Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#36026 2025-12-30 15:05:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купила полкило креветок, захотела чего-то этакого на НГ. Но ума не приложу, что сделать. У кого какие рецепты есть?

Если креветки достаточно крупные, то шашлычки в духовке на шпажке (шпажку предварительно вымачивать, кревеики можно подмариновать с терияки или чесноком).
Если мелкие, можно просто пожарить с чесноком.
Салаты: цезарь с креветками, авокадо и манго с креветками, коктейль

#36027 2025-12-30 21:59:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, купила полкило креветок, захотела чего-то этакого на НГ. Но ума не приложу, что сделать. У кого какие рецепты есть?

Из этакого я делал салат с креветками, салатом айсберг, манго и кисловатыми апельсинами, поверх посыпал тёртым сыром. А мой обычный рецепт на скорую руку это обжарить креветки на сливочном масле с чесноком, пожарить мороженную овощную смесь (какой-нибудь азиатский вок подходит лучше всего), потом смешать всё это, по желанию добавить рисовую или яичную лапшу, и наслаждаться.

#36028 2025-12-30 22:09:44

Анон

Анон пишет:

обжарить креветки на сливочном масле с чесноком

Дело вкуса, мне больше нравится на оливковом. Коммент не срача ради, а расширения кругозора для.

#36029 2025-12-31 01:11:38

Анон

Аноны, купил пищевой гитлер глиттер, кинул в напиток, а он не размешивается, а остаётся тонкой плёнкой на поверхности  :think:  ЧЯДНТ?

#36030 2025-12-31 21:28:17

Анон

Анон пишет:

кинул в напиток, а он не размешивается

Может, лучше его заливать напитком? Поверхностное натяжение, трали-вали? :think:

#36031 2026-01-02 17:20:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, где купить или как сделать кетчуп, чтобы он был похож на «Балтимор Адмирал» (то есть с большим количеством чеснока)? Пробовал в другие базовые кетчупы пихать сухой или свежий чеснок, но что-то не то.

Попробуй смешать обычный базовый кетчуп со столовским чесночным соусом. Это где пропущенный через чеснокодавилку чеснок сначала заливают кипятком, немного, ложку на зубчик, подсаливают и оставляют настояться. Можно добавить приправ - перец, уксус, сахар, молотый кориандр.

#36032 2026-01-02 17:34:43

Анон

Ложка на зубчик это разве немного?  :think:

#36033 2026-01-02 18:15:01

Анон

Анон пишет:

Ложка на зубчик это разве немного?  :think:

Так я и говорю, что горячей воды немного, примерно ложку. Я просто лью на глаз в маленькую пиалу. А потом закрываю плотно, так как чесночных дух такой, что можно держать оборону от вампиров только одним этим соусом =D

#36034 2026-01-03 10:29:04

Анон

Как использовать недозрелый ананас? Жёсткий и кислый, в сыром виде точно его не съедим. Понятно, что можно сварить компот какой-нибудь, но дело в том что сладкого мы уже переели, хочется обойтись без добавления ещё сахара в рацион. Для пиццы с ананасами надо покупать остальные ингредиенты кроме собственной ананасов.  У меня пока возникла идея обжарить его и приготовить вместе с пакетом гавайской смеси (ну которая замороженный рис, кукуруза, горох и морковь) Как вы думаете, анонсы, нормально получится?

#36035 2026-01-03 11:24:18

Анон

Если мясо едите, можно с ним сделать, думаю.

Еще ананас заморозить можно, а потом кидать в чай, например, или в шампанское.

#36036 2026-01-03 12:26:58

Анон

Анон пишет:

недозрелый ананас

Я бросал в смузи, чтоб кислинки добавить.

#36037 2026-01-03 14:29:06

Анон

Обжарить мелко порезанное куриное филе с кусочками ананаса, солью и специями (хорошо с карри, черным перцем, сладкой паприкой, можно чеснок, но по мне он ананас перебивает), залить смесью из небольшого количества молока (2-4 столовых ложки), воды и ложки муки, добавить немного сахара для баланса вкуса (в моей семье смешивают сироп/сок из-под консервированного ананаса с водой, молоком и мукой). Тушить до загустения, попробовать на соль и специи. Очень хорошо к рису.

Отредактировано (2026-01-03 14:33:57)

#36038 2026-01-03 15:23:03

Анон

Анон пишет:

Обжарить мелко порезанное куриное филе с кусочками ананаса, солью и специями (хорошо с карри, черным перцем, сладкой паприкой, можно чеснок, но по мне он ананас перебивает), залить смесью из небольшого количества молока (2-4 столовых ложки), воды и ложки муки, добавить немного сахара для баланса вкуса (в моей семье смешивают сироп/сок из-под консервированного ананаса с водой, молоком и мукой). Тушить до загустения, попробовать на соль и специи. Очень хорошо к рису.

Огромное спасибо, анон! Сегодня же приготовлю

#36039 2026-01-05 01:52:42

Анон

Аноны, я тут плохо прочитал рецепт настройки (впервые делаю), и вместо того, чтобы вначале вскипятить смесь сливок сахара и специй, а потом смешать это дело с настоянной на бананах водкой, смешал вообще всё (включая непроцеженную настойку) и вскипятил. Это можно теперь пить, в бананах не накопилась никакая отрава?

#36040 2026-01-05 02:16:14

Анон

Анон пишет:

я тут плохо прочитал рецепт настройки (впервые делаю), и вместо того, чтобы вначале вскипятить смесь сливок сахара и специй, а потом смешать это дело с настоянной на бананах водкой, смешал вообще всё (включая непроцеженную настойку) и вскипятил. Это можно теперь пить, в бананах не накопилась никакая отрава?

Скорее всего испарились часть спирта и ароматических соединений. Может появиться горечь. Также может быть проблема в кислотности, сливки с бананами могли свернуться и пойти комками (это не вредно, просто густой шелковистый ликер скорее всего не получился). Банан крахмалистый и может тоже чуть испортить текстуру. А вот с точки зрения безопасности так даже лучше. В исходном рецепте ты пастеризовал сливки и сверху добавлял консервант, но в бананах могли быть какие-то неубитые бактерии, а в текущем виде ты и сливки пастеризовал, и бананы). Короче, лучше процедить.

Еще один нюанс: поскольку у тебя часть алкоголя выпарилась, крепкость будет меньше, и срок хранения может уменьшиться, и это может уменьшить срок хранения. Так что пить можно, но лучше в течение пары дней. Если настойка начнет портиться, ты это почувствуешь по вкусу и запаху.

#36041 2026-01-05 02:38:15

Анон

Кайф, спасибо, анон! Выпьется это всё наверняка завтра, тогда не буду беспокоиться

#36042 2026-01-05 12:44:47

Анон

Взяли для пробы "утиный суповой", там тушка с обрезанными ножка и крыльями, в основном спинка и чуть груди. И много жира. Жир срезали, потому как не любители. Но что с ним можно сделать? Жалко, хороший продукт вроде

#36043 2026-01-05 12:48:22

Анон

Анон пишет:

Но что с ним можно сделать?

Шурпу их утки, можно с лесными грибами. Вкус будет не такой утиный как от целой утки, и не такой нейтральный как если бы это были шеи. Но вообще, можно варить бульон для любого супа, хотя для борща. Но шурпа это :lolipop:

#36044 2026-01-05 13:03:52

Анон

Анон пишет:

Но вообще, можно варить бульон для любого супа, хотя для борща.

Анон, про жир спрашивали, какой бульон

#36045 2026-01-05 13:09:16

Анон

Анон пишет:

Анон, про жир спрашивали, какой бульон

Жир перетопить и в смеси с другими жирами можно картошку пожарить. Или еще что-нибудь. Утка тогда не будет доминировать во вкусе.

#36046 2026-01-05 13:53:42

Анон

А что из несладкого можно сделать с манго (опционально с добавкой авокадо), если нет рыбы и морепродуктов? Норм ли будет сделать что-нибудь с куриным филе, например?

#36047 2026-01-05 13:55:49

Анон

Только сегодня видел полуфабрикат с манго и свининой ;D

#36048 2026-01-05 13:57:09

Анон

Анон пишет:

А что из несладкого можно сделать с манго (опционально с добавкой авокадо), если нет рыбы и морепродуктов?

Анон на этот НГ делал салат: манго + авокадо + салатная смесь (трава, крч говоря) + креветки + помидоры черри + апельсин
Креветки и апельсин можно убрать, будет просто салат из овощей и трав с манго.

#36049 2026-01-05 14:48:24

Анон

Анон пишет:

А что из несладкого можно сделать с манго (опционально с добавкой авокадо), если нет рыбы и морепродуктов? Норм ли будет сделать что-нибудь с куриным филе, например?

В овощные спринг-роллы добавить

#36050 2026-01-05 14:51:17

Анон

Анон пишет:

Норм ли будет сделать что-нибудь с куриным филе, например?

Конечно https://lifehacker.ru/recipe/kurica-karri-s-mango/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума