Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Какая разница в холодец?
Ну не скажи, если мясо сильно перемороженое, это чувствуется как ни приготовь.
но там же нет мяса в этих ножках, только кожа, жир и хрящи с косточками
Подскажите, пожалуйста, самые интересные и необычные на ваш вкус соленья и маринованные продукты. Я недавно открыл для себя королевский (он же ледяной) гриб и шиитаке по-корейски. Что еще можно приготовить или купить из вкусного?
В холодец мясо все равно вываривается до самого мягкого состояния, ничего там не чувствуется. Да и ножки для коллагена нужны, мяса там реально кот наплакал.
Кстати, если свиные ноги вдруг все же не найдутся, могу посоветовать крылья индейки. Они, сволочи, жирноваты и жир потом снимать надо, но холодец из них достойный. И мясо вкусное.
В холодец мясо все равно вываривается до самого мягкого состояния, ничего там не чувствуется. Да и ножки для коллагена нужны, мяса там реально кот наплакал
Однако, если они переморожены, то толку от них мало. Коллаген будет со вкусом испорченный копыт.
Кароче нельзя чтобы ноги переморажывались и вымораживались. Это на самом деле влияет на вкус. На личном опыте основываюсь
могу посоветовать крылья индейки.
Спасибо! А может, подскажешь еще по количеству, скока крыльев на скока воды, чтоб застыло 
может, подскажешь еще по количеству
Прости, анон, я на глаз кидаю. Вообще, если что, можешь не ноги, а рульку в магазинах глянуть. Она чаще встречается не замороженной, а хрящей в ней - дофигища.
В итоге дело закончилось тем, что у нас на холодец есть "набор для борща" (говяжьи кости), индюшачьи шеи и голени
и мы надеемся обойтись без желатиина, но он тоже есть)
Аноны, а можно ли сделать простенькую глазурь для имбирного печенья без белков и вообще яиц? Мне там пейзажи не рисовать, мне б чуть белого для антуража на печенье добавить.
Аноны, а можно ли сделать простенькую глазурь для имбирного печенья без белков и вообще яиц?
Угу. Берешь две части сгущенки и одну часть сухого молока. Смешиваешь. Опционально, если надо большей жидкости, добавляешь каплю сливок, но вообще не обязательно. Красишь и ждёшь часа три пока застынет. Все, ты великолепен. Глазурь немного растекается, точных и тонких линий сложно добиться. Зато не заебная, вкусная, охуенно держится и вообще люблю ее.
Аноны, а можно ли сделать простенькую глазурь для имбирного печенья без белков и вообще яиц?
Я обычно беру саму дешевую белую шоколадку из ближайшего супермаркета и растапливаю её. Шоколад быстро застывает и на нём даже можно рисовать.
Ага, спасибо. Завтра буду пробовать, хотя с шоколадом у меня традиционно руки из задницы.
Ага, спасибо. Завтра буду пробовать, хотя с шоколадом у меня традиционно руки из задницы.
Из детства вспомнилось, как делали из сметаны с сахаром, просто грели ее в кастрльке или сковородке с сахаром до почти закипания, но брали самую густую сметану, а застывало все в холодильнике
Из детства вспомнилось, как делали из сметаны с сахаром, просто грели ее в кастрльке или сковородке с сахаром до почти закипания, но брали самую густую сметану, а застывало все в холодильнике
В детстве мама варила глазурь по какому-то простому рецепту из сливочного масла, сахара, воды и какао-порошка (чисто соединяешь все и доводишь до кипения на медленном огне, помешивая), потом я ее себе в подростковом возрасте готовил как комфорт-фуд (ну и калорийная бомба же это была). К сожалению, пропорций уже не помню, но возможно в Интернете найдется похожее. Со сметаной тоже делали, но у нее кисловатый вкус оставался, как по мне.
UPD а да, вместо воды можно молоко
Отредактировано (2025-12-30 03:09:21)
Подскажите, пожалуйста, самые интересные и необычные на ваш вкус соленья и маринованные продукты.
Покупаю корень лотоса и домариную.
Сварить сироп и взбить. Если не совсем простенько, то можно в процессе взбивания долить растопленного желатина, тогда более красиво и менее сыпуче будет. В сети даже с картинками процесс описан, ищи "глазурь для кулича без яиц". Но застывает быстро, так что наносить нужно тоже быстро.
Отредактировано (2025-12-30 04:32:21)
Аноны, купила полкило креветок, захотела чего-то этакого на НГ. Но ума не приложу, что сделать. У кого какие рецепты есть?
из чего бы ещё можно было сварганить холодец, чтоб застыл?
Посмотри в сторону суповых наборов из курицы, туда часто входят головы и ноги, сами культяшки. Я тут просто купила суховатые неоткормленные голени, чтобы не засохли, добавила воды при тушении — застыло в холодец.
Более дорогой вариант - индюшачьи шеи, они тоже хорошо застывают.
Но вообще с ними совсем уж стойкого холодца не получится. Я из них когда готовлю, все равно желатина добрасываю. Если только это не совсем лапы куриные, что ниже голени, которые у нас я почти и не встречала.
Отредактировано (2025-12-30 04:42:32)
Да привыкли охлаждённое искать
Анон, охлажденное в магазинах часто бывает тем же самым сначала замороженным. Особенно всякое вроде рулек.
Аноны, купила полкило креветок, захотела чего-то этакого на НГ. Но ума не приложу, что сделать. У кого какие рецепты есть?
Жюльен с креветками и салат креветки+моцарелла+руккола+черри 
Отредактировано (2025-12-30 05:30:44)
Я планирую сделать салат по этому рецепту
https://www.instagram.com/reel/DQtRuVeC … EzbDQ5Yw==
Анончики, а номните пжл, что кладут в салат с тунцом и рисом? Кукуруза нужна или нет?
Анончики, а номните пжл, что кладут в салат с тунцом и рисом? Кукуруза нужна или нет?
Скорее, соленый или свежий огурец, авокадо. С тунцом еще мимозу делают и суши-салат.
Еще с тунцом должны сочетаться маслины/оливки.
Вообще, всё, что ты хочешь.
Я делаю так - белок (тунец, креветки, мидии, крабовое мясо - на выбор в любой комбинации), кукуруза, красный лук, авокадо. Порезать, смешать, посолить, поперчить, заправить соком лимона/лайма. Желательно, чтобы немного настоялось (сок не даст потемнеть авокадо). Рис отварить отдельно, остудить.
Можно подавать раздельно, можно смешать перед подачей. Вкусно и просто так, и с майонезом, и со сметаной, или с азиатским соусом типа срирачи - на свой вкус.
Главное держать всё отдельно, иначе рис всё впитает и превратится в кашу, а заправка может расслоиться. (Ну, я думаю, это по оливье все и так знают).