Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#36151 2026-01-17 21:17:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Украинский суп капустняк. Почти щи, но не совсем. Пополам свежей и квашеной капусты, любое мясо, картошка и крупа. В классическом варианте кладут перловку, я не люблю, беру рис. Морковка по желанию, лук, специи.Сытнй кисловатый супчик получается. Можно сделать пожиже, можно, чтобы ложка почти стояла.

#36152 Вчера 06:36:56

Анон

С квашеной капустой можно сделать мясной салат. Вареная картошка, морковка, как на оливье, мясо вареное кусочками тоже, капуста и заправить маслом.

#36153 Вчера 06:38:30

Анон

Анон пишет:

Вареная картошка, морковка, как на оливье, мясо вареное кусочками тоже, капуста и заправить маслом.

Капуста тут даже лишняя, если честно

#36154 Вчера 06:49:16

Анон

Анон пишет:

Капуста тут даже лишняя, если честно

Нет, смысл именно в ней, капуста и мясо основные вкусы и текстуры

#36155 Вчера 07:05:31

Анон

Видела недавно в рилсах: на дно тарелки квашеная капуста, сверху бульон с пельменями
Сама не пробовала пока, но уверяют, что вкусно

#36156 Вчера 09:30:32

Анон

Аноны,   а борщ  из квашеной  капусты делают?  не пополам со свежей , а полностью из квашеной?

#36157 Вчера 09:35:00

Анон

Анон пишет:

Аноны посоветуйте пожалуйста рецептов с квашенной капустой.

Польский бигос, если такое любишь https://www.gastronom.ru/recipe/21038/b … oj-kapusty.

#36158 Вчера 09:56:44

Анон

Анон пишет:

Аноны,   а борщ  из квашеной  капусты делают?  не пополам со свежей , а полностью из квашеной?

Делают.
Еще делают бигос, или просто тушеную капусту с колбасками/сосисками/свининой.

#36159 Вчера 15:25:07

Анон

Анон пишет:

Делают, я только так и признаю)

#36160 Вчера 16:50:52

Анон

Анон пишет:

Нет, смысл именно в ней, капуста и мясо основные вкусы и текстуры

Зыс. И как вариант, квашеную капусту ещё и винегрет добавляют вместо (а иногда и вместе) солёных огурцов/патиссонов

#36161 Вчера 18:37:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы не поверите, тоже задалсь сегодня спонтанно этим вопросом. Наверное, в вздух что-то летает. Запах квашенной капусты.

#36162 Вчера 18:43:37

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, как можно утилизировать полкило шампиньонов без выпечки и омлетов?

#36163 Вчера 18:46:10

Анон

Совсем без выпечки? Жюльен не вариант? Пицца на сковородке? Потушить со сметаной/сливками/сыром/опционально курицей и съесть со спагетти?

#36164 Вчера 18:46:11

Анон

Картошка с грибами, жареная, тушёная, печёная.
Потушить со сметаной.
Грибной суп.

#36165 Вчера 18:46:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, как можно утилизировать полкило шампиньонов без выпечки и омлетов?

Порезать и заморозить
Сварить грибной суп пюре
Пожарить с картошкой

#36166 Вчера 19:46:36

Анон

Анон пишет:

Грибной суп.

Анон пишет:

Сварить грибной суп пюре

Купить бич-пакет для супа. Приготовить по рецепту на упаковке. Закинуть порезанные пластинками грибы с расчетом, чтобы они варились 2-3 минуты. Закинуть по желанию в суп другие овощи, ветчину, сыр, и т.д.
Если грибы будут вариться меньше, это не страшно, они и сырые съедобны и вкусны.

В сыром виде подойдут к любому овощному салату.

#36167 Вчера 19:49:47

Анон

а куда девать килограмм замороженных шиитаки?
удон с курицей только приходит в голову

#36168 Вчера 20:30:36

Анон

Можно ли сделать медовый пряник на сковороде? У меня нет духовки

#36169 Вчера 20:34:02

Анон

Анон пишет:

Туда же, куда и любые другие грибы девают. Тебе же не обязательно сразу весь килограмм утилизировать?
А по 250-300 г можно за 3-4 раза употребить, грибы сильно увариваются и ужариваются.

#36170 Вчера 20:35:05

Анон

Аноны, нужна помощь недоповару. Есть грамм 700 шашлыка свинского, хочу его потушить или запечь (не знаю как называется) в духовке на противне, сколько по времени это делать? Час? Куриный (это были бедра целиком, с косточкой) я минут 40 так делала, было вкусно. Про свинину инет выдает разброс от 30 минут до 1,5 часов(( Мясо хотелось бы мягкое получить на выходе.

#36171 Вчера 21:01:37

Анон

Анон пишет:

Теоретически да, их же делают в мультипекаре, там не духовка, а скорее двухсторонняя сковорода.
Вот пишут, что можно https://m.ok.ru/group/64231348633833/to … 465?__dp=y
Но я не пробовала.

АПД. И пишут, что в пароварке хорошо получаются. На пару, кажется, делала. Помню такое. Получились более воздушные, чем в духовке. Но нужно что-то думать про сбор конденсата, у меня на всю паровую выпечку сверху капает, как ни пытаюсь защитить, это слегка портит внешний вид.

Отредактировано (Вчера 21:16:28)

#36172 Вчера 21:24:51

Анон

Анон пишет:

Можно, но он будет похож на оладушек.

#36173 Вчера 23:06:15

Анон

Анон пишет:

том ям

#36174 Вчера 23:11:43

Анон

Анон пишет:

Потихоньку в яичницу расходовать, или жареную картошку с луком. Шиитаке в жареном виде очень похожи на лесные грибы, поэтому годятся в любые классические грибные блюда.

#36175 Вчера 23:37:25

Анон

Анон пишет:

Есть грамм 700 шашлыка свинского, хочу его потушить или запечь (не знаю как называется) в духовке на противне, сколько по времени это делать? Час?

За час должно нормально запечься. Ты его открытым хочешь готовить или в фольге? В фольге будет мягче, но не будет зажаристой корочки.
Шашлык уже замаринован или просто мясо порезано как на шашлык?
Поставь, в общем, на час, потом достанешь кусочек, попробуешь, достаточно ли оно мягкое. Если нет, ещё минут на 20 засунь обратно в духовку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума