Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
поэтому может еще куда ее можно применить чтоб утилизировать?
Перемешать с пробитыми томатами - идеальный соус тушить кабачки или перцы
Отредактировано (2025-12-27 12:44:32)
Аноны, впервые в жизни собираюсь отваривать язык. Ролики на Ютубе посмотрела, но жажду советов от знатоков! Например, можно ли этот язык разрезать на части, или нужно варить целиком (в большущей кастрюле). А если можно разрезать, то все равно два часа варить, или можно меньше?
Аноны, впервые в жизни собираюсь отваривать язык. Ролики на Ютубе посмотрела, но жажду советов от знатоков! Например, можно ли этот язык разрезать на части, или нужно варить целиком (в большущей кастрюле). А если можно разрезать, то все равно два часа варить, или можно меньше?
Я варю всегда целиком, первую воду с ним сливаю. Потом добавляю в бульон луковицу, морковь и варю часа два. Потом под холодную воду, снять шкурку. Он прекрасно если что переживает заморозку.
Бульон в целом можно потом использовать для супа.
Мне нравится варить в мультиварке, удобно.
Аноны, порекайте пжл рецепт пирога, где в тесте есть сметана?
Спрашиваю в целях утилизации этого продукта
У меня есть старый фамильный рецепт теста
200 гр растопленного масла или маргарина
200 гр сметаны
яйцо, 3 стакана муки (или чуть больше, зависит от жира), пол-чайной ложки соли
Хорошо перемешать, раскатать. Небольшой кусок оставить для верха по необходимости.
Пласт теста выложить на противень, заполнить любой начинкой. Если начинка несладкая, накрыть тонким слоем теста. Выпекать около получаса.
Аноны, как сделать т.н. "хрустящие баклажаны"? как в салатах в ресторанах.
Например, можно ли этот язык разрезать на части, или нужно варить целиком (в большущей кастрюле).
Не стоит, язык станет невкусным
Аноны, как сделать т.н. "хрустящие баклажаны"? как в салатах в ресторанах.
Порезать в соленую воду (можно просто хорошо посолить, а потом промыть под водой). Затем хорошо отжать и просушить на салфетке, обвалять в крахмале (можно к нему добавить специи по вкусу), и обжаривать на большом количестве масла. Затем снова на сухую салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Работает с кабачками, перцами, луком и возможно другими овощами (я назвал только те, с какимм пробовал).
Отредактировано (2025-12-27 15:44:51)
Классно! Спасибо, анон!
Аноны, нужен хельп от знатоков. Пекла рождественский кекс, но налажала с цукптами и кекс не пропекся. Есть ли шансы "допечь"? Жалко выкидывать столько денег трудов. Четыре недели на него угрохала
Есть ли шансы "допечь"?
Да, причём лучше не откладывать. Если снаружи кекс уже сильно румяный, прикрой фольгой.
А так надо зубочисткой всё-таки всегда тестировать.
Порезать кекс ломтиками, разложить на пергаменте и допечь в стиле бискотти.
Аноны, поделитесь вариантами холодца из подручных материалов
у нас закрылся мясной магаз, где раньше брали на холодец свиные ноги и сахарные кости, а в обычных магазах чот нету(( из чего бы ещё можно было сварганить холодец, чтоб застыл? желатин добавлять не хочется, мы с ним не умеем и точно испортим 
Отредактировано (2025-12-27 18:38:01)
а в обычных магазах чот нету(
А где ты живешь? Может тут есть твои земляки, которые подскажут, где можно купить ноги с костями?
Аноны, нужен хельп от знатоков. Пекла рождественский кекс, но налажала с цукптами и кекс не пропекся. Есть ли шансы "допечь"? Жалко выкидывать столько денег трудов. Четыре недели на него угрохала
Можно, они дооолго пекутся
Полтора-два часа как нефиг делать (t 150C)
А где ты живешь? Может тут есть твои земляки, которые подскажут, где можно купить ноги с костями?
На севере дс2. У нас были фирменные магазы Великолукского мясокомбината, а потом их ликвидировали.
На севере дс2
А я думал в какой-нибудь жопе мира, где нет обычных сетевых магазинов)))
Свиные ножки покупаю в: Дикси, Ашане, ГиперЛенте, Окее, Магните, Семишагофф.
питерский анон
Лучше варить целиком. По времени, если у тебя не мультиварка-скороварка как у меня, то ориентируйся на советы анона выше с обычной мультиваркой, она всяко ближе к обычной кастрюле (желательно посолиднее, толстостенной)
По количеству, я варю где-то 0,5 кг свиных языков в 2 л воды (чаша мульти 5 л), ставлю на час, но открываю часов так через 5 после выключения, но это мягкость на мой вкус, на любой другой любителей упругости, можно начать пробовать через час-два, если достаточно то
По составу: кроме языка, опытным путём выяснилось
что мне вкуснее, добавлять крупно нарезанный лук, морковь, любимые специи-приправы, соль, мелко-порезанные шампиньоны — что даёт довольно концентрированный пряный мясной бульон с приятно грибным привкусом.
далее разделяем языки, гущу и бульон, языки чистятся и съедаются отдельно, а гуща пробивается блендером и возвращается обратно в бульон, который порционно замораживается (1 л, 0,5 л) и используется как — бросить на сковородку к чему угодно в качестве соуса/основы, основа для супа, просто выпить как бульон 
Всем спасибо за ответы про язык и удачи мне!
Анон пишет:Есть ли шансы "допечь"?
Да, причём лучше не откладывать. Если снаружи кекс уже сильно румяный, прикрой фольгой.
А так надо зубочисткой всё-таки всегда тестировать.
Не, это уже поздно. Он три недели стоял напитывался ромом) фольга уже не поможет)))
Порезать кекс ломтиками, разложить на пергаменте и допечь в стиле бискотти.
Вот это спасибо! Попробую!
Свиные ножки покупаю в: Дикси, Ашане, ГиперЛенте, Окее, Магните, Семишагофф.
питерский анон
Спасибо, анонче. Вот представляешь - не нашли
в окее и в семишагове искали. Но теперь я знаю, что это прст не повезло 
Вот представляешь - не нашли в окее и в семишагове искали
Может вы смотрели в отделе охлажденного мяса, а надо было замороженное. Я еще в Пятерочке эти ноги видел в заморозке.
Можно ли заморозить готовый язык? Одеяло не ест, а я один целый не осилю
Можно ли заморозить готовый язык? Одеяло не ест, а я один целый не осилю
Можно, он хорошо хранится в морозилке. Я раньше покупал и варил много языков сразу, чистил, резал дольками и морозил. Отлично размораживалось, даже в микре.
Может вы смотрели в отделе охлажденного мяса, а надо было замороженное.
Да
привыкли охлаждённое искать
блин, ну жалко(( замороженое не очень хочется((
замороженое не очень хочется((
Какая разница в холодец?