Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А какая текстура получается? Я не понимаю прикола, все говорят, что как мороженное, но йогурт из холодильника никак не похож на него.
Не мороженое, просто печенье смешивается с йогуртом. Не видел нигде вообще сравнений с мороженым. С жирной сметаной будет совсем уж не то, сорри за тавтологию, но реально жирно, потому что даже с йогуртом это получается сытно
Лучшее сравнение, как мне кажется - это вот представь, что ты сделал в блендере смузи из печенья и йогурта.
Ещё подозреваю, что дело в печенье - оно должно быть достаточно пористым и незабитым.
Нет, наоборот, лучше всего получается с детским печеньем, которые снаружи плотное, но сделано так, чтобы быстро размокать
Отредактировано (2026-01-22 11:17:17)
Аноны, а поделитесь пожалуйста любимыми рецептами десертов в холодильнике или в стакане? Я не ем йогурт, творог и творожные сыры, но может быть что-то есть простое из других ингредиентов?
И еще вопрос вдогонку, насколько съедобные покупные коржи тортов с маркетплейсов?
Я не ем йогурт, творог и творожные сыры,
А молоко и ряженку тоже? А то могу предложить рецепты с ними...
но может быть что-то есть простое из других ингредиентов?
Если ты про Трайфлы в стаканчиках, то гугли любой рецепт и делай как тебе нравится. В стакан что угодно можно засунуть.
И еще вопрос вдогонку, насколько съедобные покупные коржи тортов с маркетплейсов?
Он очень сладкий с пальмовым привкусом, похож на дешевую версию Бисквита королевы Виктории.
Аноны, а поделитесь пожалуйста любимыми рецептами десертов в холодильнике или в стакане?
Чиа+кокосовое молоко+банановая сгущенка из самоката. Можно еще Овсянку добавить и оставить все это на ночь
Вот у меня чиа никогда не превращали жидкость в пудинг, это какие-то неправильные чиа или что? (покупал на айхербе)
Вот у меня чиа никогда не превращали жидкость в пудинг
Много жидкости льешь может?
Много жидкости льешь может?
Да по-всякому делал. Может, чиа стремного качества, конечно.
Решила приготовить мидии с сырными шапочками, но не могу придумать, что взять на гарнир к ним, чтобы не сильно запарно. Подскажите, что к ним пойдет 
Решила приготовить мидии с сырными шапочками, но не могу придумать, что взять на гарнир к ним, чтобы не сильно запарно. Подскажите, что к ним пойдет
Кус-кус со сливочным маслом, чесноком и белым вином.
Хочу рекнуть рецепт для анонов, которые хотят максимально простых рецептов (но из маркетплейсных ингредиентов): гавайские сливочные моти. Буквально всё смешать в одной миске и выпекать. А получается офигенно!
Аноны, а поделитесь пожалуйста любимыми рецептами десертов в холодильнике или в стакане? Я не ем йогурт, творог и творожные сыры, но может быть что-то есть простое из других ингредиентов?
В кружке раньше пек простые кексы в микроволновке, рецептов масса всяких, если такое любишь.
Подскажите, пожалуйста, простые рецепты вкусных лепешек на сковороде
поделитесь пожалуйста любимыми рецептами десертов в холодильнике или в стакане?
двачую кексы в микроволновке. я делал банановый: банан, ложка муки, ложка сахара, яйцо, щепотка соли, молоко либо вода.
вроде ещё разрыхлитель, но ето не точно.
самый кайф — в чашке-супнице делать.
Не помню, отсюда я их зацепил или откуда-то еще, но я подсел на эти штуки:
Только я разнообразил уже, сначала запекаю тесто без всего, чтобы пропеклось получше, потом сверху смазываю низкокалорийным соусом, кладу два слайса ветчины из индейки, посыпаю все легким сыром и еще на десять минут в духовку. Получается скорее мини-пицца, чем хачапури, но очень сытно и вкусно
Еще у меня была невкусная сырная посыпка для попкорна, и я в тесто на два хачапури кладу столовую ложку этого порошка без горки, соль, копченую паприку и сушеный чеснок, наконец-то потрачу, а в этом тесте она прямо играет новыми красками.
Отредактировано (2026-01-22 22:48:26)
Можно ли заморозить гарниры в обычном одноразовом пакетике полиэтиленовом? Хочу наготовить много и просто размораживать потом порционно.
И можно ли морозить готовую выпечку?
можно ли морозить готовую выпечку?
Зависит от выпечки. Я морозила кексы и подобную им выпечку. Печенья мягкие тоже можно.
Из покупной выпечки штрудель морозила, ватрушки, лепешки сметанные, картошку, пончики-пышки — ну это чтобы сориентироваться, какие виды переносят заморозку.
Можно ли заморозить гарниры в обычном одноразовом пакетике полиэтиленовом?
Я бы для подстраховки в два пакета клала, чтобы плотнее было.
Про саму заморозку тут писали, что не всякий гарнир после разморозки остается нормальным (расслаивается, расползается в кашу и так далее). Вот только я не помню, что именно не рекомендовали замораживать, почему-то картофельное пюре и макароны в голову лезут, но не уверена, что это они были.
Отредактировано (2026-01-23 21:43:51)
Можно ли заморозить гарниры в обычном одноразовом пакетике полиэтиленовом? Хочу наготовить много и просто размораживать потом порционно.
И можно ли морозить готовую выпечку?
Пирожки и пицца хорошо замораживаются, больше ничего не пробовал.
Что касается гарниров, к сожалению очень много разных овощей и круп превращаются при заморозке в говно, теряют текстуру. Если ты твёрдо намерен часто готовить впрок, советую не замораживать, а купить вакууматор и хранить в холодильнике. Так вкус точно не испортится.
Вода при заморозке расширяется и кристаллики льда нарушают структуру еды, поэтому чем более сухой гарнир, тем лучше он переносит заморозку, не превращаясь в клеклую кашу. Рассыпчатые рис, гречка и прочие крупы хорошо морозятся, вареная картошка и макароны - плохо. Но картошку можно заморозить в виде пюре. Я еще замораживаю овощные рагу (без картофеля) - там все равно уже овощи разварены до мягкости.
Я еще замораживаю овощные рагу (без картофеля) - там все равно уже овощи разварены до мягкости.
Да, тоже хотел сказать, что я как раз овощное рагу замораживаю в пакетиках порционно.
А размораживаете вы как, аноны, исключительно в микроволновке, или?)
Я писал про пирожки и пиццу. Микроволновки у меня нет, я сначала кладу в холодильник, через 12-34 часа разогреваю в духовке.
Купил стейк зубатки на 600 грамм. После тушения осталось 3 кусочка, каждый размером со спичечный коробок. С другой замороженной рыбой такого не происходило. Это особенности зубатки или в стейке могло быть 60% воды?
если она замороженная, то ее могли хорошенько пропитать водой. хз почему именно с зубаткой так часто обмаывают. Анон один раз так попал(( По идее она довольно жирная, так что не должна так "увариваться"
Купил стейк зубатки на 600 грамм. После тушения осталось 3 кусочка, каждый размером со спичечный коробок. С другой замороженной рыбой такого не происходило. Это особенности зубатки или в стейке могло быть 60% воды?
Такое наебалово часто бывает с замороженной рыбой, нужно всегда читать отзывы насчёт добросовестности продавца/производителя.