Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, порекайте терки для цедры, пожалуйста, оставил у матери tescoma, она мне нравилась. Есть что-то из этой ценовой категории, чем вы пользуетесь? В ленте брал дешевую ноунейм, она тупая и хлипкая, а на всякие дорогие microplane у меня нет денег.
Аноны, у меня нашлись забытые потемневшие бананы и я хз что с ними сделать
Посоветуйте, плз, куда бы их утилизировать?
Я делаю банановое печенье. Высыпаю в миску чашку овсяных хлопьев, пару ложек муки, щепотку смеси специй для чая/ просто молотую корицу/лимонную цедру, соль, опционально добавляю семечки подсолнух/лен/кунжут или дробленые орешки. Хорошо смешиваю сухие компоненты. Затем немного смачиваю подсолнечным маслом при помешивании, так чтобы хлопья и мука начали слипаться в комочки. Добавляю изюм, перемешиваю. И наконец добавляю мягкие бананы, разминаю, перемешиваю, получается масса, из которой леплю шарики размером чуть больше грецкого ореха. Кроме бананов, я обычно добавляю 1 натертую морковку, но это не обязательно. Вместо изюма можно положить дробленый шоколад, ягоды из варенья или сушеную клюкву.
Выкладываю шарики на противень, выпекаю при температуре 180 примерно 20 минут - важно, чтобы они не подгорели, низ должен чуть подрумяниться.
Ого, сколько идей по бананам! Спасибо

забытые потемневшие бананы и я хз что с ними сделать
два банана, ложек 5 сахара, грамм 100 размягченного масла или маргарина, 1 ч л гашеной соды и пару стаканов муки. Замесить тесто, раскатать, вырезать печеньки. Выпекать минут 15-20 при 180-200 градусах, зависит от твоей духовки
Аромат бананов на весь дом офигенный! Хранятся несколько дней, становясь все мягче и нежнее
Отредактировано (2025-12-17 10:36:13)
Говорят, если морозить сырокопченую колбасу, после разморозки она будет рыхлая и не очень для бутербродов. Кто-нибудь пробовал? Хочу заранее нарезку нарубить и кинуть в морозилку, а 30-31 достать, но эта рыхлость пугает.
Сырокопченую не знаю, не пробовала, но все сорта колбас попроще от заморозки-разморозки никак не меняются)
я и сырокопченую морожу. причем прям в нарезке купленную. все норм она размораживается , ничего там рыхлого нет
Говорят, если морозить сырокопченую колбасу, после разморозки она будет рыхлая и не очень для бутербродов. Кто-нибудь пробовал? Хочу заранее нарезку нарубить и кинуть в морозилку, а 30-31 достать, но эта рыхлость пугает.
Заранее и попробуй, до 30го время есть))
Морозила и колбасу ск, и мясо, но целиковыми кусками, никаких проблем. Сосиски вот и сыр мне после разморозки не нравятся, сыр только в готовку.
С нарезкой кмк возможны нюансы типа лишней воды.
Спасибо, аноны!
А еще бисквит можно испечь совсем без сахара и он тоже будет держать форму.
А пропорции? А на вкус похоже на бисквит получается?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как вкусно употребить банку криля, если я не ем творожный сыр?
бисквит с уменьшением сахара может вообще не подняться и стать сладким омлетом.
Холиварка образовательная! Я всегда кладу меньше сахара, чем в рецептах, и всегда у меня получается омлетик. И я всегда грешил на свою духовку. Даже не думал, что это сахар влияет)
Аноны, чем вы заливаете мюсли? Я привык к обычному сырому молоку, но его надо на время исключить. Кипяченое и кисломолочное при этом можно, но кипятить молоко я не хочу, не люблю. Пока в голову приходит только какое-нибудь растительное, но может есть еще какие-то варианты?
И еще вопрос. А где сейчас можно купить хороший зеленый чай? Лучше онлайн, но и Москва подойдет. Лучше без добавок. И хороший молочный улун еще интересует.
чем вы заливаете мюсли? Я привык к обычному сырому молоку, но его надо на время исключить. Кипяченое и кисломолочное при этом можно, но кипятить молоко я не хочу, не люблю. Пока в голову приходит только какое-нибудь растительное, но может есть еще какие-то варианты?
Черным чаем)
А где сейчас можно купить хороший зеленый чай? Лучше онлайн, но и Москва подойдет. Лучше без добавок. И хороший молочный улун еще интересует.
https://daochai.ru/ - лучший вариант, имхо, и там точно все правильно хранят, на развес, очень интересные чаи бывают. Также там классная посуда и правильные термометры для горячей воды.
И этот магазин на Озоне https://ozon.ru/t/2HA17qm - очень достойное соотношение между ценой и качеством.
Аноны, чем вы заливаете мюсли?
Кефиром, ряженкой, несладким йогуртом - на ночь.
Отредактировано (2025-12-18 21:52:58)
Вот это внезапно) Холодным или горячим?
И за магазины спасибо!
Чуть теплым)
Пожалуйста!
Кефиром или питьевым йогуртом. Хотя есть у меня и дурная привычка хомячить все эти штуки - хлопья, мюсли, гранолу - всухомятку.
Аноны, чем вы заливаете мюсли
Сок апельсиновый. С шоколадными мыслями топ.
И еще вопрос. А где сейчас можно купить хороший зеленый чай?
я https://cha-shop.ru/ заказывала несколько сортов, мне понравилось. особенно https://cha-shop.ru/shop/taiping-houkui/, но его сейчас нет в продаже((
И этот магазин на Озоне https://ozon.ru/t/2HA17qm - очень достойное соотношение между ценой и качеством.
вау, я от обилия привлекательных чаев чуть не захлебнулась))
Экспонентой
@Анон #35929, спасибо! 
Аноны, задачка со звёздочкой. У меня в наличии несколько огромных авокадо. Жаль, если испортятся. Но я решительно не представляю, что с ними можно сделать. Я разминала в пюре и добавляла творожный сыр - получалась намазка на тосты. Но на это ушла половина большой авокадины, а ртов у нас всего два и ели мы эти тосты дважды. Куда остальное деть??? Поделиться не с кем
Отредактировано (2025-12-19 12:06:45)
В салаты резать, в кашу добавлять.