Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Что можно сделать несладкого и простого из дрожжевого слоеного теста?
Волованы.
Что можно сделать несладкого и простого из дрожжевого слоеного теста? На ум приходят только сосиски в тесте и ватрушки, что еще?
Запеканку. Ну, или вернее, это будет пирог по типу пастушьего. Слой пюре, слой фарша, ну или грибов с луком, снова пюре. И в тесто это все сверху и снизу. Потом кусками нарезается, в микроволновке греется и со сметаной))
Что можно сделать несладкого и простого из дрожжевого слоеного теста? На ум приходят только сосиски в тесте и ватрушки, что еще?
Да любую несладкую начинку. Овощи, сыр, яйца, мясо, рыба. Я последний раз делал что-то типа самсы.
Свинину резал мелкими кусочками, смешивал с мелко резаным сырым луком, специями. Всю эту массу на квадратик из теста, защипнуть края, чтобы склеилось и в духовку на 40 минут на 200 градусов.
Классик ветчину, сыр и зеленый лук.
есть айва и желание выпечки с айвой.
что посоветуете?
есть айва и желание выпечки с айвой.
что посоветуете?
Открытый пирог по типу тарта татен
Что можно сделать несладкого и простого из дрожжевого слоеного теста
Лепешки с тыквой
Аноны, знаете ли вы в РФ марку пельменей с мясом, но без лука?
Анон тупанул и заморозил молоко. Его после разморозки только на выпечку можно будет пустить?
Его после разморозки только на выпечку можно будет пустить?
Нет, молоко не меняется после заморозки
Отредактировано (2026-02-06 04:04:16)
Анон тупанул и заморозил молоко. Его после разморозки только на выпечку можно будет пустить?
Если оно свежее, то будет нормальным после разморозки (желательно в холодильнике). Если не свежее, то может свернуться.
Его после разморозки только на выпечку можно будет пустить?
Молочные каши из размороженного молока абсолютно нормальные выходят.
Часть современного молока после разморозки ну так себе на вкус, точнее, там порошковый компонент просто жуть как выделяется. Есть можно, но в каше привкус слегка чувствуется. В кофе не надо. Я в позапрошлом году так арсеньевскую ферму на балконе забыла, больше не покупаю, ибо))). Лебедянь емнип нормально заморозку переносит, и в кофе, и в кашу, и просто выпить.
В кофе не надо.
Регулярно морожу молоко для кофе самых разных фирм, проблем не было никогда, если оно не прокисло, конечно.
Анон пишет:В кофе не надо.
Регулярно морожу молоко для кофе самых разных фирм, проблем не было никогда, если оно не прокисло, конечно.
Я про то молоко, которое после разморозки с привкусом сухого( Оно не прокисшее, не сворачивается при варке каши и даже не особо ее портит на вкус, но в кофе дает отчетливый привкус сухпайка из 80х)
Я про то молоко, которое после разморозки с привкусом сухого
Это просто восстановленное молоко, сейчас большинство молока такое, это технологичнее 
У анона в шкафу стоял кускус непонятное количество времени. Он его достал, запарил, ест. Какая-то непонятная горчинка есть. Это фишка кускуса или он испортился? Уже не помню, когда ел его в последний раз и вкус забыл 
У анона в шкафу стоял кускус непонятное количество времени. Он его достал, запарил, ест. Какая-то непонятная горчинка есть. Это фишка кускуса или он испортился? Уже не помню, когда ел его в последний раз и вкус забыл
Прогорк. Свежий не горчит.
Спасибо!
Прогорк, но это не смертельно, не отравишься.
Можешь заварить , подержать и слить первую воду. Горечь немного вымоется. Это прогоркли жиры, содержащиеся в любом зерне.
На будущее храни в холодильнике в закрытой таре (банка, контейнер или зип-пакет).
Аноны, посоветуйте пожалуйста рецепт сочных, но не приторных морковных кексов. Буду очень признателен за ссылки с проверенными рецептами и указанием пропорций. И еще вопрос, насколько ок купить уже натертую фасованную морковь, как для салатов? Или она там слишком крупно натерта?
Аноны, посоветуйте пожалуйста рецепт сочных, но не приторных морковных кексов.
Они все примерно одинаковые, https://massaraksh10.livejournal.com/121694.html делала по первому рецепту, просто выпекала на противне и резала кубиками.
Покупную не рекомендую, она уже подсохшая, будет не то. Я тру на обычной крупной терке, морковь получается кусочками, в готовом корже это никак не мешало, а вот измельчать в миксере до размеров зернышка мне не понравилось, получилось слишком морковно и сухо.
Анончики, завалялась дома рисовая лапша.
Как ее приготовить, чтобы был вкусный гарнир для основного блюда? Просто заливала, как порекомендовали, а она ну очень ни о чем, как бумагу ешь. Какие-то специи или, может, есть способ...
Как ее приготовить, чтобы был вкусный гарнир для основного блюда?
Ну соус какой-то азиатский нужен яркий. Можешь погуглить рецепт пад тая например. Как гарнир к котлетам такую не сваришь, ее надо или хорошенько в соусе с другими ингредиентами обваливать, или в суп.
Просто заливала, как порекомендовали, а она ну очень ни о чем, как бумагу ешь
Ну... да? Рисовая лапша и есть нейтральная по вкусу.
Попробуй сначала обжарить в сковороде, скажем, порезанную кубиками курогрудь с овощами и соевым соусом, а потом все это еще горячим кинуть сверху на только что приготовленную лапшу.
Или в бульон ее закинуть, вместе с овощами и мясом каким. Будет как бы рамен.