Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#35576 2025-11-13 16:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я банально бульон с ними варю обычно. Индюшачья голень для мяса, шеи для навара (одна-две, в зависимости от размера). Мясо с них тоже потом счищаю, конечно.

#35577 2025-11-13 18:29:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я впервые купил маш, как его вкуснее приготовить? Мясо и шампиньоны к нему подойдут?

Из маша с фаршем делают начинку для самос. Можно только с машем вегетарианскую. Рецепт для примера, но там количество специй можно уменьшать, особенно острых, если не любитель.
https://butfirstchai.com/saudi-sambosa- … t-samosas/
Из простого я маш в супе люблю и кашу с рисом из него. С мясом и грибами его только если сделать блюдо сочным, по типу чечевичных.

#35578 2025-11-13 22:28:22

Анон

Аноны, что вы считаете более сложным в изготовлении: хлопковый чизкейк или торт на классическом бисквите?

#35579 2025-11-14 00:57:50

Анон

Анончики, может, кто-то помнит. Были в девяностые такие то ли конфеты, то ли пирожные "Поцелуй негра". Белое суфле в шоколадной глазури, более мягкое, чем птичье молоко и более нежное, что ли. Нет ли у кого-то рецепта?

#35580 2025-11-14 01:18:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая вариация на тему горячего бутерброда с сыром, на ваш взгляд, самая вкусная?

Делается салат: болгарский перец, колбаса, какая нравится, я люблю с копчёной, помидоры, оливки, сыр. Все крошится достаточно мелким кубиком. Заправляется майонезом (немного). В принципе, уже можно есть. Но, выкладывается на хлеб и запекается. ( Я ставлю на пару минут в микроволновку)

#35581 2025-11-14 01:23:59

Анон

Про шеи. Анончик, просто свари их. Долго( часа два минимум), с любимыми специями. На медленном огне. И у тебя будет  (почти холодец) вкусное мясо и отличный навариствй бульон.

Отредактировано (2025-11-14 01:24:36)

#35582 2025-11-14 02:50:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, кто-то помнит. Были в девяностые такие то ли конфеты, то ли пирожные "Поцелуй негра". Белое суфле в шоколадной глазури, более мягкое, чем птичье молоко и более нежное, что ли. Нет ли у кого-то рецепта?

"Поцелуй негра"  был торт, коржи на смородиновом либо черемуховом варенье. Рецептов много в сети
Еще был такой десерт, на печеньке взбитые белки и полито шоколадом, обычно назывался Шоколадный поцелуй или крембо. Это оно?

Отредактировано (2025-11-14 02:53:38)

#35583 2025-11-14 03:38:05

Анон

Анон пишет:

Еще был такой десерт, на печеньке взбитые белки и полито шоколадом

Это наиболее близко из перечисленного к тому, что продавали у нас, но все-таки там были не просто взбитые белки. Они с одной стороны держали форму, с другой - были мягче суфле на агар-агаре (зефир или птичье молоко). И на коробке точно было написано "Поцелуй негра". Ужасно неполиткорретно сейчас звучит  :lol:

#35584 2025-11-14 03:52:56

Анон

Анон пишет:

Поцелуй негра". Ужасно неполиткорретно сейчас звучит 

Это традиционный немецкий австрийский десерт, поэтому сейчас там чаще его называют крембон как раз по этой причине. Рецептов, соответственно, в интернете много, но не могу сказать какой из них ближайший к магазинному варианту в РФ

Отредактировано (2025-11-14 03:53:34)

#35585 2025-11-14 13:50:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы считаете более сложным в изготовлении: хлопковый чизкейк или торт на классическом бисквите?

Классический бисквит делается элементарно, что в нем сложного?

#35586 2025-11-14 17:42:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Классический бисквит делается элементарно, что в нем сложного?

Не так уж элементарно, если хочется именно высокого и воздушного бисквита, а не чуть с пузырьками и ладно.
У меня вчера спор зашел именно что проще приготовить хлопковый чизкейк. По-моему, это один из самых простых взбитых десертов в-принципе. Взбивается быстрее, нужно только белки с сахаром взбить, а не полностью яйца, не боится пере взбитой меренги, белки смешиваются с жидкостью, это проще чем аккуратно вмешать сухую муку в бисквит.
Бисквит: пере взбитые яйца — объем упадет, не до взбиты — опадет, вмешиваешь муку недостаточно — будут комки и опадет, перемешаешь — объем снизится. Что с чизкейком надо делать, чтобы он опал, я даже не знаю, всегда высокий и пористый. Его максимум, от пере взбитой в кирпич меренги — сверху поры большие. Даже объем тот же.
При этом у меня так себе получаются бисквиты, у подруги как-то, каким-то чудом, не получается этот чизкейк.

#35587 2025-11-14 19:30:48

Анон

Анон пишет:

При этом у меня так себе получаются бисквиты, у подруги как-то, каким-то чудом, не получается этот чизкейк.

Ну вот у меня тоже всегда без проблем получаются бисквиты любые, а хлопковый чизкейк не получился ни разу и я забил.
А, кстати, если у тебя сложности с классическим бисквитом - делай шифоновый, там не надо отделять желтки от белков. Просто чуть дольше взбивать.

#35588 2025-11-14 20:26:02

Анон

Аноны, хочу на выходных упороться и приготовить несколько видов разного сырного печенья (или мб маленьких слоек) с сыром. У кого-нибудь есть на примете классные рецепты? Я хорошо освоил сырные крекеры с тестом на основе желтков и тертого твердого сыра, но хотел бы попробовать что-то еще.

#35589 2025-11-14 21:26:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня тоже всегда без проблем получаются бисквиты любые, а хлопковый чизкейк не получился ни разу и я забил.

Как?! Я специально вчера пыталась его испортить, минут на 10 оставила меренгу, там уже не пики, а половина белков на венчике мертвым грузом была, естественно, никаких водяных бань, тупо молоко, сыр и масло в кастрюле подогрела, вообще не разравнивала, поставила в силиконовой форме печься сразу на 150. Да ему все равно. Единственное что с ним случилось, что он по бокам страшненький и корка с трещинами, внутри никаких вопросов

специально приготовленный со всеми нарушениями чизкейк

Единственное что он не любит, это заливку холодной водой, тогда он может слегка опасть.

При этом с бисквитами мне приходится заебаться по полной, мне даже яйца нужно купить специальные под них, чтобы белок был не большим и не слишком жирным, и то в половине случаев у меня тесто оседает и я получаю 2/3 от того объема, который должен быть по рецепту.

Анон пишет:

А, кстати, если у тебя сложности с классическим бисквитом - делай шифоновый, там не надо отделять желтки от белков. Просто чуть дольше взбивать.

У меня планетарный миксер, я как раз взбиваю белки и желтки вместе, это для меня единственный нормальный способ приготовить бисквит, пусть с шансами 50 на 50. У меня всегда проблема на смешивании яично-сахарной взбитой массы с мукой, у этот момент тесто оседает. Муку с крахмалом или какое смешиваю, просеиваю, мешаю силиконовой лопаткой.

Отредактировано (2025-11-14 21:26:55)

#35590 2025-11-14 22:03:01

Анон

Аноны, а может вы знаете сами или можете посоветовать книгу ( блог, канал) с недорогими и полезными блюдами. Если еще и вкусными, то вообще идеально :lol: 
Как питаться на...пусть 15 долларов в неделю, но при этом есть не только гречку с зажаркой

#35591 2025-11-14 22:05:36

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть на примете классные рецепты?

Гужеры :heart:

#35592 2025-11-15 00:48:39

Анон

Анон пишет:

Как питаться на...пусть 15 долларов в неделю, но при этом есть не только гречку с зажаркой

Тут вот про индюшачьи шейки говорили, если нападать на какие-то запчасти птичьи, то можно делать заливное и супы. Выходит бюджетно, но они наваристые, вкусные и на шейках достаточно мяса.
Капуста и морковь относительно дешевые, можно делать салаты из них. Или заквасить, или заморозить, или просто свежие.

#35593 2025-11-15 07:20:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может вы знаете сами или можете посоветовать книгу ( блог, канал) с недорогими и полезными блюдами. Если еще и вкусными, то вообще идеально :lol: 

Я очень люблю блог Марии Шелушенко, вот у неё например видео в тему: https://rutube.ru/video/733abbf1390b5d1 … 95ba2249f/

И вообще посмотри ее канал, анон, у неё достаточного много видео как экономить и при этом вкусно питаться.

#35594 2025-11-15 11:24:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может вы знаете сами или можете посоветовать книгу ( блог, канал) с недорогими и полезными блюдами. Если еще и вкусными, то вообще идеально  

Анончик, я надеюсь, про 15 долларов в неделю это шутка. Но я бы отталкивался от того, что в рационе критически важно иметь какой-то белок и овощи, и уже исходя из вида белка искать рецепты. Белок можно себе обеспечить с помощью целой курицы (которую можно научиться раскладывать на запчасти и готовить примерно все, съедать все мясо и из костей и всяких лапок получать бульон, а потом его замораживать), а также из недорогой рыбы типа минтая и горбуши. Исходя из доступного белка я бы уже подбирал овощи и гарнир. Например, куриные ножки и крылышки можно есть с картофелем (который можно полезно запечь в мундире или неполезно и вкусно запечь с чесноком и сыром). Кусочки курогруди можно смешать с помидорами и сыром на сковородке, добавить специй типа карри или чеснока, и начинить ими питу. Дешевую горбушу из банки можно смешать со сливками, сыром и чесноком, влить белое сухое вино (самое дешевое из крошечных бутылочек рублей за 200, одной бутылочки хватит порций на 6) и смешать с макаронами - это бюджетный и очень вкусный вариант пасты в сливочно-винном соусе. Та же гречка гораздо полезнее и вкуснее, если её делать в стиле «по-купечески» - варить на бульоне и добавлять кусочки курицы и грибов.

Если есть время, я бы еще посоветовал освоить квашение капусты или даже кимчи (для кимчи нужно купить некоторые дорогие ингредиенты, но у них микроскопический расход - на длинном горизонте бюджетно) - это бомбическая вещь с точки зрения лактобактерий, поддержит пищеварение, если нет возможности постоянно есть хорошие кисломолочные продукты.

#35595 2025-11-15 11:39:14

Анон

Анон пишет:

бомбическая вещь с точки зрения лактобактерий,

А также амбассадор стойкого "аромата" в холодильнике и вокруг него. Вкусно, но пиздец грустно.

#35596 2025-11-15 12:40:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, я надеюсь, про 15 долларов в неделю это шутка.

Не то что бы :lol:  Если постараться, то можно бюджет увеличить до 20 долларов.
Рецепты дешевого и вредного хрючева я знаю, но организм за такое спасибо не говорит.
А если заморозить что-то, а потом оно немного подтаивает ( у нас постоянно отключают электричество) это сильно вкус ухудшает?
За рецепты спасибо

#35597 2025-11-15 13:30:30

Анон

Анон пишет:

Рецепты дешевого и вредного хрючева я знаю, но организм за такое спасибо не говорит

Засада в том, анончик, что за условные колбасный сыр и колбасу красная цена он тоже спасибо не скажет( Продукты должны быть качественные, чтобы не портить здоровье.

#35598 2025-11-15 14:05:53

Анон

Анон пишет:

А если заморозить что-то, а потом оно немного подтаивает ( у нас постоянно отключают электричество) это сильно вкус ухудшает?

В основном да. Большая часть овощей и соусов из молока становятся отвратительными. Я бы посоветовал запастись сублимированными продуктами, типа такой овощной смеси https://ozon.ru/t/l7JYoi7 - они хранятся вечность, имеют интенсивный вкус, хорошо себя ведут в супах или гречке. Но есть, готовые замороженные продукты типа борща из вкусвилла (около 500 рублей за килограмм, емнип), которые нормально переживают разморозку и последующую заморозку. И еще любую невкусность можно при желании превратить во что-то вкусное с помощью специй. Выпечка, кстати, типа несладких пирогов/пирожков и пиццы, прекрасно переживает перепады температур, если потом ее допекать в духовке.

И еще вдогонку, к разговору о бюджетных блюдах: картофельное пюре из пакетика + масло + специи типа чеснока, имхо, очень вкусно, и я его ем периодически, зотя сейчас необходимости экономить на еде у нас нет.

#35599 2025-11-15 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, я надеюсь, про 15 долларов в неделю это шутка.

Я аж заинтересовалась и посчитала свою) Почти уложилась, и это я не экономлю, не сижу на диетах и ем только то, что люблю)

#35600 2025-11-15 15:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бомбическая вещь с точки зрения лактобактерий,

А также амбассадор стойкого "аромата" в холодильнике и вокруг него. Вкусно, но пиздец грустно.

Хранение в термосе помогает от запаха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума