Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А можно ли при выпечке кекса в форму положить бумагу, а не смазывать её маслом? Форма будет большая если что.
Можно, но бумага будет лежать скорее всего неплотно, с заминами, и кекс получится не очень красивой формы
Аноны, у кого-нибудь есть проверенный рецепт цукатов из тыквы?
Анон пишет:А можно ли при выпечке кекса в форму положить бумагу, а не смазывать её маслом? Форма будет большая если что.
Можно, но бумага будет лежать скорее всего неплотно, с заминами, и кекс получится не очень красивой формы
Я кладу пергамент для выпечки. И если его хорошенько помять, он ровно ложится в форму, без всяких заломов .
Аноны, которые делают дома слоёное тесто: масло каких фирм используете? Я уже затрахался со ВкусВилловским, которое тает за 10 секунд комнатной температуры, а чем заменить не знаю.
Аноны, которые делают дома слоёное тесто: масло каких фирм используете? Я уже затрахался со ВкусВилловским, которое тает за 10 секунд комнатной температуры, а чем заменить не знаю.
Мне нравится Брест-Литовское.
Белорусская Минская Марка - хорошее масло.
Аноны, сотый раз пеку пирог с лимонным курдом, понял, что надоел вкус обычного песочного теста, чего туда можно добавить для разнообразия?
Аноны, сотый раз пеку пирог с лимонным курдом, понял, что надоел вкус обычного песочного теста, чего туда можно добавить для разнообразия?
Миндальную (и вообще любую ореховую) муку, молотые орехи, специи, ягодные сублиматы, кокосовую стружку, какао-порошок, гранулы растворимого кофе.
Отредактировано (2025-11-07 15:19:50)
гранулы растворимого кофе
Ого! Спасибо!
Народ, вопрос. Планирую печь на мероприятие вафельные трубочки. Рецепт советский классический, как и сама вафельница. Крем - вишневая сгущенка+масло сливочное. Вопрос- если сделаю вечером, трубочки начиню, то к утру они не размякнут в холодильнике с таким кремом?
Анончик, поделись рецептом, пожалуйста!
Анон пишет:Аноны, сотый раз пеку пирог с лимонным курдом, понял, что надоел вкус обычного песочного теста, чего туда можно добавить для разнообразия?
Анончик, поделись рецептом, пожалуйста!
Анончик, я все делаю на глаз, иногда пожирнее тесто выходит, иногда послаще, иногда более мягкое и тд. Но суть вот: я не люблю прям долго что-то готовить, поэтому курд варю в любой день, когда есть настроение, он спокойно стоит неделю в холодильнике, а потом по-быстрому пеку корж и соединяю с курдом - большой пирог готов. Рецепт курда: два больших лимона и два лайма (можно без лаймов, заменить еще одним большим лимоном, но с ними намного интереснее вкус) - снять с них цедру, всыпать в цедру 2/3 стакана сахара, выжать туда сок всех лимонов/лаймов, взболтать в чашке два крупный яйца и один желток, добавить к лимонам с сахаром, дать постоять, чтобы цедра отдала аромат, обязательно процедить, а то белок свернется хлопьями, а косточки и цедра будут горчить, поставить варить на медленном огне до загустения, добавить 50 грамм сливочного масла, остудить, перелить в стеклянную посуду и убрать в холодильник, там курд еще подзагустеет . Ну и потом тесто: два яйца, две трети стакана сахара, грамм 150 хорошего сливочного масла 82,5, соль, разрыхлитель (я сыплю пачку всегда, хоть там и надо с мукой как-то коррелировать), мука на глаз, чтобы получилось не жидкое, как на оладьи, но и не твердое, как на пельмени, тесто, такое, песочное, в общем
, иногда ванилин, сухое молоко для большей сливочности, анон вот еще кофе подсказал насыпать. Смешиваю все ингредиенты руками (масло не топлю, просто мягкое вмешиваю), даю тесту постоять в холодильнике и выпекаю корж в керамической форме при 300* до слегка румяного состояния . В неостывший корж выкладываю курд, оставляю остывать и, если не лень, сверху украшаю взбитыми с сахаром белками и отправляю в духовку подпалить безе, но чаще всего сжираю без этого, просто корж и курд. Получается очень вкусно и по сути это простейший рецепт без весов. **Можно вместо пирога наделать пироженок, те же ингредиенты разложить по отдельным формочкам, получится, как в ресторане/кафе.
Отредактировано (2025-11-08 04:01:25)
Спасибо! попробую испечь
Пробуй, анончик, оно делается почти так же по времени, как пишется
Аноны, а есть у кого рецепт черемухового бисквита (с молотой черемухой, а не с черемуховой мукой), только не пустой-воздушный, а как бы сытный, влажный такой.
Не знаю, в какой тред с этим, спрошу тут.
Лет десять назад я покупал себе килограмм мандаринов и съедал за вечер без особых проблем.
Сейчас я съел 8 мандаринов за раз и начали ныть зубы от кислоты.
Это эмаль на моих зубах ухудшилась к 30 годам или мандарины стали более ядреные за 10 лет?
Пробуй, анончик, оно делается почти так же по времени, как пишется
Аноны, а есть у кого рецепт черемухового бисквита (с молотой черемухой, а не с черемуховой мукой), только не пустой-воздушный, а как бы сытный, влажный такой.
Сытный-влажный - это тебе скорее рецепт кекса нужен, а не бисквита. А молотая черемуха чем отличается от черемуховой муки, я что-то не пойму 
Это эмаль на моих зубах ухудшилась к 30 годам или мандарины стали более ядреные за 10 лет?
Это ещё и разные сорта мандаринов могут быть.
Может быть и то, и другое. Не лишним будет использовать после чистки зубов реминерализирующий гель (например, ROCS), он снижает чувствительность к кислотам и температурным перепадам.
чем отличается от черемуховой муки,
Я, честно, думал, что это какая-то смолотая в пыль и смешанная с мукой черемуховая субстанция. У меня просто два пакета, на которых написано «молотая черемуха», а не «черемуховая мука». Рецепт кекса тоже хорошо
, буду благодарен.
Анон пишет:чем отличается от черемуховой муки,
Я, честно, думал, что это какая-то смолотая в пыль и смешанная с мукой черемуховая субстанция. У меня просто два пакета, на которых написано «молотая черемуха», а не «черемуховая мука». Рецепт кекса тоже хорошо
, буду благодарен.
Черёмуховая мука - это высушенные и смолотые в муку плоды черёмухи, никаких примесей там по идее быть не должно.
Вот этот кекс у Чадейки на меду и молоке очень замечательный:
https://chadeyka.livejournal.com/256651.html
Помимо шоколада, туда отлично идёт вяленая клюква.
Аноны, у кого-нибудь есть проверенный рецепт цукатов из тыквы?
Не уверена, что это прямо-таки рецепт), но: режу тыкву небольшими тонкими ломтиками, складываю на противень, посыпаю сахаром, нагреваю духовку, засовываю противень в духовку и держу на небольшом газу какое-то время, потом открываю дверцу духовки, газ на самый малый уровень и досушиваю, пока не дойдут до нужной кондиции.
этот кекс у Чадейки
Спасибо!
наступает сезон рождественской выпечки... хвастайтесь, аноны)
Аноны, а получится ли сварить сырный суп из твердого сыра? Я раньше только с плавленым делал, а сейчас у меня внезапно образовалось довольно много твердого сыра, который мне не зашёл, вот думаю, как применить.
на черемухе влажный и плотный практически автоматом выходит, воздушный на ней сделать - анриал (за это, к слову, черемуховую выпечку часто и не любят)
аноны, какую овсянку вы берете? третья пачка подряд в с жучками
две были солнышко, но там хоть по упаковке видно, что заражение неудивительно, третья нордик (обнаружились уже буквально под конец использования, я параноидально мониторила все время
)