостую работает.
Но если бодрость нужна не от усталости (это к кофе), а к общей вялости нервной системы, то работают теобромин (зеленый чай, шоколад) и гингерол (имбирь), совам их можно с утра, жаворонкам вечером, чтобы отодвинуть сон, реально работает
Аноны, а что можно приготовить из тофу, чтоб было относительно здоровое питание? Из особых условий: есть только газовые конфорки, то есть никакого запекания и подобного. Может есть проверенные рецепты?
Слегка обжаренный с соевым соусом можно использовать как начинку для омлета. Нейтрально и пп-шно, жарить можно на сухой сковороде антипригарной.
Аноны, мне предстоит три примерно 13-часовых рабочих дня подряд, микроволновки и холодильника там нет, что можно брать с собой кроме гематогена и доширака?
что можно брать с собой кроме гематогена и доширака?
Бастурма, джерки и другие подобные перекусы, различные виды сухого соевого мяса, поездная классика - вареные яйца, пару дней точно переживут. Сыр твердый.
Бутерброды и салаты, в том числе и с курицей вроде цезаря (заправить лучше перед едой). Термос с супом или вторым.
С сосисками и яйцами за день ничего не случится.
Аноны, у меня есть граммов 300 фруктовых чипсов
Я люблю их в греческий йогурт на завтрак сыпать, вместе с орехами, мюслями и чиа. Получается вкусно
13-часовых рабочих дня
Я так работаю. Беру холодную еду. Какая-нибудь каша и какой-нибудь белок - котлеты, сосиски, кусочки мяса. Ну плюс овощ или зелень. В жару на ночь в морозилку, сейчас и просто из холодильника норм. На работе не грею, так ем. Сейчас завела термос с жидкой кашей запаренной (спасибо анонам! всё получилось!). Каша и мясо обязательно в разной посуде пока тепло, зимой можно вместе положить. Мне больше всего нравилось так: вареная курица или рыба на дно, покапать терияки, потом рис, сверху имбирь или соленый огурец.
В термос зеленый чай и отдельно кипяток, если нет никакого комфорта, то горячая водичка очень пригождается - для кофе и так пить.
Если это постоянный график, то приходится заморочиться, потому что кбжу - это силы. Если разово, то можно на булках с бутерами .
И фрукты лучше не брать, они воду выгоняют, если нет туалета в свободном доступе - это будет неудобно.
Аноны, мне предстоит три примерно 13-часовых рабочих дня подряд, микроволновки и холодильника там нет, что можно брать с собой кроме гематогена и доширака?
Если там не очень жарко, то всякие сборные салаты с нутом, рисом, фасолью, азиатские салаты с пастой, хоть оливьеху, только заправку в отдельно контейнере, чтоб не пролилось и овощи не размякли. Закрытые бутеры типа охотничьего сандвича или пан баньи. Можно собрать бенто, можно наделать онигири или сушей без сырой рыбы. Вареные или маринованные яйца, тоже нормально сутки без холодильника выдерживают. Еще вареное, запеченное мясо, обсушенное конечно. В бутерах нормально, но будет суховато без соуса. И термос с чаем-кофе, если там даже чайника нет. И что-нибудь на перекус, свежего погрызть, огурец или помидоры или бруски моркови, помыть, сложить в контейнер.
Аноны, кто-нибудь делает дома йогурты? Купила йогуртницу, совсем простенькую, попробовать, пойдет ли. Но из простых рецептов "молоко + пара ложек сметаны" получается не совсем йогурт, а некая кисломолочка. В принципе, мне заходит, но хочется узнать, может еще кто как-нибудь делает.
Аноны, мне предстоит три примерно 13-часовых рабочих дня подряд, микроволновки и холодильника там нет, что можно брать с собой кроме гематогена и доширака?
Я беру сухофрукты (инжир и немного кураги) и орехи. Компактно, не портится, много калорий. Но совершенно небюджетно, даже если брать на маркетплейсах по два кило, а съедать по чуть-чуть.
Аноны, кто-нибудь делает дома йогурты?
Я делаю в мультиварке на режиме "Йогурт" из обычного покупного "Актибио" (стаканчик йогурта на литр молока). Мне нравится, получается реально похоже на исходный йогурт. А так, на том же Озоне можно найти кучу всякий заквасок: от обычных ряженки или кефира до всяких редких пробиотиков типа реутери. В общем, есть, где развернуться с экспериментами))
А ещё прикольно получается из топлёного молока: вкус становится более мягкий и как бы немного карамельный)
Отредактировано (2025-09-11 23:39:33)
Но из простых рецептов "молоко + пара ложек сметаны" получается не совсем йогурт
А почему ты делаешь из сметаны, если нужен йогурт?
Я, как и анон выше, делаю в мультиварке (но пока не было мультиварки, в термосе делала успешно) из магазинного йогурта из стаканчика, результат получается на вкус такой же, как исходный йогурт.
Аноны, кто-нибудь делает дома йогурты?
делаю в мультиварке, баночку Теоса на примерно 0,8 л молока
Но из простых рецептов "молоко + пара ложек сметаны" получается не совсем йогурт,
И не получится, там другие бактерии. Добавляй йогурт, а не сметану. Ну или закваску.
Но если бодрость нужна не от усталости (это к кофе), а к общей вялости нервной системы, то работают теобромин (зеленый чай, шоколад) и гингерол (имбирь), совам их можно с утра, жаворонкам вечером, чтобы отодвинуть сон, реально работает
А если мне не надо отодвигать сон, и я не знаю, это усталость или вялость? Так то я себя хорошо чувствую, но по временам накатывает сонливость до совершенной беспомощности, сидишь как обдолбанный и не можешь наружу выплыть, а мне такое нельзя никак. И кофе помогает не всегда, как и зелёный чай. Помогает смена обстановки, но она (походить, подвигаться) не всегда доступна. То имбирь как, поможет?
Так то я себя хорошо чувствую, но по временам накатывает сонливость до совершенной беспомощности, сидишь как обдолбанный и не можешь наружу выплыть, а мне такое нельзя никак.
Не знаю, попробуй. Имбирный чай с лимоном вкусный, максимум что тебе грозит, просто выпьешь вкусный чай.
по временам накатывает сонливость до совершенной беспомощности, сидишь как обдолбанный и не можешь наружу выплыть
Тонометр есть? Хотя бы запястный? Попробуй мерить давление, когда почувствуешь такие провалы, это похоже на мою гипотонию. По крайней мере, ощущения очень схожие описаны. Меня обычно рубит после еды - стоит пожрать, как кровь сваливает обслуживать желудок и печенку, помахав ручкой мозгу.
В помощь - то, что поднимает давление, то бишь кофеин. Я как раз тот анон, которого матча спасает: у нее более плавный подъем и длительный эффект. Но если все-таки падение давления подтвердится, то я бы посоветовал начать с врача. Разболтанное давление чаем не лечится, он только провалы смягчает.
Аноны, кто-нибудь делает дома йогурты?
я делаю, йогуртница китфорт, 4 баночки по 200. Если нет желания заморачиваться, то, как у анонов выше, любая баночка йогурта (например, актимель ~95 гр) на пачку молока. Питьевой йогурт для этих целей иногда даже лучше: в непитевые последние годы все больше желатин добавляют для загущения, на вкус особо может не быть заметно, но в итоге больше сворачивается молоко, чем реально получается йогурт. Еще я брал бифидок, 1/4 примерно баночки накладывал и заливал молоком, оч вкусно.
Если брать закваску, то а) очень внимательно смотреть на дату и условия хранения, оно мрет только в путь; б) разводить в теплом молоке, убедившись, что объемы разведенного влезут в твою тару; в) брать не сразу пачку, а одну упаковку производителя на пробу. А то я брал закваску "Эвиталия" и Vivo, например, - ни разу не вышло ничего, потом валялись неприкаянные остатки. Которая получалась, ту перестали возить в магазины, гады.
А. Не знаю, какая у тебя йогуртница, анон, но моя в какой-то момент начала сильно перегревать дно баночек. Я вырезал из пробковых подставок под горячее кружочки по форме и положил под баночки, меня спасло. Может, тебе этот момент когда-нибудь пригодится.
Отредактировано (Вчера 11:28:58)
в непитевые последние годы все больше желатин добавляют для загущения
Вот у меня есть ощущение, что ТС именно поэтому не устраивает результат - у домашнего йогурта нет такой желатиновой текстуры
моя в какой-то момент начала сильно перегревать дно баночек. Я вырезал из пробковых подставок под горячее кружочки по форме и положил под баночки, меня спасло. Может, тебе этот момент когда-нибудь пригодится.
Тоже плюсую, моя дешёвая китфорт с самого начала перегревала, вырезал круг из картона и положил на дно, стало нормально
Если на пачке ничего не написано, то сколько можно хранить открытую мисо пасту?
Аноны, мясо можно туда-сюда морозить? Сдуру заморозил кучу бедрышек вместе и не знаю как отодрать часть не размораживая все