Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я имел в виду, что тесто для пирожков постное))
А, понял)
Аноны с хлебопечками, поделитесь, какая у вас марка/модель девайса?
Аноны с хлебопечками, поделитесь, какая у вас марка/модель девайса?
https://www.wildberries.ru/catalog/1198 … rgetUrl=SN вот такая уже год. Пеку хлеб примерно раз в три дня, замешиваю тесто на пельмени и прочее.
Закрылась любимая вареничная, в которой анон покупал себе вареники с сыром и травами, и еще с сыром и шпинатом. Попробую полепить самому.
Анончики, кто такое дома практикует? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Закрылась любимая вареничная, в которой анон покупал себе вареники с сыром и травами, и еще с сыром и шпинатом. Попробую полепить самому.
Анончики, кто такое дома практикует? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Люблю тесто на кипятке для вареников, оно мягкое получается и пластичное. Берешь условно килограмм муки, в нем делаешь углубление. В углубление сыпешь соль, льёшь половину стакана растительного масла и разбиваешь яйцо. Жижу перемешиваешь, а потом с мукой растираешь в мелкую крошку, чтобы крупинки мелкие были. В крошке снова делаешь ямку, в неё льёшь крутой кипяток, стакана два, точнее не скажу, сама на глаз делаю. Смешиваешь сначала вилкой, чтобы руки не обжечь, а потом до однородности руками промешиваешь. Ну и смотришь, может, ещё воды нужно подлить, или ещё муки подсыпать. Фишка в том, что из-за кипятка мука набухает почти сразу. Сильно густое тесто быть не должно, вот до консистенции пластилина.
Самое классное, что обычное пресное тесто должно немного постоять, чтобы консистенцию нужную получить, а тут комок остыл - и лепи.
А начинки любые, конечно, но я тут не гурман, мне в домашних условиях и картошечка с жаренным луком за глаза
Люблю тесто на кипятке
Горячо плюсую!
Я делаю наоборот - сначала лью кипяток, вилкой перемешиваю и даю развиться клейковине (масло не кладу, зато кладу сухие травки) , а в постоявшее добавляю яйца. В этом варианте тесто получается чуть более плотное, подходит и для вареников, и для пельменей, и даже для чебуреков.
В общем, так или иначе, тесто на кипятке - огонь!
Аноны с хлебопечками, поделитесь, какая у вас марка/модель девайса?
У меня Gorenje BM910WII.
До этого была Unit UAB-816, что-то перестала крутить, может ремень порвался.
Во: 1822 салата с курицей.
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=724
Смотри, где в рецепте есть мясо и овощи, а может и другое что-то зайдет.
https://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/13418
Хороший сайт, и у них есть поиск по категории рецептов где можно указывать желаемые ингредиенты (в моей ссылке-примере выбрано куриное яйцо. Но можешь свои вбить)
Анончики, спасибо
Простите, что так поздно благодарю, реал завалил.
Анончики, спасибо! Буду пытаться.
Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.
Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.
Заливной пирог
Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит
Шарлотку на кефире
Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.
Пирог, кекс, маффины - любую выпечку
Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.
манник
Можно еще кефирные лепешки с сыром типа ленивых хачапури
Как правильно варить вермишель с молоком? У меня фигня выходит
Как правильно варить вермишель с молоком?
Я с молоком варю всё отдельно. В этом случае - сначала отварить вермишель, отбросить в дуршлаг. Подогреть молоко (если надо добавить другие ингридиенты - сахар, специи и подобное). А потом уже смешать в посуде для подачи.
Каши я делаю также.
Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки?
Курицу на кефире. Можно запечь, можно что-то в сторону индийской кухни с масалой сделать
Я на молоке варю лапшу-паутинку, с более толстой тоже фигня выходит. Молоко довожу до кипения, туда лапшу и сахар (если сахар надо), опять довожу до кипения, укручиваю так, чтобы молоко едва-едва побулькивало, и стою мешаю. Минут пять надо, а то и три, лапша потом в горячем молоке дойдет.
А рисовую кашу как анон выше - рис отдельно, потом уже готовый рис в молоко, иначе получается подгорелая кастрюля:(.
Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.
Клафути.