Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#36501 2026-03-31 09:19:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заправляю такое растительным маслом с каплей лимонного сока/винного уксуса.

У меня есть универсальная заправка: оливковое масло + бальзамический уксус + лимонный сок + мёд. Практически к любому салату из зелени подходит.

#36502 2026-03-31 10:15:58

Анон

Анон пишет:

Как-то давненько в гостях попробовал запеканку - гречка с творогом, и это оказалось неожиданно вкусно и запомнилось.
Все хочу как-нибудь попробовать приготовить что-то такое.

Написал и кажется дозрел сделать, даже гречку запарил.

Только до сих пор не решил, сделать сладкую или нет, лол

Если не сладкую, что в нее сунуть? Хмели-сунели насыпать, зелени какой? А еще у меня мисо паста есть :think:

#36503 2026-03-31 10:48:07

Анон

Анон пишет:

А на какой мощности микроволновку держать?

На достаточной, чтобы яйца полностью пропеклись :dontknow: Сорри, анон на глаз ставил.

Анон пишет:

запеканку - гречка с творогом

Гречку с творогом не обязательно запекать, можно просто смешать и съесть. Кому сухо — добавить сметану или греческий йогурт. У анона в семье сахар не добавляли, ели с солью.
Еще есть вариант "рожки/спагетти с творогом"

#36504 2026-03-31 13:13:28

Анон

Анон пишет:

Если не сладкую, что в нее сунуть? Хмели-сунели насыпать, зелени какой? А еще у меня мисо паста есть

ничего не надо, ну соль немного .
И яйца-гречка-творог уже достаточно  вкусов.   Есть можно со  сметаной

#36505 2026-03-31 14:16:41

Анон

Я бы итальянскими травами сдобрила
И, мне кажется, вяленые томаты были бы в тему

#36506 2026-03-31 15:59:36

Анон

Анон пишет:

"рожки/спагетти с творогом"

Венгры из макарон с творогом пироженку делают)
https://www.mindmegette.hu/recept/vargabeles-v

#36507 2026-03-31 16:42:45

Анон

Гречка с творогом это интересно... я всё пытаюсь как-нибудь жрать эту гречку и всё невкусно.

Анон пишет:

яйца-гречка-творог

Сырые яйца? И запечь?

#36508 2026-03-31 17:01:15

Анон

Анон пишет:

Гречка с творогом это интересно... я всё пытаюсь как-нибудь жрать эту гречку и всё невкусно.

Если ты любишь курицу/мясо и грибы, советую гречку по-купечески, там вкус гречки практически не чувствуется, особенно если грибов побольше навалить и дать хорошенько пропитаться.

Кстати, о грибах: а кто-то пробовал готовить кордицепс, ежовик и майтаке? С шиитаке и ерингами я уже разобрался, а к этим не понимаю, как подступиться) уже несколько раз в магазинах видел свежие. Я думал, их едят только сушеными как БАДы, но выходит, что нет.

#36509 2026-03-31 17:09:11

Анон

Анон пишет:

там вкус гречки практически не чувствуется

Все блюда, которые мне рекомендовали под соусом "вкус гречки практически не чувствуются" на вкус, как гречка  ;D
Дранон, хейтер гречи

#36510 2026-03-31 17:12:39

Анон

Анон пишет:

Если ты любишь курицу/мясо и грибы, советую гречку по-купечески, там вкус гречки практически не чувствуется, особенно если грибов побольше навалить и дать хорошенько пропитаться.

Люблю, но это тоже не помогает, потому что грибы у меня из банки и ничего особо не пропитывают.

#36511 2026-03-31 17:42:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

яйца-гречка-творог

Сырые яйца? И запечь?

Запечь в  виде запеканки - в гречку (уже отварную)  можно порционно прям - разбить  1 яйцо, добавить творог и запечь емкости или  вообще поставить в СВЧ (будет  быстрая запеканка)

#36512 2026-03-31 18:19:34

Анон

Анон пишет:

Люблю, но это тоже не помогает, потому что грибы у меня из банки и ничего особо не пропитывают.

Грибы какие?Шампиньоны? Если да, то попробуй другие, шампиньоны сами по себе слабый вкус имеют. Лучше лесные, лисички, опята. Можешь сухихкупить и размочить.

#36513 2026-03-31 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Грибы какие?Шампиньоны? Если да, то попробуй другие, шампиньоны сами по себе слабый вкус имеют. Лучше лесные, лисички, опята. Можешь сухихкупить и размочить.

Если шампиньоны нормально зажарить, то они сильно пахнут. Но к грибам из банки это не относится. Про сухие плюсую, если лень возиться, их можно размельчить в труху и щедро посыпать как приправой гречку, которая варится с зажаркой и мясом (тоже предварительно обжаренным).

Отредактировано (2026-03-31 19:15:32)

#36514 2026-03-31 20:13:58

Анон

Анон пишет:

Если шампиньоны нормально зажарить, то они сильно пахнут. Но к грибам из банки это не относится.

Так я именно про баночные, как анон написал. Свежие пахнут, да. А лучше всех пахнут которые сам в лесу или на полянке собираешь. Но во-первых, должен быть сезон, во-вторых многие боятся их брать, опасаясь перепутать с бледной поганкой. Я лично беру, судя по тому, что пока живой, ни разу не путал.
Из свежих магазинных нравятся шиитаке и портабелло. Вешенки попроще, но и подешевле, и ароматнее шампиньонов.
Гречку я не люблю, но добавляю грибы и к рису, и к булгуру, и к картошке, грибы улучшают любой гарнир.

#36515 Вчера 12:13:52

Анон

А как вам грибы муэр?

#36516 Вчера 12:19:09

Анон

кстати, а чего можно приготовить вкусного из баночных шампиньонов? мне нравится текстура, иногда добавляю себе в бичпакет — выходит неплохо

#36517 Вчера 12:28:22

Анон

Анон пишет:

Помыть, замочить на ночь,

Этот анон замочил перловку, перловка прокисла. Анон хлеп, извините :lol:

Отредактировано (Вчера 12:28:55)

#36518 Вчера 12:35:37

Анон

Анон пишет:

А как вам грибы муэр?

Я их очень люблю в виде салата типа корейского, с чесноком и специями. Но, к сожалению, в магазинах на мой вкус они часто имеют избыток масла или соли.

Анон пишет:

кстати, а чего можно приготовить вкусного из баночных шампиньонов? мне нравится текстура, иногда добавляю себе в бичпакет — выходит неплохо

Мне нравится их в салаты класть, вариации на тему винегрета, или майонезные с курицей или с тунцом. Но мне не все баночные нравятся, я предпочитаю те, что замаринованы целыми с медом, горчицей и специями, у них как правило вкус достаточно яркий, чтобы есть их без всего. А те, которые в железных банках нарезанные, я использую для пиццы (но надо аккуратно добавлять соус, чтобы грибы не терялись и не портили пиццу уксусным привкусом).

#36519 Вчера 13:19:45

Анон

Где-то можно купить лепешки для мини такос или только из большой тортильи вырезать?

#36520 Вчера 15:19:17

Анон

Анон пишет:

А как вам грибы муэр?

В кисленьком соусе из Чихо - зашибенно.

#36521 Вчера 15:35:37

Анон

Анон пишет:

Где-то можно купить лепешки для мини такос или только из большой тортильи вырезать?

Есть хрустящие на озоне и в некоторых онлайн магазинах типа деликатески. Еще есть пшеничные круглые маленькие тортильи во вкус вилле, но они имхо суховаты и безвкусные, в отличии от тортильи Mission и Delicados. Если нужно много, проще самому сделать нужного размера на сковороде, это займёт минут 30-40.

#36522 Вчера 17:56:10

Анон

В Ашане видела маленькие лепешки, сырные и обычные.

#36523 Вчера 17:59:35

Анон

Анон пишет:

В озон фреш есть в наименованиях "мини-лаваши пшеничные", если это подойдёт

#36524 Вчера 18:24:52

Анон

Я в "Красном и белом" видела небольшие тортильи.

#36525 Вчера 18:42:21

Анон

Спасибо, аноны! Отправлюсь тогда в КБ для начала, он ближе  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума