Вы не вошли.


Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У меня в наличии несколько огромных авокадо. Жаль, если испортятся. Но я решительно не представляю, что с ними можно сделать
Добавить в любой овощной салат, или можно просто нарезать ломтиками, выложить на чОрный хлеб, посолить и поперчить.
Анон делал закуску из сырых шампиньонов: сырые шампиньоны чистятся и режутся на тонкие ломтики, туда же тонко нарезанный лук и ломтики авокадо, добавить соль, перец, растительное масло, копчёную паприку (чуть-чуть), перемешать, дать немного постоять и есть. Получается офигенно (на анонов вкус), но это если не смущает, что грибы без обработки.
Думаю сделать на новогодний стол брускетты с паштетом. И туда ещё кедровые орешки, руколу, томаты черри (или вяленые).
Анончики, как думаете, может, ещё что-то туда кинуть? Колбасу там с/к. Или перебор уже?
Аноны, задачка со звёздочкой. У меня в наличии несколько огромных авокадо. Жаль, если испортятся. Но я решительно не представляю, что с ними можно сделать. Я разминала в пюре и добавляла творожный сыр - получалась намазка на тосты. Но на это ушла половина большой авокадины, а ртов у нас всего два и ели мы эти тосты дважды. Куда остальное деть??? Поделиться не с кем
Есть просто ложкой.
Разрезать пополам, вынуть косточку, надрезать слегка, соль-перец-лимонный сок и ложкой есть. Если взять еще черный хлеб, будет отвал башки.
Анону подкинули шоколад 99,9% какао. Есть просто так его можно, но сложно. Что можно приготовить интересного с ним?
У меня в наличии несколько огромных авокадо
Понимаю, что не самый умный совет, но на всякий случай - а ты не пробовал есть их просто так? У меня мама лопает авокадо как, ну, мандарины, дольками))
Что можно приготовить интересного с ним?
Брауни
У меня в наличии несколько огромных авокадо. Жаль, если испортятся. Но я решительно не представляю, что с ними можно сделать.
Гуакамоле. Размять авокадо вилкой, добавить натертый на терке помидор без шкуры, мелко нарезанный сладкий лук, острый красный перец, соль, лаймовый или лимонный сок, кинзу (если любишь), перемешать. Получается страшная вещь, можно сожрать сколько угодно. Подходит к начос, но можно и так.
Салат кобб. Авокадо, помидор, зеленый салат типа латук, вареное/запеченное куриное филе, крутое яйцо, жареный бекон. Все нарезать, выложить на плоскую тарелку полосками, полить заправкой блю-чиз или, если лень, обычной салатной (масло, лимонный сок, соль, сахар, перец).
Размять авокадо в пюре с солью, перцем и лимоном, есть с любой слабосоленой рыбой на бутербродах.
У меня в наличии несколько огромных авокадо. Жаль, если испортятся. Но я решительно не представляю, что с ними можно сделать.
Если ты в принципе их ешь, можно пока лишнее закинуть в заморозку (кусочками, без косточки и шкурки). В течение 3 месяцев желательно съесть, но может и полгода храниться.
Отредактировано (Сегодня 15:23:02)
Спасибо за советы с авокадо. Ситуация осложняется тем, что я терпеть не могу кинзу, а муж терпеть не может лук. Салаты мы как-то оба не оч, а просто так авокадо тоже чёт не прельщает. Я в итоге в тиктоке подсмотрела ещё такие варианты: в омлет добавить, сделать намазку с маслом, лимоном, каким-нибудь соусом, оладьи, сделать заправку для пасты. Ещё узнала что гуакамоле можно замораживать.
Анонцы, так вышло, что на нг подарили аэрогриль, какие рецепты а нем надо попробовать сделать в первую очередь?
Авокадо в приципе можно морозить, в Метро продается
Пробить блендером, разложить по формочкам и хвала труду
Я больше всего люблю тосты с авокадо и яйцом пашот. Или малосольной рыбой)
Пробить блендером, разложить по формочкам
Только надо лимон добавить, чтобы не темнел