Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Поэтому вопрос: существуют ли какие-то блюда из термически обработанных фруктов, но не десерты?
Я делала аджику из сливы, но это, наверное, не то...
Аноны, что бы такое простое сделать с говяжьим фаршем, чтобы его вкус не чувствовался? Предполагались котлеты а смеси со свининой, но хрюшку съели отдельно, и теперь у меня грамм 700 говяжьего фарша и домочадцы, которые не любят ни вкус ни запах, ни макароны болоньезе)))
Аноны, что бы такое простое сделать с говяжьим фаршем, чтобы его вкус не чувствовался?
Пикадильо, чили, что-нибудь на китайский манер, когда коровку скроют имбирь, лук, чеснок и перец.
Аноны, что бы такое простое сделать с говяжьим фаршем, чтобы его вкус не чувствовался? Предполагались котлеты а смеси со свининой, но хрюшку съели отдельно, и теперь у меня грамм 700 говяжьего фарша и домочадцы, которые не любят ни вкус ни запах, ни макароны болоньезе)))
Чили кон карне - несложно, вкусно, сытно.
чатни
Я посмотрел, и все рецепты для закруток, а мне для ежедневной готовки
Аноны, подскажите, пожалуйста, с чем можно поесть разную икру без бутербродов и тарталеток? Я в последние месяцы питался разными брускеттами, сэндвичами, тарталетками, и вот сегодня купил красную икру и икру мойвы и понял, что в бутерах мне не вкусно, и хлеб подзаебал.
В яйцах)
Аноны, подскажите, пожалуйста, с чем можно поесть разную икру без бутербродов и тарталеток?
Блины (оладьи, драники, несладкие вафли), вареные яйца, макароны, картошка, авокадо. Суши еще можно навертеть.
Отредактировано (2025-12-12 13:42:26)
и вот сегодня купил красную икру и икру мойвы и понял, что в бутерах мне не вкусно, и хлеб подзаебал.
Красную с жареной картошкой
Мойвову в сметану с жареным чесноком и тоже с картошкой, но запеченной по-деревенски. Ну или в мундире, если на ПП, но вкуснее если горячей сначала обвалять ее в приправе для картофеля с карри, а потом уже макать в намазку. Черная хорошо идет в пасту качо а пепе, еще лимонной цедры туда и сметаны, только жирность процентов 20, так вкуснее, или сливочный сыр или маскарпоне и можно без сыра.
Рикотта с икрой еще вкусно.
чатни можно и на пару раз сделать, но оно все-таки соусное, имхо, очень насыщенный вкус, требующий разбавления хоть хлебом, то есть как основное блюдо не пойдет.
Если ты в рф, то выбор-то невелик, запекать что угодно, яблоко, банан, тыкву ( сойдет за фрукт), грушу. В салат крошить припущенными.
(И запеченная тыква с добавлением яблока или брынзы выйдет хорошо так дешевле груши с горгонзоллой)
Отредактировано (2025-12-12 15:58:26)
Аноны, подскажите, пожалуйста, с чем можно поесть разную икру без бутербродов и тарталеток?
Красную с картофельным пюре очень вкусно (как оказалось, традиционное блюдо сахалинских нивхов, а ещё случайное изобретение у меня в семье)
Аноны, кто-нибудь встречал рецепт пряников типа "северных"? Анону их захотелось, купил какие-то рандомные - а на вкус совсем фигня. Гугл подсовывает рождественские, плоские пряники.
▼сабж
Это ж обычные гостовские пряники, смотри ГОСТ.
Отредактировано (2025-12-12 18:17:43)
традиционное блюдо сахалинских нивхов
Я стесняюсь спросить, но где сахалинские нивхи традиционно брали картошку?
Если что, я в курсе, что в Китае она распространилась сильно раньше, чем в Европе, но где Китай, а где Сахалин.
У меня есть красная фасоль, но она долговато лежала и теперь не разваривается. Как её сварить чтоб была мягкая? Говорят, с содой? Замачивать или варить ? И сколько её класть на стакан, например?
Я с самым банальным и идиотским вопросом: аноны, поделитесь идеями для новогоднего стола
Семья соблюдает пост, поэтому мясо, молочка, яйца вычёркиваются. Рыбу можно. Главное, чтобы готовилось недолго, анон за годы заманался готовить по полтора дня перед НГ. В идеале - какие-нибудь порционные закуски или что-то типа.
И если есть идеи безалкогольных напитков (рецепты или оформление), тоже поделитесь, пожалуйста 
Семья соблюдает пост, поэтому мясо, молочка, яйца вычёркиваются
Если есть возможность купить листовой тофу, то в него можно заворачивать соломку огурец-морковь-лук.
Салат из фунчозы с овощами.
Если есть возможность, то купить креветки и обжарить на оливковом масле с лимонным соком. Готовятся быстро, на вкус отлично. Или кальмара вместо креветок, при условии, что есть возможность купить чищеный-резаный.
Я с самым банальным и идиотским вопросом: аноны, поделитесь идеями для новогоднего стола
![]()
Семья соблюдает пост, поэтому мясо, молочка, яйца вычёркиваются. Рыбу можно. Главное, чтобы готовилось недолго, анон за годы заманался готовить по полтора дня перед НГ. В идеале - какие-нибудь порционные закуски или что-то типа.
И если есть идеи безалкогольных напитков (рецепты или оформление), тоже поделитесь, пожалуйста
Любой салат (например, оливье с красной рыбой или с крабом/палочками и икрой) можно подать порционно в таких одноразовых креманках для фуршетаhttps://ozon.ru/t/h1LpMy9. Все ингредиенты для оливье можно купить в уже вареном и нарезанном виде (вареные морковь, картофель, красную рыбу кубиками), остается только смешать, добавить горошек и залить мазиком.
Хумус с чипсами или овощными палочками (способ заставить есть морковь, сладкий перец и сельдерей людей, которые ненавидят овощи)
Запеченые овощи (кабачок, баклажан, перец, чеснок) - просто нарезать, полить маслом, добавить каплю сахара и специй и запечь час в форме под крышкой, можно сделать заранее и подавать холодным, особенно если добавить потом свежего чеснока.
Шашлычки из красной рыбы или креветок (просто нанизать на замоченные деревянные шпажки и запихнуть в духовку на 25 мин). Из грибов кстати тоже.
В качестве хлеба и закуски отлично идут слоеные индийские лепешки роти, которые продаются замороженные и требуют простой быстрой жарки на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны (можно есть с хумусом).
Еще есть салаты с авокадо. Авокадо можно порезать на половинки, достать мякоть и пустить на салат, и потом салат подавать в половинках. Пример салата: взять криль из банки, резанный манго (продается), красный лук, авокадо, перемешать и посолить, запихнуть обратно в авокадо.
Также в одноразовой креманке можно подать консервированную фасоль в томатном соусе, в которую добавлены кинза и чеснок.
Безалкогольные пунши, чай из ягод (клюква, облепиха), cold brew чай с сиропами/фруктами (зеленый или белый с фруктами, мятой и тд залить водой и держать в холодильнике 10 часов)
Винегрет?
Грибы можно быстро замариновать.
Что-то типа глинтвейна прекрасно варится из виноградного / вишневого сока, там главное специи, а не алкоголь.
Блинчики с вареньем?
Недавно я тут рецепт монастырской коврижки кидала, которая на чае, она точно постная.
Бутеры с рыбой, под рыбу - авокадо с лимонным соком и оливковым маслом (я не помню, как эта хрень называется)?
Купить большую камбалу, размером с противень, и запечь с дольками лимона, в конце концов:).
Если вешенки пожарить, то в маринаде они будут еще вкуснее.
Если вешенки пожарить, то в маринаде они будут еще вкуснее.
Согласен, если туда еще каплю вустерского соуса, то вообще бомба получается
Для быстрого маринования варить вешенки полчаса это слишком много, весь вкус в воду уйдет. Я обычные лесные грибы варю перед маринованием минут 5,максимум 10, и это для долгого хранения. Если планируется съесть сразу, то вешенки достаточно буквально только довести до кипения. Или вообще залить кипящим маринадом и закрыть.
У меня есть красная фасоль, но она долговато лежала и теперь не разваривается. Как её сварить чтоб была мягкая? Говорят, с содой? Замачивать или варить ? И сколько её класть на стакан, например?
Я замачиваю с солью, где-то чайную ложку на поллитра-литр. Но варю потом всё-таки долго, пока не станет мягкая.
Я всегда замачиваю фасоль перед тем как варить. Заливаю теплой водой и оставляю на полдня, а то и на сутки, пока кожица не наморщится. Потом сливаю воду, заливаю свежей и варю до готовности, обычно около часа.