Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#35951 Сегодня 12:31:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня в наличии несколько огромных авокадо. Жаль, если испортятся. Но я решительно не представляю, что с ними можно сделать

Добавить в любой овощной салат, или можно просто нарезать ломтиками, выложить на чОрный хлеб, посолить и поперчить.
Анон делал закуску из сырых шампиньонов: сырые шампиньоны чистятся и режутся на тонкие ломтики, туда же тонко нарезанный лук и ломтики авокадо, добавить соль, перец, растительное масло, копчёную паприку (чуть-чуть), перемешать, дать немного постоять и есть. Получается офигенно (на анонов вкус), но это если не смущает, что грибы без обработки.

#35952 Сегодня 12:40:15

Анон

Думаю сделать на новогодний стол брускетты с паштетом. И туда ещё кедровые орешки, руколу, томаты черри (или вяленые).
Анончики, как думаете, может, ещё что-то туда кинуть? Колбасу там с/к. Или перебор уже?

#35953 Сегодня 13:05:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, задачка со звёздочкой. У меня в наличии несколько огромных авокадо. Жаль, если испортятся. Но я решительно не представляю, что с ними можно сделать. Я разминала в пюре и добавляла творожный сыр - получалась намазка на тосты. Но на это ушла половина большой авокадины, а ртов у нас всего два и ели мы эти тосты дважды. Куда остальное деть??? Поделиться не с кем

Есть просто ложкой.
Разрезать пополам, вынуть косточку, надрезать слегка, соль-перец-лимонный сок и ложкой есть. Если взять еще черный хлеб, будет отвал башки.

#35954 Сегодня 13:33:13

Анон

Анону подкинули шоколад 99,9% какао. Есть просто так его можно, но сложно. Что можно приготовить интересного с ним?

#35955 Сегодня 13:58:43

Анон

Анон пишет:

У меня в наличии несколько огромных авокадо

Понимаю, что не самый умный совет, но на всякий случай - а ты не пробовал есть их просто так? У меня мама лопает авокадо как, ну, мандарины, дольками))

#35956 Сегодня 14:02:29

Анон

Анон пишет:

Что можно приготовить интересного с ним?

Брауни

#35957 Сегодня 14:07:54

Анон

Анон пишет:

У меня в наличии несколько огромных авокадо. Жаль, если испортятся. Но я решительно не представляю, что с ними можно сделать.

Гуакамоле. Размять авокадо вилкой, добавить натертый на терке помидор без шкуры, мелко нарезанный сладкий лук, острый красный перец, соль, лаймовый или лимонный сок, кинзу (если любишь), перемешать. Получается страшная вещь, можно сожрать сколько угодно. Подходит к начос, но можно и так.

Салат кобб. Авокадо, помидор, зеленый салат типа латук, вареное/запеченное куриное филе, крутое яйцо, жареный бекон. Все нарезать, выложить на плоскую тарелку полосками, полить заправкой блю-чиз или, если лень, обычной салатной (масло, лимонный сок, соль, сахар, перец).

Размять авокадо в пюре с солью, перцем и лимоном, есть с любой слабосоленой рыбой на бутербродах.

#35958 Сегодня 15:22:49

Анон

Анон пишет:

У меня в наличии несколько огромных авокадо. Жаль, если испортятся. Но я решительно не представляю, что с ними можно сделать.

Если ты в принципе их ешь, можно пока лишнее закинуть в заморозку (кусочками, без косточки и шкурки). В течение 3 месяцев желательно съесть, но может и полгода храниться.

Отредактировано (Сегодня 15:23:02)

#35959 Сегодня 16:21:53

Анон

Спасибо за советы с авокадо. Ситуация осложняется тем, что я терпеть не могу кинзу, а муж терпеть не может лук. Салаты мы как-то оба не оч, а просто так авокадо тоже чёт не прельщает. Я в итоге в тиктоке подсмотрела ещё такие варианты: в омлет добавить, сделать намазку с маслом, лимоном, каким-нибудь соусом, оладьи, сделать заправку для пасты. Ещё узнала что гуакамоле можно замораживать.

#35960 Сегодня 17:52:29

Анон

Анонцы, так вышло, что на нг подарили аэрогриль, какие рецепты а нем надо попробовать сделать в первую очередь?

#35961 Сегодня 19:03:21

Анон

Авокадо в приципе можно морозить, в Метро продается
Пробить блендером, разложить по формочкам и хвала труду
Я больше всего люблю тосты с авокадо и яйцом пашот. Или малосольной рыбой)

#35962 Сегодня 20:20:49

Анон

Анон пишет:

Пробить блендером, разложить по формочкам

Только надо лимон добавить, чтобы не темнел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума