Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, можете порекомендовать какое-нибудь сушеное мясо? Я такое не ем, поэтому даже не знаю, как выбирать, сколько стоит хорошее, как определить, что хорошее. Это в подарок
Аноны, можете порекомендовать какое-нибудь сушеное мясо? Я такое не ем, поэтому даже не знаю, как выбирать, сколько стоит хорошее, как определить, что хорошее. Это в подарок
Где выбирать? В каком городе? Маркетплейс, рынок, магазин?
Где выбирать? В каком городе? Маркетплейс, рынок, магазин?
Даже так
ДС, МП это идеально
Аноны, как готовить пышные оладьи? Что ни делаю, все равно внутри квелые.
Пышные оладьи на кефире от Путан 
Кефир подогрей до 50 градусов, из холодного кефира тесто не поднимется. Соду или разрыхлитель добавлять нужно в самом конце, тесто перемешивать только до их распределения, потом на 5-7 минут оставить тесто подниматься и больше не мешать, иначе весь воздух выпустишь.
Но это именно оладьи, они пышные, но не высокие. Высокие — японский панкейки, в-принципе, они на взбитых белках и молочных продуктов там мало.
Пышные оладьи на кефире от Путан
У меня и такие были нифига не пышные.
Анон, если хочется прям толстые оладьи, то ищи рецепт дрожжевых
У меня и такие были нифига не пышные.
Кефир из холодильника был?
Я в оладьи соду не кладу, были пышные, когда я их на простокваше делала, на кефире всегда плоские и невкусные.
Аноны, а как вы блины делаете? Я использую рецепт «три стакана» с кипятком, они получаются очень вкусные и с дырочками, но довольно толстые. С таким тестом тонкое не получается никак, в лучшем случае просто блины с огромными дырами, куда тесто не дотекло, или не схватываются, если лить больше воды или молока. Как делать ажурные, тонкие и эластичные блины?
Как делать ажурные, тонкие и эластичные блины?
Класть много яиц.
Для ажурности - соду и сковородку с дном в клеточку
Для тонкости вот такие https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/
Если дать тесту постоять от 20 минут и до ночи, то будут еще тоньше, но они не в дырочку.
Анон пишет:Как делать ажурные, тонкие и эластичные блины?
Для ажурности - соду и сковородку с дном в клеточку
Для тонкости вот такие https://easycookschool.com/2013/03/17/t … pera-erme/
Если дать тесту постоять от 20 минут и до ночи, то будут еще тоньше, но они не в дырочку.
Спасибо за рецепт, анон!
Я делаю на любой жидкости — молоко, кефир, ряженка, часто уже подкисшие. Грамм 400-450, добавляют 40-50 подсолнечного масла, муки грамм 100 и 30-40 кукурузного крахмала. Тесто получается чуть гуще, чем ряженка. Даю выстояться минут 30, чтобы разошлась мука. Добавляю негашеную соду грамма 2-3. Выпекаю на раскаленной сковороде. У меня с покрытием, поэтому масло на сковороду не лью. Получаются тоненькие настолько, что слипаются, их не все разлепляют.
Отредактировано (2025-11-18 20:38:50)
Я делаю на любой жидкости — молоко, кефир, ряженка, часто уже подкисшие. Грамм 400-450, добавляют 40-50 подсолнечного масла, муки грамм 100 и 30-40 кукурузного крахмала. Тесто получается чуть гуще, чем ряженка. Даю выстояться минут 30, чтобы разошлась мука. Добавляю негашеную соду грамма 2-3. Выпекаю на раскаленной сковороде. У меня с покрытием, поэтому масло на сковороду не люб. Получаются тоненькие настолько, что слипаются, их не все разлепляют.
Спасибо!
если хочется прям толстые оладьи, то ищи рецепт дрожжевых
Как-то сестра делает недрожжевые пышные. Нужно позвонить ей.
Кефир подогрей до 50 градусов, из холодного кефира тесто не поднимется.
Поднимется, если дать постоять полчаса. Готовлю из холодного все время, оладьи пышные.
Мой рецепт: стакан кефира, 0.5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 180 граммов муки, 1-2 чайные ложки сахара, щепотка соли. Смешать, дать постоять 30 минут, жарить на среднем огне в довольно большом количестве масла, не на сухой сковороде.
Отредактировано (2025-11-19 13:28:50)
Я пеку тонкие и эластичные блины так: 120 г муки, 1 яйцо, 200 г молока и приблизительно 100-120 г воды (можно взять газированную, тогда получаются ажурные).
Аноны, а кто-нибудь сам делает топленое масло?
А там же нет ничего сложного. Растопить на среднем огне, осторожно слить, оставив белый осадок. Если растопить на огне выше среднего и до поджаристого осадка - то будет ореховое масло.
Я делаю, использую его для жарки почти для всего)
Топлю в кастрюльке сначала на среднем, потом на низком огне до полной сепарации жира (желтого) от белка (белого), помешивая, чтоб осадок не пригорел (не везде орехово-карамельный вкус в тему). Белую пенку сколько получится снимаю ложкой в отдельную посудинку, потом кладу в кашу напимер. А желтую жидкость процеживаю через марлю, чтобы уж точно отфильтровать остатки белка, остужаю и храню в холодильнике.
Бабушка делала. Топила два раза.
Сначала растапливаем полностью кусок масла, оно застывает в кастрюле. Сверху снимаем белую пену, снизу бывает немного жидкости, её сливаем.
Остаётся чистое масло, его ещё раз растопить и разлить по банкам.
Отредактировано (2025-11-19 20:04:16)
Кефир из холодильника был?
Да, прямо из холодильника. И яйца тоже.
не на сухой сковороде.
Рецепт у меня практически такой же. Только жарила на сухой сковороде. Без масла точно никак?..
Анон пишет:не на сухой сковороде.
Рецепт у меня практически такой же. Только жарила на сухой сковороде. Без масла точно никак?..
Оладьи без масла точно никак, тебе нужен быстрый и равномерный нагрев с корочкой по всей поверхности, чтобы при закипании жидкости внутри теста воздух из него не выходил, а сама вода закипала быстро.
Хочешь на сухой сковороде, готовь панкейки на взбитых белках.
За пол часа они нагреваются до комнатной температуры, поэтому и время ожидания большое. Вариант с подогретым кефиром быстрее и стабильнее, клейковина слишком не разовьется и не передержишь с тем, что воздух уже выйдет. Вариант с подольше постоять сильно завязан на температуру окружающей среды.
Отредактировано (2025-11-20 02:49:53)