Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, посоветуйте рецептов ваших любимых салатов из красной рыбы. Дано: стейки лосося замороженные. Я их очень слегка посолю, обдеру мякоть с костей и хочу сделать салат. Раньше просто так ел, но хочется разнообразия. Ограничений по прдуктам нет, главное, чтобы их было реально купить оффлайн, без еботни с заказами.
посоветуйте рецептов ваших любимых салатов из красной рыбы
- Оливье из красной рыбы (все овощи можно купить уже вареными и нарезанными)
- Поке с красной рыбой (рыба, авокадо, нори, манго, рис/киноа, зеленый лук, ореховый соус)
Про оливье я что-то и не подумал. Простейший же вариант! Резательные работы не пугают.
Поке тоже интересно звучит, правда, манго стремно, как оно будет сладкое в рыбном салате.
Авокадо у нас как раз сезон.
Я из любой рыбы(отварной, солёной, из консервы) делаю простейший салат:собственно, рыба, свежий огурец, яйцо, помидор, зелень. Режется кубиком как на оливье, запраляется майонезом.
Хочу сварить суп с дамплингами (начинка сыр, зелень, картофель) и на моей памяти всегда, когда варили суп с теми же пельменями, его съедали сразу, поэтому я не знаю ответа на свой вопрос.
Он вообще хранится просто так? Или надо вытащить пельмешки, как мясо из супа, и хранить отдельно, а потом при употреблении закидывать в общую массу?
Отредактировано (2026-03-17 14:29:58)
на мой вкус любые варёные пельмешки хороши только свежими
они ж потом размокнут и превратятся в нечто малосъедобное, как по мне
Хочу сварить суп с дамплингами (начинка сыр, зелень, картофель) и на моей памяти всегда, когда варили суп с теми же пельменями, его съедали сразу, поэтому я не знаю ответа на свой вопрос.
Он вообще хранится просто так? Или надо вытащить пельмешки, как мясо из супа, и хранить отдельно, а потом при употреблении закидывать в общую массу?
Я бы лучше сварила то количество дамплингов, которое сейчас сьем, ну или вытащила. Так-то я варю две порции пельменей сразу (нет морозилки) и современные пельмени вполне себе переносят ночь в бульоне, но в качестве наполнителя для супа кмк отдельное хранение лучше.
Или надо вытащить пельмешки, как мясо из супа, и хранить отдельно, а потом при употреблении закидывать в общую массу?
This.
Ты его замороженным хочешь хранить или просто в холодильнике?
Ну, вытащить и хранить отдельно в целом лучше, чем держать в самом супе, но лучше сначала сварить именно столько пельмешек, сколько съешь за один раз и хранить суп без них, а потом доваривать оставшиеся в небольшом количестве воды и класть в суп.
Спасибо за советы
Аноны, подкиньте идей, что можно быстро напихать из несладких начинок в тарталетки? То, что я нахожу в гугле (курица-грибы, всякие варианты салатов типа оливье или крабового, что-то с плавленным сыром (фу) или печенью трески) вообще не вдохновляет. Или предлагается запекать и подавать теплыми, а мне это всё вести в другое место, и всё успеет остыть триста раз
Думаю про классику "творожный сыр+красная рыба+авокадо+зелень", но надо еще один-два варианта, но вообще не могу сообразить.
Аноны, подкиньте идей, что можно быстро напихать из несладких начинок в тарталетки?
Паштет. Можно сверху (или снизу) с карамелизованным луком или чем-то кисло-сладким(всякие джемы)
Консервированный тунец и огурцы?
Тоже хотел предложить паштет. Их великое множество, и готовых, и самому можно сделать какие фантазия подскажет, варьируя приправы и специи.
Измельченный яичный желток сваренный, икра любая, хумус, аджика, хрен и горчица для любителей острого. Любые рыбные консервы, включая размятые шпроты. Готовый шпротный паштет не бери, он очень часто оказывается гадостью, точно не для угощения.
Подскажите, как можно использовать водоросли комбу после приготовления бульона? Я видела, вариант, что варят второй бульон, но мне интересно применение именно самих пластин растения.
Аноны, подкиньте идей, что можно быстро напихать из несладких начинок в тарталетки?
не особо задумываюсь фигачу в них обычные холодные салаты. Оливье, крабовый, etc.
Сырный салат (сыр, яйцо, морковь, чеснок).
Я никогда не готовил творожную пасху (или паску), но в этом году хочу попробовать. Есть какой-нибудь максимально не заморочный рецепт для новичков? Пластиковую форму я уже заказал.