Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нужен совет\антирек по кухонной технике. Планируем делать ремонт на кухне, у нас изначально газ, но духовой шкаф собираемся ставить электрический (я не очень часто им пользуюсь, пару раз в месяц). Кухня небольшая, поэтому нам предлагают поставить духовку, которая 2 в 1, еще и микроволновка. Это удобно\нормально работает? Микроволновка у нас обычно для разморозить\погреть готовое\горячие бутерброды и ит.д
Отредактировано (2025-11-23 18:21:50)
Нужен совет\антирек по кухонной технике. Планируем делать ремонт на кухне, у нас изначально газ, но духовой шкаф собираемся ставить электрический (я не очень часто им пользуюсь, пару раз в месяц). Кухня небольшая, поэтому нам предлагают поставить духовку, которая 2 в 1, еще и микроволновка. Это удобно\нормально работает? Микроволновка у нас обычно для разморозить\погреть готовое\горячие бутерброды и ит.д
В целом все эти варианты — хорошая микроволновка и так себе духовка. Если сложной выпечкой не увлекаешься, то пойдет. Самое главное, объем на треть меньше обычной духовки.
оставить духовку, которая 2 в 1, еще и микроволновка. Это удобно\нормально работает? Микроволновка у нас обычно для разморозить\погреть готовое\горячие бутерброды и ит.д
это идеально! но бери полноразмерную духовку + СВЧ.
У меня такая Maunfield - и печет и разогревает и размораживает .
Во вторую квартиру ловила по скидкам точно такую же, так как довольна как слон)
Самое главное, объем на треть меньше обычной духовки
не все. Есть полноразмерные
это идеально! но бери полноразмерную духовку + СВЧ.
У меня такая Maunfield - и печет и разогревает и размораживает
спасибо за рек. у тебя ссылка не прописалась (если поправишь, будет супер)), но я сходил, посмотрел на их сайт. Думаю, что то, что надо
Отредактировано (2025-11-23 20:24:24)
спасибо за рек. у тебя ссылка не прописалась (если поправишь, будет супер)), но я сходил, посмотрел на их сайт. Думаю, что то, что надо
У меня такой https://www.ozon.ru/product/shkaf-duhov … 540157224/
Но цена тут да, кусается.
Нужно ловить скидки или витринные образцы (иногда продают вдвое дешевле)
не все. Есть полноразмерные
О, круто! Я все что раньше видела, были маленькие и мне не подошли. Если сильно захочу микроволновку, поменяю на эту.
Нужно ловить скидки или витринные образцы (иногда продают вдвое дешевле)
записал себе. квест на ближайшие полгода - поймай ее по скидке mode on)
квест на ближайшие полгода - поймай ее по скидке mode on)
С нового года утилизационный сбор на технику вводят, подорожает. Так что лучше не затягивать.
Аноны, я тут столкнулся с кулинарной химией, которую не могу понять. Хотел на днях сделать для торта украшение из цветного шоколада: взял в магазине белый шоколад, как мог темперировал, добавил краситель... И получил вместо тянущегося шоколада консистенцию эээ... сухого песочного теста.
Сначала я думал, что дело в шоколаде, проверил на другом – там был тёмный шоколад+шоколадные кондитерские чипсы, тоже уже всё темперированное. Тот же эффект: шоколад мгновенно меняет текстуру, становится комковатым и сухим.
Состав красителя такой:
О том, что его в шоколад нельзя, на упаковке ничего нет. Вот сам краситель:
https://www.ozon.ru/product/parfe-krasi … 1766217975
Я прям в задумчивости, честно говоря 
Итоговая консистенция звучит как проблема с попаданием воды. Мб глицерин подкузьмил, мб загустители. Можно попробовать не с кондитерским шоколадом, а с какао-маслом. Или краситель чисто сухой взять?
Отредактировано (2025-11-27 19:07:43)
Итоговая консистенция звучит как проблема с попаданием воды. Мб глицерин подкузьмил, мб загустители.
Я вроде следил, пока топил на водяной бане, чтобы не попадало, но может всё же не доследил. Проверю в следующий раз, спасибо за мысль, анонче!
Аноны, я тут столкнулся с кулинарной химией, которую не могу понять. Хотел на днях сделать для торта украшение из цветного шоколада: взял в магазине белый шоколад, как мог темперировал, добавил краситель... И получил вместо тянущегося шоколада консистенцию эээ... сухого песочного теста.
Сначала я думал, что дело в шоколаде, проверил на другом – там был тёмный шоколад+шоколадные кондитерские чипсы, тоже уже всё темперированное. Тот же эффект: шоколад мгновенно меняет текстуру, становится комковатым и сухим.
Состав красителя такой:▼Скрытый текст⬍О том, что его в шоколад нельзя, на упаковке ничего нет. Вот сам краситель:
Ты либо пережег шоколад, либо краситель для шоколада взял неподходящий. Для шоколада нужен жирорастворимый краситель.
Ты либо пережег шоколад, либо краситель для шоколада взял неподходящий. Для шоколада нужен жирорастворимый краситель.
Плюсую к этому анону. Краситель по описанию странный, типа для всего, а так по идее не работает. Они либо водорастворимые (для кремов на сливках, белковых), либо жирорастворимые (для кремов на масле, шоколада).
Советую поискать, как темперировать и окрашивать шоколад правильно, в каком порядке, там гора нюансов.
Они либо водорастворимые (для кремов на сливках, белковых), либо жирорастворимые (для кремов на масле, шоколада).
На упаковке написано "для окрашивания бисквитов, кремов, муссов, желе, мороженого, взбитых сливок, сахарной мастики, напитков и др." - и для меня это значило, что в принципе особых ограничений по тому, куда добавлять, нет
Но понял-принял, в следующий раз подойду к процессу внимательней 
Анон пишет:Они либо водорастворимые (для кремов на сливках, белковых), либо жирорастворимые (для кремов на масле, шоколада).
На упаковке написано "для окрашивания бисквитов, кремов, муссов, желе, мороженого, взбитых сливок, сахарной мастики, напитков и др."
Значит, водорастворимый краситель. Он подходит для всего, что содержит воду или глюкозу. Для шоколада не годится.
Отредактировано (2025-11-27 20:37:17)
Я тоже однажды попала - по ошибке схватила в магазине водорастворимый диоксид титана, чтобы выбелить шоколад, - вместо жирорастворимого. Шоколад пошёл крупой, краситель в нем просто свернулся.
О том, что его в шоколад нельзя, на упаковке ничего нет. Вот сам краситель:
Что в шоколад можно, тоже не слова. Камеди в нем, это всегда плохо для шоколада, плюс состав какой-то странный, там должна быть вода явно, иначе что они загущали? Глицерин?
И еще момент, такой состав может менять вкус продукта и не в лучшую сторону.
Тебе нужен краситель на пропиленгликоле.
Если я положил в чай мед, и чай тут же помутнел, значит мед говно?
И привкус у чая такой, с кислинкой.
Отредактировано (2025-11-28 05:28:17)
Вообще, у меда в норме дофига кислот в составе (медовик содой гасится, например), и прозрачность тоже очень условная. Я бы нифига не напрягалась, короче
Не парься, анон, мёд всегда замутняет чай, сильнее или слабее, но всегда. Я всю сознательную жизнь пью чай только с мёдом и очень люблю прозрачные чашки, так что точно знаю. Например, гречишный мёд чай почти непрозрачным делает и как раз кислинку даёт
Аноны, кто печет вафли-трубочки, поделитесь нормальным рецептом плз.
У меня тоже старая советская вафельница, которая старше меня, а ещё семейство, которое просто обожает тонкие хрустящие вафли. Основа моего рецепта из книги "Легендарные советские торты строго по ГОСТу"
Также очень важна влажность в комнате. Так весной я пекла эти вафли и до вечера они были идеальными, а вот на следующий день, из-за высокой влажности в комнате, их можно было раскручивать обратно в блинчик
Анончик, спасибо за рецепт. Я вот подумала, если сразу не скрутить, а на следующий день они опять влажные, они потмо высохнуть могут?Может тогда и не обжигаться, подождать, а потом скрутить аккуратненько...
Задача со звездочкой: какой бы суп сварить? Борщ и грибной подзадолбали, сварила бы гороховый с копченостями, но сушеный горох тут не продают. Блендера нет. Тыкву не ем.