Вы не вошли.

Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Заправляю такое растительным маслом с каплей лимонного сока/винного уксуса.
У меня есть универсальная заправка: оливковое масло + бальзамический уксус + лимонный сок + мёд. Практически к любому салату из зелени подходит.
Как-то давненько в гостях попробовал запеканку - гречка с творогом, и это оказалось неожиданно вкусно и запомнилось.
Все хочу как-нибудь попробовать приготовить что-то такое.
Написал и кажется дозрел сделать, даже гречку запарил.
Только до сих пор не решил, сделать сладкую или нет, лол
Если не сладкую, что в нее сунуть? Хмели-сунели насыпать, зелени какой? А еще у меня мисо паста есть 
А на какой мощности микроволновку держать?
На достаточной, чтобы яйца полностью пропеклись
Сорри, анон на глаз ставил.
запеканку - гречка с творогом
Гречку с творогом не обязательно запекать, можно просто смешать и съесть. Кому сухо — добавить сметану или греческий йогурт. У анона в семье сахар не добавляли, ели с солью.
Еще есть вариант "рожки/спагетти с творогом"
Если не сладкую, что в нее сунуть? Хмели-сунели насыпать, зелени какой? А еще у меня мисо паста есть
ничего не надо, ну соль немного .
И яйца-гречка-творог уже достаточно вкусов. Есть можно со сметаной
Я бы итальянскими травами сдобрила
И, мне кажется, вяленые томаты были бы в тему
"рожки/спагетти с творогом"
Венгры из макарон с творогом пироженку делают)
https://www.mindmegette.hu/recept/vargabeles-v
Гречка с творогом это интересно... я всё пытаюсь как-нибудь жрать эту гречку и всё невкусно.
яйца-гречка-творог
Сырые яйца? И запечь?
Гречка с творогом это интересно... я всё пытаюсь как-нибудь жрать эту гречку и всё невкусно.
Если ты любишь курицу/мясо и грибы, советую гречку по-купечески, там вкус гречки практически не чувствуется, особенно если грибов побольше навалить и дать хорошенько пропитаться.
Кстати, о грибах: а кто-то пробовал готовить кордицепс, ежовик и майтаке? С шиитаке и ерингами я уже разобрался, а к этим не понимаю, как подступиться) уже несколько раз в магазинах видел свежие. Я думал, их едят только сушеными как БАДы, но выходит, что нет.
там вкус гречки практически не чувствуется
Все блюда, которые мне рекомендовали под соусом "вкус гречки практически не чувствуются" на вкус, как гречка
Дранон, хейтер гречи
Если ты любишь курицу/мясо и грибы, советую гречку по-купечески, там вкус гречки практически не чувствуется, особенно если грибов побольше навалить и дать хорошенько пропитаться.
Люблю, но это тоже не помогает, потому что грибы у меня из банки и ничего особо не пропитывают.
Анон пишет:яйца-гречка-творог
Сырые яйца? И запечь?
Запечь в виде запеканки - в гречку (уже отварную) можно порционно прям - разбить 1 яйцо, добавить творог и запечь емкости или вообще поставить в СВЧ (будет быстрая запеканка)
Люблю, но это тоже не помогает, потому что грибы у меня из банки и ничего особо не пропитывают.
Грибы какие?Шампиньоны? Если да, то попробуй другие, шампиньоны сами по себе слабый вкус имеют. Лучше лесные, лисички, опята. Можешь сухихкупить и размочить.
Грибы какие?Шампиньоны? Если да, то попробуй другие, шампиньоны сами по себе слабый вкус имеют. Лучше лесные, лисички, опята. Можешь сухихкупить и размочить.
Если шампиньоны нормально зажарить, то они сильно пахнут. Но к грибам из банки это не относится. Про сухие плюсую, если лень возиться, их можно размельчить в труху и щедро посыпать как приправой гречку, которая варится с зажаркой и мясом (тоже предварительно обжаренным).
Отредактировано (2026-03-31 19:15:32)
Если шампиньоны нормально зажарить, то они сильно пахнут. Но к грибам из банки это не относится.
Так я именно про баночные, как анон написал. Свежие пахнут, да. А лучше всех пахнут которые сам в лесу или на полянке собираешь. Но во-первых, должен быть сезон, во-вторых многие боятся их брать, опасаясь перепутать с бледной поганкой. Я лично беру, судя по тому, что пока живой, ни разу не путал.
Из свежих магазинных нравятся шиитаке и портабелло. Вешенки попроще, но и подешевле, и ароматнее шампиньонов.
Гречку я не люблю, но добавляю грибы и к рису, и к булгуру, и к картошке, грибы улучшают любой гарнир.
А как вам грибы муэр?
кстати, а чего можно приготовить вкусного из баночных шампиньонов? мне нравится текстура, иногда добавляю себе в бичпакет — выходит неплохо
Помыть, замочить на ночь,
Этот анон замочил перловку, перловка прокисла. Анон хлеп, извините 
Отредактировано (Вчера 12:28:55)
А как вам грибы муэр?
Я их очень люблю в виде салата типа корейского, с чесноком и специями. Но, к сожалению, в магазинах на мой вкус они часто имеют избыток масла или соли.
кстати, а чего можно приготовить вкусного из баночных шампиньонов? мне нравится текстура, иногда добавляю себе в бичпакет — выходит неплохо
Мне нравится их в салаты класть, вариации на тему винегрета, или майонезные с курицей или с тунцом. Но мне не все баночные нравятся, я предпочитаю те, что замаринованы целыми с медом, горчицей и специями, у них как правило вкус достаточно яркий, чтобы есть их без всего. А те, которые в железных банках нарезанные, я использую для пиццы (но надо аккуратно добавлять соус, чтобы грибы не терялись и не портили пиццу уксусным привкусом).
Где-то можно купить лепешки для мини такос или только из большой тортильи вырезать?
А как вам грибы муэр?
В кисленьком соусе из Чихо - зашибенно.
Где-то можно купить лепешки для мини такос или только из большой тортильи вырезать?
Есть хрустящие на озоне и в некоторых онлайн магазинах типа деликатески. Еще есть пшеничные круглые маленькие тортильи во вкус вилле, но они имхо суховаты и безвкусные, в отличии от тортильи Mission и Delicados. Если нужно много, проще самому сделать нужного размера на сковороде, это займёт минут 30-40.
В Ашане видела маленькие лепешки, сырные и обычные.
В озон фреш есть в наименованиях "мини-лаваши пшеничные", если это подойдёт
Я в "Красном и белом" видела небольшие тортильи.
Спасибо, аноны! Отправлюсь тогда в КБ для начала, он ближе