Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Собираюсь варить борщ первый раз в жизни, какие подводные?
Мой любимый теплый салат с кабачками, яйцом-пашот и куриной печенью https://www.good-cook.ru/salat/salat_137.shtml
Отредактировано (2020-09-11 09:52:03)
Аноны, а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом? Я себе прекрасно представляю курино-тресковую шаурму или баранье-семговый гуляш, но... Я видела, что шефы орут даже от вида рыбы и мяса на одном столе, типа, кощунство и срань.
Если кто тоже интересуется такими блюдами, то вот.
Нашла древний рецепт блюда под названием юрма. Пишут, что финно-угры его готовили, на рыбном и курином (или просто бульоне из птицы)
https://www.google.com/amp/s/360tv.ru/n … 5/%3famp=1
Ещё вот что пишут:
Более современную его версию предложил историк кухни Вильям Похлебкин, который восстановил и записал его.
Название происходит от коми-пермяцких слов «юр» — котелок и «урма» — много. Вероятнее всего, название «юр-урма» (полным-полно в котелке) со временем сократилось до «юрма».
По мнению Похлебкина, причиной, по которой суп впал в немилость, стало то, что в этом кушанье практически демонстративно был брошен вызов церковным традициям, так как смешивалась пища постная и скоромная: что летает, что плавает и что растет. Предположительно, исходный рецепт мог быть основан на бульоне из глухаря. Впрочем, Похлебкин предлагал заменить его курицей.
Не поэтому ли мы не смешиваем курицу и рыбу?
Аноны, а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом?
Здрасьте, а паэлья? Туда все подряд кидают. И курицу, и рыбу, и морепродукты, причем вместе.
Не поэтому ли мы не смешиваем курицу и рыбу?
Просто не в курсе и сочетание теоретически выглядит дико. Но сало в рыбных котлетах очень хорошо, а треска обернутая беконом вкусная. А вот рыбная солянка мне не понравилась совершенно.
Здрасьте, а паэлья? Туда все подряд кидают. И курицу, и рыбу, и морепродукты, причем вместе.
О, и джамбалайя.
Анон пишет:Аноны, а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом?
Здрасьте, а паэлья? Туда все подряд кидают. И курицу, и рыбу, и морепродукты, причем вместе.
Эээ, анон, я в паэлью только рыбу с морепродуктами кладу, курицу не видела в рецептах.
Но сало в рыбных котлетах очень хорошо, а треска обернутая беконом вкусная.
Вот, а Австрии мне тоже рыбку подавали в беконе, было вкусно, в России не видела.
Ну просто сколько рецептов, если загуглить свинина+говядина та же, и что найдешь курица+треска или баран+сёмга?
Отредактировано (2020-09-11 11:23:01)
Эээ, анон, я в паэлью только рыбу с морепродуктами кладу, курицу не видела в рецептах.
Но вопрос не о тебе. Есть и рецепты с курицей и рыбой, сама такую ела в Европе (но не в Испании).
О, и джамбалайя.
Ага. А ещё чаудер и гамбо.
а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом?
Вителло тоннато, божественная итальянская жратва.
и что найдешь курица+треска или баран+сёмга?
Я только вот только про свинина+треска знаю, курица+треска мне дико и не привычно, даже в теории. А баран самодостаточный, его лучше ни с чем не мешать.
Вителло тоннато, божественная итальянская жратва.
А как на вкус? Рыба сильно чувствуется?
А как на вкус? Рыба сильно чувствуется?
Да, там и вкус телятины и вкус тунца в соусе, я сначала не понял такое сочетание, а потом как понял
Да, там и вкус телятины и вкус тунца в соусе, я сначала не понял такое сочетание, а потом как понял
Понятно
варенье из кабачков варят. Но лучше с какими-нибудь ароматными добавками или добавлением фруктов, сами кабачки пресные. Очень рекали лимонно-кабачковый джем, но я пропарила рецепт(((
1 кг кабачков, 2 лимона, 1 кг сахара.
Пропустить через мясорубку кабачки и лимон с кожурой, но без косточек, перемешать с сахаром, дать настояться чтоб вышел сок, довести до кипения и варить на медленном огне пока не уварится и не станет золотистым.
Не помню, в какой конкретно, но в какой-то из азиатских кухонь сочетание мяса и рыбы достаточно традиционное.
В индонезийской мб?
Анончик с дерунами, спасибо, сегодня сделал, чуть пальцы не отъел, хотя все так просто.
Я ещё в мясорубку кинул сала старого кусман, и жарил без масла, чтобы все таки деруны были, а не жируны.
Отредактировано (2020-09-11 14:38:52)
Анон с дерунами очень рад) Они правда достойны внимания.
Ну, и разнообразить меню могут еще вареники всех сортов.
Здрасьте, а паэлья? Туда все подряд кидают. И курицу, и рыбу, и морепродукты, причем вместе
Вот не надо, вместе не кидают
вместе не кидают
Кидают-кидают.
Кидают-кидают.
Ну англичане в паэлью и чоризо тоже кидают, но лучше не надо
Ну англичане в паэлью и чоризо тоже кидают
Не только англичане. В испанской вики пишут, что в каталанскую паэлью кладут чоризо. А еще пишут, что в Испании делают и смешанную паэлью с мясом (курица, свинина) и рыбой (морепродуктами): la paella mixta que combina carnes (cerdo o pollo) con pescado o marisco.
другой анон
... Я видела, что шефы орут даже от вида рыбы и мяса на одном столе, типа, кощунство и срань.
Хуевые шефы значит, если не знают о Surf & Turf
Не помню, в какой конкретно, но в какой-то из азиатских кухонь сочетание мяса и рыбы достаточно традиционное.
В индонезийской мб?
Во всей юго-восточной азии всякое смешивают, особенно китайцы, и в японской например, начинка для гёдза из креветок и курицы (свинины).
В японских супчиках тебе могут смешать рыбную пасту и куски свинины.