Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я банально бульон с ними варю обычно. Индюшачья голень для мяса, шеи для навара (одна-две, в зависимости от размера). Мясо с них тоже потом счищаю, конечно.
Аноны, я впервые купил маш, как его вкуснее приготовить? Мясо и шампиньоны к нему подойдут?
Из маша с фаршем делают начинку для самос. Можно только с машем вегетарианскую. Рецепт для примера, но там количество специй можно уменьшать, особенно острых, если не любитель.
https://butfirstchai.com/saudi-sambosa- … t-samosas/
Из простого я маш в супе люблю и кашу с рисом из него. С мясом и грибами его только если сделать блюдо сочным, по типу чечевичных.
Аноны, что вы считаете более сложным в изготовлении: хлопковый чизкейк или торт на классическом бисквите?
Анончики, может, кто-то помнит. Были в девяностые такие то ли конфеты, то ли пирожные "Поцелуй негра". Белое суфле в шоколадной глазури, более мягкое, чем птичье молоко и более нежное, что ли. Нет ли у кого-то рецепта?
Аноны, какая вариация на тему горячего бутерброда с сыром, на ваш взгляд, самая вкусная?
Делается салат: болгарский перец, колбаса, какая нравится, я люблю с копчёной, помидоры, оливки, сыр. Все крошится достаточно мелким кубиком. Заправляется майонезом (немного). В принципе, уже можно есть. Но, выкладывается на хлеб и запекается. ( Я ставлю на пару минут в микроволновку)
Про шеи. Анончик, просто свари их. Долго( часа два минимум), с любимыми специями. На медленном огне. И у тебя будет (почти холодец) вкусное мясо и отличный навариствй бульон.
Отредактировано (2025-11-14 01:24:36)
Анончики, может, кто-то помнит. Были в девяностые такие то ли конфеты, то ли пирожные "Поцелуй негра". Белое суфле в шоколадной глазури, более мягкое, чем птичье молоко и более нежное, что ли. Нет ли у кого-то рецепта?
"Поцелуй негра" был торт, коржи на смородиновом либо черемуховом варенье. Рецептов много в сети
Еще был такой десерт, на печеньке взбитые белки и полито шоколадом, обычно назывался Шоколадный поцелуй или крембо. Это оно?
Отредактировано (2025-11-14 02:53:38)
Еще был такой десерт, на печеньке взбитые белки и полито шоколадом
Это наиболее близко из перечисленного к тому, что продавали у нас, но все-таки там были не просто взбитые белки. Они с одной стороны держали форму, с другой - были мягче суфле на агар-агаре (зефир или птичье молоко). И на коробке точно было написано "Поцелуй негра". Ужасно неполиткорретно сейчас звучит 
Поцелуй негра". Ужасно неполиткорретно сейчас звучит
Это традиционный немецкий австрийский десерт, поэтому сейчас там чаще его называют крембон как раз по этой причине. Рецептов, соответственно, в интернете много, но не могу сказать какой из них ближайший к магазинному варианту в РФ
Отредактировано (2025-11-14 03:53:34)
Аноны, что вы считаете более сложным в изготовлении: хлопковый чизкейк или торт на классическом бисквите?
Классический бисквит делается элементарно, что в нем сложного?
Анон пишет:Аноны, что вы считаете более сложным в изготовлении: хлопковый чизкейк или торт на классическом бисквите?
Классический бисквит делается элементарно, что в нем сложного?
Не так уж элементарно, если хочется именно высокого и воздушного бисквита, а не чуть с пузырьками и ладно.
У меня вчера спор зашел именно что проще приготовить хлопковый чизкейк. По-моему, это один из самых простых взбитых десертов в-принципе. Взбивается быстрее, нужно только белки с сахаром взбить, а не полностью яйца, не боится пере взбитой меренги, белки смешиваются с жидкостью, это проще чем аккуратно вмешать сухую муку в бисквит.
Бисквит: пере взбитые яйца — объем упадет, не до взбиты — опадет, вмешиваешь муку недостаточно — будут комки и опадет, перемешаешь — объем снизится. Что с чизкейком надо делать, чтобы он опал, я даже не знаю, всегда высокий и пористый. Его максимум, от пере взбитой в кирпич меренги — сверху поры большие. Даже объем тот же.
При этом у меня так себе получаются бисквиты, у подруги как-то, каким-то чудом, не получается этот чизкейк.
При этом у меня так себе получаются бисквиты, у подруги как-то, каким-то чудом, не получается этот чизкейк.
Ну вот у меня тоже всегда без проблем получаются бисквиты любые, а хлопковый чизкейк не получился ни разу и я забил.
А, кстати, если у тебя сложности с классическим бисквитом - делай шифоновый, там не надо отделять желтки от белков. Просто чуть дольше взбивать.
Аноны, хочу на выходных упороться и приготовить несколько видов разного сырного печенья (или мб маленьких слоек) с сыром. У кого-нибудь есть на примете классные рецепты? Я хорошо освоил сырные крекеры с тестом на основе желтков и тертого твердого сыра, но хотел бы попробовать что-то еще.
Ну вот у меня тоже всегда без проблем получаются бисквиты любые, а хлопковый чизкейк не получился ни разу и я забил.
Как?! Я специально вчера пыталась его испортить, минут на 10 оставила меренгу, там уже не пики, а половина белков на венчике мертвым грузом была, естественно, никаких водяных бань, тупо молоко, сыр и масло в кастрюле подогрела, вообще не разравнивала, поставила в силиконовой форме печься сразу на 150. Да ему все равно. Единственное что с ним случилось, что он по бокам страшненький и корка с трещинами, внутри никаких вопросов
Единственное что он не любит, это заливку холодной водой, тогда он может слегка опасть.
При этом с бисквитами мне приходится заебаться по полной, мне даже яйца нужно купить специальные под них, чтобы белок был не большим и не слишком жирным, и то в половине случаев у меня тесто оседает и я получаю 2/3 от того объема, который должен быть по рецепту.
А, кстати, если у тебя сложности с классическим бисквитом - делай шифоновый, там не надо отделять желтки от белков. Просто чуть дольше взбивать.
У меня планетарный миксер, я как раз взбиваю белки и желтки вместе, это для меня единственный нормальный способ приготовить бисквит, пусть с шансами 50 на 50. У меня всегда проблема на смешивании яично-сахарной взбитой массы с мукой, у этот момент тесто оседает. Муку с крахмалом или какое смешиваю, просеиваю, мешаю силиконовой лопаткой.
Отредактировано (2025-11-14 21:26:55)
Аноны, а может вы знаете сами или можете посоветовать книгу ( блог, канал) с недорогими и полезными блюдами. Если еще и вкусными, то вообще идеально
Как питаться на...пусть 15 долларов в неделю, но при этом есть не только гречку с зажаркой
У кого-нибудь есть на примете классные рецепты?
Гужеры 
Как питаться на...пусть 15 долларов в неделю, но при этом есть не только гречку с зажаркой
Тут вот про индюшачьи шейки говорили, если нападать на какие-то запчасти птичьи, то можно делать заливное и супы. Выходит бюджетно, но они наваристые, вкусные и на шейках достаточно мяса.
Капуста и морковь относительно дешевые, можно делать салаты из них. Или заквасить, или заморозить, или просто свежие.
Аноны, а может вы знаете сами или можете посоветовать книгу ( блог, канал) с недорогими и полезными блюдами. Если еще и вкусными, то вообще идеально
![]()
Я очень люблю блог Марии Шелушенко, вот у неё например видео в тему: https://rutube.ru/video/733abbf1390b5d1 … 95ba2249f/
И вообще посмотри ее канал, анон, у неё достаточного много видео как экономить и при этом вкусно питаться.
Анончик, я надеюсь, про 15 долларов в неделю это шутка. Но я бы отталкивался от того, что в рационе критически важно иметь какой-то белок и овощи, и уже исходя из вида белка искать рецепты. Белок можно себе обеспечить с помощью целой курицы (которую можно научиться раскладывать на запчасти и готовить примерно все, съедать все мясо и из костей и всяких лапок получать бульон, а потом его замораживать), а также из недорогой рыбы типа минтая и горбуши. Исходя из доступного белка я бы уже подбирал овощи и гарнир. Например, куриные ножки и крылышки можно есть с картофелем (который можно полезно запечь в мундире или неполезно и вкусно запечь с чесноком и сыром). Кусочки курогруди можно смешать с помидорами и сыром на сковородке, добавить специй типа карри или чеснока, и начинить ими питу. Дешевую горбушу из банки можно смешать со сливками, сыром и чесноком, влить белое сухое вино (самое дешевое из крошечных бутылочек рублей за 200, одной бутылочки хватит порций на 6) и смешать с макаронами - это бюджетный и очень вкусный вариант пасты в сливочно-винном соусе. Та же гречка гораздо полезнее и вкуснее, если её делать в стиле «по-купечески» - варить на бульоне и добавлять кусочки курицы и грибов.
Если есть время, я бы еще посоветовал освоить квашение капусты или даже кимчи (для кимчи нужно купить некоторые дорогие ингредиенты, но у них микроскопический расход - на длинном горизонте бюджетно) - это бомбическая вещь с точки зрения лактобактерий, поддержит пищеварение, если нет возможности постоянно есть хорошие кисломолочные продукты.
бомбическая вещь с точки зрения лактобактерий,
А также амбассадор стойкого "аромата" в холодильнике и вокруг него. Вкусно, но пиздец грустно.
Анончик, я надеюсь, про 15 долларов в неделю это шутка.
Не то что бы
Если постараться, то можно бюджет увеличить до 20 долларов.
Рецепты дешевого и вредного хрючева я знаю, но организм за такое спасибо не говорит.
А если заморозить что-то, а потом оно немного подтаивает ( у нас постоянно отключают электричество) это сильно вкус ухудшает?
За рецепты спасибо
Рецепты дешевого и вредного хрючева я знаю, но организм за такое спасибо не говорит
Засада в том, анончик, что за условные колбасный сыр и колбасу красная цена он тоже спасибо не скажет( Продукты должны быть качественные, чтобы не портить здоровье.
А если заморозить что-то, а потом оно немного подтаивает ( у нас постоянно отключают электричество) это сильно вкус ухудшает?
В основном да. Большая часть овощей и соусов из молока становятся отвратительными. Я бы посоветовал запастись сублимированными продуктами, типа такой овощной смеси https://ozon.ru/t/l7JYoi7 - они хранятся вечность, имеют интенсивный вкус, хорошо себя ведут в супах или гречке. Но есть, готовые замороженные продукты типа борща из вкусвилла (около 500 рублей за килограмм, емнип), которые нормально переживают разморозку и последующую заморозку. И еще любую невкусность можно при желании превратить во что-то вкусное с помощью специй. Выпечка, кстати, типа несладких пирогов/пирожков и пиццы, прекрасно переживает перепады температур, если потом ее допекать в духовке.
И еще вдогонку, к разговору о бюджетных блюдах: картофельное пюре из пакетика + масло + специи типа чеснока, имхо, очень вкусно, и я его ем периодически, зотя сейчас необходимости экономить на еде у нас нет.
Анончик, я надеюсь, про 15 долларов в неделю это шутка.
Я аж заинтересовалась и посчитала свою) Почти уложилась, и это я не экономлю, не сижу на диетах и ем только то, что люблю)