Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ок,у меня регулировка температуры есть, а сколько времени?
Интересно, а если тупо взять виноградный сок, хм.
Ок,у меня регулировка температуры есть, а сколько времени?
Интересно, а если тупо взять виноградный сок, хм.
анонья программа - полчаса.
будет сладкий сок со специями, вполне возможно - вкусно. главное - сок хороший, натуральный максимально.
анон раньше очень любит глинт 1:1 вино и гранатовый сок из стеклянной банки, очень вкусно получалось.
аноны спасибо за ответы, икру пожарил.
Спасибо всем за рецепты с солёным лосесем! буду пробовать на НГ)
А что на НГ будет, еще не знаю. Хочется вкусноты, а жопа-то ленивая, тюленья, сложное готовить не любит.
из маринадов для говядины-свинины еще горчица хорошо подходит Бифштекс Фести только я на свой вкус без сала делал, и лук не заворачивал, а просто в самом конце сверху посыпал
Отредактировано (2017-12-26 19:42:44)
Интересно, а если тупо взять виноградный сок, хм.
Люблю безалкогольный глинт, и он, имхо, лучше всего получается на яблочном соке. Я его еще развожу водой, чтобы не было так сладко.
Аноны, есть какие-то вкусные напитки безалкогольные, не очень сладкие, не газированные и не кислые для страдающих желудком? Хочется на новый год что-то вкусное выпить, но бОльшую часть всего нельзя.((
есть какие-то вкусные напитки безалкогольные
молочные коктейли
сыворотка+сок (лучше для детского питания)
разные смууузи
Хочется на новый год что-то вкусное выпить, но бОльшую часть всего нельзя.((
Холодный чай или компот/морс разбавленный, бгг.
Аноны, что будете готовить на НГ-стол?
Ничего не буду. Куплю себе пирожных, мандаринов, красной соленой рыбы на бутерброды и бутылку игристого.
Буду делать оливье, селёдку со свёклой, бутерброды с красной икрой, курицу пожарю до хрустящей корочки. Ностальжи-стайл.
Парочку салатов, свиные рулетики с сырно-грибной начинкой, традиционный холодец, что-нибудь с солёной красной рыбой (или просто бутерброды, или заморочусь с рулетиками), маринованные грибы, сырную и фруктовую тарелки.
То же, что и предыдущий оратор(4486), только вместо бухла колу мб. С оливье возиться не хочу, а магазинный гадкий.
Отредактировано (2017-12-28 20:53:53)
Оливье, салат с крабовыми палочками, бефстроганов. Из закусок - бутерброды с копчёной колбаской, копчёный сыр-косичка, паштет, мандарины и ананасы. Ещё "на попробовать" взяли дуриан и питахаю
дуриан
Вы как его есть и утилизировать планируете? У меня так коллеги на работе ели, весь этаж проветривали, выкидывать пришлось на улицу, завернув в несколько пакетов.
Оливье, крабочки, утку в духовке (тут местный производитель выпускает уток в маринаде для запекания, получается норм), нарезка из всякого-разного мясного-колбасного. Мандарины. Может, куплю торт, если не в лом будет тащиться в кондитерскую. Вино, может, глинт, по погоде. У нас тут, блин, + 13 и птички поют, на глинт настроения нет.
Анон пишет:дуриан
Вы как его есть и утилизировать планируете? У меня так коллеги на работе ели, весь этаж проветривали, выкидывать пришлось на улицу, завернув в несколько пакетов.
Ой, не, я перепутал. Рамбутан мы будем есть, вот эту колючую прелесть.
Отредактировано (2017-12-28 21:31:57)
Ой, не, я перепутал. Рамбутан мы будем есть, вот эту колючую прелесть.
Чёрт, я уже приготовилась прочитать хитрый план.
дуриан
Он кстати вкусный, но дышать надо через рот, хотя можно взять вяленый, он не воняет.
Аноны, что будете готовить на НГ-стол?
Пирог с капустой-яйцами (тесто слоеное, покупное), оливье с курицей, свекла с чесноком и майонезом, закуски - бутерброды с красной рыбой, холодец (покупной), нарезка ветчина-сыр. Мандарины, Шампанское, сок, немного конфет к чаю.
/врывается в тему/
Аноны! офигенное блюдо сейчас затестил- мясо с айвой! на НГ прям самое то, готовится просто, как кирпич.
Итого, нам понадобится: плоть убиненной свиньи (хз, подойдет ли мясо птицы, мне кажется птица может быть суховата), заморский фрукт айва, перец черный молотый, перец белый молотый, немного розмарина, чеснок, пара чайных ложек меда, соль.
Свинья лютобешено натыкивается ножом, в проколы фигарятся куски чеснока. Далее несчастный шмат режется на условно куски, но не до конца. Но глубоко. И в прорезы вставляются дольки айвы, примерно ну... сантиметра полтора-два шириной. Все обтирается медом, присыпается перцами, розмарином и чуть присаливается.
Пихается в рукав, и отправляется в духовку на примерно 180 градусов на час-полтора. Маркер готовности= айва начала морщиться, а в мясе натекло сока. Ну и в целом смотрится готовым. По истечении этого времени рукав надо вскрыть, и еще минут на 15-20 оставить, чтоб зарумянилось. ВСЕ! Вы офигенный шеф-повар, настало время выпендриваться.
Мясо выходит очень нежное, сочное, без особой жирности, с легким кисло-сладким оттенком и пикантным ароматом.
Да, айва, выковыеная из мяса- тоже вкусная!
Анон, а эта айва на что похожа? Ни разу у нас не видел, может, чем заменить можно.
Анон, а эта айва на что похожа? Ни разу у нас не видел, может, чем заменить можно.
Несладкое яблоко.
Анон пишет:Анон, а эта айва на что похожа? Ни разу у нас не видел, может, чем заменить можно.
Несладкое яблоко.
Вкусовая смесь несладкого яблока и лимона.