Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#35901 2025-12-15 05:16:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Подскажите какое нибудь приложение, куда можно рецепты удобно вносить?

#35902 2025-12-15 11:04:48

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, где купить или как сделать кетчуп, чтобы он был похож на «Балтимор Адмирал» (то есть с большим количеством чеснока)? Пробовал в другие базовые кетчупы пихать сухой или свежий чеснок, но что-то не то.

#35903 2025-12-16 14:05:38

Анон

На застолье к НГ приходит старый друг. Он сейчас качается и жрет, как не в себя. Во время обычной нашей встречи ест до нее, потом во время съедает раза в три больше, чем я, и еще и после может что-то перехватить.
Вопрос знатокам: что бы такое приготовить сытное, чтобы заткнуть его жор и за новогоднюю ночь у меня не заточили стол вместе со скатертью?  :lol:

#35904 2025-12-16 14:30:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос знатокам: что бы такое приготовить сытное, чтобы заткнуть его жор и за новогоднюю ночь у меня не заточили стол вместе со скатертью? 

Да просто запеки ему курицу целиком со специями по вкусу, опционально овощной салат и гарнир картоха или рис.

#35905 2025-12-16 14:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос знатокам: что бы такое приготовить сытное, чтобы заткнуть его жор и за новогоднюю ночь у меня не заточили стол вместе со скатертью? 

Да просто запеки ему курицу целиком со специями по вкусу, опционально овощной салат и гарнир картоха или рис.

Грибов ещё можно сверху навалить, они сытные

#35906 2025-12-16 15:01:57

Анон

Анон пишет:

что бы такое приготовить сытное, чтобы заткнуть его жор

Духовка есть? Берешь противень, засыпаешь солью. Полкило или кг, зависит от размера.
Кладешь куриные запчасти любые. Или курицу целиком, спинкой вниз. Запекаешь. Всё.

#35907 2025-12-16 15:50:04

Анон

Анон пишет:

засыпаешь солью. Полкило или кг,

:blabla:  реально так  много соли?   
а сколько градусов на сколько минут?

#35908 2025-12-16 15:53:57

Анон

Анон пишет:

реально так  много соли?   

Не надо соли, просто посолить куру, обмазать чем-нибудь или ничем кроме соли и перца и пихнуть в пакет для запекания. Через сорок минут, если зверь крупненький, или через полчаса, если поменьше, разорвать пакет, что корочка тоже запеклась. Картоху, сначала поварить минут 10, можно в микроволновке, а потом обвалять в майонезе со сметаной и специями и художественно раскидать вокруг курочки. И тогда они будут готовы одновременно. Если картошку засунуть в один пакет с курицей, то можно предварительно не отваривать. Но смотри, что картошка лежала в один слой, а то так и останется дубовой.

#35909 2025-12-16 17:16:05

Анон

Анон пишет:

На застолье к НГ приходит старый друг. Он сейчас качается и жрет, как не в себя. Во время обычной нашей встречи ест до нее, потом во время съедает раза в три больше, чем я, и еще и после может что-то перехватить.

Протеиновый коктейль, шпинатный смузи, ведро гречки

#35910 2025-12-16 17:51:24

Анон

Сейчас утки продаются небольшие, все-таки это более празднично, чем кура. Да, обмазать солью и специями и в форму для запеканияв духовку. Вокруг разложить картошку. Целыми клубнями, если мелкая, ломтиками, если крупная.
Я обычно запекаю сначала спинкой вниз, потом минут через 40 переворачиваю птичку, чтобы и на спинке запеклась хрустящая корочка. И еще минут на 15-20 в духовку.
Картошку тоже можно поворошить, когда переворачиваешь, чтобы более равномерно зарумянилась и впитала жир.
А потом можно в форме с этим же жиром потушить с овощами и зирой (или специями для плова) уже отваренный рис. Будет такой утиный недоплов.

#35911 2025-12-16 18:24:03

Анон

Анон пишет:

шпинатный смузи, ведро гречки

Это чтобы больше никогда не пришел?  :lol:

#35912 2025-12-16 18:29:32

Анон

Анон пишет:

Это чтобы больше никогда не пришел? 

Да, потому что если ты ешь корытами и идешь в гости, это не хозяева должны думать, как тебя прокормить. А ты сам несешь с собой кабана, ведро гречки, зефирки, бананы, все что тебе нужно.

#35913 2025-12-16 18:37:16

Анон

Анон пишет:

Протеиновый коктейль, шпинатный смузи, ведро гречки

Кура с картохой дешевле обойдутся.

#35914 2025-12-16 18:39:50

Анон

Кстати, о шпинатах и смузи: мне недавно досталось несколько пачек Биолакта или как-то так (считающаяся полезной молочная штука для детей, на вкус что-то вроде мягкого кефира), на них был рецепт смузи с ним, шпинатом и бананом, я попробовал сделать, подсластил только еще немного, и это прям прикольно оказалось. Неожиданно действительно хорошая основа.

#35915 2025-12-16 20:45:11

Анон

Аноны, у меня нашлись забытые потемневшие бананы и я хз что с ними сделать :sadcat: Посоветуйте, плз, куда бы их утилизировать?
Когда-то знал рецепт вкусных блинчиков, но просрал.

#35916 2025-12-16 21:00:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня нашлись забытые потемневшие бананы и я хз что с ними сделать :sadcat: Посоветуйте, плз, куда бы их утилизировать?

Анон, по блинчикам не подскажу, но очень рекомендую кекс: https://www.gastronom.ru/recipe/amp/40866. Рецепт рабочий, за исключением количества сахара - я клал не 200г, а 170, и все равно мне было слишком. Возможно, зависит от сорта бананов.

#35917 2025-12-16 21:04:46

Анон

Спасибо, анон! :iloveyou:

#35918 2025-12-16 21:13:30

Анон

Аноны, я тут пёк торт - не очень привычный, поэтому пёк сугубо по рецепту: в бисквите на 6 яиц 200 г сахара, в креме Шарлотт на 200 г масла 180 г сахара. Вопрос - можно ли уменьшить количество сахара? Я даже не из диетических соображений, просто это даже на вкус много. Но я знаю, что во многих рецептах, если поменять пропорции, может выйти хуйня. Что посоветуете?

#35919 2025-12-16 21:24:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут пёк торт - не очень привычный, поэтому пёк сугубо по рецепту: в бисквите на 6 яиц 200 г сахара, в креме Шарлотт на 200 г масла 180 г сахара. Вопрос - можно ли уменьшить количество сахара? Я даже не из диетических соображений, просто это даже на вкус много. Но я знаю, что во многих рецептах, если поменять пропорции, может выйти хуйня. Что посоветуете?

Ты торт Сказка готовишь, что ли? Вообще пропорции и для бисквита, и для крема вполне адекватные. Я бы ничего не уменьшала.

#35920 2025-12-16 21:33:15

Анон

Анон пишет:

просто это даже на вкус много

Много, но если добавить в крем немного коньяка будет не так оглушительно сладко. А так пропорции классические, проверенные.. Если хочется чего-то менее традиционного, то можно поискать другой рецепт. А бисквит с уменьшением сахара может вообще не подняться и стать сладким омлетом.

#35921 2025-12-16 21:35:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос - можно ли уменьшить количество сахара?

Без потери качества результата - нет. Бисквит с меньшим количеством сахара станет более рыхлый, не удержит форму. Почему нельзя в креме шарлотт уменьшать количество сахара, хорошо написано у Чадейки. Обязательно нужен сахарный сироп определенной концентрации.

#35922 2025-12-16 21:51:47

Анон

Анон пишет:

2 банана, 1 яйцо, 500 мл жидкого кефира или молока, мука для вязкости, 4 столовых ложки растительного масло, разрыхлитель (где-то чайная ложка), щепотка соли, опционально ванилин.
Бананы размять прям в пюре, смешать с остальным добром. Муки добавлять до консистенции оладушкового теста.

Ну и можно жарить как обычные оладушки.

#35923 2025-12-16 22:40:24

Анон

Анон пишет:

Вообще пропорции и для бисквита

Пропорция для бисквита мука-сахар-яйца 1-1-2
6 яиц отборных ~200 грамм, адекватно сахара 100 грамм, а тут в 2 раза больше.

Анон пишет:

Без потери качества результата - нет. Бисквит с меньшим количеством сахара станет более рыхлый, не удержит форму.

Даже хлопковый чизкейк 60 грамм сахара на 4 яйца, а там меренга кроме муки и крахмала держит еще 150 грамм сыра сливочного, масло и молоко, а тут с чего опадать? А еще бисквит можно испечь совсем без сахара и он тоже будет держать форму.

#35924 2025-12-17 02:23:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня нашлись забытые потемневшие бананы и я хз что с ними сделать

Основа — обычное рубленное тесто, те перетертое масло с мукой. Делаешь дно и бортики. Можно подсушить минут 10 в духовке, потом выкладывать начинку, можно сразу. Бананы размять и выложить слоем, сверху заварной крем по любому рецепту, насколько не в лом возиться. Получается очень вкусно, банан очень оттеняет тесто и крем. Всегда так утилизирую завалявшиеся бананы, порой морожу их, потом размороженные выкладываю, а выделившийся при разморозке сок в заварной крем запускаю.

#35925 2025-12-17 05:41:53

Анон

Анон пишет:

Я всегда в кремах и бисквите уменьшаю сахар вдвое, все нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума