Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Откопала в морозилке (не своей) голени куриные неизвестного срока. Выбросить или попробовать приготовить? Сейчас размораживаю, чтоб запах определить
Белого?
Среднего
Не Аленка или Милка, не 70% какао, а типа Бабаевского, чтоб был вкус шоколада и сахара, а не один сахар или одна горечь какао.
Откопала в морозилке (не своей) голени куриные неизвестного срока. Выбросить или попробовать приготовить? Сейчас размораживаю, чтоб запах определить
Если не пахнут, то готовь, конечно.
Аноны, поделитесь, плиз, лайфхаками как сделать соус бешамель без комочков. Чем только не мешал, все равно остаются. Или только процеживание спасет?
Я венчиком в кастрюле помешиваю все время, пока готовлю, комочки нормально им разбиваются
В крайнем случае можно погружным блендером пробить, наверное.
Аноны, а куда-то можно зелёную часть от лука порея использовать? Жалко столько добра выбрасывать
Аноны, а куда-то можно зелёную часть от лука порея использовать?
Заморозь, потом можно при варке супов в бульон кидать
Аноны, а куда-то можно зелёную часть от лука порея использовать? Жалко столько добра выбрасывать
Я ее никогда не выбрасываю, кроме самых верхних пожелтевших частей. Использую и в рагу, и в суп, и в пасту, и даже в салат, мелко порезав.
А я ее вместе с белой режу и туда же и кладу
Аноны, я тут купил изюм, а его есть не хотят. Не понравился. Хотя мне кажется, хороший, но я ж не сожру столько. Что бы с ним такое сотворить? Думаю в сторону вымачивания типа как для штоллена, а потом сожрать.
Аноны, а куда-то можно зелёную часть от лука порея использовать?
Я её обожаю в жареном виде, ко всей азиатщине или, например, с простой гречкой очень вкусно.
Аноны, я тут купил изюм, а его есть не хотят. Не понравился. Хотя мне кажется, хороший, но я ж не сожру столько. Что бы с ним такое сотворить? Думаю в сторону вымачивания типа как для штоллена, а потом сожрать.
Можно пасту Амосова сделать
https://www.gastronom.ru/recipe/59103/p … -usloviyah
Так порезать и в суп, зелень как зелень.
Можно пасту Амосова сделать
классная штука, но мне бы только изюм утилизировать, остальное просто так интереснее есть 
классная штука, но мне бы только изюм утилизировать, остальное просто так интереснее ест
А куда ты торопишься? это же товар долгого хранения, пусть лежит и ты его постепенно будешь есть
А куда ты торопишься? это же товар долгого хранения, пусть лежит и ты его постепенно будешь есть
не хочется лишнего захламляться
а мы вообще склеротики, не съедим - так забудем на пару лет 
Аноны, поделитесь, плиз, лайфхаками как сделать соус бешамель без комочков. Чем только не мешал, все равно остаются. Или только процеживание спасет?
Мне помог совет сначала смешивать (лопаткой, как бисквит!) масло и муку, и только в эту смесь вмешивать сливки
Можно сварить компот из сушеных яблок и груш (компотная смесь, продаётся в магазинах) и добавить туда изюм, будет вкусно.
Или в шарлотку с кислыми яблоками 
Оберни полосочками куриные ноги и запеки.
Смотрю рецепты, где обжаривают в сковороде, маслом заполненной. Окей, обжарили типа как во фритюре блюдо. А куда потом это все масло девать? Выбрасывать? За раз бутылку расходовать?
А куда потом это все масло девать?
В азиатских странах используют порошки, которые заставляют такое масло застыть куском. Теоретически можно заморозить, вымакать бумажным полотенцем и тд. Но да, фритюр дома очень неудобен.
А куда потом это все масло девать? Выбрасывать?
Процедить, поставить в холодильник до следующего фритюра, долго не хранить, использовать еще раза три. Для пончиков существуют такие сковороды с полукруглыми ямками, так масла расходуется меньше.
Я даже второй раз использовать не могу, оно мне воняет уже( Пришлось отказаться от таких блюд, где много масла надо, т.к. выбрасывать все же жалко)
Аноны, вы пользуетесь пищевыми ароматизаторами (не ванилин, а клубника, например)? Как вам? Можете ли порекомендовать?