Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35551 Сегодня 10:41:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да любая может быть заражена. И крупы, и мука с отрубями, и сухофрукты. Я всё такое кидаю в морозилку на пару дней, а потом пересыпаю в банку с плотной крышкой.

#35552 Сегодня 11:04:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я всё такое кидаю в морозилку на пару дней, а потом пересыпаю в банку с плотной крышкой.

а в чем смысл? типа остановить размножение (если яйца/жучки есть)? но они же там все равно будут  :sadcat:
в прошлой квартире видимо от соседей по хрущевке у нас образовалась проблема с чем-то похожим на

Скрытый текст

#35553 Сегодня 11:04:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если еще актуально: https://www.say7.info/cook/recipe/105-T … ovyiy.html
Это не торт, это скорее пирог черемуховый, но получается вкусно и достаточно плотно, воздушности не получается:).

#35554 Сегодня 11:18:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а получится ли сварить сырный суп из твердого сыра? Я раньше только с плавленым делал, а сейчас у меня внезапно образовалось довольно много твердого сыра, который мне не зашёл, вот думаю, как применить.

Я раньше только с твердым и варила, очень удивилась, когда мне сказали, что нормальные люди вообще-то варят его с плавленным :lol:  Но будь готов к тому, что твёрдый сыр осядет мелкой крошкой на любой посуде, приплавится, и его будет неприятно отмывать

#35555 Сегодня 11:41:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а в чем смысл? типа остановить размножение (если яйца/жучки есть)? но они же там все равно будут 

Ну будут, хрен с ними. Всё равно в амбаре жизнь была, но ты о ней не знаешь. Ну будет немношко протеиновых крупинок, зато пожранная крупа с шевелящимися жуками и их какахами

#35556 Сегодня 13:04:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а получится ли сварить сырный суп из твердого сыра? Я раньше только с плавленым делал, а сейчас у меня внезапно образовалось довольно много твердого сыра, который мне не зашёл, вот думаю, как применить.

Анон, если сыр не зашел, то  натри его на терке и кинь в морозилку. Потом будешь употреблять по неоходимости -
-в тортилью
-на пиццу
-в макароны
-в ленивые хачапури.
вариантов масса

#35557 Сегодня 15:30:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, какую овсянку вы берете? третья пачка подряд в с жучками 

Звучит как проблемы на складе, попробуй сменить магазин несколько раз, овсянку хоть не оч тяжело таскать из дальних, если даже ногами.

#35558 Сегодня 16:09:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Звучит как проблемы на складе, попробуй сменить магазин несколько раз, овсянку хоть не оч тяжело таскать из дальних, если даже ногами.

я бы тоже так подумала, но это было три разных магазина!

Анон пишет:

Ну будут, хрен с ними. Всё равно в амбаре жизнь была, но ты о ней не знаешь.

мне бы дорасти до твоего чиллового состояния)) зато теперь, мне кажется, понятно почему при обычном рационе, у меня были пятна на теле в течение 1-2 дня

апд. погуглила и метод с заморозкой популярный. пишут, что эта процедура убивает яйца
теперь только так  :bubu:

Отредактировано (Сегодня 16:15:19)

#35559 Сегодня 16:21:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в принципе стала теперь хранить крупы, муку и макароны в холодильнике, когда переехала в квартиру, богатую насекомыми. Открытые пачки всегда. Герметичные пластиковые сначала в шкафу, после вскрытия в холодильнике. Не в морозилке.

#35560 Сегодня 18:26:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, какую овсянку вы берете? третья пачка подряд в с жучками

Ту самую, мемную, геркулес "традиционный". Сейчас глянул в шкаф (полгода открытая стоит) лишнего белка не обнаружил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума