Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мне в руки попал приличный кусок тофу, но я слишком ленивая жопа. Если я его просто порежу и кину в кипящий суп со специями, должно же нормально быть? Ничего не испортится?
Отредактировано (2025-09-19 18:55:42)
1. Надо ли варить замороженный зеленый горошек перед добавлением в оливье или достаточно его разморозить?
2. Можно ли сделать оливье со сметаной вместо майонеза или будет гадость?
Хочу оливье и почти все ингредиенты есть кроме майонеза и консервированного горошка, а на улице такая мерзость, что не хочется в магазин выходить.
1. Надо ли варить замороженный зеленый горошек перед добавлением в оливье или достаточно его разморозить?
2. Можно ли сделать оливье со сметаной вместо майонеза или будет гадость?Хочу оливье и почти все ингредиенты есть кроме майонеза и консервированного горошка, а на улице такая мерзость, что не хочется в магазин выходить.
Мне кажется, горошек можно подразморозить и ошпарить горячей водой. Секунд тридцать ему хватит, кмк.
Не будет, сметана тоже хорошо подходит. Но хранится такой оливье в несколько раз меньше, буквально даже в холодильник не убирай.
Не знаю.
Можно. Некоторые только так и делают. Но если привык к майнезному, то итог может показаться маловыразительным, тогда нужно будет добавить в заправку немного лимона или уксуса, сахар, соли, горчички, короче, по вкусу.
Можно оставить салат без заправки, он нормально будет храниться, только смотри чтобы не заветрился, и добавлять сметану прямо в тарелку.
Отредактировано (2025-09-20 16:43:12)
Варить не нужно, но после разморозки погрузить в кипяток или обдать кипятком - желательно, он будет мягче.
Можно сделать оливье со сметаной (можно перемешать с горчицей еще), если собираешься его сразу все съесть. Со сметаной оливье быстро закиснет даже в холодильнике. Или заправлять прямо в тарелке.
Если в доме есть растительное масло, сырые яйца, горчица и погружной блендер, то сделать майонез самому - дело пяти минут.
Отредактировано (2025-09-20 16:45:27)
Мне в руки попал приличный кусок тофу, но я слишком ленивая жопа. Если я его просто порежу и кину в кипящий суп со специями, должно же нормально быть? Ничего не испортится?
Тофу не в уже готовый суп добавляют? Вроде его обжаривают или маринуют предварительно.
Хочу оливье и почти все ингредиенты есть кроме майонеза и консервированного горошка, а на улице такая мерзость, что не хочется в магазин выходить.
В майонезе горчица и уксус или лимонный сок, сметана может быть пресной как замена. Люблю смешивать сметану с льняным маслом (только не горьким, прогорклым) для салатов. Ела оливье просто с растительным маслом, понравилось.
Спасибо за ответы про майонез, анончики! Заправлять буду уже в тарелке, понял)
2. Можно ли сделать оливье со сметаной вместо майонеза или будет гадость?Хочу оливье и почти все ингредиенты есть кроме майонеза и консервированного горошка, а на улице такая мерзость, что не хочется в магазин выходить.
1. Я варю. В микроволновке, в подсоленой и подслащенной воде. По вкусу как консервированный получается.
2. Можно, особенно если в сметану добавить горчички, мням. Только со сметаной оливье хранить нельзя, надо сразу есть.
Отредактировано (2025-09-20 17:15:49)
В микроволновке, в подсоленой и подслащенной воде. По вкусу как консервированный получается.
О, спасибо, не подумал про вкус
Ничего не испортится?
Не испортится. Те же японцы-китайцы спокойно добавляют тофу в супы/соусы/рагу/прочее в конце готовки именно таким образом - режут на кубики и кидают в кипяток
.
Понятно, это не единственный способ употребления тофу:).
Аноны, а можно ли добавлять порошковый протеин в оладьи или сырники? Или выйдет херня?
Аноны, а можно ли добавлять порошковый протеин в оладьи или сырники? Или выйдет херня?
регулярно вижу на ютубе, как фитнес-блогеры добавляют
Добавлять может норм будет, но вот я пробовала делать полностью из протеина вместо муки - выходит херня)
Разные рецепты перепробовала, у некоторых было в комментариях "наконец-то вкусный, не резиновый рецепт!" - но в результате неизменно выходила сухая подошва.
Добавлять может норм будет, но вот я пробовала делать полностью из протеина вместо муки - выходит херня)
Вот! Спасибо, анон. Я именно этого и опасался, что на чисто протеине будет резиновая подошва
Аноны, кто-нибудь готовил чесночное пюре? Сколько оно живет в холодильнике (морозилку не рассматриваем)?
В рецептах пишут, что хранить примерно месяц, но мне кажется, что я даже грамм 50 за это время не успею съесть.
Можно, на нем активно делают выпечку.
Аноны, как она на вкус, сильно непривычно?
Рисовую в салаты кладу, она как по мне безвкусная, так что не забивает собой остальное.
Гречневую готовлю с овощами — соломкой морковь, перец, кабачки, немного соевого соуса и какой-то нажористой начинки: или бекон - грудинку тонкими полосочками, или также наструганное мясо, или что-то из репертуара морских коктейлей.
Бабушка на день рождения попросила холодец, а я его никогда в жизни не делал. Дайте, пожалуйста, хороший рецепт и советы по приготовлению.
И для него же нужно много разных тар, чтобы все это в холодильник поместилось?
Отредактировано (2025-09-24 13:05:18)
Бабушка на день рождения попросила холодец, а я его никогда в жизни не делал.
Анончик, ты точно хочешь сам делать? Я бы купил готовый белорусский.
Если все-таки соберешься сам, подстрахуйся: купи на всякий быстрорастворимый желатин, если вдруг "замерзать" не захочет, добавишь.
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт и советы по приготовлению.
Хороший холодец получается из говядины или хотя бы на говяжьем бульоне. Обязательно нужна хотя бы одна сахарная кость, тогда застынет без желатина. Рецепт простой: мясо и кости варятся на маленьком огне 4-6 часов по рецепту классического бульона, затем остужаются до того состояния, когда мясо можно брать в руки. Мелко режешь, раскладываешь по таре, туда же добавляешь чеснок, перец, морковку (если употребляешь), заливаешь бульоном — и в холодильник до застывания.
Аноны, подскажите, пожалуйста, ваши любимые рецепты с кефалью. Впервые ухватил такую рыбку и не могу решить, что с ней делать, в тырнетах слишком много вариантов.
Точно знаю, что голову и хвост по традиции откочерыжу и на бульон пущу, чтобы супчик/уху сварганить. А что с остальным можно сделать, чтобы вкусно и незаморочно? Запекание и готовка на пару выглядят одинаково заманчиво, оно того стоит?
Отредактировано (2025-09-24 18:08:25)
Аноны, подскажите, пожалуйста, ваши любимые рецепты с кефалью.
Просто пожарь без изысков, кефаль - очень вкусная рыбка сама по себе. И с картошечкой или картофельным пюре.
150г 20%ной сметаны есть, не знаю куда деть( нужно что-то на ужин приготовить, то есть несладкое. думал, киш со шпинатом, но туда в качестве заливки везде сливки идут. подскажите пожалуйста
хожу сейчас по супермаркету, гляжу на продукты и не знаю, что брать, потому что не знаю, что приготовить(