Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Анон, про жир спрашивали, какой бульон
Жир перетопить и в смеси с другими жирами можно картошку пожарить. Или еще что-нибудь. Утка тогда не будет доминировать во вкусе.
Жир утки содержит много полиненасыщенных жирных кислот, в топленном масле только точка дымления изменяется, но не состав жирных кислот. Поэтому жарить что-то на утином жире идея плохая, ради небольшого привкуса есть канцерогены, прям такое себе. А безопасная температура 140 градусов всего. Поэтому водоплавающую птицу и запекают в овощах или фруктах, так она печется при низких температурах.
Жир перетопить и в смеси с другими жирами можно картошку пожарить. Или еще что-нибудь. Утка тогда не будет доминировать во вкусе.
Можно даже и без других жиров. Просто растопить в форме для запекания в духовке, сунуть в него отваренный картофель и чеснок (и специи по желанию) и запекать.
Поэтому водоплавающую птицу и запекают в овощах или фруктах, так она печется при низких температурах.
Не поэтому, а потому, что кислинка хорошо сочетается с их вкусом, а вкус фруктов заглушает сам вкус птицы. А еще они впитывают весть этот канцерогеновый жир и он во время запекания не горит.
Поэтому жарить что-то на утином жире идея плохая, ради небольшого привкуса есть канцерогены, прям такое себе.
Ну, выкинь 
На связи анон с отварным языком
Язык получился отлично! Все хвалили. Но на будущее у меня есть ещё вопрос: вот когда первую воду слили и надо ставить во вторую дальше варить, эту вторую надо нагреть сначала? Или можно в комнатной температуры бросать? Я на всякий случай вообще вскипятила, это норм, или перестраховка?
эту вторую надо нагреть сначала?
Я не подогреваю, обычной температуры.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с роти? Творог и творожный сыр я не ем, «горячих бутербродов» с роти, сыром и курицей/колбасой/ветчиной я наелся.
Аноны, меня отправили к вам. Во что можно добавить соус из юдзу, чтобы было вкусно?
Во что можно добавить соус из юдзу, чтобы было вкусно?
Свежий тунец, креветки, азиатские пельмени, жареная/печеная курица или рыба типа лосося (можно с терияки и чесноком), а также зеленые салаты и поке.
Свежий тунец, креветки, азиатские пельмени, жареная/печеная курица или рыба типа лосося (можно с терияки и чесноком), а также зеленые салаты и поке.
Спасибо, анончик.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с роти? Творог и творожный сыр я не ем, «горячих бутербродов» с роти, сыром и курицей/колбасой/ветчиной я наелся.
сладкий снэк
берешь форму для маффинов
комкаешь лист роти и засовываешь его в в одну ячейку, так последовательно заполняешь все ячейки
потом растапливаешь масло и немного поливаешь в каждую ячейку
сверху кладешь столовую ложку джема любого , можно разного и в духовку.
можно посыпать орешками или украсить ягодами
Отредактировано (2026-01-06 09:45:41)
Если заморозить паштет (собственного приготовления, если важно), он нормальный останется после разморозки? А то я перестаралась, слишком много приготовила, не успею съесть за три дня.
Посоветуйте ваших любимых блюд в одной сковородке
Если заморозить паштет (собственного приготовления, если важно), он нормальный останется после разморозки? А то я перестаралась, слишком много приготовила, не успею съесть за три дня.
Нормально. Но если в составе есть фрукты, яблоки там, то после разморозки он может стать кислым.
Макароны по-флотски)
Нормально. Но если в составе есть фрукты, яблоки там, то после разморозки он может стать кислым.
Нет, там только чайная ложка апельсинового сока.
1) Голубцы с куриным фаршем, которые готовятся в смеси крепкого бульона с томатной пастой и специями, с птитимом, булгаром или ячневой кашей, которая засыпается в бульон при полуготовности голубцов
2) Гречка по купечески с грибами, овощами, луком и курицей
Голубцы с куриным фаршем
Анон, если там надо отдельно голубцы приготовить, то там явно больше одной сковородки
Анон пишет:Голубцы с куриным фаршем
Анон, если там надо отдельно голубцы приготовить, то там явно больше одной сковородки
Я другой анон, покупаю полуфабрикат ежики или тефтельки, засовываю в кабачок/перец/тонкую часть капустных листов, и в зажарку кладу. Формально только сковородку использую, тефтельки за меня на производстве прокрутили в фарш и скатали, и рис отварили если ежики куплены, тоже там). Еще ленивые голубцы мб анон имел в виду? Их я на одной сковороде готовлю. Тут вопрос на самом деле ограничен ли тс в посуде, в горелках, или сложностью готовки.
Из любимых, но неудачных - жареная картошка в вариантах с луком, морковкой, майонезом, яйцом, шкварками. Вредно, масла дофига, квартира воняет, зато вкусненько
Любые гарнирные каши с зажаркой вкусно, гречка, рис, булгур, только надо привыкнуть к пропорции воды на крупу, у меня на сковороде сильнее выкипает, даже под приличной крышкой.
Отредактировано (2026-01-06 17:25:01)
Я покупаю полуфабрикат в Мясновъ/вкусвилл, или вообще приготовленные, которые я разогреваю в соусе. Весь процесс (голубцы довести + кашу сделать в соусе) занимает 30 минут, за которые к сковородке надо подойти 3-4 раза на 20 секунд, чтобы перевернуть голубцы.
Анон с голубцом
Отредактировано (2026-01-06 17:21:30)
Мне понравилось гречотто! Курофиле режется на кусочки, обжаривается, потом заливается сливками и добавляется гречка, тушится до готовности гречки,при необходимости добавляется кипяток. В конце посыпается мелко тёртым твердым сыром
Ещё птитим можно так же готовить
Отредактировано (2026-01-06 17:22:18)
Фарш или куриное филе обжаривается с зажаркой, сверху засыпается любыми овощами из холодильника, тушится 20-30 минут. При желании сверху, в зависимости от наполнения сковородки - любой подходящий соус, от сливок до соевого.
Запеканка из курицы, брокколи и опционально грибов, залитых сливками и посыпанных сыром (но это в духовке)
Аноны, мне тут передали родственники фиолетовую картошку, какой-то сорт полезный говорят. Вопрос к знатокам - есть проверенные рецепты как ее готовить?
Чили кон карне
Фиолетовую - "цыганку", в смысле, сорт такой? Так она как любая обычная готовится, просто вкусная.
Но если она у тебя внутри фиолетовая, то покажи, если можно, прикольно:).
Я как-то купила фиолетовую картошку в банальном дикси у дома. Выглядела она как на картинке в сети, при нагреве стала серой и страшной, вкус один в один обычная картошка. Если у анона такая, то любой стандартный рецепт, который не обыгрывает красивую золотистую корочку.
Отредактировано (2026-01-06 18:10:02)