Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#4476 2017-12-26 16:28:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ок,у меня регулировка температуры есть, а сколько времени?
Интересно, а если тупо взять виноградный сок, хм.

#4477 2017-12-26 16:30:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ок,у меня регулировка температуры есть, а сколько времени?
Интересно, а если тупо взять виноградный сок, хм.

анонья программа - полчаса.
будет сладкий сок со специями, вполне возможно - вкусно. главное - сок хороший, натуральный максимально.
анон раньше очень любит глинт 1:1 вино и гранатовый сок из стеклянной банки, очень вкусно получалось.

#4478 2017-12-26 17:28:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны спасибо за ответы, икру пожарил.

#4479 2017-12-26 19:08:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем за рецепты с солёным лосесем! буду пробовать на НГ)

#4480 2017-12-26 19:38:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что на НГ будет, еще не знаю. Хочется вкусноты, а жопа-то ленивая, тюленья, сложное готовить не любит.

из маринадов для говядины-свинины еще горчица хорошо подходит Бифштекс Фести только я на свой вкус без сала делал, и  лук не заворачивал, а просто в самом конце сверху посыпал

Отредактировано (2017-12-26 19:42:44)

#4481 2017-12-26 20:38:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Интересно, а если тупо взять виноградный сок, хм.

Люблю безалкогольный глинт, и он, имхо, лучше всего получается на яблочном соке. Я его еще развожу водой, чтобы не было так сладко.

#4482 2017-12-28 11:28:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть какие-то вкусные напитки безалкогольные, не очень сладкие, не газированные и не кислые для страдающих желудком?  :pink: Хочется на новый год что-то вкусное выпить, но бОльшую часть всего нельзя.((

#4483 2017-12-28 11:58:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть какие-то вкусные напитки безалкогольные

молочные коктейли
сыворотка+сок (лучше для детского питания)
разные смууузи

#4484 2017-12-28 11:58:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочется на новый год что-то вкусное выпить, но бОльшую часть всего нельзя.((

Холодный чай или компот/морс разбавленный, бгг.

#4485 2017-12-28 20:12:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что будете готовить на НГ-стол?

#4486 2017-12-28 20:23:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ничего не буду. Куплю себе пирожных, мандаринов, красной соленой рыбы на бутерброды и бутылку игристого.

#4487 2017-12-28 20:40:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Буду делать оливье, селёдку со свёклой, бутерброды с красной икрой, курицу пожарю до хрустящей корочки. Ностальжи-стайл.

#4488 2017-12-28 20:41:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Парочку салатов, свиные рулетики с сырно-грибной начинкой, традиционный холодец, что-нибудь с солёной красной рыбой (или просто бутерброды, или заморочусь с рулетиками), маринованные грибы, сырную и фруктовую тарелки.

#4489 2017-12-28 20:53:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

То же, что и предыдущий оратор(4486), только вместо бухла колу мб. С оливье возиться не хочу, а магазинный гадкий.

Отредактировано (2017-12-28 20:53:53)

#4490 2017-12-28 21:17:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оливье, салат с крабовыми палочками, бефстроганов. Из закусок - бутерброды с копчёной колбаской, копчёный сыр-косичка, паштет, мандарины и ананасы. Ещё "на попробовать" взяли дуриан и питахаю  =D

#4491 2017-12-28 21:27:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

дуриан

Вы как его есть и утилизировать планируете? У меня так коллеги на работе ели, весь этаж проветривали, выкидывать пришлось на улицу, завернув в несколько пакетов.

#4492 2017-12-28 21:29:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оливье, крабочки, утку в духовке (тут местный производитель выпускает уток в маринаде для запекания, получается норм), нарезка из всякого-разного мясного-колбасного. Мандарины. Может, куплю торт, если не в лом будет тащиться в кондитерскую. Вино, может, глинт, по погоде. У нас тут, блин, + 13 и птички поют, на глинт настроения нет.

#4493 2017-12-28 21:31:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

дуриан

Вы как его есть и утилизировать планируете? У меня так коллеги на работе ели, весь этаж проветривали, выкидывать пришлось на улицу, завернув в несколько пакетов.

Ой, не, я перепутал. Рамбутан мы будем есть, вот эту колючую прелесть.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-12-28 21:31:57)

#4494 2017-12-28 21:44:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ой, не, я перепутал. Рамбутан мы будем есть, вот эту колючую прелесть.

Чёрт, я уже приготовилась прочитать хитрый план. :lol:

#4495 2017-12-28 23:06:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

дуриан

Он кстати вкусный, но дышать надо через рот, хотя можно взять вяленый, он не воняет.

#4496 2017-12-29 15:35:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что будете готовить на НГ-стол?

Пирог с капустой-яйцами (тесто слоеное, покупное), оливье с курицей, свекла с чесноком и майонезом, закуски - бутерброды с красной рыбой, холодец (покупной), нарезка ветчина-сыр. Мандарины, Шампанское, сок, немного конфет к чаю.

#4497 2017-12-29 16:21:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

/врывается в тему/

Аноны! офигенное блюдо сейчас затестил- мясо с айвой! на НГ прям самое то, готовится просто, как кирпич.
Итого, нам понадобится: плоть убиненной свиньи (хз, подойдет ли мясо птицы, мне кажется птица может быть суховата), заморский фрукт айва, перец черный молотый, перец белый молотый, немного розмарина, чеснок, пара чайных ложек меда, соль.
Свинья лютобешено натыкивается ножом, в проколы фигарятся куски чеснока. Далее несчастный шмат режется на условно куски, но не до конца. Но глубоко. И в прорезы вставляются дольки айвы, примерно ну... сантиметра полтора-два шириной. Все обтирается медом, присыпается перцами, розмарином и чуть присаливается.
Пихается в рукав, и отправляется в духовку на примерно 180 градусов на час-полтора. Маркер готовности= айва начала морщиться, а в мясе натекло сока. Ну и в целом смотрится готовым. По истечении этого времени рукав надо вскрыть, и еще минут на 15-20 оставить, чтоб зарумянилось. ВСЕ! Вы офигенный шеф-повар, настало время выпендриваться.
Мясо выходит очень нежное, сочное, без особой жирности, с легким кисло-сладким оттенком и пикантным ароматом.
Да, айва, выковыеная из мяса- тоже вкусная!

#4498 2017-12-29 17:04:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а эта айва на что похожа? Ни разу у нас не видел, может, чем заменить можно.

#4499 2017-12-29 17:19:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а эта айва на что похожа? Ни разу у нас не видел, может, чем заменить можно.

Несладкое яблоко.

#4500 2017-12-29 17:46:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а эта айва на что похожа? Ни разу у нас не видел, может, чем заменить можно.

Несладкое яблоко.

Вкусовая смесь несладкого яблока и лимона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума