Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9476 2020-05-13 12:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тупой вопрос, аноны. Замороженные окорочка, лежат в морозилке с тех пор как купил. Лежат месяц. Написано, что произведены 06.04, срок годности 4 мес при -12 и 9 мес - при -18. Сколько в морозилке - хз. Но бульон получается не совсем светлый(но прозрачный, просто темный, словно от говядины), кости темными, вареное мясо  - сероватое, замороженное - желтоватое. Нельзя есть?

#9477 2020-05-13 12:40:30

Анон

Анон пишет:

Тупой вопрос, аноны. Замороженные окорочка, лежат в морозилке с тех пор как купил. Лежат месяц. Написано, что произведены 06.04, срок годности 4 мес при -12 и 9 мес - при -18. Сколько в морозилке - хз. Но бульон получается не совсем светлый(но прозрачный, просто темный, словно от говядины), кости темными, вареное мясо  - сероватое, замороженное - желтоватое. Нельзя есть?

Да норм все, за месяц в морозилке ничего не сделалось с ними, если только отключений длительных не было. Месяц — реально немного. У меня по полгода лежали.
Если лежали не в отдельной упаковке, а прямо соприкасались с ледяными поверхностями, то вкус похуже будет, разве что.

#9478 2020-05-13 12:50:41

Анон

Анончики, я в жару делала квас: квасное сусло, дрожжи, сахар. Сейчас допиваем, а на дне такой осадок, мутный и пузырится. Похож на закваску. Он имеет какую-то ценность для дальнейшего "квасоделания"? С сухими дрожжами я вообще не делаю, с прессованными всегда парюсь с количеством и сработают-не сработают. Вот эта масса выглядит перспективно. Но используется ли она вообще?  :blabla:

#9479 2020-05-13 12:53:33

Анон

Анон пишет:

Месяц — реально немного

Вот и я думаю, но реально странно, что бульон темный, прям... Темный... Я просто никогда не покупал такого, всегда брал охлажденное, а от него бульон светлый, красиво-желтый, мясо почти белое, светлое, а тут серое... Хороший ли морозильник - не знаю, Бирюса, температурного указателя нет. Спасибо, попробую сожрать...

#9480 2020-05-13 13:09:24

Анон

Сколько ни варил куриный суп, но бульон от окорочков/бедер/голеней всегда получался темнее, чем тот, в котором достаточно кусков грудки.

Отредактировано (2020-05-13 13:09:54)

#9481 2020-05-13 13:20:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, я в жару делала квас: квасное сусло, дрожжи, сахар. Сейчас допиваем, а на дне такой осадок, мутный и пузырится. Похож на закваску. Он имеет какую-то ценность для дальнейшего "квасоделания"? С сухими дрожжами я вообще не делаю, с прессованными всегда парюсь с количеством и сработают-не сработают. Вот эта масса выглядит перспективно. Но используется ли она вообще?  :blabla:

В моем детстве так всегда квас делали - первая порция с дрожжами, а потом вот этот хлебный осадок + сухари.

#9482 2020-05-13 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть аэрогриль?

Мы купили, нам не очень зашло. Результат примерно как в духовке, но мы готовим сразу много, поэтому противень - нормально, а в аэрогриле приходилось в несколько заходов, так что в итоге ни экономии времени, ни, думаю, энергии. Но для небольших порций наоборот хорошо должно быть, чтобы целую духовку не греть зря.
Единственное, что отличалось - это котлеты. На сковородке и в духовке они у меня всегда сильно уменьшаются, а в арогриле остались исходного размера)

#9483 2020-05-13 13:39:35

Анон

Анон пишет:

Месяц — реально немного. У меня по полгода лежали.

Этот анон на днях выкопал в морозилке мясо 2016 года :smoke: Правда, там не окорочка, а свинина-карбонад.

#9484 2020-05-13 13:49:44

Анон

Анон пишет:

мясо 2016 года :smoke: Правда, там не окорочка, а свинина-карбонад.

уже сухое и старое:(

#9485 2020-05-13 14:05:57

Анон

Анон пишет:

Сколько ни варил куриный суп, но бульон от окорочков/бедер/голеней всегда получался темнее, чем тот, в котором достаточно кусков грудки

Ну у меня не окорочка, я соврал, бедрышки. Я красное мясо не люблю. И вот из охлажденного бульон желтый, а тут коричневый.

#9486 2020-05-13 16:28:17

Анон

Анон пишет:

уже сухое и старое:(

если в вакуумной упаковке, то нормально должно вроде сохраниться.

#9487 2020-05-13 16:45:41

Анон

Анон пишет:

Анон, сам попробуй добавить в песочное тесто разрыхлитель :facepalm: Это же не кекс какой, у которого тесто жидкое почти. Это довольно плотная масса, в которой сода и лимонка рискуют просто не встретиться))). И соответственно в готовой выпечке будут тебе и кусочки с содовым привкусом и кусочки кислятины.

Разрыхлителем называют уже готовую смесь соды, кислоты и мучного/крахмального компонента. Обрати как-то внимание на полки в магазине, где лежат всякие примочки для выпечки. Там будет порошок в маленьком пакете с надписью "разрыхлитель для теста". Оно и есть  =D В крайнем случае можно сделать его и дома, но легко ошибиться с пропорциями.
Лимонная кислота в данном случае не лимонный сок, а пищевая добавка, регулятор кислотности. Тоже порошок в пакетике, искать на полке специй.
Далее. И сода, и магазинный разрыхлитель, и домашний смешиваются с сухими составляющими, то бишь в нашем случае с мукой. Это и определяет их равномерное распределение по тесту.
В песочное печенье потому и кладут не соду, а разрыхлитель (готовую смесь соды с лимонной кислотой), что в тесте её гасить нечем, т.е. изделие не поднимется, не разрыхлится, зато будет иметь содовый привкус.
Справедливости ради, не все остро чувствуют непогашенную соду в выпечке. Те, у кого повышена своя кислотность желудка, могут ее не замечать, тогда как те, у кого кислотность понижена, ощущают даже погашенную соду.

#9488 2020-05-13 17:12:30

Анон

Анон пишет:

как люди все это время без разрыхлителя соду в ложках гасили и тесто у них поднималось,  подумать страшно 

Да вот я сейчас охуела. Пока у нас не появились разрыхлители, делала яблочную шарлотку с погашенной в ложке содой. И отличный бисквит получался.

#9489 2020-05-13 17:14:08

Анон

Анон пишет:

И отличный бисквит получался

Только тссссс. В бисквит, прикинь, вообще не надо разрыхлителя. Он рыхлый за счет правильной пропорции муки-сахара и  хорошо взбитых яиц.

#9490 2020-05-13 17:15:33

Анон

Анон пишет:

хорошо взбитых яиц.

Так у меня яйца никогда не были хорошо взбитыми. Потому что хорошо взбить яйца ручками, без миксера - это основательно заебаться нужно. И я совершенно точно никогда не делала бисквит по всем бисквитным правилам, разделяя яйца и аккуратно смешивая пену с остальным тестом. Потому что шарлотка - это был быстрый пирог, когда нет ни желания, ни времени заебываться.

Отредактировано (2020-05-13 17:16:58)

#9491 2020-05-13 17:27:14

Анон

Ну тогда это просто не бисквит.  :dontknow:  Все равно, что дрожжевое тесто с добавлением масла называть песочным.

#9492 2020-05-13 17:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, сам попробуй добавить в песочное тесто разрыхлитель :facepalm: Это же не кекс какой, у которого тесто жидкое почти. Это довольно плотная масса, в которой сода и лимонка рискуют просто не встретиться))). И соответственно в готовой выпечке будут тебе и кусочки с содовым привкусом и кусочки кислятины.

Разрыхлителем называют уже готовую смесь соды, кислоты и мучного/крахмального компонента. Обрати как-то внимание на полки в магазине, где лежат всякие примочки для выпечки. Там будет порошок в маленьком пакете с надписью "разрыхлитель для теста". Оно и есть  =D В крайнем случае можно сделать его и дома, но легко ошибиться с пропорциями.
Лимонная кислота в данном случае не лимонный сок, а пищевая добавка, регулятор кислотности. Тоже порошок в пакетике, искать на полке специй.
Далее. И сода, и магазинный разрыхлитель, и домашний смешиваются с сухими составляющими, то бишь в нашем случае с мукой. Это и определяет их равномерное распределение по тесту.
В песочное печенье потому и кладут не соду, а разрыхлитель (готовую смесь соды с лимонной кислотой), что в тесте её гасить нечем, т.е. изделие не поднимется, не разрыхлится, зато будет иметь содовый привкус.
Справедливости ради, не все остро чувствуют непогашенную соду в выпечке. Те, у кого повышена своя кислотность желудка, могут ее не замечать, тогда как те, у кого кислотность понижена, ощущают даже погашенную соду.

Анон, я просто счастлива, что ты рассказал мне, что волга впадает в каспийское море, а лошади кушают овёс и сено, но с точки зрения моего 45-летнего опыта работы с этим тестом, я тебе ответственно заявляю - для него оптимально именно загасить соду сметаной, и желательно густой.  А чтобы в тесте не было содового привкуса, надо просто не класть туда соды больше необходимого.
Использование сухого разрыхлителя, даже если ты добавляешь его в муку - довольно бессмысленное дело для теста плотности песочного, там нет условий для равномерного промешивания до полного растворения сухих соды и лимонки (представь - я в курсе, что такое лимонная кислота, а разрыхлитель делаю сама ещё с тех пор, когда его даже ещё не продавали в магазинах)))

Но ты можешь поэкспериментировать. Правда, не знаю - зачем? Сметаны нет в продаже?

#9493 2020-05-13 17:33:07

Анон

Анон пишет:

Ну тогда это просто не бисквит.

Ну называй как угодно, но тесто поднималось и по консистенции было очень легким.

ПС А как ты себе представляешь гашение соды в ложке? Ты сам это когда-нибудь делал? Потому что когда ты гасишь соду, ты вливаешь в тесто не водичку, а шипящую и булькающую смесь, которая продолжает выделять углекислый газ в тесто.

Отредактировано (2020-05-13 17:35:27)

#9494 2020-05-13 17:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И отличный бисквит получался

Только тссссс. В бисквит, прикинь, вообще не надо разрыхлителя. Он рыхлый за счет правильной пропорции муки-сахара и  хорошо взбитых яиц.

Бисквит, анончик - это общее название теста из яиц-сахара-муки. Технология у него бывает разная.
Хотя я тоже делаю в основном классику на взбитых белках с сахаром и добавлением желтков и муки, но если аноны предпочитают более плотный бисквит из взбитых яиц с сахаром и добавлением муки с разрыхлителем - их право)))
Лишь бы не клали жир и молочное. Вот тогда это будет уже не бисквит)))

#9495 2020-05-13 17:53:49

Анон

Бисквит с добавлением масла бывает))), в ту же Прагу кладут. Бывает даже масляный бисквит =D
А песочное тесто бывает и вовсе без разрыхлителя, такое тесто даже чаще бывает, чем с разрыхлителем. А соду туда могут класть для повышения эластичности теста, при этом эту соду могут и не гасить.

#9496 2020-05-13 17:57:18

Анон

Анон пишет:

Анон, сам попробуй добавить в песочное тесто разрыхлитель  Это же не кекс какой, у которого тесто жидкое почти. Это довольно плотная масса, в которой сода и лимонка рискуют просто не встретиться))). И соответственно в готовой выпечке будут тебе и кусочки с содовым привкусом и кусочки кислятины.

А некоторые вообще гасят соду уксусом.

#9497 2020-05-13 18:03:45

Анон

Анон пишет:

Ну тогда это просто не бисквит

И? Как это относится к вопросу о поднятии теста содой? Анон, ты заебал, вот правда. Ну не гаси соду, делай сам разрыхлитель, только не нуди

#9498 2020-05-13 18:14:13

Анон

Анон пишет:

Бисквит, анончик - это общее название теста из яиц-сахара-муки. Технология у него бывает разная.
Хотя я тоже делаю в основном классику на взбитых белках с сахаром и добавлением желтков и муки, но если аноны предпочитают более плотный бисквит из взбитых яиц с сахаром и добавлением муки с разрыхлителем - их право)))

Анон, в семье которого шарлотку всегда делали со сметаной и растопленным маслом, смутился)) Правда, мы не называли это бисквитом, яблочный пирог на скорую руку и все.

#9499 2020-05-13 18:19:51

Анон

Анон пишет:

А что это тогда? Кекс?

#9500 2020-05-13 19:17:46

Анон

Если есть блендер, лучше вместо песочного теста делать рублёное (ножом тоже можно, но блендером прям ваще круто), я офигел с того, как это быстро и вкусно.
:rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума