Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#35801 Сегодня 07:34:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Объясните, пожалуйста, зачем рекомендуют заранее размораживать мясо/рыбу (если они были в морозилке)? Там какие-то сложные манипуляции, вплоть до того, что нельзя просто вытащить в комнатную температуру, а надо как-то постепенно размораживать - сначала из морозилки в верхние отделы холодильника, потом уже вынуть из холодильника.
Я к чему спрашиваю - у меня в морозилке куча стейков рыбы и мяса, я их просто беру оттуда и сразу, не размораживая предварительно, бросаю в пароварку. Это плохо? Опасно? Обязательно размораживать заранее? Хз, может, там какие-то химические реакции протекают, из-за которых делать так, как я, нельзя?

Это желательно для вкусовых качеств, вот и все.
Да, повара рекомендуют, что сначала ты размораживаешь мясо в холодильнике (не при комнатной температуре), а потом уже готовишь.
Да, это более актуально для жарки или запекания, потому что в толщине куска у тебя может остаться лед с бактериями.
Если у тебя все проваривается до готовности, то можешь не парится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума