Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#35451 2025-10-17 19:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с баклажанами?

Вот тоже хотелось бы проверенный рецепт маринованных баклажан. Не в банки и на зиму, а замариновал и съел.
Делитесь, аноны:).

#35452 2025-10-17 19:43:07

Анон

Анон пишет:

Должны быть.

Если ни есть, то любое блюдо, которое не протечет в контейнере пока едет до работы, и которое потом можно разогреть.

#35453 2025-10-18 01:23:08

Анон

Купил вот такой салатный соус с йогуртом от Kuhne. Сам не знаю зачем, рука дернулась. Теперь не могу придумать, что с ним готовить :sadcat: В голову приходят только салат из какой-нибудь салатной смеси листьев или банально помидоры-огурцы. Но хочется чего-нибудь поинтереснее. Может кто-нибудь знает какие-то рецепты салатов, где йогуртовые или похожие соусы используются?

Отредактировано (2025-10-18 01:23:30)

#35454 2025-10-18 01:35:29

Анон

Можешь готовить те же салаты из зелени и овощей, но добавлять что-нибудь белковое: кусочки курицы, вареные яйца, крабовые палочки, ветчину и пр. При желании -  консервированную кукурузу и/или сухарики.

#35455 2025-10-18 01:47:04

Анон

Анон пишет:

Что можно носить с собой поесть? Не знаю, есть ли там холодильник и микроволновка. Должны быть.

Если нет холодильника, но есть микроволновка: ставишь вечером контейнер с едой для второго приëма пищи (любой - кашей, супом, котлетами и прочим) в морозилку. Утром в нëм будет кусок льда. Растает не скоро, еда не испортится, не прокиснет (даже летом помогало).
Если нет микроволновки: творог, сырники, гренки, варëное или печëное мясо.

#35456 2025-10-18 01:58:52

Анон

Анон пишет:

Купил вот такой салатный соус с йогуртом от Kuhne. Сам не знаю зачем, рука дернулась. Теперь не могу придумать, что с ним готовить  В голову приходят только салат из какой-нибудь салатной смеси листьев или банально помидоры-огурцы. Но хочется чего-нибудь поинтереснее. Может кто-нибудь знает какие-то рецепты салатов, где йогуртовые или похожие соусы используются?

Помимо салатов я им вареную картошку и жареное или запеченное мясо поливаю (филе куриное, рыбу и т.д.), вкусно. Это вообще довольно-таки универсальный соус, еще и низкокалорийный.

Отредактировано (2025-10-18 01:59:08)

#35457 2025-10-18 09:38:49

Анон

Аноны, нужен совет. Хочу сделать подарок девушке, которая готовит ПП-еду себе, простые блюда, не то, что надо с ночи мариновать или бульон. Чем можно это разукрасить? Новые интересные вкусы? Что-то из вьетнамского магазина? Из обычного? Уксусы или соусы или ещё что-нибудь? Не скоропортящееся. Что посоветуете?

#35458 2025-10-18 11:47:16

Анон

Анон пишет:

Хочу сделать подарок девушке, которая готовит ПП-еду себе, простые блюда, не то, что надо с ночи мариновать или бульон.

Анончик, конкретизируй, пожалуйста. Ты хочешь приготовить ей что-то в подарок или подарить ей что-то из ингредиентов, чему она может найти применение в своём рационе?
Если второе, то я бы посоветовал:
- горький шоколад без сахара (обычно с мальтитолом, есть на маркетплейсах);
- сухофрукты и семена чиа (для смузи и ПП-пудингов);
- ореховые пасты без сахара;
- стружка сушеного тунца;
- набор пряностей (корица, имбирь, куркума, гвозика);
- цикорий, зеленые чаи с разными фруктовыми вкусами, хороший алкализированный какао.
С соусами сложнее, большая часть их рассчитана на лапшу или рис, то есть на высокоуглеводистую пищу. К тому же они сами содержат много масла и зачастую сахар. Если девушка любит восточную кухню, то с ПП-питанием лучше всего сочетаются сушеные водоросли, тофу (есть с разнообразными вкусовыми добавками) и рыбные продукты, вроде уже помянутого сушеного тунца.

