Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Поставь, в общем, на час, потом достанешь кусочек, попробуешь, достаточно ли оно мягкое. Если нет, ещё минут на 20 засунь обратно в духовку.
Спасибо! Шашлык уже готовый замаринован, хочу открытым сделать для разнообразия, обычно все в пакетах или формах с крышкой запекаю
У меня в семье никто не ест грибы, а я хочу попробовать приготовить Веллингтон. Что можно положить вместо грибов? Может баклажаны подойдут?
Что можно положить вместо грибов?
Печеночный паштет
Шпинат, тушеный в жирных сливках.
аноны, скажите, а как вы храните кастрюльные крышки?
нет ли каких лайфхаков, кроме скручивающихся ручек типа цепторовских? они у меня обычно в сушилке, но занимают кучу полезного места
В отдельной стойке рядом с плитой.
нет ли каких лайфхаков, кроме скручивающихся ручек типа цепторовских? они у меня обычно в сушилке, но занимают кучу полезного места
У меня отдельная сушилка специально для них в шкафу стоит. Удобно и недорого
Купила крышки со складными ручками) Емнип баттерфляй от тефаль, но точно не скажу. Дорого, зато все 6 крышек помещаются в неглубокий выдвижной ящик под духовкой. Правда, у них есть минус - металлический кант плохо отмывается в месте соприкосновения со стеклом.
Аноны, подскажите, можно ли капусту тушить в духовке? Из всех комфорок работает только одна, которая жутко жарит все. В прошлый раз на ней капуста даже пригорела, но не протушилась, осталась жесткой. Нужно добить качан, вот думаю, можно ли в духовке потушить капусту. Еще из вариантов есть мультиварка, но она простенькая, с шестью режимами, не знаю, подойдет ли тушение для капусты.
Отредактировано (2026-01-19 15:50:03)
Аноны, подскажите, можно ли капусту тушить в духовке?
Конечно, можно! У тебя только капуста или есть что-то ещё из ингредиентов? В чём планируешь тушить?
Еще из вариантов есть мультиварка, но она простенькая, с шестью режимами, не знаю, подойдет ли тушение для капусты.
Если есть режим тушения, то можно и в ней, но надо аккуратно, чтобы не подгорело. Просто закинуть и уйти не получится. В духовке проще.
У тебя только капуста или есть что-то ещё из ингредиентов? В чём планируешь тушить?
Лук, морковь. И вообще еще есть сало, оказавшееся очень соленым, думала, сначала его притомить, потом на этом жире потушить, там хорошая мясная прослойка, получилсь бы как с почти шкварками. Из форм есть чугунная гусятница, есть стеклянная форма с крышкой.
надо аккуратно, чтобы не подгорело. Просто закинуть и уйти не получится. В духовке проще.
Тогда в духовке, наверное, сделаю.
Отредактировано (2026-01-19 16:27:36)
Аноны, подскажите, можно ли капусту тушить в духовке?
Конечно! В чугунке будет очень вкусно.
Если есть режим тушения, то можно и в ней, но надо аккуратно, чтобы не подгорело. Просто закинуть и уйти не получится.
очень даже получится, режим тушения для того и создан. Это на жарке/выпечке может пригореит,а тушение именно что "закинул и ушел".
Еще из вариантов есть мультиварка, но она простенькая, с шестью режимами, не знаю, подойдет ли тушение для капусты.
В мультиварке-скороварке можно. Я там бигос делаю, удобно. Потом дотушиваю на плите.
В мультиварке-скороварке можно.
У меня вроде не скороварка. По времени все готовится так же, как на плите.
Это на жарке/выпечке может пригореит,а тушение именно что "закинул и ушел".
Помню, что когда плов делала, клала на дно пару листов лаваша, чтобы не пригорел сам плов. Курицу тушла — вниз положила зеленые листья лука-порея. Может здесь капустный лист спасет?
Я делала в обычной мультиварке тушеную капусту именно что закинула все, включила режим "тушение" и ушла. Ничего не пригорало.
Спасибо, аноны!
Аноны, что можно делать с мёдом? Перепало 500 г обычного магазинного, родственник покупал для себя, а у него аллергия оказалась. Сам я мёд разве что при простуде в чай кладу. Так есть не тянет, с творогом и фруктами тоже не зашло. Какие есть еще не очень сложные варианты?
В глинтвейн, в мясо при запекании, в пирожки/пирожные/торты?
Какие есть еще не очень сложные варианты?
Соус для тушения мяса-птицы: соленое + сладкое + кислое + острое, в роли сладкого может быть мед.
У меня стандартный соус для обжарки каких-нибудь куриных крылышек-ножек: 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложки томатной пасты/кетчупа, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка горчицы + специи по вкусу, я обычно чеснок и чили добавляю. Мясо во время жарки не солить, обжарить на масле до готовности, залить соусом, потушить до загустения, переворачивая, следить, чтобы не пригорело. Можно посыпать кунжутом.
Много меда в медовик еще уходит, в сконы можно добавить, в медовую коврижку, вообще в выпечку.
Отредактировано (2026-01-20 01:40:03)
Аноны, что можно делать с мёдом? Перепало 500 г обычного магазинного, родственник покупал для себя, а у него аллергия оказалась. Сам я мёд разве что при простуде в чай кладу. Так есть не тянет, с творогом и фруктами тоже не зашло. Какие есть еще не очень сложные варианты?
Печенье, пряники, кексы...
Аноны, что можно делать с мёдом? Перепало 500 г обычного магазинного
Помимо маринадов и соусов (медовая горчица, то есть смесь меда, горчицы и майонеза, отлично идет к мясу, курице, всяким наггетсам и горячим бутербродам) есть еще десерт с замороженной клюквой, медом и кедровыми орешками (клюкву не размораживать, ничего не измельчать, просто все смешать и есть как щербет). И еще мед хорош к твердому сыру типа пармезана.