Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики , посоветуйте, как вкусно приготовить курогрудь с косточкой (не филе) .
Все равно что - хоть первое, хоть второе. Что то я не соображу что с ней сделать...
Замариновать: соевый соус, пару зубчиков чеснока, соль, перец, горчица зернистая, мед, лимонный сок, можно положить сверху резанные яблоки или мандаринки. Суп сварить с ней любой, лапшичный, затируху, жюльон. Запечь, а потом в салат в любой, хоть в цезарь, хоть с ананасами, грецким орехом и сыром, хоть с виноградом и белым сыром каким-нибудь. Вообще, если любишь курицу, это тот продукт, который трудно сделать невкусным.
вкусный терияки из бюджетных
Мне Махеевъ нравится
Посоветуйте вкусный терияки из бюджетных, пожалуйста, а то от хайнц мне не зашел
Меня вполне устраивает Сен-сой. Или его же аналог подешевле с красной птичкой из Ашана (производитель один, вкус идентичен).
Анончики , посоветуйте, как вкусно приготовить курогрудь с косточкой (не филе) .
Все равно что - хоть первое, хоть второе. Что то я не соображу что с ней сделать...
Если ее потыкать ножичком и помариновать пару часов просто в майонезе с паприкой, с ней можно делать что угодно)) Но, лучше запечь. Недолго.
Аноны, кто-нибудь пользуется мультипекарем? Хочу купить и у меня муки выбора.
Сварить бульончик, а из мяса потом котлетки можно офигенные сделать) И так будет два в одном)
У меня от Редмонд (634), и весьма радует. Брала правда с весьма ощутимой скидкой по промокодам, поэтому считаю достаточно выгодным приобретением.
В комплекте было 3 насадки: тосты, вафли и гриль.
Грилем не пользуюсь (хочу тефаль я пробовала его и он мега удобный), думала, что эта насадка будет заменой тостеру - но не случилось ((
Тосты и вафли делать нравится. Какое-то время ушло на то, чтобы приноровиться - чтоб ничего нигде не вытекало )) Но сейчас это мой лучший помощник в приготовлении завтраков.
Аноны, кто-нибудь пользуется мультипекарем?
У меня мать пользуется. Причём сначала купила один с двумя слотами, а этим летом приобрела большой с 4-мя. Она им пользуется только по выходным, но очень активно - делает себе белковые вафли на всю неделю и использует гриль. Она старается один день занять готовкой, чтобы потом в течение недели готовить по минимуму.
Очень довольна.
Аноны, кто-нибудь пользуется мультипекарем?
Я пользуюсь, у меня Редмонд, какая-то простенькая модель, без таймера. Не нравится кнопка включения-выключения, она у него на задней стороне, и пока к ней тянешься, обжигаешься об раскалённые панели (они там как раз торчат наружу). И то, что таймера нет, конечно, большой минус.
В остальном мультипекарь прекрасен, постоянно пользуюсь, запекаю в нём горячие бутерброды. Но обжигает, гад.
Обязательно смотри на цену доп. панелей, если планируешь их покупать! У меня получалось, что панели дороже самого устройства.
Ещё у Редмонда легко ломается защёлка, но её можно купить отдельно.
Отредактировано (2025-10-09 14:43:18)
Спасибо, аноны, возьму всё же. Вот смотрю на Редмонд (ну и совместимый ред солюшен, который из отпочковавшейся части редмонда вырос) из-за обилия панелей, и маленькая мощность смущает. По отзывам у многих что-то как-то неравномерно пропекается или не пропекается. Наверное, надо смириться, что гриль там не очень, но наверное возьму его всё же. Буду вафли и всякие оладушки и сырники делать.) А гриль уже как-то отдельно тогда.
Я анон с юйбинами, простите аноны - никак не добегу до кухни так, что б было свободны часа три хотя бы
Очень надеюсь завтра выкроить время!
Я анон с юйбинами, простите аноны - никак не добегу до кухни так, что б было свободны часа три хотя бы
Очень надеюсь завтра выкроить время!
Преданно жду!
бессиропный анон
У меня был старый мультипекарь, который отлично проработал несколько лет и с ним не было проблем, отработал свои деньги. Этим летом я купила новый в DNS, так что это не паль, у них точно с редмондом коллаб. И это совсем другой прибор — вонял пластиком при включении, как перестал вонять, начал тихонько гудеть, значит где-то контакты отходят. Я бы сейчас просто электро-вафельницу взяла, все равно кроме них ничего и не готовила, кроме пары первых раз.
Я когда-то не смог нормально пользоваться недорогим мультипекарем, отдал родственнице, потому что у моего не было ни таймера, ни даже кнопки отключения — включать и выключать надо было, выдергивая вилку из розетки. А я в целом забывчивый и у меня вообще все приборы с таймерами, включая плиту, я даже когда рамен варю две минуты и то таймер ставлю, потому что могу отвлечься на звонок и забыть обо всем. Ну и к розетке лазить постоянно тоже не нравится. В общем, когда я отдал первый мультипекарь, то поискал на маркетплейсах такой же, но со встроенным таймером отключения и нашел только за какие-то дикие деньги, в итоге забил. Надо посмотреть, может сейчас они доступнее стали?
В общем, когда я отдал первый мультипекарь, то поискал на маркетплейсах такой же, но со встроенным таймером отключения и нашел только за какие-то дикие деньги, в итоге забил. Надо посмотреть, может сейчас они доступнее стали?
Сейчас можно отдельно купить таймер, вставляемый в розетку, и через него включать другие приборы. Только смотреть по нагрузке, чтобы таймер выдерживал мощность прибора. И чтобы минимальный шаг таймера был небольшой, 1 минута, а не 15.
Анончики, которые умеют в готовку. Подскажите, как приготовить мясо, уже нарезанные в форме стейков, чтобы получилось не сухо? Пожарить, или может запечь в духовке? В этом случае в фольге или так просто? В интернете полно рецептов, я тыкаюсь бестолково. Мариновать мясо времени нет.
анон-рукожоп 
Мясо надо жарить на сильном огне, но недолго, по 1-2 минуте каждую сторону. Если при нажатии вилкой будет выделяться розовый сок, то повторить, не отходя от плиты. Или есть так, если ты любитель слабой прожарки.
Анончики, которые умеют в готовку. Подскажите, как приготовить мясо, уже нарезанные в форме стейков, чтобы получилось не сухо? Пожарить, или может запечь в духовке? В этом случае в фольге или так просто? В интернете полно рецептов, я тыкаюсь бестолково.
Я жарю вот как тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=478822.0 Только валяю мясо в смеси черного перца и сухого базилика и ложки соевого соуса, без соли, обваливаю по периметру, а не те места которые на сковороде жарятся, чтоб не горело. Потом жарю как написано или до желаемой степени прожарки, но лучше не больше пяти-семи минут. А потом снимаю со сковороды и кладу в герметичный пластиковый пищевой контейнер. Можно снять на теплую тарелку и накрыть фольгой. Но контейнер удобнее
Закрываю и оно у меня там отдыхает минут пять или даже дольше. Потом можно подавать. Солю в тарелке.
Если сырое мясо не было холодным, а звезды сошлись будет стейкак как из ресторана, хоть из шеи, хоть из лопатки, хоть из ноги. Но иногда звезды не сходятся и тогда получается просто мясо. Лучше всего получается когда я не прыгаю над куском, а так, левой задней ногой, хз почему, видимо меньше жарю( Внутри на разрез будет розоватое, но не сырое, а мягкое и готовое.
Отредактировано (2025-10-14 19:18:00)
Спасибо, анончики!
рукожоп
И это совсем другой прибор — вонял пластиком при включении, как перестал вонять, начал тихонько гудеть, значит где-то контакты отходят.
Та же история с редмондом
Купленный в 2018 мультипекарь был отличный, но с год назад устала от его побитости и решила обновить (старый сразу отдала). Новый постоянно пригорает, и да, тоже гудит.
А вообще штука классная, те же вафли можно делать с чем угодно и как угодно. Еще хорошо пошли насадки с рыбками тайяки - и просто форма для сырников, и можно заморочиться с начинкой.
А посоветуйте какой-нибудь вкусный рецепт 5-минутку с баклажанами?
Подскажите, анончики, существуют какие-нибудь сайты, где можно получить несколько вариантов готового праздничного меню человек на 10-15? Чтоб там горячее-салаты-закуски-сладкое- и компот, и на всех уже посчитано.
И к нему еще список продуктов с граммовкой.
Задолбалась на каждый праздник заново придумывать меню.
Аноны, хелп ми, плиз!
Чешу репу. Устроился на работу сутками. Объект с режимом : кафе нет, магазинов нет, столовой нет, только буфет с пирожками и кофе.
Что можно носить с собой поесть? Не знаю, есть ли там холодильник и микроволновка. Должны быть.
Отредактировано (2025-10-17 17:30:59)
Я люблю запекать овощи (у меня это кабачок/перец), которые мне вкусно даже холодными. Плюс - обжаренная грудка, тефтельки нежирные, шашлычок, что-то такое.
То есть условно, если есть где погреть - отлично, если нет - то и так вкусно. Картошка отварная с селёдкой туда же.
Белая рыба под маринадом из моркови – её не нужно греть, ароматить не будет на весь этаж.
Можешь купить термос, анон. Хорошо прогретый суп из термоса восхитителен!
Можно делать конверты из тортильи с начинкой, типа как в сабвее, но дома, и брать с собой, их и греть не надо. Можно с салатом (свежие овощи, мясо/рыба/курица творожный сыр, морарелла, любимые соусы), можно со сладким творогом с фруктами (или с солёным с зеленью тоже можно).