Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
с баклажанами?
Вот тоже хотелось бы проверенный рецепт маринованных баклажан. Не в банки и на зиму, а замариновал и съел.
Делитесь, аноны:).
Должны быть.
Если ни есть, то любое блюдо, которое не протечет в контейнере пока едет до работы, и которое потом можно разогреть.
Купил вот такой салатный соус с йогуртом от Kuhne. Сам не знаю зачем, рука дернулась. Теперь не могу придумать, что с ним готовить
В голову приходят только салат из какой-нибудь салатной смеси листьев или банально помидоры-огурцы. Но хочется чего-нибудь поинтереснее. Может кто-нибудь знает какие-то рецепты салатов, где йогуртовые или похожие соусы используются?
Отредактировано (2025-10-18 01:23:30)
Можешь готовить те же салаты из зелени и овощей, но добавлять что-нибудь белковое: кусочки курицы, вареные яйца, крабовые палочки, ветчину и пр. При желании - консервированную кукурузу и/или сухарики.
Что можно носить с собой поесть? Не знаю, есть ли там холодильник и микроволновка. Должны быть.
Если нет холодильника, но есть микроволновка: ставишь вечером контейнер с едой для второго приëма пищи (любой - кашей, супом, котлетами и прочим) в морозилку. Утром в нëм будет кусок льда. Растает не скоро, еда не испортится, не прокиснет (даже летом помогало).
Если нет микроволновки: творог, сырники, гренки, варëное или печëное мясо.
Купил вот такой салатный соус с йогуртом от Kuhne. Сам не знаю зачем, рука дернулась. Теперь не могу придумать, что с ним готовить В голову приходят только салат из какой-нибудь салатной смеси листьев или банально помидоры-огурцы. Но хочется чего-нибудь поинтереснее. Может кто-нибудь знает какие-то рецепты салатов, где йогуртовые или похожие соусы используются?
Помимо салатов я им вареную картошку и жареное или запеченное мясо поливаю (филе куриное, рыбу и т.д.), вкусно. Это вообще довольно-таки универсальный соус, еще и низкокалорийный.
Отредактировано (2025-10-18 01:59:08)
Аноны, нужен совет. Хочу сделать подарок девушке, которая готовит ПП-еду себе, простые блюда, не то, что надо с ночи мариновать или бульон. Чем можно это разукрасить? Новые интересные вкусы? Что-то из вьетнамского магазина? Из обычного? Уксусы или соусы или ещё что-нибудь? Не скоропортящееся. Что посоветуете?
Хочу сделать подарок девушке, которая готовит ПП-еду себе, простые блюда, не то, что надо с ночи мариновать или бульон.
Анончик, конкретизируй, пожалуйста. Ты хочешь приготовить ей что-то в подарок или подарить ей что-то из ингредиентов, чему она может найти применение в своём рационе?
Если второе, то я бы посоветовал:
- горький шоколад без сахара (обычно с мальтитолом, есть на маркетплейсах);
- сухофрукты и семена чиа (для смузи и ПП-пудингов);
- ореховые пасты без сахара;
- стружка сушеного тунца;
- набор пряностей (корица, имбирь, куркума, гвозика);
- цикорий, зеленые чаи с разными фруктовыми вкусами, хороший алкализированный какао.
С соусами сложнее, большая часть их рассчитана на лапшу или рис, то есть на высокоуглеводистую пищу. К тому же они сами содержат много масла и зачастую сахар. Если девушка любит восточную кухню, то с ПП-питанием лучше всего сочетаются сушеные водоросли, тофу (есть с разнообразными вкусовыми добавками) и рыбные продукты, вроде уже помянутого сушеного тунца.
Отредактировано (2025-10-18 11:53:18)
Анончик, конкретизируй,
Да, интересных ингредиентов. Спасибо за список, про некоторое я не знала
Анон пишет:Анончик, конкретизируй,
Да, интересных ингредиентов. Спасибо за список, про некоторое я не знала
Пастилу можно подарить, вот такую:
Пастила Гранатовая 250 грамм без сахара
https://ozon.ru/t/6jNypJy
Купил вот такой салатный соус с йогуртом от Kuhne. Сам не знаю зачем, рука дернулась. Теперь не могу придумать, что с ним готовить
Если тебе необязательно именно салат, то его можно хоть с пельменями, блинами, драниками, рыбой, птицей, чем угодно.
Пастилу можно подарить
Кстати, да, анон, спасибо, что напомнил. Белевская пастила без сахара - тоже неплохой вариант.
Анончики, как лучше приготовить свиную корейку? Анон не особо умеет в готовку свинины, кроме "нарезать мелкими кусочками и потушить в каком-нибудь азиатском соусе".
Просто обжарить или запечь в духовке, посыпав специями, которые нравятся. В духовке должна получиться хрустящая корочка там, где жир (на корейке ведь прожилки жира).
анонсы, а напишите рецепты любимых вафель? у меня подгорело, срочно понадобилась вафельница
Анончики, как лучше приготовить свиную корейку?
Корейка - очень маложирное мясо, его легко пересушить, готовить надо быстро, как куриную грудь. Поэтому анон делает из корейки натуральные котлеты (порезать поперек на ломти около 2 см толщиной, если из холодильника, то выдержать при комнатной температуре минут 20, жарить на огне сильнее среднего в смеси растительного и сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны, готовность проверять, тыча ножом - сок розовый или прозрачный), сняв со сковороды, не есть сразу, а посолить и поперчить, накрыть фольгой или крышкой, чтобы сохранялось тепло, подождать минут пять)
или шницели, это замороченнее, но вкуснее (ребра отрезать, мясо порезать на ломти толщиной около 1-1.5 см, отбить через пленку, сделать двойную панировку (мука с солью и специями - взболтанное яйцо, можно с молоком - панировочные сухари), выдержать в холодильнике минут 20, чтобы панировка лучше держалась, жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания панировки, масла не жалеть).
Можно, конечно, и потушить кусочками с соусом, но есть нюанс: сначала кусочки быстро обжарить небольшими партиями, переворачивая вилкой, и снять со сковороды, а потом положить в готовый соус, чтобы они только прогрелись вместе.
Поясните за шоколад, пожалуйста
Анон хотел сделать фрукты в шоколаде и растопил для этого шоколадку - так эта хрень после 6 часов в холодосе все равно не затвердела обратно
Ну то есть, есть можно, конечно, но шоколад все равно как будто слегка подтаявший и мягкий, о хрусте вот этом когда шоколад ломается-кусается и речи нет. Держать дольше? Пихать в морозилку думал, но тогда ж и фрукты заледенеют.
Или надо кондитерский шоколад? Если да, то какой, как выбрать, куда смотреть? А то анон как-то покупал - и там было несъедобное горькое нечто я хз для каких нужд.
Чтобы быстро затвердевал и хрустел, надо либо аккуратно топить (в микро или на водяной бане), либо темперировать после. Свой растопленный шоколад ты уже не исправишь.
Можешь тут для примера почитать, как топить шоколад.
Я обычно делаю так: ломаю на мелкие кусочки, пихаю в микро на максималку сначала 30 секунд, потом достаю и максимально перемешиваю, снова в микро уже на 15-20сек, снова хорошо перемешиваю, и так пока полностью не растает. На последнем этапе достаточно просто хорошо промешать, и оставшиеся кусочки разойдутся. В случае с шоколадом и его температурой лучше, как говорится, перебздеть чем недобздеть. Чем меньше ты его нагреваешь и тщательнее перемешиваешь, тем больше шансов на успех. Если темперирование сохранилось, то полоска шоколада на прохладной поверхности (типа стола) затвердеет очень быстро и будет блестеть и ломаться с хрустом. Если шоколад тусклый, не застывает, мажется после застывания - испорчено.
Поясните за шоколад, пожалуйста
![]()
Анон хотел сделать фрукты в шоколаде и растопил для этого шоколадку - так эта хрень после 6 часов в холодосе все равно не затвердела обратноНу то есть, есть можно, конечно, но шоколад все равно как будто слегка подтаявший и мягкий, о хрусте вот этом когда шоколад ломается-кусается и речи нет. Держать дольше? Пихать в морозилку думал, но тогда ж и фрукты заледенеют.
Или надо кондитерский шоколад? Если да, то какой, как выбрать, куда смотреть? А то анон как-то покупал - и там было несъедобное горькое нечто я хз для каких нужд.
Шоколад нужно затемперировать, техники можно найти на ютубе. Это несложно, но нужен пирометр.
Тогда будет хруст и красивое блестящее покрытие.
И да, нужен кондитерский шоколад, в магазинных плитках какао-масла с гулькин хер, а именно кристаллизация какао-масла и даёт ту самую блестящую поверхность, которая не тает от прикосновения рук.
Бельгийский шоколад на эти эксперименты тратить жалко, купи российский. Томер, GP, Сикао - вполне зарекомендовавшие себя марки.
Спасибо за ответы про шоколад, аноны, буду пробовать 
Остерегайся воды ещё, особенно если на водяной бане будешь топить. В сам шоколад ни капли воды не должно попасть. Мне отчасти поэтому в микро больше нравится топить. А так в целом всё просто, нужно только терпение на аккуратное растапливание. Удачи! 
Остерегайся воды ещё, особенно если на водяной бане будешь топить. В сам шоколад ни капли воды не должно попасть. Мне отчасти поэтому в микро больше нравится топить. А так в целом всё просто, нужно только терпение на аккуратное растапливание. Удачи!
Да, очень важно не пережечь шоколад.
Он тогда пойдёт комками, и ты его уже не реанимируешь.
(но выбрасывать не надо, он все равно останется съедобным, ты можешь его просто съесть или положить в выпечку, например)
Отредактировано (2025-10-20 00:25:38)
Не знаю, сюда или в расхламление?)))
Надо было освободить место в морозилке, часть найденных запасов предполагалось пустить в рагу. Свекла тертая, морковка тертая, кусок индейки, пакет тыквы, нашелся перчик одинокий.
Индейка в мультиварку, из лука/морковки/свеклы/кетчупа зажарка/борщевая заправка вышла. В бульон заправку, тыкву, картошку, специи.
Должно было выйти рагу, но вышел борщ)))
Мои даже не поняли, что это не борщ))) внешне очень похож. На завтра ничего не осталось)))
Аноны, если вы используете вакууматор для продуктов, можете рассказать, как оно? Часто пользуетесь? Анону кажется, что должно быть удобно заранее какие-то заготовки делать и что-то морозить. Вы для чего используете? Анон как-то вообще был очень далек от заготовок заранее, а теперь вот появилась необходимость и кажется, что было бы удобно. Анону особенно интересно, как хранятся запечатанные так какие-нибудь овощи и фрукты в холодильнике не в заморозке? Продают же морковку отварную для салатов запечатанную, которая хранится дофига, но она отварная, а что насчет чего-то без термической обработки, нарезанных свежих огурцов, например? И всякого такого? Если я запечатаю вместе какие-нибудь порезанные помидорки-огурцы с зеленью и возьму через дня 3 такой пакет из холодильника, то оно уже испортится? Или можно на неделю таких пакетов порционных нафигачить? Кто пользуется, поделитесь, анончики, вообще любым опытом.
Должно было выйти рагу, но вышел борщ)))
Не борщ, конечно. Свекольник. Но тоже вкусно.