Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Это особенности зубатки или в стейке могло быть 60% воды?
Это особенность зубатки. Причем синяя более водянистая, а пестрая менее.
А размораживаете вы как, аноны, исключительно в микроволновке, или?)
Если есть время и желание, в духовке на слабом огне (50-70). Но обычно просто перекладываю накануне из морозилки в холодильник.
Что-то могу и в тостере разогреть или разморозить.
анон с кексами и печеньем.
Лучше зубатку готовить с картошкой. Пожарить её не получится никак. Тушить или запекать.
А размораживаете вы как, аноны, исключительно в микроволновке, или?)
Стараюсь с вечера в холодильнике
с цветной капусты?
Ты уже, конечно, съел эту капусту под сухарями и соусами, но на будущее вдруг пригодится - сырую капусту потереть на крупной терке , добавить зелень, чеснок, соль, перец, немного майонеза (по желанию + чуток тертого сыра) и дать постоять
.
Отредактировано (2026-01-25 13:14:47)
Аноны, в йогуртнице можно гготовить что-нибудь кроме йогуртов? Подарили на 8 баночек по 200 мл, я столько йогурта не съем. Вот думаю, можно ли одновременно с йогуртом еще что-нибудь делать. Жалко гонять энергию для одной-двух баночек. Нафиг мне вообще ее подарили, мне хватало моей дешманской на 600 мл?..
Аноны, в йогуртнице можно гготовить что-нибудь кроме йогуртов?
1) Квас, комбуча
2) сметана, сыры типа феты
3) ферментированные штуки типа кимчи и солений, соусы
4) кашу, например, овсянку (можно залить водой или любым молоком, в том числе растительным, добавить сухофрукты и орехи)
Я подозреваю, что можно мариновать и мясо или рыбу, но у меня нет знакомых, кто бы этим занимался.
Аноны, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь успешный опыт использования гриля для микроволновки? Бутерброды мне понравились, но готовить рыбу или курицу я что-то очкую
Аноны, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь успешный опыт использования гриля для микроволновки?
Ну есть микроволновка с функцией гриль.
Не особо используемая функция. Слишком долго, и жаба громко квакает, на газу дешевле. Но если у тебя электричество, а газа нет, наверное нормально будет, не вижу причин бояться готовить именно курицу или рыбу. Я только картошку делал. Курицу не употребляю в принципе, а рыбу вполне мог бы приготовить, она быстро готовится. Боишься, что не пропечется? Должно по идее, в крайнем случае надкусишь, поймешь, что не готово и поставишь допекаться. От одного укуса тебя страшный глист не съест, не волнуйся.
Справедливости ради, та микра осталась дома в России, а в новой стране завелась обычная, без свистоперделок, и вполне устраивает.
Ну есть микроволновка с функцией гриль.
Я имею в виду девайс такого типа https://ozon.ru/t/pmbTy6Q
Аноны, посоветуйте куда бы пристроить 200 грамм несладкой арахисовой пасты. Саму по себе не особо люблю, с фруктами тоже не заходит.
Отредактировано (2026-01-25 23:58:00)
Аноны, посоветуйте куда бы пристроить 200 грамм несладкой арахисовой пасты. Саму по себе не особо люблю, с фруктами тоже не заходит.
В кекс.
1) Замутить ореховый соус для блюд типа поке и чуки
2) добавить в бутерброды с сельдью и репчатым луком
3) обмазать им кусочки курицы (добавить чеснок, оливковое масло и специи) и запечь, сделать вариацию на тему курицы кунг пао
4) рыба по ханойски: сибас или дорада, арахисовая паста, карри, соевый соус, рыбный соус, лимон и лук, рыбу замариновать и потом пожарить на сковороде или запечь
В выпечку. В брауни на примере
С рикоттой и сахаром смешать (вроде 4 чайные ложки с горкой пасты на 600 грамм рикотты) — будет ореховый крем, довольно низкокалорийный, если без сахара/с подсластителем. Если добавить туда ещё желатин, отлично самостоятельно держит форму, но и без него хорошо. Рецепт из книжки с пп-десертами, там торт прослаивали, а я улитки с такой начинкой пек, было вкусно.
Еще вкусно добавлять арахисовую пасту как топпинг в каши, горячие или типа овсянки на ночь в банке. Печенье из неё испечь, в крайнем случае, туда 150 грамм сразу уходит.
Отредактировано (2026-01-26 04:14:28)
аноны, в морозилке завалялось немного нашинкованных и замороженных капуст: белокочанной и пекинской. Можно их одновременно, в одном блюде, потушить?
аноны, в морозилке завалялось немного нашинкованных и замороженных капуст: белокочанной и пекинской. Можно их одновременно, в одном блюде, потушить?
Можно, но лучше сначала потушить немного белокочанную, она потверже, а ближе к концу готовки уже добавить пекинскую.
Можно, но лучше сначала потушить немного белокочанную, она потверже, а ближе к концу готовки уже добавить пекинскую.
хорошо, спасибо
Спасибо, анончики, буду пробовать
Анон с арахисовой пастой
Анон с арахисовой пастой, вот ещё рецепт шикарного волшебного печенья
https://andychef.ru/recipes/peanut-cookie/
Анон с арахисовой пастой, вот ещё рецепт шикарного волшебного печенья
https://andychef.ru/recipes/peanut-cookie/
Спасибо 
Что можно сделать несладкого и простого из дрожжевого слоеного теста? На ум приходят только сосиски в тесте и ватрушки, что еще?
Домашнюю пиццу? Любые пироги-киши? Хачапури/слойки?
Что можно сделать несладкого и простого из дрожжевого слоеного теста?
Слойки с сыром (типа горячих бутербродов).
Мне нравится пирог с начинкой из вареного рыбного филе со сливочным сыром, можно добавить зелень или отварную цветную капусту или брокколи, но можно без них.