Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35251 2025-09-17 18:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

очень глупый вопрос: если вечером сделать тесто на вафли, чтобы их приготовить утром, за ночь в холодильнике с тестом ничего не случится?

#35252 2025-09-17 18:04:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

очень глупый вопрос

Ничего, ночь простоит спокойно.

#35253 Вчера 10:50:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рядом открылся отдел с азиатскими продуктами. И там есть 100500 видов лапши: бобовая, рисовая, фунчоза...
Аноны, как она на вкус, сильно непривычно?

#35254 Вчера 11:19:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да лапша как лапша, мне кажется практически безвкусной. Как пример — я не люблю гречку, очень сильно не люблю, могу проглотить с трудом. Но гречневую лапшу ем спокойно, нет в ней этого яркого гречневого вкуса. Ртсовая и фунчоза еще более нейтральны на вкус. В общем-то, они предназначены, чтобы есть их со специями и соусами.

#35255 Вчера 11:47:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рисовая очень мягкая, легко разваривается и потом долго не стоит, делается кляклой, если в подливе или бульоне, и засыхает в кирпич, если просто так лежит.
С фунчозой аккуратнее, если есть проблемы с пищеварением, может потом болеть желудок. Хотя самая большая с ней проблема - это текучесть в готовом виде, она убегает из шумовки, из миски, из дуршлага, я обычно в итоге плюю на приличия и кладу руками.
Соба для меня, в отличие от анона выше, все равно слишком гречневая, не люблю.

#35256 Вчера 12:09:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого-нибудь есть интересные рецепты маринада для сладких перцев? Чтобы сладкие, со специями или ещё как-то. Или не маринады, а какие-то другие заготовки. Нарастил перчиков, они по размеру маленькие, хочется заготовить на зиму, а обычные маринованные как-то скучно.

#35257 Вчера 12:14:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рядом открылся отдел с азиатскими продуктами. И там есть 100500 видов лапши: бобовая, рисовая, фунчоза...
Аноны, как она на вкус, сильно непривычно?

Рисовая и фунчоза отдельно никакие, а хороши в составе полного блюда: с овощами, мясом, креветками, и обязательно соусом. Только рисовую надо поперебирать, она иногда бывает невкусная, как клейстер. Лучше выбирать тонкую.
Гречневая хороша с соевым соусом и кунжутным маслом, или со сливочными/грибными соусами. И мне не нравится та, которая тонкими палочками, нравится широкая.

#35258 Вчера 15:17:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я не понимаю, что это за сорт моркови, который способен развариться за 15-20 минут. ситуация: я следовала рецептам и моя морковь после даже 30 минут все еще твердая. а я режу ее тонко, специально, чтобы точно сварилась. я не знаю насколько мелко надо ее резать, по фоткам в рецепте там морковь в супе нормальных размеров. ее может надо как-то пред-подготовить?

#35259 Вчера 21:24:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ее может надо как-то пред-подготовить?

Я для супа обычно морковь пассерую в сковородке, и только потом кидаю в кастрюлю. Ну или кладу её первым овощем после мяса, минут за 10 до картошки и других овощей.

#35260 Вчера 21:25:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ты ее из супа вылавливал, пробовал? Так-то она может быть уже вполне мягкая, просто разваливаться не будет, она ж не картошка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума