Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10651 2020-09-11 09:50:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Собираюсь варить борщ первый раз в жизни, какие подводные?

#10652 2020-09-11 09:51:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мой любимый теплый салат с кабачками, яйцом-пашот и куриной печенью https://www.good-cook.ru/salat/salat_137.shtml

Отредактировано (2020-09-11 09:52:03)

#10653 2020-09-11 11:15:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом? Я себе прекрасно представляю курино-тресковую шаурму или баранье-семговый гуляш, но... Я видела, что шефы орут даже от вида рыбы и мяса на одном столе, типа, кощунство и срань.
Если кто тоже интересуется такими блюдами, то вот.
Нашла древний рецепт блюда под названием юрма. Пишут, что финно-угры его готовили, на рыбном и курином (или просто бульоне из птицы)
https://www.google.com/amp/s/360tv.ru/n … 5/%3famp=1

Ещё вот что пишут:

Более современную его версию предложил историк кухни Вильям Похлебкин, который восстановил и записал его.

Название происходит от коми-пермяцких слов «юр» — котелок и «урма» — много. Вероятнее всего, название «юр-урма» (полным-полно в котелке) со временем сократилось до «юрма».
По мнению Похлебкина, причиной, по которой суп впал в немилость, стало то, что в этом кушанье практически демонстративно был брошен вызов церковным традициям, так как смешивалась пища постная и скоромная: что летает, что плавает и что растет. Предположительно, исходный рецепт мог быть основан на бульоне из глухаря. Впрочем, Похлебкин предлагал заменить его курицей.

Не поэтому ли мы не смешиваем курицу и рыбу?

#10654 2020-09-11 11:18:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом?

Здрасьте, а паэлья? Туда все подряд кидают. И курицу, и рыбу, и морепродукты, причем вместе.

#10655 2020-09-11 11:20:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не поэтому ли мы не смешиваем курицу и рыбу?

Просто не в курсе и сочетание теоретически выглядит дико. Но сало в рыбных котлетах очень хорошо, а треска обернутая беконом вкусная. А вот рыбная солянка мне не понравилась совершенно.

#10656 2020-09-11 11:21:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Здрасьте, а паэлья? Туда все подряд кидают. И курицу, и рыбу, и морепродукты, причем вместе.

О, и джамбалайя.

#10657 2020-09-11 11:22:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом?

Здрасьте, а паэлья? Туда все подряд кидают. И курицу, и рыбу, и морепродукты, причем вместе.

Эээ, анон, я в паэлью только рыбу с морепродуктами кладу, курицу не видела в рецептах.

Анон пишет:

Но сало в рыбных котлетах очень хорошо, а треска обернутая беконом вкусная.

Вот, а Австрии мне тоже рыбку подавали в беконе, было вкусно, в России не видела.
Ну просто сколько рецептов, если загуглить свинина+говядина та же, и что найдешь курица+треска или баран+сёмга?

Отредактировано (2020-09-11 11:23:01)

#10658 2020-09-11 11:24:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эээ, анон, я в паэлью только рыбу с морепродуктами кладу, курицу не видела в рецептах.

Но вопрос не о тебе. Есть и рецепты с курицей и рыбой, сама такую ела  в Европе (но не в Испании).

#10659 2020-09-11 11:25:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, и джамбалайя.

Ага. А ещё чаудер и гамбо.

#10660 2020-09-11 11:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом?

Вителло тоннато, божественная итальянская жратва.

#10661 2020-09-11 11:25:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и что найдешь курица+треска или баран+сёмга?

Я только вот только про свинина+треска знаю, курица+треска мне дико и не привычно, даже в теории. А баран самодостаточный, его лучше ни с чем не мешать.

#10662 2020-09-11 11:28:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вителло тоннато, божественная итальянская жратва.

А как на вкус? Рыба сильно чувствуется?

#10663 2020-09-11 11:34:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как на вкус? Рыба сильно чувствуется?

Да, там и вкус телятины и вкус тунца в соусе, я сначала не понял такое сочетание, а потом как понял  :lol:

#10664 2020-09-11 11:43:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, там и вкус телятины и вкус тунца в соусе, я сначала не понял такое сочетание, а потом как понял  :lol:

Понятно ;D

#10665 2020-09-11 11:49:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

варенье из кабачков варят. Но лучше с какими-нибудь ароматными добавками или добавлением фруктов, сами кабачки пресные. Очень рекали лимонно-кабачковый джем, но я пропарила рецепт(((

1 кг кабачков, 2 лимона, 1 кг сахара.
Пропустить через мясорубку кабачки и лимон с кожурой, но без косточек, перемешать с сахаром, дать настояться чтоб вышел сок, довести до кипения и варить на медленном огне пока не уварится и не станет золотистым.

#10666 2020-09-11 12:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не помню, в какой конкретно, но в какой-то из азиатских кухонь сочетание мяса и рыбы достаточно традиционное.
В индонезийской мб?

#10667 2020-09-11 14:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с дерунами, спасибо, сегодня сделал, чуть пальцы не отъел, хотя все так просто.
Я ещё в мясорубку кинул сала старого кусман, и жарил без масла, чтобы все таки деруны были, а не жируны.

Отредактировано (2020-09-11 14:38:52)

#10668 2020-09-11 14:44:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с дерунами очень рад) Они правда достойны внимания.
Ну, и разнообразить меню могут еще вареники всех сортов.

#10669 2020-09-11 14:53:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Здрасьте, а паэлья? Туда все подряд кидают. И курицу, и рыбу, и морепродукты, причем вместе

Вот не надо, вместе не кидают

#10670 2020-09-11 15:08:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вместе не кидают

Кидают-кидают.

#10671 2020-09-11 16:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кидают-кидают.

Ну англичане в паэлью и чоризо тоже кидают, но лучше не надо

#10672 2020-09-11 17:08:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну англичане в паэлью и чоризо тоже кидают

Не только англичане. В испанской вики пишут, что в каталанскую паэлью кладут чоризо. А еще пишут, что в Испании делают и смешанную паэлью с мясом (курица, свинина) и рыбой (морепродуктами): la paella mixta que combina carnes (cerdo o pollo) con pescado o marisco.
другой анон

#10673 2020-09-11 17:11:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

... Я видела, что шефы орут даже от вида рыбы и мяса на одном столе, типа, кощунство и срань.

Хуевые шефы значит, если не знают о  Surf & Turf

#10674 2020-09-11 18:56:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не помню, в какой конкретно, но в какой-то из азиатских кухонь сочетание мяса и рыбы достаточно традиционное.
В индонезийской мб?

Во всей юго-восточной азии всякое смешивают, особенно китайцы, и в японской например, начинка для гёдза из креветок и курицы (свинины).

#10675 2020-09-11 20:00:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

В японских супчиках тебе могут смешать рыбную пасту и куски свинины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума