Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Объясните, пожалуйста, зачем рекомендуют заранее размораживать мясо/рыбу (если они были в морозилке)? Там какие-то сложные манипуляции, вплоть до того, что нельзя просто вытащить в комнатную температуру, а надо как-то постепенно размораживать - сначала из морозилки в верхние отделы холодильника, потом уже вынуть из холодильника.
Я к чему спрашиваю - у меня в морозилке куча стейков рыбы и мяса, я их просто беру оттуда и сразу, не размораживая предварительно, бросаю в пароварку. Это плохо? Опасно? Обязательно размораживать заранее? Хз, может, там какие-то химические реакции протекают, из-за которых делать так, как я, нельзя?
Это желательно для вкусовых качеств, вот и все.
Да, повара рекомендуют, что сначала ты размораживаешь мясо в холодильнике (не при комнатной температуре), а потом уже готовишь.
Да, это более актуально для жарки или запекания, потому что в толщине куска у тебя может остаться лед с бактериями.
Если у тебя все проваривается до готовности, то можешь не парится.
Я к чему спрашиваю - у меня в морозилке куча стейков рыбы и мяса, я их просто беру оттуда и сразу, не размораживая предварительно, бросаю в пароварку. Это плохо? Опасно? Обязательно размораживать заранее? Хз, может, там какие-то химические реакции протекают, из-за которых делать так, как я, нельзя?
Если тебе на вкус норм - не парься.
Аноны, я бы хотел, чтоб на 31 декабря никто не заябывался салатами, но что предложить вместо - чот затуп случился, помогите, что бы можно праздничного и лёгкого в производстве?
Вариант — купить в кулинарии готовые салаты, закуски. Перед праздником их быстро разбирают, так что о свежести можно не переживать. А если рискнуть и подойти к закрытию, то с огромной вероятностью они будут с хорошей скидкой (31 декабря магазины закрываются пораньше, а 1 января открываются поздно, если вообще работают). Много раз так делал.
Если и горячее готовить лень, то перед НГ в суперах бывают праздничные блюда — жареная утка, гусь, молочный поросенок. Правда, это довольно дорого, да и на любителя (мне не нравится, когда сладким фаршируют, а они это очень любят), но если состав устроит, раз в год можно и позволить себе.
что бы можно праздничного и лёгкого в производстве?
Краб Луи Салат, он собирается прямо в тарелке, но можно сделать очень вкусный соус отдельно, а овощи и белковую часть нарезать на бруски отдельно, будет салат-фондю. Можно сделать просто фондю. Любимая закуска под высокоградусный алкоголь - "Ноктюрн"
, она же "мировая закусь" - лимон колечками, на колечко 1/2 ложки сахара, столовую ложку сыра по скидке, с невыраженным вкусом который, сверху две чайные ложки тертого шоколада, не молочного и не черного. Все смотрят с недоверием, пробуют с опаской, но и это очень вкусно, и можно больше ничего не готовить 
А есть какие-то способы размягчить твердый багет?
Аноны, я бы хотел, чтоб на 31 декабря никто не заябывался салатами, но что предложить вместо - чот затуп случился, помогите, что бы можно праздничного и лёгкого в производстве?
Для оливье и винегрета можно купить полуфабрикаты уже кубиками
Возможно, обернуть или просто накрыть влажным полотенцем и в теплую духовку ненадолго положить.
Отредактировано (2025-12-05 22:46:16)
Побрызгать водой и дать на чуть-чуть в микроволновку. Только потом нужно съесть прямо сразу, а то опять зачерствеет.
в СВЧ буквально 30 секунд
Есть упаковка вареной чищеной свеклы и жажда новизны. Возиться с супом мне лень (и мяса нет), кроме него знаю только вариант "натереть на тёрке, смешать с мазиком и чесноком, жрать с хлебом", нужна помощь зала.
Есть упаковка вареной чищеной свеклы и жажда новизны. Возиться с супом мне лень (и мяса нет), кроме него знаю только вариант "натереть на тёрке, смешать с мазиком и чесноком, жрать с хлебом", нужна помощь зала.
Можно испечь торт, если охота повозиться https://www.eda.show/rietsiept-niedieli … lnyi-tort/
Съесть просто так в классическом сочетании свекла - козий сыр - грецкие орехи.
нужна помощь зала.
Винегрет. Селедка под шубой. Ленивый вариант селедки под шубой — винегрет с сельдью.
Съесть просто так в классическом сочетании свекла - козий сыр - грецкие орехи.
С кедровыми тоже очень вкусно, но дорого. С арахисом не так вкусно, но дешево. Если любишь чеснок, то добавить его, мелко порезанный или давленый.
что бы можно праздничного и лёгкого в производстве
Бутеры? Можно заранее запечь мясо, нарезать холодным и на хлеб его, рыбу всякую вкусную на хлеб же, да хоть шпроты с яйцом и огурцом, хоть икру, если финансы позволяют. Можно купить тарталетки и в них положить всяко разно вроде грибов в сметане. Так-то и простенькие роллы можно накрутить, типа филадельфии.
Аноны, открыл кусок сыра из упаковки (в пределах срока годности), а он весь в зеленой плесени. Выкинуть или срезать и пожарить?
Аноны, открыл кусок сыра из упаковки (в пределах срока годности), а он весь в зеленой плесени. Выкинуть или срезать и пожарить?
Если более-менее твердый сыр, то рекомендуют срезать с запасом в сантиметр. Чем мягче сыр, тем глубже пробралось
А если ты его прям щас открыл таким из магазина, то беги сдавать, а не ставь эксперименты
Отредактировано (2025-12-06 21:39:04)
Если более-менее твердый сыр, то рекомендуют срезать с запасом в сантиметр.
Да я уже разрезал, обычный сыр с дырочками, весь насквозь в плесени, срезать нечего. Непрозрачная упаковка, ничего не видно, как так то
Увы, купил пару дней назад в супермакете далеко от дома, точно никуда не поеду.
купил пару дней назад в супермакете далеко от дома, точно никуда не поеду.
Сетевой супермаркет? Попробуй им в техподдержку написать, может, у них есть вариант дистанционного оформления возврата. Мне так в Ленте возвращали за консервы с плесенью. Правда, я тогда согласилась на возврат баллами — тоже было лень ехать в магазин.
Есть упаковка вареной чищеной свеклы и жажда новизны.
Буквально на этой неделе делал салат со свёклой, апельсином и грецким орехом по рецепту из инсты - получилось очень вкусно:
В салатницу как базу любой зеленый салат (хоть пекинку порезать, у меня был какой-то базовый микс по уценке), свёклу порезать небольшими брусочками и в салат, затем туда порезать один апельсин (удалять пленки в сегментах - самое геморройное), потом порубить орехи и тоже в салат (можно брать любые, я хотел грецкие). Отдельно заправка - смешать любое растительное масло по вкусу, горчицу (в рецепте французская, у меня была американская) и мед, посолить, поперчить.
Подавать на стол, красиво полить заправкой и наслаждаться. Получилось прямо очень вкусно.
Теперь думаю, чтобы попробовать такое с маринованной свёклой.
Отредактировано (2025-12-07 12:38:13)
Хочу наквасить капусты, но в доме только морская соль. Ее можно использовать? Кто-нибудь пробовал?
Аноны, хочу купить электрический гриль со съемными панелями, чтобы и мясо жарить, и вафли делать и прочее. Кто пользуется, подскажите названия хороших и не очень дорогих, пожалуйста.
Есть упаковка вареной чищеной свеклы и жажда новизны.
Со свеклой вкусно. Кубиками режу и то, и другое, но мелкими, прям по 0,5 см. Половину сыра сразу, половину потом сверху, получается часть тянущаяся, часть крепенькая. Если охота, можно добавить морковь и картофель. Я никакие заправки не добавляю, сока свеклы хватает. Но можно добавить чего угодно.
Сицилийский вкусный, с изюмом, фенхелем и жареными сухарями. Хорошо сочетается с жареной скумбрией.
Я рыбу хочу не куском приготовить, а намешать с макаронами. Иначе мама опять затянет: "да ешь сама, мне мясо не нужно".
Я рыбу хочу не куском приготовить, а намешать с макаронами. Иначе мама опять затянет: "да ешь сама, мне мясо не нужно".
Я делала вот по этому рецепту https://pratina.livejournal.com/575506.html Фенхель брала семенами, есть в аптеке и на вайлберис. Рыбу можно покрошить еще мельче. Необычно, но вкусно.
тертого шоколада, не молочного и не черного
Белого?