Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон очень любит делать лёд, но вечно формочку некуда приткнуть
Пакеты для льда почему-то не зашли: пока лёд из пакета вылущишь, половина растает, половина в ошмётках пакета. Хотя это давно было, сейчас пакеты может получше стали.
Поэтому на дачу, где морозилка маленькая, я купил жёсткую форму с крышкой. Из нее не очень удобно выковыривать, но получается как-то. Льдинки в форме бриллиантиков, заострённые книзу, выскакивают легче прямых. Силиконовая удобнее, но с маленькой морозилкой выбора нет. Пакеты тоже почему-то не понравились, забыл уже, чем.
Плюсую к пластиковым кубикам, стали настоящим спасением. У меня их большой запас и на затянувшихся посиделках очень выручает - заменили новыми, старые тут же сполоснули и кинули опять замораживаться. Лёд иногда внезапно заканчивался.
Если нужно лёд из формы выковыривать, облейте её горячей водой снаружи. Прилегающий к форме очень тонкий слой (даже незаметный глазу) подтает, льдинка станет чуть-чуть меньше формы и плюс на воде от подтаявшего слоя легко выскользнет. Тогда надо буквально перевернуть и тряхнуть, всё высыпется.
аноны, помогите плиз консультацией ) если тесто на пирог отстоится дольше указанного в рецепте получаса (типа час-два), это ж его никак не испортит?
Жёсткую форму для льда надо просто немного посгибать в разные стороны, пластик это обычно позволяет. Льдинки отлипнут от стенок и легко вытряхнутся.
аноны, помогите плиз консультацией ) если тесто на пирог отстоится дольше указанного в рецепте получаса (типа час-два), это ж его никак не испортит?
А что за тесто?
аноны, помогите плиз консультацией ) если тесто на пирог отстоится дольше указанного в рецепте получаса (типа час-два), это ж его никак не испортит?
Дрожжевое? Сдобное? Слоеное? Фило? Песочное?Заварное?
Отредактировано (2020-08-21 21:27:13)
короче, опытным путём было установлено, что тесту для штруделя ничего не делается ))
Поэтому на дачу, где морозилка маленькая, я купил жёсткую форму с крышкой.
Бляяяяяя... ты же намекал, что на неё можно что-то накидать сверху, да? Я тоже сто лет форму с крышкой использую, но сообразил вот это вот только сейчас
А что, нет темки с бюджетными пп-рецептами? Я в глаза долблюсь?
Такая фигня - разморозила нарезанную на шницели (в магазине, тоненько) куриную грудку вместо целой. А у меня для готовки только микроволновка.
Как можно это максимально вкусно приготовить, есть у кого-нибудь идеи?
в микроволновке никогда не готовила, но я бы накрутила рулетиков. Самое простое - тёртый или давленый чеснок, соль, чёрный перец, намазать этим одну сторону, свернуть рулет, сколоть зубочистками или обмотать ниткой. Можно добавить сыр, овощи (внутрь), бекон (хоть внутрь, хоть снаружи обмотать), и т. п.
Такая фигня - разморозила нарезанную на шницели (в магазине, тоненько) куриную грудку вместо целой. А у меня для готовки только микроволновка.
Как можно это максимально вкусно приготовить, есть у кого-нибудь идеи?
Ты же понимаешь, что вкусы разные?
1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета 9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.
Ты же понимаешь, что вкусы разные?
Да, я поэтому и спрашиваю.
1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета 9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.
Вау! Эта идея мне очень нравится!
Как можно это максимально вкусно приготовить, есть у кого-нибудь идеи?
Кордон блю
1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета 9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.
Ого, первый раз такое вижу, а кажется очень вкусным. Курицу люблю, но привычные способы как-то поднадоели. Надо попробовать.
Анон пишет:1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета 9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.Ого, первый раз такое вижу, а кажется очень вкусным. Курицу люблю, но привычные способы как-то поднадоели. Надо попробовать.
Я такое ( с квашеной капустой) раньше делал со свининой. Эдакий оммаж бигосу:) А потом попробовал с мясом птицы- и мне понравилось. Кстати- не только с грудкой, но и с филе бедра курицы очень вкусно получается.
1.положи на блюдо стопочкой, перемежая слои квашеной капустой. Накрой крышкой и готовь из расчета 9 минут на 500г
2 все то же самое, только между слоями проложи половинки слив или помидоров.
анончик, я немного тугой в запекании, поэтому не сердись за возможно тупой вопрос:) если в духовку это класть, то класть точно так же? И сколько держать?
анончик, я немного тугой в запекании, поэтому не сердись за возможно тупой вопрос:) если в духовку это класть, то класть точно так же? И сколько держать?
В духовку я кладу, завернув эту слоеную стопку в фольгу. Духовку предварительно разогреваю. Запекаю 20-25 минут на среднем огне. У меня газовая плита ( не уверен , важно ли это)
Отредактировано (2020-08-30 01:23:24)
У меня газовая плита ( не уверен , важно ли это)
Важно, спасибо! У меня электрическая и приходится за "газовыми" рецептами следить и отлаживать под себя
Спасибо за ответ
Аноны, прошу рек по вредной еде)
Посоветуйте, пожалуйста, годный российский кетчуп. Я пока пробовал только махеевский, не понравился. Мне что-то по вкусу, чтоб было как сладковатый краснодарский соус, только острее. Ну, или если кто пробовал, как украинский торчин-чили.
Heinz salsa
У Хайнца довольно большая линейка, есть разные вкусы.
Производится в России (если тебе важно место производства)
Тоже Хайнц люблю.
Хайнц люблю.
+1
Я, наверное, извращенец, но всего один раз, в прошлом или позапрошлом году, мне попался махеевский кетчуп с кабачковой икрой. Безумно понравился, при том, что к кабачковой икре в чистом виде я отношусь равнодушно. С тех пор в продаже его не видел, а сейчас заглянул на их сайт и видимо его сняли с производства. Печалька-(