Отредактировано (2025-10-18 11:53:18)

#35459 2025-10-18 11:56:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, конкретизируй,

Да, интересных ингредиентов. Спасибо за список, про некоторое я не знала

#35460 2025-10-18 14:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, конкретизируй,

Да, интересных ингредиентов. Спасибо за список, про некоторое я не знала

Пастилу можно подарить, вот такую:
Пастила Гранатовая 250 грамм без сахара
https://ozon.ru/t/6jNypJy

#35461 2025-10-18 14:54:07

Анон

Анон пишет:

Купил вот такой салатный соус с йогуртом от Kuhne. Сам не знаю зачем, рука дернулась. Теперь не могу придумать, что с ним готовить

Если тебе необязательно именно салат, то его можно хоть с пельменями, блинами, драниками, рыбой, птицей, чем угодно.

#35462 2025-10-18 14:54:59

Анон

Анон пишет:

Пастилу можно подарить

Кстати, да, анон, спасибо, что напомнил. Белевская пастила без сахара - тоже неплохой вариант.

#35463 2025-10-19 08:07:49

Анон

Анончики, как лучше приготовить свиную корейку? Анон не особо умеет в готовку свинины, кроме "нарезать мелкими кусочками и потушить в каком-нибудь азиатском соусе".

#35464 2025-10-19 10:33:36

Анон

Просто обжарить или запечь в духовке, посыпав специями, которые нравятся. В духовке должна получиться хрустящая корочка там, где жир (на корейке ведь прожилки жира).

#35465 2025-10-19 15:33:06

Анон

анонсы, а напишите рецепты любимых вафель? у меня подгорело, срочно понадобилась вафельница

#35466 2025-10-19 18:03:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, как лучше приготовить свиную корейку?

Корейка - очень маложирное мясо, его легко пересушить, готовить надо быстро, как куриную грудь. Поэтому анон делает из корейки натуральные котлеты (порезать поперек на ломти около 2 см толщиной, если из холодильника, то выдержать при комнатной температуре минут 20, жарить на огне сильнее среднего в смеси растительного и сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны, готовность проверять, тыча ножом - сок розовый или прозрачный), сняв со сковороды, не есть сразу, а посолить и поперчить, накрыть фольгой или крышкой, чтобы сохранялось тепло, подождать минут пять)
или шницели, это замороченнее, но вкуснее (ребра отрезать, мясо порезать на ломти толщиной около 1-1.5 см, отбить через пленку, сделать двойную панировку (мука с солью и специями - взболтанное яйцо, можно с молоком - панировочные сухари), выдержать в холодильнике минут 20, чтобы панировка лучше держалась, жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания панировки, масла не жалеть).
Можно, конечно, и потушить кусочками с соусом, но есть нюанс: сначала кусочки быстро обжарить небольшими партиями, переворачивая вилкой, и снять со сковороды, а потом положить в готовый соус, чтобы они только прогрелись вместе.

#35467 2025-10-19 18:41:39

Анон

Поясните за шоколад, пожалуйста :lol:
Анон хотел сделать фрукты в шоколаде и растопил для этого шоколадку - так эта хрень после 6 часов в холодосе все равно не затвердела обратно ;D Ну то есть, есть можно, конечно, но шоколад все равно как будто слегка подтаявший и мягкий, о хрусте вот этом когда шоколад ломается-кусается и речи нет. Держать дольше? Пихать в морозилку думал, но тогда ж и фрукты заледенеют.
Или надо кондитерский шоколад? Если да, то какой, как выбрать, куда смотреть? А то анон как-то покупал - и там было несъедобное горькое нечто я хз для каких нужд.

#35468 2025-10-19 19:24:15

Анон

Чтобы быстро затвердевал и хрустел, надо либо аккуратно топить (в микро или на водяной бане), либо темперировать после. Свой растопленный шоколад ты уже не исправишь.
Можешь тут для примера почитать, как топить шоколад.
Я обычно делаю так: ломаю на мелкие кусочки, пихаю в микро на максималку сначала 30 секунд, потом достаю и максимально перемешиваю, снова в микро уже на 15-20сек, снова хорошо перемешиваю, и так пока полностью не растает. На последнем этапе достаточно просто хорошо промешать, и оставшиеся кусочки разойдутся. В случае с шоколадом и его температурой лучше, как говорится, перебздеть чем недобздеть. Чем меньше ты его нагреваешь и тщательнее перемешиваешь, тем больше шансов на успех. Если темперирование сохранилось, то полоска шоколада на прохладной поверхности (типа стола) затвердеет очень быстро и будет блестеть и ломаться с хрустом. Если шоколад тусклый, не застывает, мажется после застывания - испорчено.

#35469 2025-10-19 19:27:44

Анон

Анон пишет:

Поясните за шоколад, пожалуйста :lol:
Анон хотел сделать фрукты в шоколаде и растопил для этого шоколадку - так эта хрень после 6 часов в холодосе все равно не затвердела обратно ;D Ну то есть, есть можно, конечно, но шоколад все равно как будто слегка подтаявший и мягкий, о хрусте вот этом когда шоколад ломается-кусается и речи нет. Держать дольше? Пихать в морозилку думал, но тогда ж и фрукты заледенеют.
Или надо кондитерский шоколад? Если да, то какой, как выбрать, куда смотреть? А то анон как-то покупал - и там было несъедобное горькое нечто я хз для каких нужд.

Шоколад нужно затемперировать, техники можно найти на ютубе. Это несложно, но нужен пирометр.
Тогда будет хруст и красивое блестящее покрытие.
И да, нужен кондитерский шоколад, в магазинных плитках какао-масла с гулькин хер, а именно кристаллизация какао-масла и даёт ту самую блестящую поверхность, которая не тает от прикосновения рук.
Бельгийский шоколад на эти эксперименты тратить жалко, купи российский. Томер, GP, Сикао - вполне зарекомендовавшие себя марки.

#35470 2025-10-19 19:34:39

Анон

Спасибо за ответы про шоколад, аноны, буду пробовать :heart:

#35471 2025-10-19 19:49:05

Анон

Остерегайся воды ещё, особенно если на водяной бане будешь топить. В сам шоколад ни капли воды не должно попасть. Мне отчасти поэтому в микро больше нравится топить. А так в целом всё просто, нужно только терпение на аккуратное растапливание. Удачи! :heart:

#35472 2025-10-20 00:22:45

Анон

Анон пишет:

Остерегайся воды ещё, особенно если на водяной бане будешь топить. В сам шоколад ни капли воды не должно попасть. Мне отчасти поэтому в микро больше нравится топить. А так в целом всё просто, нужно только терпение на аккуратное растапливание. Удачи! :heart:

Да, очень важно не пережечь шоколад.
Он тогда пойдёт комками, и ты его уже не реанимируешь.
(но выбрасывать не надо, он все равно останется съедобным, ты можешь его просто съесть или положить в выпечку, например)

Отредактировано (2025-10-20 00:25:38)

#35473 2025-10-22 12:40:42

Анон

Не знаю, сюда или в расхламление?)))
Надо было освободить место в морозилке, часть найденных запасов предполагалось пустить в рагу. Свекла тертая, морковка тертая, кусок индейки, пакет тыквы, нашелся перчик одинокий.
Индейка в мультиварку, из лука/морковки/свеклы/кетчупа зажарка/борщевая заправка вышла. В бульон заправку, тыкву, картошку, специи.
Должно было выйти рагу, но вышел борщ)))
Мои даже не поняли, что это не борщ))) внешне очень похож. На завтра ничего не осталось)))

#35474 2025-10-22 13:14:07

Анон

Аноны, если вы используете вакууматор для продуктов, можете рассказать, как оно? Часто пользуетесь? Анону кажется, что должно быть удобно заранее какие-то заготовки делать и что-то морозить. Вы для чего используете? Анон как-то вообще был очень далек от заготовок заранее, а теперь вот появилась необходимость и кажется, что было бы удобно. Анону особенно интересно, как хранятся запечатанные так какие-нибудь овощи и фрукты в холодильнике не в заморозке? Продают же морковку отварную для салатов запечатанную, которая хранится дофига, но она отварная, а что насчет чего-то без термической обработки, нарезанных свежих огурцов, например? И всякого такого? Если я запечатаю вместе какие-нибудь порезанные помидорки-огурцы с зеленью и возьму через дня 3 такой пакет из холодильника, то оно уже испортится? Или можно на неделю таких пакетов порционных нафигачить? Кто пользуется, поделитесь, анончики, вообще любым опытом.

#35475 2025-10-22 13:24:21

Анон

Анон пишет:

Должно было выйти рагу, но вышел борщ)))

Не борщ, конечно. Свекольник. Но тоже вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума