Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, купила полкило креветок, захотела чего-то этакого на НГ. Но ума не приложу, что сделать. У кого какие рецепты есть?
Если креветки достаточно крупные, то шашлычки в духовке на шпажке (шпажку предварительно вымачивать, кревеики можно подмариновать с терияки или чесноком).
Если мелкие, можно просто пожарить с чесноком.
Салаты: цезарь с креветками, авокадо и манго с креветками, коктейль
Аноны, купила полкило креветок, захотела чего-то этакого на НГ. Но ума не приложу, что сделать. У кого какие рецепты есть?
Из этакого я делал салат с креветками, салатом айсберг, манго и кисловатыми апельсинами, поверх посыпал тёртым сыром. А мой обычный рецепт на скорую руку это обжарить креветки на сливочном масле с чесноком, пожарить мороженную овощную смесь (какой-нибудь азиатский вок подходит лучше всего), потом смешать всё это, по желанию добавить рисовую или яичную лапшу, и наслаждаться.
обжарить креветки на сливочном масле с чесноком
Дело вкуса, мне больше нравится на оливковом. Коммент не срача ради, а расширения кругозора для.
Аноны, купил пищевой гитлер глиттер, кинул в напиток, а он не размешивается, а остаётся тонкой плёнкой на поверхности
ЧЯДНТ?
кинул в напиток, а он не размешивается
Может, лучше его заливать напитком? Поверхностное натяжение, трали-вали? 
Аноны, подскажите, пожалуйста, где купить или как сделать кетчуп, чтобы он был похож на «Балтимор Адмирал» (то есть с большим количеством чеснока)? Пробовал в другие базовые кетчупы пихать сухой или свежий чеснок, но что-то не то.
Попробуй смешать обычный базовый кетчуп со столовским чесночным соусом. Это где пропущенный через чеснокодавилку чеснок сначала заливают кипятком, немного, ложку на зубчик, подсаливают и оставляют настояться. Можно добавить приправ - перец, уксус, сахар, молотый кориандр.
Ложка на зубчик это разве немного? 
Ложка на зубчик это разве немного?
Так я и говорю, что горячей воды немного, примерно ложку. Я просто лью на глаз в маленькую пиалу. А потом закрываю плотно, так как чесночных дух такой, что можно держать оборону от вампиров только одним этим соусом 
Как использовать недозрелый ананас? Жёсткий и кислый, в сыром виде точно его не съедим. Понятно, что можно сварить компот какой-нибудь, но дело в том что сладкого мы уже переели, хочется обойтись без добавления ещё сахара в рацион. Для пиццы с ананасами надо покупать остальные ингредиенты кроме собственной ананасов. У меня пока возникла идея обжарить его и приготовить вместе с пакетом гавайской смеси (ну которая замороженный рис, кукуруза, горох и морковь) Как вы думаете, анонсы, нормально получится?
Если мясо едите, можно с ним сделать, думаю.
Еще ананас заморозить можно, а потом кидать в чай, например, или в шампанское.
недозрелый ананас
Я бросал в смузи, чтоб кислинки добавить.
Обжарить мелко порезанное куриное филе с кусочками ананаса, солью и специями (хорошо с карри, черным перцем, сладкой паприкой, можно чеснок, но по мне он ананас перебивает), залить смесью из небольшого количества молока (2-4 столовых ложки), воды и ложки муки, добавить немного сахара для баланса вкуса (в моей семье смешивают сироп/сок из-под консервированного ананаса с водой, молоком и мукой). Тушить до загустения, попробовать на соль и специи. Очень хорошо к рису.
Отредактировано (2026-01-03 14:33:57)
Обжарить мелко порезанное куриное филе с кусочками ананаса, солью и специями (хорошо с карри, черным перцем, сладкой паприкой, можно чеснок, но по мне он ананас перебивает), залить смесью из небольшого количества молока (2-4 столовых ложки), воды и ложки муки, добавить немного сахара для баланса вкуса (в моей семье смешивают сироп/сок из-под консервированного ананаса с водой, молоком и мукой). Тушить до загустения, попробовать на соль и специи. Очень хорошо к рису.
Огромное спасибо, анон! Сегодня же приготовлю
Аноны, я тут плохо прочитал рецепт настройки (впервые делаю), и вместо того, чтобы вначале вскипятить смесь сливок сахара и специй, а потом смешать это дело с настоянной на бананах водкой, смешал вообще всё (включая непроцеженную настойку) и вскипятил. Это можно теперь пить, в бананах не накопилась никакая отрава?
я тут плохо прочитал рецепт настройки (впервые делаю), и вместо того, чтобы вначале вскипятить смесь сливок сахара и специй, а потом смешать это дело с настоянной на бананах водкой, смешал вообще всё (включая непроцеженную настойку) и вскипятил. Это можно теперь пить, в бананах не накопилась никакая отрава?
Скорее всего испарились часть спирта и ароматических соединений. Может появиться горечь. Также может быть проблема в кислотности, сливки с бананами могли свернуться и пойти комками (это не вредно, просто густой шелковистый ликер скорее всего не получился). Банан крахмалистый и может тоже чуть испортить текстуру. А вот с точки зрения безопасности так даже лучше. В исходном рецепте ты пастеризовал сливки и сверху добавлял консервант, но в бананах могли быть какие-то неубитые бактерии, а в текущем виде ты и сливки пастеризовал, и бананы). Короче, лучше процедить.
Еще один нюанс: поскольку у тебя часть алкоголя выпарилась, крепкость будет меньше, и срок хранения может уменьшиться, и это может уменьшить срок хранения. Так что пить можно, но лучше в течение пары дней. Если настойка начнет портиться, ты это почувствуешь по вкусу и запаху.
Кайф, спасибо, анон! Выпьется это всё наверняка завтра, тогда не буду беспокоиться
Взяли для пробы "утиный суповой", там тушка с обрезанными ножка и крыльями, в основном спинка и чуть груди. И много жира. Жир срезали, потому как не любители. Но что с ним можно сделать? Жалко, хороший продукт вроде
Но что с ним можно сделать?
Шурпу их утки, можно с лесными грибами. Вкус будет не такой утиный как от целой утки, и не такой нейтральный как если бы это были шеи. Но вообще, можно варить бульон для любого супа, хотя для борща. Но шурпа это 
Но вообще, можно варить бульон для любого супа, хотя для борща.
Анон, про жир спрашивали, какой бульон
Анон, про жир спрашивали, какой бульон
Жир перетопить и в смеси с другими жирами можно картошку пожарить. Или еще что-нибудь. Утка тогда не будет доминировать во вкусе.
А что из несладкого можно сделать с манго (опционально с добавкой авокадо), если нет рыбы и морепродуктов? Норм ли будет сделать что-нибудь с куриным филе, например?
Только сегодня видел полуфабрикат с манго и свининой 
А что из несладкого можно сделать с манго (опционально с добавкой авокадо), если нет рыбы и морепродуктов?
Анон на этот НГ делал салат: манго + авокадо + салатная смесь (трава, крч говоря) + креветки + помидоры черри + апельсин
Креветки и апельсин можно убрать, будет просто салат из овощей и трав с манго.
А что из несладкого можно сделать с манго (опционально с добавкой авокадо), если нет рыбы и морепродуктов? Норм ли будет сделать что-нибудь с куриным филе, например?
В овощные спринг-роллы добавить
Норм ли будет сделать что-нибудь с куриным филе, например?