Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35501 2025-10-27 12:07:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я имел в виду, что тесто для пирожков постное))

А, понял)

#35502 2025-10-27 16:38:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с хлебопечками, поделитесь, какая у вас марка/модель девайса?

#35503 2025-10-27 19:22:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с хлебопечками, поделитесь, какая у вас марка/модель девайса?

https://www.wildberries.ru/catalog/1198 … rgetUrl=SN вот такая уже год. Пеку хлеб примерно раз в три дня, замешиваю тесто на пельмени и прочее.

#35504 2025-10-28 01:40:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Закрылась любимая вареничная, в которой анон покупал себе вареники с сыром и травами, и еще с сыром и шпинатом.  Попробую полепить самому.
Анончики, кто такое дома практикует? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

#35505 2025-10-28 05:48:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Закрылась любимая вареничная, в которой анон покупал себе вареники с сыром и травами, и еще с сыром и шпинатом.  Попробую полепить самому.
Анончики, кто такое дома практикует? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Люблю тесто на кипятке для вареников, оно мягкое получается и пластичное. Берешь условно килограмм муки, в нем делаешь углубление. В углубление сыпешь соль, льёшь половину стакана растительного масла и разбиваешь яйцо. Жижу перемешиваешь, а потом с мукой растираешь в мелкую крошку, чтобы крупинки мелкие были. В крошке снова делаешь ямку, в неё льёшь крутой кипяток, стакана два, точнее не скажу, сама на глаз делаю. Смешиваешь сначала вилкой, чтобы руки не обжечь, а потом до однородности руками промешиваешь. Ну и смотришь, может, ещё воды нужно подлить, или ещё муки подсыпать. Фишка в том, что из-за кипятка мука набухает почти сразу. Сильно густое тесто быть не должно, вот до консистенции пластилина.
Самое классное, что обычное пресное тесто должно немного постоять, чтобы консистенцию нужную получить, а тут комок остыл - и лепи.

А начинки любые, конечно, но я тут не гурман, мне в домашних условиях и картошечка с жаренным луком за глаза

#35506 2025-10-28 12:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Люблю тесто на кипятке

Горячо плюсую!
Я делаю наоборот - сначала лью кипяток, вилкой перемешиваю и даю развиться клейковине (масло не кладу, зато кладу сухие травки) , а в постоявшее добавляю яйца. В этом варианте тесто получается чуть  более плотное, подходит и для вареников, и для пельменей, и даже для чебуреков.
В общем, так или иначе, тесто на кипятке - огонь!

#35507 2025-10-28 19:45:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с хлебопечками, поделитесь, какая у вас марка/модель девайса?

У меня Gorenje BM910WII.
До этого была Unit UAB-816, что-то перестала крутить, может ремень порвался.

#35508 2025-10-29 21:21:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во: 1822 салата с курицей.
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=724
Смотри, где в рецепте есть мясо и овощи, а может и другое что-то зайдет.

Анон пишет:

https://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/13418

Хороший сайт, и у них есть поиск по категории рецептов где можно указывать желаемые ингредиенты (в моей ссылке-примере выбрано куриное яйцо. Но можешь свои вбить)

Анончики, спасибо :heart: Простите, что так поздно благодарю, реал завалил.

#35509 2025-10-29 23:56:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасибо! Буду пытаться.

#35510 Вчера 18:17:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.

#35511 Вчера 18:19:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.

Заливной пирог

#35512 Вчера 18:38:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит

Шарлотку на кефире

#35513 Вчера 18:56:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.

Пирог, кекс, маффины - любую выпечку

#35514 Вчера 19:51:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.

манник

#35515 Вчера 19:55:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно еще кефирные лепешки с сыром типа ленивых хачапури

#35516 Вчера 20:04:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как правильно варить вермишель с молоком? У меня фигня выходит

#35517 Вчера 20:13:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как правильно варить вермишель с молоком?

Я с молоком варю всё отдельно. В этом случае - сначала отварить вермишель, отбросить в дуршлаг. Подогреть молоко (если надо добавить другие ингридиенты - сахар, специи и подобное). А потом уже смешать в посуде для подачи.
Каши я делаю также.

#35518 Вчера 20:20:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки?

Курицу на кефире. Можно запечь, можно что-то в сторону индийской кухни с масалой сделать

#35519 Вчера 21:04:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на молоке варю лапшу-паутинку, с более толстой тоже фигня выходит. Молоко довожу до кипения, туда лапшу и сахар (если сахар надо), опять довожу до кипения, укручиваю так, чтобы молоко едва-едва побулькивало, и стою мешаю. Минут пять надо, а то и три, лапша потом в горячем молоке дойдет.
А рисовую кашу как анон выше - рис отдельно, потом уже готовый рис в молоко, иначе получается подгорелая кастрюля:(.

#35520 Вчера 21:31:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно что-то интересное приготовить на кефире кроме блинов, оладий и теста на пирожки? Стоит в холодильнике, киснет, но к блинам душа вообще не лежит.

Клафути.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума