Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
очень глупый вопрос: если вечером сделать тесто на вафли, чтобы их приготовить утром, за ночь в холодильнике с тестом ничего не случится?
очень глупый вопрос
Ничего, ночь простоит спокойно.
Рядом открылся отдел с азиатскими продуктами. И там есть 100500 видов лапши: бобовая, рисовая, фунчоза...
Аноны, как она на вкус, сильно непривычно?
Да лапша как лапша, мне кажется практически безвкусной. Как пример — я не люблю гречку, очень сильно не люблю, могу проглотить с трудом. Но гречневую лапшу ем спокойно, нет в ней этого яркого гречневого вкуса. Ртсовая и фунчоза еще более нейтральны на вкус. В общем-то, они предназначены, чтобы есть их со специями и соусами.
Рисовая очень мягкая, легко разваривается и потом долго не стоит, делается кляклой, если в подливе или бульоне, и засыхает в кирпич, если просто так лежит.
С фунчозой аккуратнее, если есть проблемы с пищеварением, может потом болеть желудок. Хотя самая большая с ней проблема - это текучесть в готовом виде, она убегает из шумовки, из миски, из дуршлага, я обычно в итоге плюю на приличия и кладу руками.
Соба для меня, в отличие от анона выше, все равно слишком гречневая, не люблю.
Аноны, у кого-нибудь есть интересные рецепты маринада для сладких перцев? Чтобы сладкие, со специями или ещё как-то. Или не маринады, а какие-то другие заготовки. Нарастил перчиков, они по размеру маленькие, хочется заготовить на зиму, а обычные маринованные как-то скучно.
Рядом открылся отдел с азиатскими продуктами. И там есть 100500 видов лапши: бобовая, рисовая, фунчоза...
Аноны, как она на вкус, сильно непривычно?
Рисовая и фунчоза отдельно никакие, а хороши в составе полного блюда: с овощами, мясом, креветками, и обязательно соусом. Только рисовую надо поперебирать, она иногда бывает невкусная, как клейстер. Лучше выбирать тонкую.
Гречневая хороша с соевым соусом и кунжутным маслом, или со сливочными/грибными соусами. И мне не нравится та, которая тонкими палочками, нравится широкая.
аноны, я не понимаю, что это за сорт моркови, который способен развариться за 15-20 минут. ситуация: я следовала рецептам и моя морковь после даже 30 минут все еще твердая. а я режу ее тонко, специально, чтобы точно сварилась. я не знаю насколько мелко надо ее резать, по фоткам в рецепте там морковь в супе нормальных размеров. ее может надо как-то пред-подготовить?
ее может надо как-то пред-подготовить?
Я для супа обычно морковь пассерую в сковородке, и только потом кидаю в кастрюлю. Ну или кладу её первым овощем после мяса, минут за 10 до картошки и других овощей.
А ты ее из супа вылавливал, пробовал? Так-то она может быть уже вполне мягкая, просто разваливаться не будет, она ж не картошка.