Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У меня есть замороженная посредственная пицца Маргарита из магазина, есть идея набросать на нее дополнительные ингредиенты. Вопрос: какие ингредиенты можно и нельзя класть на замороженную пиццу? Меня больше всего смущает вероятность, что мои добавки пригорят, когда сама пицца только разморозится и начнет нагреваться. Или её сначала надо разморозить и тогда уже обогащать ништяками?
У меня есть замороженная посредственная пицца Маргарита из магазина, есть идея набросать на нее дополнительные ингредиенты. Вопрос: какие ингредиенты можно и нельзя класть на замороженную пиццу? Меня больше всего смущает вероятность, что мои добавки пригорят, когда сама пицца только разморозится и начнет нагреваться. Или её сначала надо разморозить и тогда уже обогащать ништяками?
Испечь замороженную пиццу до полуготовности, вынуть, обогатить, сунуть обратно в духовку и допечь.
Анон пишет:но хотелось бы побольше овощей
Можно совместить) на бутеры с рыбой (красной, масляной, любимый сорт) добавить сверху тонко нарезанный огурец, или как вариант сделать рыбу с авокадо (типа паштета, где она мелко режется и что-то ещё туда добавляется), или в части бутеров, просто вместо масла намазать авокадо, а сверху просто кусочки рыбы — что тоже оказывается вкусно, и без всяких добавок
.
Или, в качестве именно овощной закуски, ещё, если гости едят то что в составе конечно, можно сделать немного бутеров с гуакамоле.
Вкусно на поджаренную брускетту положить печёный красный перец и анчоусы, или просто филе какой нить мелкой солёной рыбки. С сельдью думаю тоже отлично будет.
Замесил тесто на кекс, тесто неожиданно вышло просто идеальное, поставил в духовку, жду, что будет)
Замесил тесто на кекс, тесто неожиданно вышло просто идеальное, поставил в духовку, жду, что будет)
Кекс получился вкусный
Мягкий, с хрустящими краешками, я ещё сделал глазурь по типу штоллена - растопленное сливочное масло и пудра. Вот только соль забыл добавить в тесто, но и так хорошо)
А рецептом-то поделишься?
А рецептом-то поделишься?
А
Он банальный на самом деле, обычный фунтовый кекс. Я брал по 200 грамм муки, маргарина (заменил им масло) и сахара, яиц вышло 188 грамм (3 яйца). Смешал маргарин с сахаром, взбил венчиком, потом по одному добавил яйца, потом муку, разрыхлитель (где-то чайную ложку без горки) и ванилин (у меня был Интенсив) и в духовку на 180 градусов где-то минут на 40-50, до сухой спички.
Глазурь - почти остывший кекс смазал растопленным сливочным маслом, потом посыпал пудрой, потом опять масло, потом опять пудра, и так ещё раза 2-3.
Вот и всё 
Аноны, что бы простенькое сделать с прошлогодней
моцареллой? Она чуть кисловатая стала, просто так съесть как-то уже ниоч вкусно((
Аноны, что бы простенькое сделать с прошлогодней
моцареллой?
В пиццу ее! Фондю можно намешать.
Аноны, что бы простенькое сделать с прошлогодней моцареллой?
Горячий бутерброд
Экспресс-пиццу "маргарита" на лаваше. Шакшуку.
Горячий бутерброд Экспресс-пиццу "маргарита" на лаваше. Шакшуку.
Поддерживаю, особенно горячий бутерброд. Лучше в духовке на верхней полке, чтоб моцарелла еще и подрумянивась.
Пицца не очень простенькое, а горячий бутер это тема!
Вдруг кто-нибудь брал. Что такое крем шанти и чем это отличается от сухих сливок?
Что такое крем шанти и чем это отличается от сухих сливок?
Как я понял, крем шанти - это сухие сливки, но с добавлением сахара и эмульгаторов, чтобы это всё сразу легко взбивалось в крем.
Вдруг кто-нибудь брал. Что такое крем шанти и чем это отличается от сухих сливок?
Суррогат на гидрогенизированных жирах.
Аноны, не рецепт, но околокулинарное: кто может рекнуть нормальную тёрку для корейской моркови, ценой до тысячи, и хорошо работающую? На рынках корейцы не продают, на маркетах либо дерьмо (судя по негодующим отзывам), либо шаттл "28-в-одном", и по цене тоже шаттла. А мне просто морковку полосочками макаронами, а то я овощечисткой с длинным зубом шинкую.
Отредактировано (2026-01-13 11:41:31)
Аноны, планирую через 3 недели собрать большую женскую компанию. Соответственно, стол больше хочу из легких закусок и канапешек.
Порекайте ваши проверенные и любимые рецепты.
Аноны, планирую через 3 недели собрать большую женскую компанию. Соответственно, стол больше хочу из легких закусок и канапешек.
В нашей компании обязательны капустный салат и яблоки.
Хумусы всякие (острые, со специями, с грибами) с овощными палочками (сладкий перец, морковь, сельдерей). Запеченый камамбер. И конкретно у нас любят куриные мини-сосиски с сыром в слоеном тесте))
У нас хорошо заходит запеченный паштет из куриной печени. К нему розовый виноград и маленькие кусочки хлеба на один укус, чтобы можно было намазать одним движением или макнуть. На рынке беру "хинкали" или рулеты из сулугуни с начинками.
Отредактировано (2026-01-13 19:23:25)
У нас на ура разошлись шампиньоны с сыром.
Покупаешь большие шампиньоны, убираешь ножки, выкладываешь на противень. В шляпки кладёшь немного сливочного масла и натёртый сыр, чеснок и специи по вкусу. И всё это дело в духовку минут на 20-25 на 180 градусов.
Аноны посоветуйте пожалуйста рецептов с квашенной капустой.
Родители привезли баночку, но просто так я её не люблю, а винегрет надоел.
Выкидывать жалко, отдать некому.
Аноны посоветуйте пожалуйста рецептов с квашенной капустой.
я щи признаю только из квашеной капусты
рецептов с квашенной капустой.
1) потушить капусту с нарезанными сосисками/мясом/фасолью и томатной пастой на сковороде
2) добавить в тесто для драников
3) пироги сделать (очень быстро, если купить тесто в магазине), в начинку можно ещё положить, например, варёное яйцо и чёрный перец